5.4

嘴替发言36 带图1178 长评3059 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5677 画面优秀3369 操作流畅1002 剧情跌宕886 物超所值874 音效动听487 福利丰富470 设定独特287 轻松护肝251 UI美观110 平衡性佳36 运行稳定性1.8 万画面视觉3411 玩法设计1983 日常肝度726 资源获取360 音效音乐331 游戏平衡243 外挂问题163 广告频率116 背景设定102
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
12.18已更新
本人算半个萌新,暖暖党,高强度玩了十天,原本的三星升四星。
-------------
游戏问题:引导稀烂+数值膨胀是游戏本身两个最大问题。
不过对于萌新来说,数值不是问题,甚至可以说好处。抽个新up,不升大世界等级,地图上的小怪能乱杀。就算成了老玩家, 除了一些boss和高难本需要大佬带,其余情况一样很舒服。只有追求强度时,数值才会成为无底洞。
但引导。。。很少见到引导这么差的游戏,犹记刚开服时📬放在好友子项里面,一堆人找不到这种情况,任务引导也是依托。
-------------------
剧情:只做了维拉九域格网的剧情,总体上来说中规中矩。亚夏篇也就是第一篇章没做,但估计评价不会太好。
-------------------
福利:对萌新来说简直不要太好,毕竟有三年的地图资源。而且格网更新后,还能委派角色帮你探索,极大降低了清图的肝度。
而一次性资源拿完之后,相较于原,对应原石的墨晶产出较为有限,而限定抽产出较多。此外由于墨晶用途较多,包括但不限于抽武器和意志、高定、载具等等,建议慎重使用,不要像原那样all in 角色或武器。
-------------------
大世界:大,但不够精致。地图太大导致跑图比较困难。以九域为例子,刚到的时候被类似长城的道路给震惊到了,但后面过剧情,从离州跑到其他州的时候,就被恶心到了,动不动就是2km以上的跑图,诺拉开摩托都得开半天。而且一路上几乎没有交互,就一直跑路。
此外,有些地方细节上欠佳、重复的东西过多等都是问题。但瑕不掩瑜,地图总体算得上不错的水平,我最喜欢九域这张图,景色好看。
-------------------
战斗:差。打击感偏弱,索敌更是辣鸡。
此外,幻塔的一个特点是角色和武器解绑了,即一个角色可以使用不同武器,武器决定技能和动作模组。这样的好处:喜欢的角色驻场的同时,还能使用强度高的新武器。但坏处是:武器的攻击模组没有对每个角 色进行优化,穿模啥的很常见,并且攻击时角色脸部全程无表情,如果正好技能给了脸部的一个特写(比如诺拉武器的技能),就会很违和。
-------------------
ui设计:注意到很多人都在喷界面很丑,感觉有必要说一下。从启动器到游戏内的界面,总体上都给我一种很简陋的感觉,不够精致,甚至说丑也没毛病。虽说玩久了就不太在意了,但第一印象肯定不好。
关于mmo:
设置里把同屏人数拉到最低,然后把左下角聊天关了,这样体验基本和一个人玩类似。
-------------------
其他玩法:你可以说幻塔的活质量不高,但你不能说他没活。这游戏里有钓鱼、赛车、麻将、斗地主、沙滩排球等等小游戏,镜都甚至还有电玩城。不过都比较简陋,多数人新鲜感过去了就不玩了。
最离谱的是还有吃鸡模式,除了把枪战换成了幻塔的武器,剩下的几乎一模一样。
-------------------
要入坑推荐PC玩,手机玩不推荐。手机操作难受且优化有问题。就算是PC端,也对性能有一定要求。
强度党,除非能大量氪金,不然会很难受,正式服许多高难本需要大佬来带。回溯服数值较为平衡,不过听说有点肝。
暖暖党、风景党值得一试。
氪金:
月卡性价比比大部分二游都高,总计3000墨晶+300钛晶+一些其他资源。而钛金买礼包或抽服装,1钛金最高能等价3墨晶,如果全抽卡约26抽。
有些礼包性价比也不错,大部分是用钛晶买的少部分直接花钱买。
但除了这些,不建议继续氪,除非你能氪到底。这游戏要么不氪或微氪,要么全氪完。
->关于卡池:
1. 150墨晶一抽,80抽保底且50%歪
2. 提前出金不重置保底(就算前面79抽都是ssr,第80抽也必定是ssr)
3. 没有大小保底,也就是说前面歪了后面还可能继续歪
4. 每抽一次送一个回火铸金,120个能直接兑换当期任一up,可以看作硬保底。但注意,卡池结束后会回收为等量的黑市铸金,只能兑换常驻
综上,120抽,能得到至少2个ssr,且必有1个up,不歪就是2个。
此外,sr满星后在限定池子再次抽到,会额外给1个回火铸金,可以先在常驻把sr捞满星,这样120可降低到109及以下。而且这条件很容易达成,游戏内只有5个sr,只抽常驻池我三天就全满星了
@ : 剧情可跳过嘛?
wind
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
不推荐:运营服务
玩了也有5个月了,评论一下。
4星是给回溯服的,正式服只给2.5星。
这个游戏的引导确实做的不好,但问题不大,有不懂的可以上网查或游戏里问老玩家,这个游戏的氛围还是可以的。幻塔的战斗系统一般,相比其它游戏优势是开放世界做的好。
正式服数值膨胀和机制膨胀很快,想要保持强度至少每4个月就要抽一把新武器和一套新意志,武器相当于其它游戏的角色,意志相当于专武。然后就是恶心平民玩家的泰坦装备,因为这东西是多重随机的,而每周免费获取的装备和材料是很有限的,养成周期非常非常长。氪佬通过买礼包可以快速成型,所以轻易甩平民几条街。4.0还出了演算系统,又是给氪佬玩的。当然,正式服也是有一些好处的,限定武器过了一年出头就会进入普池,相比回溯服抽卡资源多一些(地图资源、家园、造梦机),更适合不想追强度只想玩暖暖的玩家。所以目前正式服基本上是两级分化,要么是氪佬,要么是只氪月卡的躺平党。
然后是回溯服,回溯服是二周年开的,删除了泰坦装备、家园系统、造梦机等。缺点:1是抽卡资源比正式服少一些(上方已说明),2是伤害普通,没正式服的新武器高(正式服的新武器刚出那会属于超模状态);需要组队的内容多一些,比如世界boss,联合作战装备一般的话也是要组队的。但优点也是很大的:武器删除了元素共鸣,搭配更自由,并且数值控制得很好,不会出现正式服那种抽了新武器不到一年就下岗的情况,回溯服的普池武器强度依旧是在线的,只比限定池武器弱一点点。回溯服的装备是重新设计的,成型快、装备词条种类更多。
服务器推荐:只愿氪月卡或零氪党(只玩暖暖)、月氪1200+的玩家更适合正式服,中氪党更适合回溯服。
拳痔聋神农尝百草 : 回溯服是什么东西?
观察者
推荐:可玩性/ 画面音乐
幻塔三周年福利
2024.12.12至2025.1.23
登录5天就送一个自选SSR!
SSR在哪里领?
游戏内右上角点第1个图标
幻想盛宴〉 再点幻想盛宴!
这下面有一排小箱子! 在这里领!
送的自迭SSR 选那个?
推荐选:
绝响(蕾比莉亚)
( 跑图,非常厉害。 非常推荐)
想要强一点?

