大周列国志
设定独特
平衡性佳
游戏平衡
小忠
三颗星不能再多了,直接吐槽吧(全局)
a.军队数量和规模真的是限制的死死地。地图大了之后我都不想去管军队了,真特么脑瓜疼;只要我粮草和人口多,军心民心不崩,除了前期怕周天子发现,你管我搞多少支军队啊?
能不能像皇帝成长计划2那样,直接可以派臣子临时组建新的军队作战;
b.军队作战不符合逻辑。居然可以一边攻城掠地一边补兵,主要是补兵也不需要花时间,且军队出发带粮草居然也不用花费录工,没有正儿八经的古代战争现场感😂
c.什么阿猫阿狗都能来宣战啊,屁大点地方也来攻打我的城池,我特么就立马和谈,然后以统一四海的名义直接把他都城打掉,一路攻打一路补兵,打掉都城国军自杀后,城池全是我的,真没劲😂
d.能不能可以手动关闭联姻啊,我都要被别国来求婚烦死了,还不是一次,特么一年好几次,还是同一个国家,到后面谁来求联姻我直接灭了它;
e.主流和逆流文化是真难掰过来啊,庶民知道什么主流逆流啊,还不是各地学子的影响吗?我看这游戏设定是全民文化人啊。而且文化和文化的边界感是真生硬,是一点也不包容;
f.部都除了减君威,是一点实际用处都没有,起初我还以为建立部都就像是建立小朝廷那样,可以额外拥有朝臣和军队呢,结果什么也不是;
g.外交是怎么做到既简单又复杂的,简单的是能用的外交功能就那几个,其他的外交功能是真搞不懂也用不上,一个头两个大;
这游戏总的来说,就是做了个能玩的框架,到了地图大了之后,是真没意思,干啥都费劲
小龙
感谢您的反馈与建议,相关功能后续我们也会再考虑进行优化的
绿皮
技术推进实在太慢了,木石时代走完,都要好几个国君,往往统一了,都没完成木石
明明四周都是弱的,不能再弱的小国能轮番的向我宣战也就罢了,问题是他们的技术也是垃圾的不行,尤其是阶段,我圣人阶段他们还在先民?这让我怎么进阶王朝?而且难度不高,就是很烦人,自己300多个城,军队我自己都找不到,多亏了有个定位,要不然还得一点点找哪个离他最近
期望出个除去主城之外,也能让天子六军在其他城直接出现,镇军,这个东西,还有军镇,没有什么必要,秦汉副本,还能有点作用,秦汉之前的在郡国制之前就基本上都统一了
然后就是AI太弱了,确实开了战力倍数,肯定军队强,但也就军队强,他开了高倍粮,军队还不带粮食,四处救火也可以,至少有难度,问题是往往一贴到墙上,不过一个月他就得走
希望AI安排强攻的概率高一点,比如兵力大于敌方三倍,必定强攻之类的,或加强守城能力,现在感觉围城没有什么太大的作用,后期基本上就是一碰一碎,后期的兵力,一个城守军也最多一万左右,哪怕是有镇军什么乱七八糟的,他也不可能打得过玩家的7.5万,往往玩家只需要养三个军就够用了
还有神明系统,多出点其他神明和神明的作用,感觉有点少,比如增加国君的生育率必定生一个孩子或者是减少猜忌增加敌方猜忌,增加人口,减少人口,城直接变成野,技术增加获得能力,书可以复制诸如此类,很多很多呀
还有宗室为什么分封出去不是公室,直接立国,那你开这个公室的目的是什么呢?难不成只是为了告诉我们这个不是外家,而是你自家分出来的
众所周知的女性问题,女的太少了,你就增加生子率,我要的是女儿女儿,还有女儿不能培养,全靠生,我能生出个蛋来,圣人都他喵的生不出佳,全靠你那个破事件,你那个东西又不是年年跳,而且为什么不能开放女性臣,气斗冷
求学令我想很多人被那个破AI逼疯了,往往自己求学,求着求着就被打断,尤其是就一个国家,他他喵的能一口气断我30多个人,教育上限多增加一点,可以直接出一个每年增加的,0.1或者直接1,然后整个负面buff,增加教育,贤能支出也会增加
文化还是太少了,你这几个文化够谁玩的呀?每个时代给我加五个,要不然别人以为我们玩不起呢
还有首都先民,你都变了,春秋,和其他的都得有吧然后到时候你再出个付费的,我觉得你们可能已经开始做了吧,别太贵超过50容易被人骂死,不然打包价50应该差不多
奇观多来点,像什么黄金台,这种类型的奇观不一大堆,到秦始皇就结束了?
