炉石传说

炉石传说

5.0
嘴替发言5 带图1708 长评1233 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7457 物超所值703 画面优秀399 轻松护肝286 音效动听186 平衡性佳163 福利丰富107 UI美观76 运行稳定性1.6 万玩法设计1032 游戏平衡855 日常肝度319 资源获取105 操作体验90 游戏福利82
点点渔火不休
推荐:可玩性/ 策略性
不推荐:运营服务
现在市面上的很多卡牌游戏都延续了炉石传说的基础玩法,也足以见得这样的卡牌策略体验放在今天依旧非常抗打。无论是卡组的搭配还是整体的战局思维都能够带来不错的策略性感受。但是随着时间的推动,新卡组增多还是会出现平衡性问题,而且自身的机制也容易带来一些体验中的反感,所以游戏也很容易玩人心态。
◎卡牌设定:玩法抗打,策略上头,保质期超长
◎目前表现:平衡性不满意,对局容易糟心
【基础玩法感受】
①.鼻祖级别的卡牌策略体系,丰富且实用卡牌策略的规定非常经典,而且基础的那套玩法一直非常扛打,就像打牌,就算把最原本的那套规则拿出来也依旧有让人上头的资本。而且在内容的展现上也非常丰富,有着各种卡组的收集部分,也有着很多不同的打法。再加上游戏有着联机匹配的性质,所以他的打法就会更千变万化,但是又不会跳脱出基础的卡牌逻辑,也是那一种玩懂了就很容易上瘾的游戏。
②.自身机制特殊,技能设定质量高
在机制的设定上也是比较特殊的,通过各种技能输出牌的增加和额外的buff设定,让他的局内表现特别精彩。虽然看着只是丢几张牌,但是所带来的输出思维效果却是无止境的,而且关于技能部分的设定也有着很不错的质量,至少真的能够打出很多比较自由的搭配。尤其是在抽到自己想要的牌那一瞬间,所带来的情绪价值也是非常高的。
【内容与发展感受】
①.卡组丰富但平衡性影响策略体验
虽然卡组部分特别丰富,但是在今天看来部分牌丧失了已经原有的平衡性,再加上游戏更新的部分,所以玩家的卡组收集也成为一种压力。让一些旧卡组也有着不错的输出效果,但是放在新卡面前总归是存在着一定的劣势,所以有时候还得跟着版本的属性去进行新内容的收集,对一些休闲式玩家来说已成为一种压力,感觉都有点影响基础的策略性了。
②.打牌机制注定是双刃剑,发展缺陷明显关于打牌的机制设定注定会让人又爱又恨,就像平时的斗地主,明明自己有较好的策略性,但刚好没有抽到自己所需要的牌,就不得不输掉。但是游戏又和数值相对应,所以决定因素会更多,各种小细节加在一起就会让人觉得很烦躁。有时候明明有着属于自己的思路,但是就是没有找到那一个关键牌,就很容易让人破防,所以游戏在体验过程中也会有一个很明显的缺陷,不是不好玩,而是玩着容易烦躁,也很累。
【游戏总结】
→好玩但又有难以忽视的破防点
整体的体验还是挺有收获的,卡牌策略性的部分就是能够让人重复性的玩很多遍,即使是一直延续同一种打法,一直用着相似的卡组也能够越打越有意思,很难出现枯燥的感觉。但是游戏自身的机制发展就注定了会遇到不平衡的问题,而且手游方面的设定也会存在着很明显的缺陷,很容易让人玩破防。虽然游戏是好玩的,但是没有考验玩家的体验情绪,那也很容易被吐槽。
纳克萨玛斯时期的老玩家了,回想起来玩炉石最好玩的时期居然是最开始没套牌和朋友一起玩的时期,一旦想上分,开始复制套牌,完完全全变成了不同的游戏。
总的来看,近年炉石无论是创意还是设计都不是很让人喜欢的,每个版本加一个新机制,然后遗弃在狂野,每当听到你的卡组退环境之后也可以在狂野玩嘛,这样的话我都想笑,狂野卡组上限极高,基本上没有机会让标准卡组改几张混下去。
狂野环境简直恶劣,快攻压死了不知道多少卡组,有幸我居然可以在三费给一个快攻打成5血,加上各种封战吼,法术,炉石狂野就像摇骰子,还是只揺一个然后比大小的那种,你顺一点,我就没有一点方法缓解,我顺,平铺退掉你然后下一把,高强度的赛马使的对局越发无趣。
