2.4万
设定独特
操作流畅
平衡性佳
背景设定
额,这让我怎么说呢……
我本来不想评价这游戏,毕竟这游戏开局以来反响不太好,这也就导致我每说的一句话都得非常严谨,毕竟我一旦说错话我肯定会预料到有一大堆个别群体来喷我我是官方的狗,说是收了很多钱的那种
但事先说好,我每发一个评论都是我个人的看点,只是我玩过这游戏个人的看点,如果你们觉得我说的没毛病那你们就当个乐子看就行,如果你们实在接受不了那我就劝你们把我的评论跳过就行,但是请千万不要为了某件事导致评论区开始引战,毕竟我心理本来就不好,为了这游戏吵架不值得
1.先说剧情,剧情这方面我是毫无关心,毕竟我是剧情跳过党,我当初玩少前的起因其实就是奔热武器而来,(我是严重性军迷,也就是看见枪就爱不释手的人)不是为了看持枪女耍帅,臭美,也不是为了枪娘而来,少前这游戏我早在21年3月份听说过,只不过当时我看的是李恩菲尔德穿的婚纱我就感觉有点浑身不舒服,所以就没玩,觉得就是个女生游戏,觉得这游戏所有女生穿的太没正形了,直到我看过的每一个关于警察和士兵的电影,还有电视剧和游戏中去搜索我最喜欢的枪的介绍(比如我当时喜欢过奥地利格洛克G17手枪)都会在百度词条里出现过少女前线这身影,所以就是因为这个,所以我开始接触少女前线第一部,毕竟说实话,我也不像那些沉迷二次元的人叫什么老婆,也不去为了一个二次元的少女就非得弄出个一生一世在一起的狗血剧情,在我看来,她们这些二次元女生叫我指挥官这只是虚拟形象,在我眼中看来,我看她们只是如同傀儡一样简单,我只把她们当做我手下的傀儡一样看待,哪怕她们是死是活,是信任你还是背叛你和我一毛钱关系都没有,毕竟这只是二次元的世界,二次元是二次元,现实是现实,两者完全不能议论,毕竟我不可能为了这些少女弄出个一生一世在一起的这剧情,如果我要是这么想那我纯属就是和现实的中二病患者一样,早就在医院待着了,毕竟我玩少前这游戏的主要核心目的就是为了热武器而来,仅此而已,就是仅此这样,哪怕是入坑少前2也是这样,当初少前1把她们当做傀儡,现在终究还是把她们当做傀儡一样看待而已
2.要说玩法方面,我觉得还行,挺不错,毕竟我是刚接触这游戏的战旗玩法,没想象的那么差,(估计我要这么说肯定有人会在这咒骂我,事先说好,这只是我个人看法罢了,我个人的看法并不代表你们以为我是这游戏策划什么狗这类的,毕竟我只是好好玩游戏,我只是把我玩过的个人感想写出来,毕竟我评价游戏的一个标准是,觉得这游戏好我会给高分,觉得这游戏不好我一分都不给的选择)
3.送的福利礼品这类的,我觉得还算中规中矩吧,总体来说还算凑合凑合,比如这游戏官方每次不定时开启晶石货币签到这类的,(有时会给一些10张搜索券这类的)虽然少点,一次给65晶石或者100晶石这类的,但是这类肝度游戏我是玩惯了,毕竟苍蝇在小也是肉,能混个晶石还算挺不错了
4.至于这游戏武器角色抽取概率,这就是我想扣1星的要点,我想说的是,你这游戏的武器人形抽取概率能不能提高点?就比如这次的G36C自动步枪人形,刚开始抽完一波你这金色品质直接给我上来个QBZ-191自动步枪人形,谁受得了啊,就假如这次武器人形算过去了,如果这游戏哪天会出M92F手枪武器人形,还有M4A1武器人形,AK-74武器人形或者SVD武器人形,别到时候抽抽想要的这4个人形到不了手,只能干瞪眼看着活动结束,是个人都受不了,毕竟说真的,就那M92F手枪可是我最喜欢的一把手枪,喜欢了将近5年多,所以,你看官方能不能改一下概率,就比如,第一次抽取未抽取人形,下一次抽取人形的概率将会提高或者必定出现指定人形这类的,要不然你这无休止抽取人形,况且概率是随机的,这游戏一大堆玩家不退游才怪
