陈雨 炉石传说 的评价

2024/11/19
设备
Huawei Mate 60 Pro
谁会赢?
是高等文明倾尽举族科技打造的宇宙飞船?
还是一个路过的不起眼的牛仔?
谁会赢?
是摧毁征服了无数个世界的恶魔军团?
还是一个平平无奇的机器人或者一个小小的狗头人国王?
新版本开了也有些日子,天梯常见卡组还是老几样,可见新卡强度的整体拉胯,希望补强快点落实到位。老实说我真想象不出来设计师怎么在2024年的年末设计出背刺哥这种幽默橙卡的。(老维纶~我来给你刺背来咯~哇袄!)
不过还好我是主玩竞技场的,从上版本的原始人大战到这版本的神仙斗法确实是崭新的体验,尤其是dk,各种亡语召唤真的是活全家了,舞台复生传播亡语约德尔歌手食肉格块更是会给你无尽的惊喜吔。
言归正传,炉石在经历了国服回归、开服无限炸服、修复后流水稳定,以及新版本开放这一切之后,再次让我产生那份感慨:
游戏,归根结底是要好玩。
好玩的话,别的问题都不是问题,不好玩的话,别的地方再争气也带不动。
比如半年前横空出世的dnf手游,bug和各种毛病一堆,但当时大家还是坚持在玩,除了一份情怀,更多的也是因为这破游戏确实有他独特的可玩性。而从当时勃勃生机万物竞发的境界,掉到现在这样,也不是因为别的,主要是半年来都没增加什么新东西(除了那坨屎上雕花),大家顶着游戏的一堆缺点天天布万加搬砖真的是搬腻了搬吐了没东西玩了。游戏不好玩了。好嘛,现在鼻涕泡流嘴里了知道甩了,疲劳锁也有了深渊掉落也变账绑了,新版本也要开新地图了。希望能好起来吧,我是真的想玩泥鳅奶放火奶四姨和女蓝拳。啊啊啊啊啊老婆老婆老婆
说回炉石,虽然现在的暴雪让人一言难尽,不过那个曾经的暴雪确实值得尊敬。炉石这个脱胎简化自万智牌还有其他优秀前辈的游戏,他普及的这套“法力消耗-攻击-生命”的卡牌模型以及法力水晶系统,真的是极为优秀的设计,同样也成了后来无数游戏参考借鉴的模板,站在巨人肩膀上的,也成为了巨人。而游戏发展至今,从最早朴素的“塔斯丁狗”、“火车王”到现在花里胡哨的“只需一瓶包治百病我加注你认输限时特惠十指踩着冲浪板何须亲自动脑用我的脑袋吧100%伪黄金”,更是在人类游戏史上留下了浓墨重彩的一笔。或者说,无需再用什么溢美之词,游戏目前的热度和流水,足以证明其质量和魅力。(某款竞品真的是给你机会你不中用啊)
当然,作为竞技游戏,不可避免的还是会有平衡性和随机性等方面的问题就是了。就好比无论是在看评论的各位还是写这个评论的我,也都会有各种各样红温时刻。(笑)
不知道大家还记不记得第一次接触这款游戏时的自己是什么样子,总之,希望大家以后也可以在游戏中获得快乐,希望大家能够保持一颗年轻且乐于探索新事物的心。
愿大家永远年轻。
炉石传说icon
炉石传说