泰拉瑞亚

泰拉瑞亚

8.9
嘴替发言69 带图3302 已购买8.8 万长评959 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2 万画面优秀480 轻松护肝319 音效动听276 操作流畅194 物超所值184 运行稳定性7783 操作体验2206 日常肝度1090 玩法设计1029 外挂问题596 UI设计417 画面视觉182 音效音乐134 资源获取61
奥特曼
已购买 游戏时长 2.5 小时
官方蘑菇人住蘑菇屋 : 我们在游戏内置了wiki,以便于新手玩家查看相关信息,不过目前游戏内Wiki正在维护,但是可以在网站上打开。可以查找相关信息,游戏里也可以询问向导,论坛里面有各种攻略,大家可以选低难度先适应一下,然后在提示游戏难度~
方夺
已购买 游戏时长 179 小时
神中神!!
世界上只有两种人,一种是没玩过泰拉瑞亚的一种是玩过泰拉瑞亚的。
第一次接触觉得按键好多好繁琐,建筑战斗探险都好麻烦,于是弃坑而去。后来朋友又拉我回坑带我体验了我自己玩的时候从未体验过的建筑战斗探险。
游戏里的各种小彩蛋也非常有趣,给史莱姆丢剑,圣诞节时的兔子等等。
🔨DIY自由度:
⭐⭐⭐⭐⭐
基本上能想到的材料都有,想不到的也有😃只可惜本人不精通电路原理,不然我肯定愿意构建出一个更加宏大的世界。
盖房子种草药之类的就不谈了,个人觉得最猛的还是那批玩2d沙盒画还有完美建筑的,每次进联机房间都会被惊艳到。
🏝️世界开放度:
⭐⭐⭐⭐⭐
上天入海怎么样都行,各种生物种群,各种地形环境都会给人眼前一亮的感觉,基本上想做的都能做(只是手机版添加不了mod不然我相信开放度会更上一个档次)
⭐⭐⭐⭐
求一颗没有玩过泰拉瑞亚的脑子。
第一次和朋友在大师难度击败这些boss的时候把圣物摆在家里,到后来摆出来两排的圣物,成就感拉满,但是到后来不论怎么样通关这个游戏都不会给我第一次击败月总时的感觉,全屏白光看着月总在眼前散架,合成梦寐以求的天顶剑,以及背景播放的泰拉瑞亚生平,能和这一刻相比的只有第一次mc击败末影龙时的致谢。
后来我自己怎么玩都玩不出第一次的感觉,后来我发现,原来在我脑海里最深刻的是和我朋友一起玩这个游戏,互相给对方使绊子,在对方死掉的时候嘲笑对方菜,来回卡复活时间击败各种boss,还是那句话:“朋友才是游戏的最高配置”
水镜 : 我还没玩过,还在犹豫要不要玩。。。
因玩家喜爱入选icon-wow
Miko
Miko
已购买 游戏时长 186 小时
提起泰拉瑞亚,你能想到些什么
是2D版的Minecraft(我的世界)?
还是持续更新14年的“旅程的终点”?
还是
“300颗够吗”
“初尤说:又是这个难的过分的BOSS”
“亡了亡了,我没有史莱姆ang”
🤣🤣🤣
如果要我说的话
泰拉瑞亚就是最好玩的战斗探索沙盒游戏!
挖掘,战斗,探索,建造,无所不能!
数据截止到24年11月份,泰拉瑞亚已经达成6000万+的销量里程碑,目前Steam更是在11w条评价中拿下97%的好评率,这是什么含金量不用我多说,只恨自己不能再有一个没玩过泰拉瑞亚的脑子
更重要的是它还在发力,作为一款14年高龄的老游戏,社区非但没有一潭死水甚至还在爆料预计今年年中发布1.5版本更新
那么泰拉瑞亚为何经久不衰?
玩家如何对这款游戏赞不绝口?