个人也不是很针对快攻,毕竟上分,我也不是没玩过弃牌术,基数蛋这样的,主要还是对局没有了那种可以稍微运营对抗的感觉,大部分时候是看起手胡不胡。卡牌游戏自然有胡和卡手,像是右手第一张这种也是卡牌游戏的乐趣之一,但是我并不是因为这个给的差评,而是起手的超展开。狂野大哥萨可以一费从手上拉一个亚煞极,之前二费至暗时刻可以叫杀,三费德鲁伊场攻已经过半......等等这还都是我遇到过的。
他们不可能把把胡对吧,确实。如果他们不糊呢?那就是给我打到死,我都不知道对面想要干什么,一手的牌一张出不来。我不喜欢的是这种感觉,胡起来,我没有还手的机会,卡手了,我的对局,就像打旅店老板,还是简单版本的。
国服回归重新打了几个月,玩的只能说既上头还上火,标准职业套路基本固定,没有花样,只能看那卤蛋对撞,对局又臭又长,非常单一。狂野就是垃圾堆,喜欢我圣骑大战暗牧吗?喜欢我经典匹配劣势对局吗?
怎么会有游戏礼包搞小动作的?商城区别对待,商品对不同人开放?氪金两个月不到就开始贬值,版本一开卡包预购300块100包,两个月不到100块90包,要跑路啊?游戏卡顿掉线是常态,真的是雷火东西。
抛开运营,游戏也是一坨,搞得圣骑三模式断崖式胜率领先,说它不搞狂野平衡,又要削任务术,要搞平衡,狂野一堆下水道职业,削弱完了呢?设计师又希望玩家玩该职业的什么卡组呢?举个例子就是蛋猎,解场是强,然后呢没了蛋,猎人还有什么?登场率有百分之五吗?几年前法师没有解场,几年了法师还是没有,搞得乌龟法成为主流,真就是冰箱遮羞布?
然后就是那个b动画,特效不错?很爱看?上一个人动画长的会卡掉下一个人的对局,几年了做过优化吗?连最基本的后手加速动画都不舍得给,养一堆人干什么的。最经典就是酒馆,玩亡灵,亡语多结算慢,别人打完两三分钟时间,我结束对局只剩37秒,合个三联,结束了,不拔线玩什么?
有时候我会想,拔线是作弊吗?如果是,那官方uu加速器里有这个功能就是帮助作弊,如果不是那齿轮又算什么?游戏的基础问题不做优化,搞得大家玩的都不舒服,真有你的。
我真感觉我直接就是贱,没有替代非要回来玩,玩这个雷火东西
江良辰美景奈何天 : 我冰封王座的,有很长一段时间没玩。所以只玩标准,主玩牧师,乐趣多多,基本都是自己回合5秒钟,看对面快攻打的。
因生动有趣入选icon-wow
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性
都是在电脑上玩的,手机时长短是正常的。
⚖️平衡性:垃圾!垃圾中的垃圾!标准排位之前连续排到三十多把术士,现在排位连续排到四十多把法师,现在点开排位就想吐,法师有自己的s全家连招:啊哈!你似乎带来了~客人~❤️
我加注~你认输~💰👋🏻😁
限时特惠🐼
传送门后面便是天堂🐺🚪
百分之百伪黄金!🐺
百分之百伪黄金!🐺
🌊🌊🌊
何必亲自动脑,用我的脑袋吧🤔
🔮🌟❓
知识,乃是你的救赎🧙🏻‍♂️
你们还无法理解🙋🏻‍♂️
这个世界危在旦夕🐉
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 🐉12/12
解开时光中的秘密🌟❓🌟❓
“打得不错~” 星空投影球⭐
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 🐉12/12
见证我的研究成果!💥20
我选择死亡😭!💥💥💥
🃏抽卡体验:没有保底买卡包纯冤种,建议攒两千金币买迷你包,多余的金币想怎么花怎么花
🪢策略深度:
全是快攻,没有策略,就算德鲁伊和战士这种打后期的也是不用脑子的,有什么下什么就行了。需要脑子的卡组又不强没人遇不到几把,主要就亲王贼和法强德,法强德现在偶尔还能遇到,亲王贼已经遇不到了,把自己卖给发牌员的卡组太看脸了,也不强
🔖运营服务:
服务器巨烂,经常卡顿,有时也会直接卡死游戏崩溃,搞不懂一个卡牌游戏为什么会一直卡顿
心理不好,高血压,有心脏问题的人别碰这游戏,想摆脱低血压的可以来试试,已经退游的我的建议是别回来,看看别的游戏。
多喝热水 : 精彩
帆与海的恋歌
此人玩游戏贼菜 : 快攻与乌龟之间的矛盾,设计师与玩家之间的矛盾,玩炉石总有一方是没有游戏体验的
陈雨
陈雨
推荐:可玩性
谁会赢?
