beluga对 幻塔 的评价
作为一个入坑两周不到的新人来简单说一下这个游戏我玩下来的感受吧,首先作为开放世界手游,玩法和原神鸣潮大差不差,我以前是玩原神的,但因为原神太肝,跑满一个区域也才1000+原石,而作为非酋玩家,基本上都会歪,得等大保底,很多时候角色抽不到。幻塔这个游戏呢。
首先没有特别肝,它地图会直接给抽卡资源黑核,金核,赤核,墨晶(等同原石)获取难度不高,基本上跑跑图逛一逛,也能有很多,再加上现在出了自动探索,也省下了不少精力
其次有个槽点 就是这个任务导航做的一言难尽,我做任务随时都在迷路,而且九域那个图太大,传送点又少,跑图很费力,虽说它有很多跑图的源器(道具),但还是会稍感疲惫。
再说氪度,我是零氪党,毕竟玩了两周不到嘛,主打一个试试的心态,肯定不会砸钱,月卡都没有,一元礼包都没买,当然,你不要过分的追求战力,零氪微氪也能玩的比较舒服,新手入坑就能拿到很多抽,像我这个号是1.6号开始玩的,大概10天左右,出了一共31个金,我是把五个限定的up都抽了,专一一点开局也可以攒一把高星up,虽然很多人说武器不保值,我作为萌新还没太感觉出来,但似乎有回溯服和正式服的区别(回溯服武器数值会更平衡,各有千秋),按自己喜好进不同服玩吧。
然后说这个被诟病的抽卡机制,很多人嫌弃这个没有保底的机制,觉得不如原神,但其实首先这个每次抽卡是会给铸币的,120个铸币可以直接换up武器,80抽保底出一个金,50%概率歪,120抽就相当于大保底,而且在这里面提前出金是不会重置保底进度的,就算我抽第70抽出金了,最后10抽还是会算保底出金,当然,玩家之间还流传着中二必歪,歪二必中的说法,总体来说,抽卡比原神稍微好一点,几率更大。
最后说战力问题,像那些大佬几十万战力,刚入坑比不上是正常的,这个战力大部分靠装备,装备的养成没有时间积累是很难,类似于原神,也有这种深渊的副本(这里是旧日幻象),也不是说纯放技能,玩原神的知道元素反应增伤嘛,这里面没有元素反应这类说法,但至少增伤,基础手法还是得会一点,不然高战力也打不出效果,而且这里面的奖励,打通前600层就可以拿满,后面的奖励就差不多要装备等级上去才用得到,刚入坑,趁着新手保护期,搞一点up武器,战力稍微升点,大概5w左右,打通前600层还是没什么压力的,后面的超域那就是得仔细研究装备才行了
以上是对游戏的评价,接下来我想说说对我在评论区看到的一些问题的见解,就是对于这个卡顿掉帧的问题,其实这个游戏主要偏向pc端,虽说手机能玩,但我也基本是用电脑玩,首先画质就不是一个层次,更别提流畅度了,手机我自己玩也是刚进游戏要卡一会儿,久了就没怎么卡,推荐玩还是玩pc端的,再说特效,这个不是原神那种单人世界,这个是类似网游,一个大世界同时存在很多玩家,你探索地图随时会遇到其他玩家的,所以特效要是太华丽,那不得卡死。
然后就是嫌弃打不过怪的,我想说,第一点,不要升大世界等级,不要升,升级奖励没有那么丰厚,这个不像原神那样,这个升了级就不能降了,萌新前期保持10级大世界就够了(总的一百级)其次就是战力低,好好看看自己装备词条是不是太杂,不要各种属性加成混一起了,专供一个属性队,我刚玩是恰好赶上异能队了,这个队伍就下限高上限低,很适合新手渡过前期,后面再转型
总的来说这个游戏,还是值得一试,有时候玩游戏不是看大家喜不喜欢,而是看自己喜不喜欢。