泰拉瑞亚到底是款什么样的游戏?
且听我慢慢道来(^~^)
【旅途的开始与“旅途的终点”】
2011年初
安德鲁·斯宾克斯(Andrew Spinks)与他在社区中认识的两位朋友芬·布莱斯(Finn Brice)杰瑞米·格雷特(Jeremy Guerrette)共同成立了工作室Re-logic进行泰拉瑞亚的开发工作
泰拉瑞亚两个最大的灵感来源之一就是“我的世界”,主要是吸取了沙盒探索建造这些方面
而另一个灵感来源则是“liero”(一款像素2d平面对战古董游戏),敲定了游戏视角与战斗的呈现方式
本来游戏正在稳步开发,但是4月份有玩家在游戏社区上传了测试包体,迫于游戏被偷跑的压力,最终Re在2011年5月6日正式发布了1.0版本的泰拉瑞亚
尽管此时的泰拉瑞亚还很简陋,可玩内容远不及现在,但在发售第一天还是一跃Steam游玩人数第一
(当然这点也和工作室的口碑有关,此前他们曾开发过“超级马里奥兄弟x”,在当时也很火爆,且可以自定义关卡设计,算是马里奥创造的雏形,然后被东半球最强法务部找上了,然后就没有然后了...)
然后就是不间断的更新,粘性炸弹、史莱姆王、时装、药水、暴击,伤害类型、锯木机
到2011年12月迎来1.1版本,加入了困难模式、翅膀、机械BOSS、修饰语、圣诞事件
2012年2月,工作室的芬开始组建新工作室开发新游戏,加上安德鲁家庭要添加新成员,最终宣布泰拉瑞亚停止更新
2012年12月在妻子的劝说下安德鲁决定继续更新并征求社区玩家意见后于
2013年9月30日发布1.2版本
新增猩红、叶绿、丛林神庙、世花、海盗、更多装饰物、万圣节和霜月事件、旅商、发型师
2014年5月添加钓鱼、矿车、猪鲨
2015年6月30日,1.3版本更新
新增月亮事件、火星、新环境、悠悠球等
2020年5月16日,1.4版本“旅程的终点”更新
新增大师模式、旅行模式、图鉴、高尔夫、史莱姆皇后、光女等
尽管说是“旅程的终点”,实际上在1.4版本之后也时不时会更新些内容,和饥荒、星露谷、地牢守护者、死亡细胞、幻兽帕鲁等游戏也有联动
近期关于1.4.5版本的爆料也是接连不断,只能说“旅途的中点”名副其实
【平等的羡慕每一个没玩过泰拉瑞亚的人】
众所周知沙盒游戏有三巨头
如果说我的世界的优势是随心所欲的建造和红石科技的魅力
饥荒则是资源搜集发展小康生活(虽然现在饥荒也在往战斗上增加侧重)
那泰拉瑞亚的优势就是探索和战斗
首先开局自带向导让你的游戏不再孤单,建造小屋后陆续还有更多NPC入住为游戏提供帮助,不过是一大家子其乐融融还是豪华单监就全凭良心了
游戏地图方面纵向有从地表、天空、太空到洞穴、熔岩,横向有丛林、沙漠、雪地、海洋等,地图里还有些特殊的环境,如地牢、蜂巢、金字塔、空岛、丛林神庙等,且不论是地表的隧道还是地下天空的小屋都有箱子,这些都给探索带来了动力和满足
说到箱子就要说到物品的种类丰富花样之多
各种战斗饰品信息饰品机动饰品,增益药水功能药水,四种职业的武器装备,亦或是风筝高尔夫彩球等小玩具,随着游戏的进程不同时期地下还会有新矿物
正所谓泰拉人有泰拉魂,下矿一整天不复回
更加难为可贵的是这些物品除了建筑方块可能因为功能一样是可替换外,剩下的大都有用
新材料—问向导—合成—再问向导—再合成
不断的融合升级,做新装备打新BOSS掉新材料做新的装备再打新BOSS,装备套装还有各种增益效果,这就叫正反馈的优秀设计
