家园、异星与猎人

家园、异星与猎人

7.9

带图83 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩243 画面优秀135 物超所值32 剧情跌宕32 操作流畅22 轻松护肝16 音效动听11 运行稳定性61 日常肝度51 玩法设计26 游戏福利22 氪金付费22 操作体验15 资源获取13 广告频率12
官方黑珍珠游戏 : 感谢长评和截图,也很感谢对我们的面包支持。 我们设计时就是为了类似您这种情况,比起我们前作,设计了更多的离线收益(应该还算不错的收益)。 其实游戏就是可肝可等可氪,有空研究一下组合,慢慢推都是可以的。 我们没有出pvp的计划,请放心。
其名为无名
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
简单玩了一会,做个小评价。
游玩的第一感觉就是很明显的致敬前作暴力街区2,开局的人员配置基本上就可以暴街2的玩家迅速上手,技能基本上也是看一眼就能知道怎么用的程度,好,说回正题,按优缺点说一下。
优点:1:废土像素风格对于我来说是很讨喜的,当然了,关卡选择中小地图层层递进的效果也比较不错,当然了,这个因人而异。
2:氪金资源可以靠刷关获取(后面不清楚会不会)
3:补给箱可以自定义等待时间,也算是帮助我们自己安排合适时间开启了(虽然说我感觉大部分人都是拉到两个小时),超级宝箱每天送一个,提供给无法长时间刷关的玩家一个提升数值的方式并且给我们一个每天登录的理由。
4:BOSS的设计不得不说可以给予肯定,无论是外形还是机制都很多样。
5:设置里的智能治疗和一直关闭技能特写算是很不错的优化,得表扬★一点要进设置里设置一下各位★帮助了我这个反应偏慢的人更好操作。
–––————————————————————
其实还是,现在玩下来,我会无意的和暴街2作对比,同样,缺点也是。
——————————————————————
缺点:1:因为我是开着小窗写这个的,所以当我看到我点到小窗时游戏会暂停我惊讶了一下,也还能接受吧,说不定还能用这个辅助操作呢?(笑)但当我看到就算我查看我手机上面的通知栏的时候也会暂停就感觉这个可能会让挺多人不舒服的。
2:补给券这里放一个删除有什么深意吗?我想到的唯一作用可能就是让我们误触然后吐槽这个按钮的设计的?也有可能是有什么我不清楚的原因,这个先观望着。
3:装备被动技能这里有点小误导(可能就我这样?)当我看到我的被动到了第三格的时候,我以为我已经有了中级的效果了,但只有我点进技能看的时候才知道得到2/4/6/8点才行,那第3/5/7点其实还是在前一个效果的范畴里,我想了想那个指示物箭头应该是告诉我得到这才能达成这个效果,但我个人第一眼看下去还是颜色更明显,我会认为我已经到了。
4:标志的定位问题,以目前我到的黄沙镇为例,当你点到下面各个节点时,人物指针没有在那个点位正中间,而是在偏后的区域?原来我们都是背对背说话的?
