白小对 幻塔 的评价
我也算是开服老玩家了,不过中途退游过两次。幻塔的改变,进步是玩家一直能够看到的,开服时的资源不够用,后来更新了一个又一个地图后,资源也是很多的 。
战斗系统这方面还是不错的,打击感,技能放出的特效,都是不错的,闪避时停,充能,都挺不错
剧情不推荐看,主线任务又臭又长,前期的任务还可以,包括任务人物的距离离传送点都很近,稍微跑跑就能做到任务,但是往后的剧情任务就很难做,地图大反而不再是优点,每个剧情任务都离的太远,包括传送点和附加的地图元素,都离的很远,如果没有跑图人物在跑图的时间上甚至比你副本时间都要长。
这里我要提一个意见,地图的空白部分太多,玩家真正需要去的地方只有千分之一(不开玩笑,真的有这么夸张,网格地图是我回归后看过最大的地图)剧情任务都已经让人感到疲倦了,根本不想体验其他功能。
幻塔在游戏里的货币太多种多样了,每个地图基本都有地图的货币,让人心累。地图的探索也因为地图的大小让人望而却步。新出的人物自动探索还是不错的,但这也让游戏的可玩性大大降低,变成了挂机游戏。
战力的状态就只有开服星岛的时候是正常的,之后一直是崩溃的状态,战力的差距真的非常非常大,对装备的要求也是真的高,人物等级反而不再是重点,因为新老玩家差距过大让人觉得,提升战斗力提的慢。
武器系统就是皇帝轮流做,明年到我家的状态,我上次退游时是九域的时候,凌寒还是t0或者t1,等我再回归网格的时候,凌寒只能算t2甚至t3,抽新不抽旧的理论让我知道我落伍了,想要抽下一次的“皇帝”我就得屯资源,这就又需要我肝,抽一次,肝两到三个月 ,再抽一次再肝两三个月,还是那句话,让人心累。
当然我也不能否定幻塔的优点,地图还是很精美漂亮的,电脑玩幻塔画质也是很好的,人物的制作也是很漂亮的,爱烧鸡的可以入坑了,人物的自由度也很高。
就这样吧,幻塔本可以有光明的未来,如果没有臭长剧情(多做几个支线也比主线做个没完强),没有爆炸的数值,还是很完美的