少女前线2:追放

少女前线2:追放

4.2

嘴替发言25 带图1162 长评798 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1803 有趣好玩1216 剧情跌宕600 福利丰富230 音效动听182 物超所值167 玩法设计1393 游戏福利1168 运行稳定性1046 故事情节771 画面视觉401 氪金付费356 资源获取255 日常肝度199 UI设计170
佚名看游万花丛中过 : 多的一星是给闪电打的
我玩过原神,玩过崩铁,玩过尘白,少钱二开服老玩家。其实我觉得少钱二的节奏从开服到现在都没停过,中间我也刷到好多吐槽你们的视频,退坑了3个月,最近玩了尘白,它最近名声不错,仔细对比了哈,我觉得少前二还是有优点的,并不像网上说的那么不堪。
1,建模真的好,很精细,很好看,最近的wa一眼就吸引了我,然后就回坑了,把皮肤买了,越看越喜欢。对比尘白,它的建模在游戏里面真的不好看,有点糊而且建模看着很呆。
我说一点意见或者是小建议。
1,其实你们可以学学尘白,不要学原神那套歪歪歪。可以试试一个版本出一个up角色,靠皮肤卖钱,皮肤和大月卡小月卡绑定,每日签到领一张兑换皮肤的那种,平民的来源就稳定一些,再补充一些累充皮肤和直购皮肤。给养服氪佬充。皮肤的设计可以学尘白,要么就涩一点,穿的少一点,但是不能露的地方还是不露,我觉得wa这个服装真的好看,不露的地方少,还好看的皮肤还是比较难。
2.我玩尘白,基本没有什么关卡会卡得我很难受,而少前二前期就是关卡没有那种等级限制难度,就是你要到一个等级才能继续打,这个可以设置一哈。还有自动,自动设计出来就是要解放双手,但是很多关卡,自动就等于寄,建议把所有的关卡都设置成简单难度,自动能过得,但是又要给氪佬有氪度,就把一些类似原神深渊这种关卡设置的高难一点,给氪佬,还有强迫症要拿满奖励那种充钱的地方,平民至少能拿大部分资源。高难关卡不能太多,不是每个人都那么费脑子一遍一遍重开,开服我都是照着攻略一步一步抄,非常累,自己打或者自动真过不了
3四星角色不用想着出,出你就设计成四星强度五星排面送,还能拿口碑,四星角色的皮肤也不要想着弄了,没什么人气,可以节省经费,至于四星可以参考崩环三的那种圣痕,尘白的那些后勤小队,出这些
4我们老说你们很高冷,是因为你们真和我们没有一点点那种沟通,原神高冷,但是别人有直播前瞻,有演唱会,尘白也会深夜开直播和玩家沟通。你们就会发邮件,滑跪,文字老是那么官方,冷冰冰,不可以向玩家放个nia吗,隔阂非要搞那么深。爱你,抱抱,认个错,没那么难。
5不要送送送,搞得我们真以为你要跑路关服了,送那么多干嘛,还影响流水,真得出皮肤才行,光抽角色坑定是没出路的,我们前面口碑爆了那么多,要想让玩家回流,出圈,就得发生点什么事件,有热度,要么就出涩涩皮肤改变自己,要么就送角色长点口碑,要么就100%up池,要么就搞场像尘白那种直播,好歹我们知道官方还是活着的,