战斗方面上,泰拉瑞亚的敌怪种类也是格外的多,各事件的杂兵加精英怪事件BOSS且不说,整个游戏流程就是一场BOSSrush
从游戏初期的史莱姆王到肉山,肉山到世纪之花,世纪之花到月总,游戏的难度曲线设计也比较合理(白天光女除外)
光主线流程就有18个BOSS可供挑战,算上事件数量则超过30个
提前搭建好战斗场地,喝掉增益药水吃块蛋糕,摸一下增益站,然后就是在平台上利用钩爪闪转腾挪,一场走位与弹幕的世纪大战结束后就是丰收的喜悦,甚至哪怕说把战斗系统拿出沙盒之外也是很有玩头的
【冷知识之泰拉瑞亚有很多冷知识】
上文只不过是对游戏的发展和本体的粗略介绍,实际游戏里还有很多东西可以深入研究
比如四职业在各时期的配装
特定武器加特定饰品产生1+1>2的效果
(迷你鲨+鲨牙项链+毒刺项链)
论泰拉靴为什么不如翅膀
论肉前有没有必要挖隔离带/怎么挖
论BOSS逃课的一百种方法
论炸直通车雷管的使用方法
甚至可以利用沙块自动下落的特性和房屋条件在头上顶沙块把魔镜当传送药水用
再或者基于生成世界时水的下落特性通过观察地表的水滩判断头上的空岛位置
这wiki你就看吧,一看一个不吱声
另外泰拉瑞亚的建筑也很自由,虽然受限于表现形式,但依旧有泰拉瑞亚复刻星露谷这样的神级作品出现,同样对想象力的要求就更加高了
至于PVP,八百里开外被两枪秒了之后我就没玩过(›´ω`‹ )
————————
只恨篇幅太少,内容太多
泰拉瑞亚的内容再洋洋洒洒几万字都写不完
游戏的背景设定其实也蛮有意思的,很有克味
只能说如果你是沙盒游戏爱好者,喜欢生存探索战斗,喜欢不断挑战新的BOSS,喜欢不断发现新的物品,喜欢人物属性升级带来的爽感,那不尝试一下泰拉瑞亚就很可惜了
初次游玩可以先了解一下游戏内设置,习惯下操作后遇到新材料就问一下向导,再遇到不懂的查一下wiki,千万不要上来就去联机房,联机环境懂得都懂,剩下的就是在泰拉瑞亚展开独属于你自己的冒险了
————————
多年以后,面对桌面上泰拉瑞亚的图标,我将回想起向导在我面前射杀史莱姆的那个遥远的下午
我们的旅途还远没有结束
我们的“中点”还没有终点
柒ソ寻゜ : 指正,不是“300颗”是“桑百颗”
被动技微笑
已购买 玩过
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏的魅力就是探索啊,需要有一定的耐心,如果告诉你格式化的玩法速通就会无聊了,所以这里只提供一些思路来帮助你,你选择参考或否。
~~~~
(别嫌我啰嗦就好,我尽量写的直观一点) 1.你首先需要了解的是,这个游戏最基础的推进流程是怎样的。
:游戏共分为两个阶段,分别是肉山前,与肉山后(也称困难模式),打完肉山进入困难模式,你战胜困难模式的最终BOSS就算通关,至此推图流程结束。
2.:建房子(随处可见的树木或许有用),前期先建二十个,后面不够再加,不要嫌麻烦这是必不可少的一步。
:搭两段长度适中的平台,用作打BOSS或某个事件的战斗场地。
3.:挖矿石,生命水晶,宝箱(勘探药剂或许对你非常有帮助。)
:收集的高级矿石后一定要先造镐头,因为有些矿石需要高级的镐头才能挖动。
:肉前矿石稀有度分为 ,木、铜(锡)、铁(铅)、银(钨)、金(铂金)、陨石、猩红(暗影)、狱岩等,其他还有但大致是这个流程,不影响。