5.至于养成方面,我觉得还行,就比如人形或者武器升级,对我来说每天扫荡关卡,把需要的物品拿到手就下线,毕竟我玩了挺久,觉得这游戏就和养成游戏差不多,慢慢升级,基本什么都有
总之,我觉得这游戏还算挺不错了,除了剧情方面我是从来不在意以外,玩法还算是挺好的,并且战旗玩法对我来说挺算新怡,况且像这种战旗玩法我原先有过实底,玩起来不算太烦,福利礼品方面还算凑合,最重要的是这游戏的角色抽取概率,这个还是有提升空间,毕竟想抽取自己喜欢的一个武器还得看随机数,整整还抽不中,这就没兴趣了
最后说一下,我说的一句话你们觉得好就当个乐子看就行了,想评论的欢迎来评论,觉得我说的惹你们不高兴你们可以直接跳过,如果出现骂人情况,我会及时删除评论,避免为了这一个游戏闹得火药味太重
哼哼哼,啊啊啊啊啊啊!
看得出来楼主的年纪可能比较大
ID追光
被开服节奏恶心走了,一周年重新入坑的萌新,闷头玩了七十多个小时了,简单评价一下吧。
优点:
①这游戏建模可以的,可以当眼缘厨子养成游戏玩。
缺点:
①抽卡期望理论计算是50多抽,我实际体验下来基本稳定在第七个十连出货,偶尔还歪。
②角色椎体需求过大,而且是角色、武器双池需求,这对战旗游戏来说意味着养成成本过高。想要养成毕业氪金成本、时间成本、角色迭代成本很难达成一种平衡。只是目前这游戏虽然一周年了,但产能很低,游戏还很不成熟,我说的这点还不太容易看得出来。
③队伍需求大,要二到三队需求去开启副本打桩,游戏福利对老登来说凑合,对吃不满的萌新来说差点意思。
④HK416的问题,直接从战旗游戏变成了毫无行动策略的割草游戏。
⑤游戏内各体系还不成熟。按游戏设定来看游戏内的角色分为水、火、电、冰、毒五系来进行养成,打桩时根据桩的属性弱点选择体系队伍,只是目前都一周年了,各体系还不完善,玩起来也没什么统一的玩法,都是乱打。
水:托洛洛+春田为骨架缺个大范围角色。
火:琼玖+维克托为骨架,缺个体系内好用的生存奶位。看桑朵莱西跃键的实战表现怎么样吧。
电:嗯……哈哈哈……由于电系没有我的眼缘角色,没太关注过,看各电佬的吐槽感觉是不太行。
冰:玛奇朵+索米为骨架,缺辅助和大范围角色,杜妮莎不太行。
毒:HK416为骨架,啥都缺,缺奶缺辅缺单点,现有的毒队搭配感觉和416没太大关系,怎么看都是毒队低保户的帮扶计划。
总结下:虽然游戏一周年了,但游戏寿命还在幼年期,游戏内各体系还不太完善,还没进入迭代期,可以选择尝试,进行前期积累,等后续迭代期真正的三体人。
贪玩的指挥官
我玩了两天,给我的感觉就是出货概率不行,养成老婆花费太大,衣服特贵
呃呃
我也算是少前老玩家了,同时也是美式战棋爱好者,这游戏玩了得有个几个月也是弄到了60级,我自认为还是有点资格评价了。不过首先我得说的是,少前二尽管确实有很多莫名其妙的节奏,但他能沦落到这个地步也绝不是无辜的,除了文案的节奏以外,游戏本身的许多问题也是非常大的因素,我会在下面把这些问题列出来几个。
优点:
无敌的美术,这一点我相信只要是玩了的人都能感觉得到,建模超级好看,除了人物以外枪的建模也是很不错的。立绘也很棒,建模也还原的很到位,这一点真没得喷。可能有点问题的就是ui逻辑比较混乱,不过这一点也不是什么大问题就是了。