是高等文明倾尽举族科技打造的宇宙飞船?
还是一个路过的不起眼的牛仔?
谁会赢?
是摧毁征服了无数个世界的恶魔军团?
还是一个平平无奇的机器人或者一个小小的狗头人国王?
新版本开了也有些日子,天梯常见卡组还是老几样,可见新卡强度的整体拉胯,希望补强快点落实到位。老实说我真想象不出来设计师怎么在2024年的年末设计出背刺哥这种幽默橙卡的。(老维纶~我来给你刺背来咯~哇袄!)
不过还好我是主玩竞技场的,从上版本的原始人大战到这版本的神仙斗法确实是崭新的体验,尤其是dk,各种亡语召唤真的是活全家了,舞台复生传播亡语约德尔歌手食肉格块更是会给你无尽的惊喜吔。
言归正传,炉石在经历了国服回归、开服无限炸服、修复后流水稳定,以及新版本开放这一切之后,再次让我产生那份感慨:
游戏,归根结底是要好玩。
好玩的话,别的问题都不是问题,不好玩的话,别的地方再争气也带不动。
比如半年前横空出世的dnf手游,bug和各种毛病一堆,但当时大家还是坚持在玩,除了一份情怀,更多的也是因为这破游戏确实有他独特的可玩性。而从当时勃勃生机万物竞发的境界,掉到现在这样,也不是因为别的,主要是半年来都没增加什么新东西(除了那坨屎上雕花),大家顶着游戏的一堆缺点天天布万加搬砖真的是搬腻了搬吐了没东西玩了。游戏不好玩了。好嘛,现在鼻涕泡流嘴里了知道甩了,疲劳锁也有了深渊掉落也变账绑了,新版本也要开新地图了。希望能好起来吧,我是真的想玩泥鳅奶放火奶四姨和女蓝拳。啊啊啊啊啊老婆老婆老婆
说回炉石,虽然现在的暴雪让人一言难尽,不过那个曾经的暴雪确实值得尊敬。炉石这个脱胎简化自万智牌还有其他优秀前辈的游戏,他普及的这套“法力消耗-攻击-生命”的卡牌模型以及法力水晶系统,真的是极为优秀的设计,同样也成了后来无数游戏参考借鉴的模板,站在巨人肩膀上的,也成为了巨人。而游戏发展至今,从最早朴素的“塔斯丁狗”、“火车王”到现在花里胡哨的“只需一瓶包治百病我加注你认输限时特惠十指踩着冲浪板何须亲自动脑用我的脑袋吧100%伪黄金”,更是在人类游戏史上留下了浓墨重彩的一笔。或者说,无需再用什么溢美之词,游戏目前的热度和流水,足以证明其质量和魅力。(某款竞品真的是给你机会你不中用啊)
当然,作为竞技游戏,不可避免的还是会有平衡性和随机性等方面的问题就是了。就好比无论是在看评论的各位还是写这个评论的我,也都会有各种各样红温时刻。(笑)
不知道大家还记不记得第一次接触这款游戏时的自己是什么样子,总之,希望大家以后也可以在游戏中获得快乐,希望大家能够保持一颗年轻且乐于探索新事物的心。
愿大家永远年轻。
裸奔斯基 : 爐石哪來的競品😳