:肉后(新三矿生成条件需要拿肉山掉落的神圣锤破坏恶魔祭坛生成,破坏六个就行。) 钴蓝(钯金),秘银(山铜),精金(钛金),神圣,绿藻,夜明等。某些矿石可以和某些材料合成,成为新矿,如蘑菇矿,幽灵矿等这里就不列举了。
如遇打不过的BOSS时,可以更新同时期的矿石装备。普通难度应该是没压力的,很多同时期的装备对应的BOSS时稍微拉扯一下就能过。
实在看不懂评论我。
顶尖的调查官 : 专家,肉后实在太难打了 不知道用什么武器 被小怪爆揍 也穿了精金三件套了 总是被怪秒 玩的心态崩了
九云之上
已购买 游戏时长 313 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 自由度
久未打开TapTap了,想来,该正式做个告别了。
嗯……果然是以对泰拉评论为契机好了——我愿说出我跟泰拉的故事、与TapTap的相遇。
初见泰拉是在4399上,那时,它跟我都很年轻。迷恋奥奇传说、造梦西游、坦克堂的我不满它的“粗糙”与平淡,只是弃置,却已结缘。
后来,独自一人回老家上初中又正至疫情,使我有了手机,没了电脑。在高强度王者荣耀与学校老师顶嘴后,我第一次在游戏上感到了疲惫,第一次感到“客居他乡”的孤独(而我明明就身在家乡)……我的同桌向我推荐了饥荒,我开始玩皇室战争、玩元气骑士、玩战魂铭人、玩“坎公骑冠剑”——对,我开始留意其他游戏。
后来上了普通高中,饥荒老是毁档,皇室战争国服分裂,元气、铭人玩来无味,坎公也不过是副游,我又开始找游戏了。
在手游推荐上,我看到了你的身影,泰拉瑞亚,我童年就出现过的名字。
这次与当年不同了,饥荒让我学会“抗压”,明白有一类游戏的魅力并不在初期就显现;坎公让我对像素风充满好感,再也不因“画风识游”了,况且,你也在成长,变得更加优秀了。
于是我在视频平台找交流群,下了盗版,用蒲公英平台跟群友联机……
啊,这次我记忆犹新,我记得第一次玩时我挖空了一切我遇到的矿物,以至于天上铁轨满天搭底下却洞穴层都未触及。玩三天后群友坐不住了,问我打BOSS没……于是,我在群友的世界里看着他在插满火把、火堆的火柴盒房子跟平台上召唤的巨大的眼球厮杀,我看到屏幕中央的巨大血条,我看到枪械中不断射出子弹,我看到血块陨落……我惊喜了,这是我第一次见识到泰拉的战斗——平面像素的战斗。
后有诸多成长,我找攻略,用着“旭日之记忆”的诸多以游戏底层逻辑研发的“歪门邪道”:半砖单向墙、半砖杀史王、铁轨杀蠕虫、菱形轨道杀克眼、骷髅王、蜂王、猪鲨,地狱轨道杀肉山、世界轨道杀、史后、新三王、月总,大炮神教打光女,刷怪场、钓鱼场、向导地狱屋、四柱屋……现在想起来,真是让人忍俊不禁呀。不过,这次专家逃课毕业确实让我避免了手机的操作苦手,既消磨了大把时光,又满足了学到游戏机制的成就感……
后来陆陆续续跟三四个网友联机,有不欢而散,有不了了之……
再后来,我通过旭日了解到了空洞骑士,在那个移植平台上又接触到了缩小帽、传说之下、星露谷物语、弹丸论破等众多优质游戏,在那时,我就幻想着以后上大学、出社会要玩游戏玩得爽,要和我的家人们共享游戏的快乐……
TapTap上的心动接手泰拉国服,原本的交流群奔走相告,还在玩的大家都很高兴能有这么一个“补票”的机会。