不错的福利:仅仅氪大小月卡的话一个月能攒60抽左右,因此如果你是收集党还不想重氪的话这个游戏比较适合你,基本上每个月都能有一个小保底,即便歪了复刻的也比较频繁,对角色厨和收集党都比较友好。
但就像我说的,少前二能沦落到这个地步绝不是无辜的,我不会对各种文案上的节奏做评价,因此接下来我就得说说缺点了:
首先就是文案,有一说一,少前一的受众除了军迷以外就是剧情党,因此一定会有很多人奔着剧情来玩少前二,但我不客气的说,少前二的剧情的的确确是非常无聊且白开水的,人设没立起来,剧情爆点也不合理,即便没有那些节奏这个文案也是很拉的。作为少前一的续作显然是不够格的。
其次就是难崩的官方,这个更是重量级,现在的福利好是建立在刚开服的时候被冲烂了才改的,刚开服的时候真的是所有材料都得卡你,要啥没啥,因此少前二能褒姒绝不是无辜的,他是真的干了,并且官方的回应也很难崩,但是我不会在这里做评价。再加上最近的一些节奏,如果你真的想玩少前二,建议别投入太大精力,因为你真的说不准什么时候又会爆个雷。
最后就是无聊的玩法,这个我觉得我是有资格评价的,作为美式战棋爱好者,我通关了所有xcom系列的游戏以及战锤系列的几部比较经典的作品,我只能说少前二作为战棋显然是不合格的。为什么这么说?抛开美式战棋经典的局外技能养成以外,在我看来美式战棋的精髓就在于如何利用地形和道具排兵布阵创建优势,并且在一系列的随机数中找到收益最稳定的那一种。然而少前二显然没有做到任何一点,地形带来的加成几乎是可以忽略不计的,开局出生点的限制就导致了你几乎没有任何打伏击的机会,人物的性能又过于强大,反倒是更像日式战棋了,然而日式战棋的优点也没学到。再加上各种难崩的属性克制,那真的是四不像了。作为手游确实能理解想减难度,但是既然这样那能不能别做战棋啊,老老实实做回合制,或者直接更进一步,直接做成射击游戏,类似卡拉彼丘,是不是更好?如何你非得说有策略,那我问你一个问题,当你打不赢一关时,你第一时间想的究竟是我这把操作有问题还是我的角色练度不够高?像可露凯这种轮椅,无视任何地形aoe,这种上帝一般的角色在美式战棋里是无法想象的,我很难想象在这之后还要怎么数值膨胀才能超过416了。
因此,我是不推荐任何人玩少前二的,情怀党看不了剧情,路人也玩不爽,因此这个游戏在我这里顶多是5/10分
剑士不健康
老实说当初卸载还会清空硬盘的时候就觉得这游戏要出事
燕归巢
立绘建模:
少前2的建模是目前来说比较好的了,就是不知道是鸣潮和少前2那个更胜一筹,我觉得我都挺喜欢的,可露凯、莱娜、安朵丝、索米、桑朵莱希、绛雨等等,太多了,说不完
角色人设:
黛烟那件事爆了一个大节奏,大家都在调侃什么老后2,但说实话我自己第一次过完剧情的时候,我根本就没有觉得有什么不妥的地方,我甚至都不知道哪里爆了什么典,像鸣潮那里的剧情文案我是能看出用词肯定会爆出节奏的,虽然文案想表达的意思肯定不是节奏上的那些意思,少前2其他角色就没什么节奏了
目前新出的二游或多或少都免不了会有文案上的节奏爆发了,现在二游的用词应该会变得更加谨慎了,库洛传奇端水大师,属实是把男女玩家都照顾到了,pv里什么左眼男漂右眼女漂,真的我哭死
画面音乐:
其实画质什么的挺好的,场景也挺不错,音乐也是,登录界面最近新换那个也挺好看的,但是休息室里画面感太重复了,希望能多一点每个角色的独特装饰和装修风格在休息室里,我记得少前2已经开始搞3d大宿舍了,希望到时候能有比较大的变化,看了pv里那个大宿舍真的希望能尽快端上来,急急急