黑鸦冥镰
超电磁双星
冰风之矢

幻塔三周年
各种签到。活动 就送赤核。
不玩确实有点亏了
_
幻塔-新手攻略!
有两种服务器
正式服
( 偏休闲 可以不升世界等级。大世界随便打)
建议新手<世界等级>不要超过30级。
你升 怪也同步升
回溯服
(偏难打,但 数值平衡.武器比较保值。需要升世界等级)
休闲类玩家。我推荐去,
正式服
服务器怎么区分?
正式服:
方舟演算
重塑未来
未来人类
蔚色艾达
回溯服:
时空回溯
我下的服务器怎么只有三个?
时空回溯(回溯服)
重塑未来
原点共振
(。你下的是渠道服。)
限定-抽卡机制
抽一个 赤核 给一个特殊铸金
120个可兑换一把限定武器 (武器就是角色)
池子结束!
【特殊铸金-会变成-黑市铸金】
存够120个赤核再去抽限定!
(金核。黑核 可以随便用。但 黑市铸金 建议你先留着
抽一个金核-给一个黑市铸金)
有人喊:
X来 XX来 自动门
我怎么传送过去?
点他的头像 申请入队
点队伍 左边第3个按钮
可传送到 队长身边!
传送过去后 队伍不见了?
点 任务追踪。下面的小旗子
就可看见 队伍 了
遇到打不过的。怎么办?
点任务追踪。下面的 小旗子
创建队伍 >点队伍的下面有 自动同意入队 勾选