6剧情活动不用整那么多配音,平白无故增加成本,只用在关键的地方配音,整些动画就好了,因为我们留下深刻映像的其实就是那么几个画面,而这就把形象立在脑海里了,比如雷神胸口拔刀把旅行者砌进神像里,万叶替我们挡刀,水神被杀前的舞蹈,纳西妲的花车摇啊摇,比如尘白的最近的活动里,我印象深刻的就是莫尔索说的你去追寻自己,而我背负什么什么,然后你把我杀掉这句话,还有巧克力那种画面,就这种就好了,不用通篇配音,而且这里配了声音或者动画的不要跳过。
7不要整那些牛头人剧情,你弄不来主线剧情,角色人设立不起来,你可以搞一哈那种人物专门的剧情,可以是讲人物来历的比如崩铁的砂金那种,可以是诺艾尔那种和旅行者贴贴那种,反正你总要讲点什么故事把你要up的角色的人设立起来,原神有崩铁有尘白也是有的,你没有。
我还是希望这个游戏活下去,而不是关服。
一点小小建议,不知道能不能被看到。
阿星哥 : 你爱这游戏≠你不可以打差评
小沛
小沛 : 就是说咱也知道咱这游抽象恶臭的东西大瓜数不清,我自己回头再看也觉得自己的评论好像洗白挺过的,咱就是分享一下咱目前(只是自己的看法不代表无论现在是在玩还是不在玩的玩家的)的体验给别人一丢参考,只希望大家和平讨论,对游戏无论做出如何评价都是个人自由,上升到人身层面就不太好了,谢谢🙏🏻(叠甲)
不推荐:可玩性/ 运营服务
饶心 : 但活动关卡敌人等级最高才二十几级,那不是随便打吗
青穹
玩到41级,给想要入坑的玩家总结一下:
跑,别回头,tap评分非常正确。
以下是我总结一些新手较为关注的点
1.福利一般,150一抽
2.中配不太行,和日配有些差距
3.抽卡和原神、崩铁差不多,甚至可以说一个模子里刻出来的
4.画面中上,毕竟电脑端(但我电脑端为了体验更好,开了较低的分辨率),不太清楚手机端画质如何
5.容易卡关,比如这一次二手烟活动,而且游戏关卡有等级限制(所以为什么刚开服的游戏要设置这么高的活动门槛?推进活动都要20多级才能解锁第一关,二手烟活动普通关卡到后面都是30级左右,拜托,你刚开服啊,不让玩家有更多的游戏体验真的会死吗?)
6.游戏爆率一般,和原神类似,抽了大概几百抽,就只有两次提前出金
7.材料给得很少
8.女角色一般瑟,丝袜也有,但不多,人物建模还可以。
以上是总结的比较浅显的游戏体验,好的方面肯定有,但坏的方面最多,前几月的节奏简直起飞。
————————————————————
这个游戏唯一一个暖心的点就是里面的排位战(我个人的简称),这里面的排位战有些特殊,是不分排名的,看的是个人段位,一周更新一次,所以就算自己防御输了也不扣分。
因此,能看到许多玩家防御阵容只上一个一级角色(玩过碧蓝档案的玩家都知道每天打排名挖矿是有多折磨),对于新手来说,就不会出现那种自己刚出新手村打不过老手的情况。
这一点令我确实感到些许意外,因为在我玩过这么多游戏里,就没有一个像这些玩家一样相互体谅的游戏。
青穹六周年限定 : 剧情跳过,没看。
花卷云舒
花卷云舒
众所周知,少女前线二的策划叫羽中,空耳过来叫狱中。换句话来讲:玩少女前线二等于坐牢,至少我自己有点这种感觉吧。
首先我会觉得这游戏的时间点上的太赶了,虽然说互联网没有记忆,但是你上次测试的时候C盘暴揍360,朝三暮四的“福利提高”,玩家应该有自己的生活。哪个梗都不是让玩家能够快速忽略掉的。结果这才过去多久?啪的一下,很快啊,你就上线了。只能说你们真的很自信,甚至真的觉得自己有能力给玩家带来很好的游戏体验。但真的是这样吗?