我也来了,有这么一个合格的平台,我也在极力向同学推荐泰拉,同学过生日我送他泰拉,发现没有坚持玩的,于是又改成了付一半钱,可惜玩的还是太少……回首看去,果然每个人接触某个游戏都需要着种种契机呀。
心动代理在前期口碑并不好,操作界面不如盗版,联机卡顿、麦克风诡异、装备买卖行为恶劣……但泰拉的销量依旧是买断制游戏里的榜首。
高考过去,人生的目的感急剧减少了,我多少默认了自己的平凡,然而,我依旧喜欢玩游戏。
Steam玩上了,比高中想象的更过分,简直可以称得上是沉迷了,我玩怪物猎人世界,玩以撒的结合,跟高中同学一起玩双人成行……我还在玩着,玩一堆手机上玩不到游戏……
即使如此,玩过不少游戏后,泰拉依旧是我心中“可以玩一辈子”的那个唯一。
因为泰拉,我很感谢心动,感谢TapTap。
如今我可能再也不会回来,却还是总会回忆群友用迷你鲨射击克眼的那个夜晚,那是我热爱独立游戏的开端。
过客、而已 : 所以你为啥不会回来了
凌七
已购买 游戏时长 25 分钟
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
算是老玩家了 steam上已经玩了600多个小时了 我觉得我还是有点发言权的
1.我一个端游佬为什么要来玩手游 因为电脑这俩天坏了但是瘾又犯了所以……
2.玩了一会发现手游最大的问题就是按键太多(玩习惯端游来手游真的很不习惯)很久之前就已经被键位劝退过一次了(乐)
3.泰拉瑞亚无疑是一款神作,但是萌新一个人来玩上手难度确实大 没有引导 没有教程 没有陪伴(但是手游似乎加入了新手教程)还有就是萌新刚玩的时候一定要珍惜这种一切都是新鲜的感觉 讲真的我现在真的很想很想清空记忆重新玩一遍
4.叨叨半天应该讲点有用的了哈 一个人吐槽确实无聊 泰拉瑞亚玩法丰富 刚入手先别急着开专家以上的 咱们别想着整点压力啥的试试强度 光是白天的史莱姆就已经可以折磨的痛不欲生 就是库库爆金币 还有旅行模式自我感觉就是坨大的 不明白这有啥用哈(无负面意思)但是应该可以用来了解这个世界(游戏内哈)
5.还有就是这个游戏是分阶段的 其中最关键的就是肉山前后 这是一个大的转变 是第二难度的开启也是从生存转为RPG的一个转折点 我个人认为这个转折点拿捏的很到位 在我第一次玩的时候肉山前搞出了永夜 那时肉山前的boos都变得特别好打 我当时也以为这游戏难度也就这样了 在当我打败肉山之后我还自信的去干拉肉后小怪😂😂结果可想而知 还有就是肉山打不过去可以试试蜜蜂手雷(应该是这么叫)是在雨林击杀蜂后(也叫蜂王)掉落的 然后就是搭建一个长平台 就可以无脑扔手雷了😁😁
6.肉山后 肉山在第一次被击败之后世界会生成一个全新的地形 神圣(记不太清了)他也会扩散 并且会随着你敲碎的祭坛数量成正比(人话就是你祭坛敲碎的越多邪恶和神圣就扩散的越快)一些肝帝会在肉前就把隔离带挖好 但是本人从来没有成功过 一般都是毕业之后拿环境改造抢直接打压的😋😋
7.也不知道说啥了 但是也不太想剧透(纯粹是懒的打字了)😸😸但是一定要珍惜刚开始玩的感觉 就是一点点查攻略 一点点往前走的感觉 你一定要记住 这是你以后不可能重复的美妙过程 还有 有玩不明白的可以来问我 包懂的😁😁😁
喂~ : 老哥前期需要干什么呀?就是建家挖矿开宝箱吗?尝试了几次做不出来好装备就放弃了
三娃
已购买 游戏时长 105 小时
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