世界 聊天

有个怪我打不过,大佬帮帮我!
(没人来就重复上面这句话)
: 正好游戏荒,玩玩看
天涯梦谷
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
这游戏居然还有萌新?这下不得不写一下攻略了。
幻塔分正式服和回溯服。(玩正式服的这辈子有了)
未来人类,蔚色艾达,演算方舟,属于正式服。
时空回溯属于回溯。
除非你是富哥,不然我只能说玩正式服的这辈子有了。
简要说明一下两个服务器的区别。
正式服:大世界,副本秒秒秒,单人可过80%的本。但是数值膨胀,武器迭代很快。以前的限定属于垃圾,普池更是垃圾中的垃圾。
而且还有泰坦装备这个东西,萌新入坑你不充钱,前期秒秒秒可能很爽,但是真到了养成你后期会很难受,因为完全跟不上大部队。所以除非你是纯摆子,不然强烈不建议,纯摆,一点都不能追强度的那种。
回溯服:数值平衡,差距有,但是不大,武器迭代目前没有出现。(抽三刀的这辈子有了,不如诺拉,等我天火周年加强,狠狠的爆杀三刀)。但是副本不能单刷,必须组队。新手前期开荒可能怪会比较难打。
不过武器很保值,普池的老东西都能用。有充足的时间给你强度,没资源攒就行,不用担心迭代太快。
地图方面
地图素材复用度较高,但是格网没有这个问题。跑图非常舒服,比明朝还强,和逆水寒差不多一个级别。可以说你看到的地方就没有不能去的,左脚踩右脚无体力攀升。
卡池养成(抽卡)
一把武器有6星,和o一样。幻塔的池子80发保底,没有大保。有两歪一中的隐藏保。
你每抽一发会获得一个铸金,出紫会额外获得一个,120个限定铸金,可以换一把限定武器。
当期武器池的抽数可以续到下一个池子,但是限定铸金会被重置为常驻铸金。即,小保底可以继承,大保底无法继承。
保底为80,但是提前出金不会重置保底,也就是说哪怕你提前出了79个,你第80抽还是必出金。
福利方面
无需多言,参考星铁。
画面
(有电脑上电脑,没条件上手机,画质差的不是一星半点,电脑最低画质比手机最高画质强)
最后,说一下为什么打一星,因为隔壁三国杀,评分居然比幻塔低。
回溯刚出的时候,我还没有立刻润,因为回溯当初不咋滴,人人唱衰,我还在正式服呆了一个月,还爆了个满星明日香。。。还好我没有完全退回溯,一直在玩,现在好多了,还是那句话,玩正式服的这辈子有了。
一页纸鸢 : 准备想入坑,回梭服是什么?
黄家俊
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
我个人觉得可以玩,我的看法的话这游戏真的挺不错的,但是还是很氪金对平民玩家老说还是不这么有好,但是国产这类游戏目前就3款原神和出了一段时间的鸣潮,原神玩了3个月鸣潮玩了一个月,幻塔很氪金,原神就不说了直接给你氪使了,鸣潮氪金跟幻塔差距并不大,但是我个人觉得幻塔的游戏画风画质玩法体验都比前两者要好,幻塔这款游戏它的画风是偏二次元画质很不错,野外的怪也是多样化的还有副本的怪,这3个游戏最多都是4人组队开放性世界,不能做到像,妄想山海 那样大型开放理解好吧,幻塔不组队,是单体英雄作战武器多样化,是每个角色有一个特定技能再加上三把副武器,这方面只能说和鸣潮跟原神各有千秋,所以幻塔刷本最好找搭档,这样稍微比较好玩一些人多热闹嘛,原神和鸣潮切英雄打属性伤害单人过本,我个人觉得幻塔的这种要好些,地图方面也是非常大记住是非常大,它里面有很多载具,还有飞行器还有其他的辅助道具很多,自己去解锁,摩托车和飞行器之类跑图很方便,普通抽奖的石头地图上会明确标志不需要看攻略,跑图节省很多时间,还是那句话,肝不肝可能起不来但是氪金起飞 ,但是你所有资源只培养两个角色还是没问题的,至于到底能培养几个,我就不清楚了,他没有那种切英雄叠属性打伤害其实培养一两个就差不多了当然是要你觉得强的反正又不用切英雄叠伤害要那么多,培养那么多也没用,除非你喜欢收集角色,有装备,但我也才玩不久,不知道装备怎么搞装备槽挺多的,有很多个部位都需要装备。就是里面的角色都很好看,就是男角色太少了点,而且那些角色都很好看,女生就不说了,男生的话我只能说一句,懂的都懂。还带了一部分科幻感,总的来说这3款相似玩法开放游戏,我个人觉得幻塔说是目前最好的就这吧
凝视深渊、神农尝百草 : 别的不说,你这设备能流畅运行么
❦₯㎕ζั神农尝百草 : 那你猜我玩不玩幻塔😂