5:这我也不知道算什么问题类型,我过到初次打杀虫那段剧情的时候,我正在瞄准放杀手的技能的时候进剧情了,导致我的瞄准一直存在,接着有意思的事情发生了,那段剧情cg全程是按照我瞄准时的画面速度进行的,每个人都跟做慢动作一样,也是给我整乐了。
——————————————————————
这个我单独列出来,算我个人吐槽,在战斗内爆出装备的时候我以为要和暴街二一样走过去捡,当我疑问为什么捡不到和为什么我杀手能捡拉拉队员的武器时我反应了一会才发现原来点掉落装备能直接装备上,不得不说,这是个可以夸奖的点,就是可能对于我来说有点反常识。
——————————————————————
最后,游戏目前体验下来还是不错的,但也希望把相关问题改一下,让玩家有个更好的游戏体验。
吟风浅唱 : 相比于暴街2,ai优化了好像,奶妈会自动换目标奶血少的,T会自动移动去打怪;氪金方面,暴街2是有一些武器需要氪金,除此之外钻石和大多都能不付费获取,不过我不是很喜欢这种收费,与其如此不如装备和钻石类资源都能获得,出付费皮肤会不会好些
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
测试时曾被惊艳过,当时就能感受到较完整的世界观,纯单机玩法,故事内核经典,叙事简约,美式像素风格,音乐也很耐听洗脑。是一款不可多得的良作。于是一直在关注开服动向。
正式上线后,又玩了一个多礼拜了,还未通关浅评:
首先定性,在我心里是一款良作,卡在优秀作品的门槛线前。原因是游戏虽然已经正式上线,却仍然像一款demo。具体如下:
1.游戏体量小,正常游玩时长应在30小时上下,现有四个章节,困难模式不清楚是三章还是四章。延长游玩时长的方法是卡属性值。一是体力值(用于提升好感度和五维,该游戏最毒的一点,曾经只需要好感度就能提升战斗属性,现在拿五维卡好感度,硬生生拉长一倍属性增长时长),二是卡货币(黑钻,产出极其有限,两天点一个关键天赋),三是卡装备(不考虑狗运情况下,毕业特定装备以月计)
作为一款单机游戏,玩家能在前几天体验到循序渐进的难度增长,一步步适应从体验剧情,到挑战关卡,再到氪金推进度的模式。或者是,过了三四天尝鲜期后卡住进度。
2.游戏平衡性欠佳,或者说内容不够丰富。游戏共计七名战斗角色,三名纯支援角色,最终可上阵三人支援三人。每个角色拥有三种技能及一个武器技能,七八个武器技能待选,以及对应两个装备位一个戒指位凑属性(单一属性如攻击、冷却,都是凑2、4、6、8的点数获得提升,有效控制数值膨胀,这点非常认可)。且插入了四个元素效果机制。
看似BD非常丰富,实际上很多角色和武器技能滥竽充数。我个人游玩已经基本上流于二号、奶、猫三角色推关,且猫、奶武器基本锁死。论坛看到国家队是会长、奶、猫。奶、猫技能还是锁死。拾荒者可以起手打爆发,狼在斗技场里面机动性和打断技能表现亮眼。但是,虽然开了斗技场让玩家尝试BD,但是可开发的阵容仍然有限,或者说不用“正经”阵容根本过不去。
再加上抽取武器装备成本在前期很高,让人没有尝试欲望。希望在游戏进入中期,大家能开发出很多好玩阵容。
3.开发资金不足。游戏音乐在短暂惊艳后,只剩下无尽的重复。BOSS种类少、游戏的小体量等,都显示出制作这款游戏投入的资金是有限的。厂商明确是当做“小品”来制作,主线叙事已然完整,创作DLC的后续空间小,后续也没有联网玩法的开发空间。
如果这款游戏是单纯的单机游戏,其实正正经经三四十个小时全通加支线、收集,已是佳作。像是«喵喵斗恶龙»、«海之号角»、«游戏进化史»那样,给人留下愉悦的游玩记忆。可惜,抽箱子、金钻、体力等等卡装备、卡提升的存在,是厂商增加盈利的野望,也是劝退玩家的毒点。
前面批了这么多,为什么还是给了满星五星?我再在下面解释一下。希望没入坑的玩家不要被上面的内容直接劝退了。
1.游戏为玩家长期、稳定提升做了不少工作。日常、周常给到宝箱加速、体力、金钻、抽数等所有资源。而且登录送一抽(汽水车)。充值货币(金钻)可以刷图获取。限时任务(限定池)是轮换制,而且每次轮换都会带来一次五连以上的收益。斗技场也可以三天四抽。玩家当成副游,不怕卡进度,一切都能在日复一日中获取。而且,氪金给的有点太少,玩它氪金有点冤大头。(花钱早点打完,没东西玩早点退游)游戏就这么点内容,慢慢玩呗。
2.斗技场。我个人很喜欢三天轮换的斗技场,所有玩家固定装备品质,解锁所有装备,以BD和微操挑战高难副本。反正我玩了三期都是每次尝试几十遍才过。挺有挑战性,也可以延长游戏寿命。
3.无端的期待。毕竟是黑珍珠,毕竟游戏已经很努力弥补了厂商为了赚钱搞的一些逼氪操作。也希望后续能开发一些其他玩法,俗一点就肉鸽。其实世界观里也留下了一点新地图的创作空间,希望能看到越来越多的角色登场,一块块小世界能展现出来。
官方黑珍珠游戏 : 感谢长评,码字辛苦了。 1. 目前游戏4个章节,再加3个困难章节,新的章节也在制作中。 由于不设体力,所以高强度肝的玩家进度可以加快不少。 换成有体力的游戏,相当于每天放出一些内容,我们可以把游戏时长拉得更长,但我们没这么去做。毕竟不同玩家需求不同,希望每个玩家能找到自己想要的玩的方式。 2. 游戏平衡是我们一直在做的事,目前也在制作不同的挑战方式,与逐步调整各个装备的相对平衡。 3. 同第一点,新内容会持续添加,家园这个游戏是我们的长期项目。 最后,感谢对游戏的肯定还有包容。 游戏不完美,但我们在努力把他做得更好。 我们希望不辜负玩家的期待。
小夜鲲
不推荐:运营服务/ 可玩性
挺好的游戏 可惜了
如果你没准备好冲几万建议别玩
1.游戏抽装备没保底
是的 心愿单有18个装备 这也叫心愿单?