好像没有第一次玩它时候的热情了,现在毎开一个新存档都玩不了多久,记得刚买的时候我开的是一个战士职业的,那个时候虽然不知道怎么玩,但是玩的就是很投入。一开始就能肝10多个小时完全感觉不到时间的流逝,一边查攻略一边肝进度非常投入。我打BOSS都非常喜欢用逃课打法,因为那样真的非常轻松,不需要太多的操作也能轻松打过,刚开始玩的时候什么都不知道甚至我用逃课打法有什候都会死很多次。后面慢慢知道打BOSS前还有很多准备工作,比如打BOSS前要喝很多加buff的药水来增加通过的几率。战士职业真的是最简单的一个职业了,它的毕业武器就是最强6+1之剑天顶剑。记得合成这把剑的时候我有一把什么剑一直刷不出来,我还会到装备房去问他们要。想想还真是好笑,泰拉瑞亚买了之后你可以自己单开一个多人游戏存档,用指令获取你任何想要的东西。千万不要相信装备房的那些让你付款的骗子!!只要你学会用指令。不会你可以在社区找到很多大佬发的指令格式,和泰拉瑞亚的全物品id。但是开荒的时候还是不要用指令拿超时期的武器,这个游戏还是要一步一步的探索一步一步的拿同时期的装备,才有意思。这个游戏你可以做一个主打战斗的玩家,也可以做一个建筑玩家。但是大家可能都会做主战斗的吧。毕竟战斗爽对吧。但是我还是很向往做一个建筑玩家,你可以从社区看到许多精美的建筑。我也希望我自己的存档也能做出那样子的房子,但是大家第一次玩可能会搭出一个嗯……火柴盒房子吧。。为了想成为建筑党搭出心中好看的房子和最的完美存档。我开了个新存档,是主走召唤师路线,为什么选召唤师,一是在建筑的时候不被怪物打搅,二就是召唤师嗯帅嘛,但是帅是帅会牺牲一部分防御力对比其他职业它的防御是最低的,至于我在玩这个存档打月总的时候,失败很多次,被打破防很多次。在打时候都没发现己经很晚了。本是打算四个职业都通关一次,然后把召唤师这个存档打造成我心中的梦想存档。但是在玩射手这个档的时候我发现我对这个游戏的热情好像耗尽了,从开始能玩10多个小时,到现在玩一小会就累了。可能是泰拉瑞亚它的内容真的太多了吧。你要问我这个游戏怎么样,它确实很不错!!!但是它的流程很长,每个阶段都有你该做的事。当我知道它的每个流程每个阶段该做什么后到还玩不下去了。做建筑党要学很多建筑技术,最后我也放弃了,自己一个方块一个方块搭出来的房子真的很有成就感和归属感真的感觉自己就住在里面住。这个游戏玩精玩透,还真不比王者荣耀带来的欢乐少呢!!!但是需要大量的时间和精力,我也是没有那么多时间和精力了。没有刚开始玩的时候那种热情啦。这个游戏还有很多特性,有刷钱的bug学会了金币绝对不会缼的,在PC端还有很多有意思的mood比如灾厄这个大形mood。这个游戏戏绝对能消耗你大部分的时间,我也是退坑了。不想花太多时间在游戏上了,现实中事还是要照顾的。神作就是神作,真就是应了泰拉瑞亚官方简介的话:挖掘,战斗,探索,建造!在这个动感十足的冒险游戏里没有什么是不可能的。世界是你的画布,地面是你的油漆。
拿起你的工具出发!制造武器和各种各样 收集资源创造你的世界所需要的一切。建造一栋房子,一个堡垒,甚至是一座城堡。可以买来玩玩兄弟们😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
执意 : 💪🏻
前往 App Store