一.游戏福利
你们是我目前为止见过的唯一一家二游,在我玩了将近两个小时之后都没有找到邮箱在哪里的游戏公司。因为我测试的二游挺多的,基本上开新号,点邮箱领预约福利和各种渠道奖励,已经成为了我一个习惯。结果你游的邮箱居然还锁等级,等级不到的话,即便你有兑换码也领不了道具。这个设计我只能说是高,太高了,生怕新玩家能够领到资源,爽完就跑。也生怕有玩家卡不了关能提前领到资源降低游戏难度。属实是太妙了。
然后从每日资源上来讲,150晶石也就是15块钱一抽好像价格还行 。但是玩家每天就只能领60晶石,原神好歹一天还能攒个2/3抽,少前直接开创了一天2/5抽的伟大壮举。虽然说你们家的保底做的好像还好,58抽开始概率提升,80抽必出。但是你换算的时间来看,我想吃一个角色保底要攒200天。一年的日常能不能保出一个角色加专武都够呛。我只能说我很少用铁公鸡和抠门这个形容词去形容二游厂商,但是你游真的做到了这一点。
那如果说日常福利抠门,我们再去看推关呢,尤其普通关卡一关给50,特殊关卡一关给30的资源。三关一抽,剧情不算的情况下。我要推30关才能一发10连,就别的游戏,我玩两个小时已经在猛猛的抽卡,甚至在新手10连的20发轮换池子当中淘自己喜欢的卡的时候。我目前为止攒到的资源数量可能也就够抽个五六发。就是按道理来讲,别的游戏日常给的少,那关卡给的多,我推关拿资源也行。结果你们关卡资源给的也这么抠搜,可是真行。
而且我在这里还要特别吐槽一下,你们宣传上写的31抽的那个一抽是哪里来的?应当或许也许大概不会是那个按照剧情里面玩家可以获得的角色,你们在卡池里面抽一发必出那个角色,然后把这个角色放到新手能抽的31发里面吧?然后你们再把这个当成新手福利?应当也许不至于到这个地步吧?
二.游戏剧情
从剧情 配音上看,不吹不黑,剧情配音听得我很舒服。尤其是爷作为女性指挥官那种慵懒+上位者声线我相当喜欢。其他角色的配音表现和整体的代入感我个人也觉得ok。单看配音这一方面来讲,这款游戏的配音确实是二游当中少数几个即便你用国配也不会踩雷的。这点我个人首先会给予肯定。
但是从剧情的质量内容来讲,我真的是很少见到一款游戏的续作,他的世界观,他的游戏背景及其他所有剧情相关内容,在高度与一代接轨的同时,不给二代的新玩家任何的剧情解释和前情提要。就是他的剧情给我一种,假如你没有玩过我一代少女前线的人,你就不配看懂我二代的剧情一样。游戏当中剧情的所有东西,对于我这一个仅玩二代的玩家而言是纯粹懵逼的,纯粹看不懂的,我只能凭借游戏当中“我”和其他角色的态度来进行揣摩,而这种揣摩作为玩家而言是不好受的,也会认为游戏剧情看起来莫名其妙的。
再加上游戏剧情和战斗也出现了很多二次元游戏当中那种让玩家觉得很尴尬很突兀的情况。就是游戏内的很多战斗与剧情所描述的场景和场面是有脱轨的,或者至少从逻辑性上来讲,是会让玩家觉得很奇怪的。比如说玩家去拿零件的那个战斗,在前期的剧情当中没有任何提要,只是在推到那一关卡的时候,莫名其妙有这么一个东西可以让你去拿,就让人觉得很懵,很奇怪。
所以我在这里认可游戏的剧情内容和剧情设计,因为无论是从剧情代入也好,还是剧情表现也好,都做得还行,但是你的剧情设定和背景以及其他太多的东西都与你的前代作品相绑定的情况下,包括我在内的很多路人玩家几乎会被完全排斥在剧情之外。而对于一款二次元游戏来讲,这就意味着新玩家难以代入,也意味着新鲜血液难以加入,在我看来,这会是一个相当致命而且尴尬的问题。
三.游戏战斗
从游戏的战斗模式上看,这款游戏的战斗模式是我个人比较喜欢的偏向硬核的那种回合制战棋模式。在游戏中玩家决策角色的每一次行动时,即要考虑到角色的站位,又要考虑到火力的交叉乃至角色技能之间的配合应用。就我自己的实际体验上看,无论是说从回合制游戏的角度也好,还是从战棋游戏的角度也罢,这款游戏的战斗玩法上限和战斗的策略性都是不错的,我自己也认为游戏的战斗能够有一定的乐趣。