刚出来积分保底 算是自选装备了 就是得90把钥匙保底选一个 90把?你要不算算攒这么多钥匙要多久?就算斗技场 积极任务和苏打 确实 一个月满勤能有90把 一个武器升红加本体需要4个五星
也就是最差四个月一个红武器 再配上衣服加裤子也就1年 这还只是一个角色
我68得特训 为了50级的三个五星装备买的 最后开出三个完全无法用的装备就离谱
2.武器技能可以进化
但是搞笑的是武器却没有武器词条 得衣服裤子才能洗出来
这种反人类的玩法是哪种生物能想出来的? 平民大后期能洗出一个武器的词条都得算运气好了
这导致想换武器搭配 代价无限大 (各种洗涤道具稀有不说 想要试新的效果得全洗完 这平民根本不玩不起)
3.紧急任务 每日任务就没打算让玩家好过 全是折磨
固定带废材 进去还不能换角色 真的每天都要受罪
4.上不了的角色装备狂出
你要不看看打完主线 这丹妮还有上场机会吗?
紧急任务吃火 吃打断 你这丹妮有什么出场机会啊?疯狂出 连续两周丹妮限定装备
这丹妮上不了场就得提到这shi一样平衡了
5.平衡: 8个角色就有3个防御者 然而除了会长是个套着防御者的输出职业 其余前排没一个抗的住
你敢想象坦克血量和防御数值几乎和脆皮一样?
坦度全靠技能? 技能效果一过立马死 死了还无法换人 只能重开 这数值谁设计的啊?
不知道的还以为是乌龟太强 这乌龟上场也是三刀就死 但是坦克完全玩不了 所以绝大部分玩家阵容都是固定的 完全不存在什么多种角色搭配的玩法
(坦克不行 这纯奶妈丹妮也自然上不了场)
6.游戏说的没体力可无限刷
结果确实两把一个验证码 还是那种旋转跳跃 到处乱飞的 真的是顶级折磨 生怕玩家肝出一点资源
这简直不给喜欢肝的玩家留活路 (总结:不充个几万 你玩屁!)
7.游戏玩法
明明宣传的是自由搭配 不同组合
现在直接封死这条路
角色不平衡(坦克没一个能顶的)
武器进化代价太大 (红装非人民币玩家能集齐的)
即使红装了 后期也没法玩其他套路 因为你根本洗不起 哪怕土豪也洗不了几个
最重要的一点!!!
装备难度获取大 而且完全随机
想象一下所有装备都能开出来 想要装备红恐怕一些玩家得一年后了 (这还是包含积分自选装备)
而在这一年里 几乎没有提升!
你玩其他游戏还能一步步变强 每隔几步给个糖 让玩家能有追求
这个游戏牛逼 取消了之前各种掉落能喂自己想玩的装备经验这个玩法 就是为了让你们不那么早拿到一套小毕业 延迟游戏时间
这个改变直接导致这游戏恐怕活不过三个月
(正常玩家一个角色升红后回想玩另一种搭配 会有动力肝其他的装备)
本来同样一年后 两个角色红装
装备能喂还能看着一点点进步 每隔一段时间就能升红提升角色
现在一年内完全没提升 你得全勤等到一年后才能玩
先不说这估计没谁能坚持下来 循环递进 给玩家慢慢变强才有动力玩 你们是压根不知道吗?