运营服务:
个人觉得运营服务挺好的,福利也很多,特别是这次周年活动,加上送的新角色绯,我已经多了8个金了,虽然之前我因为桑朵莱希那个版本歪了一次退了一个版本游戏,但是回归之后也还能玩的下去,当初因为玩家反馈难度都有点高,把难度下降后,现在玩着太舒服了
可玩性:
怎么说呢,少前2跟战双现在一个情况,什么都好,就是不好玩,能玩的东西太少了,希望能多出点玩法和小游戏
建议:
希望3d大宿舍的自由度高一点,里面能有多点的家具能交互,比如跟玛奇朵看电视这些(咳咳,真的只是看电视而已😋,玛奇朵其实也就人均水平😋,比不了我家可露凯😍),小游戏啥的也能塞进游戏机里
紫核说实话有点少,能不能多点获取路径
这次少前2周年庆没有送铭契之环,我记得少前1周年的时候也有送戒指的吧,周年能不能送个铭契之环呀
其实我也是少前1老玩家了,我记得我一共创了3个号,一开始就建造出了hk416,当时真的太爽了,前两个号因为云母的问题没了,当时还难受了挺久的,所以第三个才是我玩的最久的号了,现在少前1国服💊了,我第三个号也要没了,现在也挺难受的,当年的回忆也要转到少前2了,希望少前2越来越好吧
洛米
只能说都怪少羽
]
209个小时,从开服玩到现在,我觉得我还是有资格说一下的,如果你带着滤镜去玩游戏,用放大镜去看缺点,看一个角色全看社区锐评,那我只能说,你不适合玩追放,也不适合玩大部分二游。
如果不带滤镜来看追放的话,我觉得完全可以四星
福利上,我小月卡,全限定角色0+1,甚至416,春田,索米2+1,有欧的时候,但跟多是追放抽卡资源获取相对容易,首先是150一抽,然后委托60+班组20+实兵30,怎么说一天也有110,而且因为武器可以分解,所以出紫武就等于一抽,然后兵棋也有几百,峰定,首领,每个版本各种活动,而且追放已经送了两次限定五星了……更不要说新手的打什么都有资源,我觉得这福利完全是够的。
美术建模上,如果是风格不喜欢我能理解,然后你说追放美术建模差,那只能说你赢了,虽然我感保证说追放是美术是顶级的,但觉得不是差的。
玩法上,开服时期确实偏硬核,强度也偏高,但现在除了扩编和首领基本就算没416也能挂自动过了。要追求强度扩编也有高难。
平衡上,除了416刚出时酸队遥遥领先外,在角色跃迁,比悠卡,维克托,春田出来后,各种队都开始完善起来了。
💊药王💊
我就是被建模劝退的,开局那个狙开大的动画……敢不敢再敷衍一点
越彬斌
游戏非常好玩,
1.游戏主线全程真人配音,这个真的可以。太多游戏不重视配音了。这绝对良心。
2.游戏画面超赞,游戏画面就是真理啊。
3.游戏不是很肝。基本每天上线清清日常。
其他什么养成累,配件无底洞什么的,我觉得不是问题,游戏如果养成容易,那不是很快就玩到头了。
失乡
所有目前能挖的矿全部都挖完抽完包括商店换完了,连歪小保底二次,一次大小保底全部吃满,一次40多抽歪了一个,游戏还行,我说的还行是能够借大佬的玩具无脑过主线,不算肝,但是抽卡真的很非,本来想吐槽一下,结果帖子还审核不过去,那就在这里打个二星吧,没有马后炮的说一句,我寻思着抽完卡要是欧一点就氪个328自选得了,玩过得所有游戏基本上百分之九十我都多少有氪的,现在没有氪金欲望了,幸亏没有提前氪,买过教训的,游戏没有很好玩但也没有说不好玩,战旗类里我玩过算休闲的一款
弧矢七
米池确实恶心,我也好几次抽破防了,能不玩米池就别玩吧,这钱拿去买点单机真的香