但是问题在于游戏内有一个很败笔的掩体和格挡设计,在游戏中当玩家或者敌人躲在掩体之后,玩家就需要集火秒掉敌人,或者打破敌人的掩体防御同理当玩家躲在掩体之后,敌人就要反过来集火,但不知道是游戏内的难度不高,还是ai设计的不够智能,总之玩家打别人可以轻松地造成集火,而敌人打玩家几乎造成不了集火。这就导致整体的游戏体验和关卡的策略性几近于零。
而基于关卡场地去设计的各种道具和炮台,在我个人看来也很尴尬,尤其是游戏中的那几关演示关。我真的能很明显地看到这些机关内容,就只是为了降低玩家的通关难度,而非增加游戏的策略性和增加可选选项来制作的,因为很多关卡道具和陷阱只有敌人占到特殊位置或者特定区域之后才能触发,那有这个道具和没有这个道具,在我看来对于玩家的整体通关思路和通关内容并不会有太多的改变。
最后就是游戏当中的各克制内容和属性克制内容来讲。游戏当中的属性克制及弱点克制内容是对敌的,而非对玩家而言。就是你和原神的属性效果去对比的话,原神当中虽然有着弱点克制内容,但它更多的是通过元素之间的反应以及这些反应和角色的机制去衍生出队伍和派别。而在这款游戏当中更多只有基于前者的那种属性效果之间的克制,而没有角色之间的化学反应。那这样的机制势必就会导致游戏后期你在面对高难度关卡的时候,只能针对性的根据这些角色的弱点去养成角色,而并非是根据你自己角色和配对的特点去搭组队。也就是说与其讲这个机制是为了增加游戏玩法和游戏可玩性所做的设计,在我看来倒不如说是为了强行要求玩家boX引诱玩家氪金抽更多角色的设计。
四.游戏养成
养成方面我个人认为不需要太多吐槽了,游戏在养成内容上就是非常传统的二次元游戏当中的角色升级养成,角色强化养成以及重复抽取角色之后的碎片养成。然后我自己的关卡还没有推到以前测试时的那个阶段,但假如我印象不错的话,游戏内除了抽取角色之外,还有抽取角色的专武以及其他方面的养成。
就尤其那个养成表面上看花里胡哨的什么心智螺旋什么潜能开发,你就把它当成其他二次元游戏当中都有了那一套老东西去看就完事了,我只能说这套机制很老很烂很旧,但他确实很挣钱,而且大部分玩家也能玩明白。那在这里我们就不过多吐槽这一点,因为真没必要。
五.画风
从游戏画面风格和画面表现的角度来看,这款游戏在前期展现出来的CG画面和角色的人物画面都还不错,让我觉得稍微有些尴尬的是在很多角色的看板对话剧情当中,角色面部的细节表情和动作太少了,而且很多时候脸部不动,只有嘴巴在动的场景让我觉得很诡异,那种代入感一下子就被破坏殆尽了。这点是从上次测试也好,还是这次公测的表现也罢,都让我觉得很尴尬很吐槽的一个点。
然后从角色的立绘和角色的画面表现,以及后续可能解锁的休闲式内容来看的话。在这里只能说仁者见仁,智者见智。从我自己的角度来讲,少前二整体的画风是那种非常传统的,也比较保守的二游画风。这一点无论是从角色内的脸部设计,角色性格设计以及角色服装设计来讲都是如此,从新鲜感的角度上来讲,我可能会认为它不如1999那样能够带给我独特的新鲜感。但你从广大玩家的角度来讲,黑丝白丝都能吃,传统的也许不是最好的,但确实是大部分玩家所喜欢的。
六.游戏玩法矛盾点
从这款游戏的核心玩法及游戏的养成内容来看,我个人认为游戏是存在这么几个矛盾点,让我自己觉得很尴尬的。
首先是游戏福利与游戏玩法的矛盾,就是这款游戏,目前无论是从开服福利也好,还是关卡福利,又或者是日常道具这几个角度来看,游戏给的东西是很抠门的,但是游戏的玩法是战棋,而且还是4个角色上阵这种少人数的战棋,那就意味着无论是游戏前期还是游戏中后期,你想要打的舒服的话,优秀的box和足够的养成资源是必须的。但在游戏本身福利给的很抠门的情况下,我个人认为玩家在这一方面的优秀游戏体验是难以保障的。