取消喂其他装备的这个策划
直接能让这游戏暴死! 建议给他多加鸡腿 辛苦几年的游戏直接废了!牛逼!
官方黑珍珠游戏 : 低氪零氪通关不在少数,越级挑战过紧急80级的玩家也有各种分享。 1. 游戏15抽保底一个橙,可以设心愿单,每期还有50%出主题装备的紧急任务,心愿单以外还有积分再做一个大保底。每天除了紧急任务斗技场苏打,还有每日登陆,紧急任务登陆,还有各种其它路径送,每天不保底有5把,还有每天2次免费抽,15抽一个橙,我不清楚你这个算是怎么来的??? 2. 防具出强化武器的词条,是我们前作沿用过来。武器本来可以有出其它词缀,不同玩家不同喜好,不合你意就等于反人类? 3. 紧急任务80级本身就是有一定难度的挑战,要求一定的练度,但同时也允许玩家凹组合与操作越级挑战。但越级挑战肯定就存在一定的练度,如果本身就是越级挑战,又想没难度,不如全是1级挑战? 每日任务本身也属于额外挑战,一边嫌弃奖励一边喷? 4. 每期主题装备肯定有的玩家喜欢,有的不喜欢,喜欢就抽,不喜欢就打打挑战拿一批钥匙,不好么?你不用丹妮,不允许其它玩家用丹妮? 5. 难度平衡是个长期工作,我们一直在调整,目前肯定不完美,但我们会持续完善。 6. 出验证码完全是为了防脚本刷,我们是不允许脚本的存在,这对所有玩家都不公平。如果验证码阻碍了你用脚本从而留下这条差评,那么不好意思,请不要用脚本。如果验证码阻碍你手刷,那么我们十分抱歉,请直接联系我们,我们会核实复查。 6. 同1和5条,平衡性问题一直在跟进。 最后,我们直面问题,游戏目前还有很多改善空间。有问题我们会改会调,这一个月我们也一直高强度地再更新。 但如果是验证码阻碍你使用脚本,从而写了这么长的文章,那么真没必要。 创作不易,我们十分感谢每一位支持我们的玩家, 但请尊重一下产出。
忘忧君
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
又白嫖又手残又单核CPU的玩家不建议体验。
操作性确实挺高的,但是高到手残党玩了几天之后就绝望了。
策略度也高,高到单核CPU的我,面对boss无能狂怒。
五个地图重复过剧情刷关卡。很遗憾,玩法中后期的斗技场我没坚持玩到它开启。
游戏剧情确实很棒,一直慢慢看着剧情玩到了第三章。每个养角色都有他自己的剧情故事。
但角色养成太强制了。你不想养那个角色都不行,不养你过不了关卡剧情。
💰肝氪度:
不氪金的话,肝帝来了也得跪。前期资源完全不够用,白嫖党很容易就会卡关。就是因为需要养成的角色太多了,所以才会这么肝,不得不氪金。
1.首充礼包:6$
2.月卡:30$
3.永久助力两倍战斗奖励:12$
4.嘉年华(一天一次):42$
5.猎人特训(类似战令):68/98$
6.还有好多的章节、番外、助力的大礼包都是30$起售。
为什么这么多礼包?因为游戏内的稀有货币道具太多了,没一个不稀有的。
体力、金砖、黑砖、黑珍珠币、钥匙。
除去上面的“1.4.6.”“2.3.5.”是必氪!不氪不行,不氪你一天卡关一次。
🎛️数值合理性:
上面的“可玩性、肝氪度,”都是取决于这里的“数值”。
boss血厚攻高,boss一个技能反应慢点,远程脆皮就倒地不起了。boss机制太离谱,不养成特定角色根本打不过。
千奇百怪的小怪、精英怪,多,伤害还高。玩到后面不氪金稍不注意就被小怪群殴K.O了。
不管是肝氪度,还是可玩性,又或者是数值。这些都能看出游戏工作室对于想要长久运营这款游戏的决心和态度。
我,编辑部替补 : 可以看看我的攻略👀