sanzo
因为买了闪电姐的胶所以就下来玩了玩。怎么说呢可玩性还是有点意思的。瑟其实不太瑟,主要是建模方面也是偏青少年xp多一点。
至于剧情上的东西,我基本不看任何剧情所以也不是很在乎。
但还是卸载了,玩起来还是需要动点脑子,但脑子都用在工作上了,玩游戏就不想动脑子了。
soapwithyuhe
啊?闪电姐还有模型的?哪里买
Lucky7
不知道有没有人看,两度退坑回坑,因45又在考虑回坑,非战棋爱好者。
先说主要优点:
1,美术音乐和建模很不错,对的起这份工资。
2,能扫荡。
3,福利还算不错。
4,剧情和角色塑造方面有少前1作为底子
再说主要缺点:
1,偏向无味,流水账的剧情(仅限我体验到的好几个版本)除非有厨力的角色出场,否则就是很平淡。(角色向指挥官示好的剧情甚至显得较为刻意,你到底是想写偏现实的东西,还是想写大碧蓝那种爽文,爽文就爽的干脆点,那也算是某种意义上的好剧情,割裂)
PS:这点个人纯主观认为,从今年四月底回坑粥到现在,粥的剧情还没有让我不满意过。类比的好剧情还有仅限9的主线,仅限ba的补习部,甚至是大碧蓝密语里的一些剧情。二游活动或多或少会有较水的剧情,不是不可以,但在你游快算是日常了。我又不是战棋爱好者,去掉剧情,我为什么要天天上班一样的去挂扫荡打周本?
2,抽卡概率我记得学的是米池,且角色有要多抽一个才是完全体的例子,对非酋很不友好。
暂时这么多
姐姐
还好最近没干啥好事不然就呵呵了
万变不离其宗
云图惊骇不已:“什,什么,你竟然想要吞噬我们!”
少前1眉头一皱道:“你在说什么?我们可是你的前辈!”
这时,少前2只是瞥了两人一眼。体内的气势散发而出,三人的衣襟无风自动,云图和少前1脸上的表情骤变!
“他竟然获得了羽中的认可!”云图不禁后退了一步。
羽中的认可,那个力量本来是留给少前1的啊!
“你,你竟然···”
少前2没有理会两人的惊骇。他手指指向远方的玩家大军。
“没有办法了!我们的敌人太多了,不能再耗下去了。如今,只有我们三个的力量融为一体。”
话毕,少前2缓缓走向两人。
“别···别过来。”少前2每走一步,云图就往后退一步。
他怕了!
羽中的认可,羽中竟然将那力量直接给了少前2!他们根本没有能力反抗啊!
少前1眼中燃烧怒火:
“都怪你!要不是你搞出雷蒙的事情,我们哪会遇到这种危机!”
只见少前2眼神一凛。再看云图的双腿已抖成糠筛。
“少···少前1他竟敢触碰少前2的逆鳞!”云图颤抖着说道。
少前1却没有求饶认罪,他又指向云图。
“哈哈!还有你,云图,作为少女前线的续作,竟然有男人!”
“都怪你们,要不是你们,我早就成为第一媚宅游戏了,都怪你们!!”
少前1疯了!
诚然,少前1走的是媚宅路线,云图和少前2却一个为了扩圈吸引女玩家,一个搞鱿鱼NTR,导致了今日的败局!
“哈哈,没话说了吧,都怪你们!我要求羽中重新认可我!”
云图此时一动也不敢动。论实力,他不如少前2,论道理,他不如少前1!
然而,只见少前2缓缓吐出两个字。
“德尔。”
少前1呆住了!
他骤然变得面如死灰,见不到了刚刚质问的神采!
见对方不再抵抗,少前2缓缓走到他的身旁,伸出了手。
顷刻炼化!
待炼化结束,少前2感受着体内的力量,这力量自己只要慢慢消化就可以了。
至于能消化多少,也要看自己的造化!
少前2缓缓转过头,看向云图。
云图跪在了地上,他知道,下一个就是他了!
Rainlence(已封号)
🤓
活动