其次是剧情和代入的矛盾,我个人始终是认为二次元游戏当中游戏剧情和人物的构建是最重要的。就是玩家是有厨力的说法的,而想要让一个角色有人气,除了这个角色本身的立绘和声优,要尽可能让广大玩家喜欢之外,那么你在剧情当中对这个角色性格的塑造,对角色过往的塑造也是衡量一个角色的重要表现。而恰好你少前二作为续作,在角色背景和故事背景的大量缺失之后,我很难评价说新玩家进游戏之后能够对这些角色有什么好感,尤其是在有了95那个大瓜之后,我相信包括我在那个所有玩家在出一个新角色想抽的时候都会被那玩意儿给突然惊醒,主打一个横竖睡不着。
七.总结
反正从我自己的角度上看,除非你是战棋加二次元游戏的重度对庄爱好者。那我会推荐你先入坑,把福利和道具拿着,然后去某站上,或者在tap里面把一代的全剧情补完之后。你再去仔细体验这款游戏的剧情和内容,那这样子的话,你的整体游戏体验和内容肯定会比我来的好的多。
但假如你和我一样注重剧情和人物表现,主打一个游戏只要休闲养老,老婆只要好看就好。那这款游戏的玩法对于我们这种养老玩家来讲真的累,而且剧情有雷的风险,同时强行捆绑一代剧情,我自己至少是接受不了。
从我自己的视角来看,我觉得比较难接受的点就是游戏的资源太少太抠了,它的资源少到我觉得我去追战力追强度要花费我大量的资源,而躺平看剧情看内容的话,那说实话看视频一个样。至于对着游戏当中的角色嘶哈斯哈,嗯,我的评价是不如上某壁纸网站(
miku : 小红车永远滴神
KLASS A BYRGIR
🤺战斗方式:
玩家操作功能各异的人形进行战斗,利用掩体躲避敌方伤害,并对没有躲在掩体后的敌人发起攻击,绕着敌人侧方进行攻击,利用属性克制,直接对掩体后的敌人发起攻击(基本游玩逻辑就是如此)
🎮可玩性:
可玩性较低,纯数值堆砌,在战斗中玩家想要达成通关条件,往往需要使用无视掩体的攻击手段(例如:榴弹等……),然而敌人也有可以无视掩体的攻击手段,使得讲究策略性的战棋游戏变成了回合制的木桩对轰。可以增加一点策略性的弱点击破,被数值和养成毒害了。
🔖运营服务:
玩家的意见呢,是选择性听取,修改呢也是选择性修改,经常避重就轻吧,被玩家发现游戏内的非法教义内容时,凌晨加班光速删改,事实证明发生的一切,你也有在看。该团队到底想做什么样的游戏?努力了这么多年,他们难道就是为了这,他们到底在干什么?(最近该游戏的问卷调查,我填写的的过程真的是一肚子恼火)
🌃画面音乐:
游戏的宣传pv与游戏本体内容是一致的,画面Ok,建模精良,武器模型挺还原加一点搞笑元素,音乐也ok。
该聊一下,福利,养成和抽卡了。
抽卡:
(你用这套概率也不是说不行,但续产出要跟得上,产出如果跟不上,那你这套概率就是天坑)
常驻池:0.3%的概率出精英人形,0.3%的概率出精英武器。保底80(可以说是蛮坑的了)
限定角色池:0.6%的概率出精英人形,50%的概率会歪。保底80。
限定武器池:0.75%的概率出精英武器,75%的概率出当期武器。保底70(这概率多熟悉啊)
养成:
天坑,养成材料每周限定获取,还卡材料,关键这东西消耗量还大,这养成只能说是后期乐趣多吧,人形等级不可以超过指挥官等级,我不太喜欢这种卡级的东西。
福利:
开服的第1个活动,那是打不了一点,难度设置过高,毕竟那个活动是要指挥官等级达到40级才能解锁的活动,后面官方降低了活动解锁等级,但没有降低活动难度就挺抽象。
剧情,算了,抛开剧情不谈吧,那剧情有ntr+政治敏感,如果细说剧情,我就违反社区条例。
总结:抛开【剧情】不谈,这算是一款玩法,中规中矩,画面精良的游戏。
无奈 : 抛开剧情,但是运营也是一坨💩,前期体验可以说是糟糕至极,并且体力规划的也稀碎,各项资源刷取根本跟不上它的关卡要求,一个可以在开服不到7天就要求玩家26级参加预热活动的💩游戏,没什么好推荐的
前往 App Store