建筑,建筑系统我没玩明白,我只知道点点点,他们说什么我就信什么了,不过看加成还是很喜人的还是多出一点吧,毕竟什么都多一点更好一点,还有希望多完善一下这个东西,我觉得你肯定借鉴了其他游戏吧😅
商业,商业系统众所周知,真的有人用吗?我通常都是摆在那,然后慢慢的让他走,嗯,到最后,我有闲功夫了,直接一口气全部买下股份,毕竟初期没有用,中期作用不高,后期有用是有用,但是他用不着,后期我自己的建筑就点满了,哪用得着买呀?这里又不得不提货币交换系统,统一了我那个铜币还不够呢,有些人这个时候就提出了一个好点子,可以卖一卖呀,拜托,每年我卖来卖去,然后我的部队不发展了?这太麻烦了,我为什么不能在年初统计那里直接卖掉呢
龟甲,每星期获得的的龟甲不多,确实也不少,也够用
还有为什么春节没有其他福利呀?我一进去打开邮件,我以为你会送我点东西,结果什么东西都没有,哦,也不是没有给了个伏羲的,还有一点龟甲,一点遗尘还有一个背景图。。。。我感觉我被敷衍了,有没有可能你根本就没有做免费神祖啊,如果你后来做了,当我没说,都有免费神主身形了不能出个免费圣人身形,然后再出个免费名士身形,再再出个免费名君名将。。。。。等等等
然后就是每次的购买了,价格高也不算太高,但绝对不算是便宜吧,你打折价卖我还128,确实,神祖的能力也更好用一些,但是那我买的那些圣人算什么?算逝去的青春吗?你怎么老吃你前面的设定呢?之前出了张良的时候就想买,然后想一想,还是算了,毕竟你都出张良了,谁知道你会出什么?还好没买张良,这他喵的就是一个废物,论总体能力,没有圣人强,他还他喵的不如,管许
军队,之前提的该提的在之前也提了,现在提的是军队的其他兵种,对的,多一点,然后部队的上限也要多一点呀,军就到此为止了?百万雄师不是很正常的事吗?打个多线程战争不也是很正常的事,你让我们短线操控长线,打的这个难受哟
官职,众所周知,官职先民就是11个官,礼法也是11个官,那我问你,这他喵的有什么作用?你可能说的加成不一样啊,啊?我无话可说哟,官职可以自己拟造名字吗?军队的名字也一样,我希望出现个赐名之类的东西还有改国号之类的,还有就是,列祖为什么不能直接看到谥?那个排位不就是名字,然后是谥号吗?我都记不住哪个死哪个死的了有些人就说了,翻个列国志啊,或者直接截图啊,说的好,要这样,那我没话了
还有很多,如此类吧,有很多的话,我觉得其他人也提过,希望继续改进吧,吃相也不算很难看,毕竟小工作室嘛,可以理解但是希望怜惜我不要每一次我看到新出的,我就对我之前充的那些钱,后悔一阵子
(推荐新手做的事)狠狠的斩龟甲吧,把新手小将商鞅拿到,副本里使免费的招募令就好不要花费其他任何物品,甲换玉没事,抽一抽,世宝要比一些圣人好,沙盒难度可以先去玩春秋,记得把那些乱七八糟的东西关掉,阶段系统,文明系统战力系统,商业系统,第一个副本打到合纵的时候,你们就可以开始下一个副本了,然后开始慢慢开这些系统,一点点玩,当然只有一个圣人,可能会玩的很难受,好像还有一个免费送人,还是两个来着,那个许行我忘了是不是了?应该是一个免费圣人阴阳家的,那个免费送人,看个人喜好,阴阳家已经落的不能再落了,真不希望你们去兑换这个逼东西,龟甲攒够了,可以优先兑换的东西是玉,再其次是他开的其他系统,毕竟我现在都没把系统玩明白,你晓得吧?
新手可能觉得打的很烦,老手也觉得打的很烦,时间长了,就去玩别的游戏吧,手机上的高太高不到哪去,如果有的话,记得踢我一脚
新手重要操作:合纵篇:你无论什么开局都会被人宣战的,记住你不打他,他就会打你,春秋时期最简单的莫过于秦蜀所以春秋的时候玩什么国家知道了吧?感觉自己总是打不过别人家,很好,那你就把自己跟别人连线这些城市分封出去,分一个国家,如果有人跟他宣战,那你就跟别人宣战然后再分,再削封,然后重复以下步骤,基本上对面也打不了,你合纵你可能说为什么打不了啊?因为你不跟对面接近呐,你又说了,我分出去的那个国家跟我宣战了怎么办?你把他拉入盟啊,他能给你宣个蛋呐,你就拉俩个入盟,你还管不住?三个人,然后开始你的sl大法对了,直接50年,然后抓住机会建虒祁宫千万不要让人脱盟了,稳定度高了,拿个永久会盟,敌人搞得少少的朋友搞得多多的,时间一长,你肯定大一统,对了,不要让他们超过你的量级,打完人要长削哦,然后就是有能力就迁都,你那两个小伙伴的首都离你的首都近一点,有别人进来了,你可以把他踢了,管住你两个小伙伴就行了,初期,靠着商鞅打开局势很正常,也很简单,秦蜀不要往东边打,齐鲁先同意你个破半岛再说,总而言之,就是让自己少接近其他人,自封是最好的打法,就是时间长,不过这点时间也够你慢慢开,技术和其他的东西了,小伙伴也可以多一点,但是必须得把自己包围上哦,一个甲也不要缺,不然被打爆了,不怪我
新手重要操作:官职篇:所有的官职,看看加成,我相信大家也都很清楚大概是怎么回事?自己带的五马可以挨个看加成,哪个加成高就给哪个,最重要的是剪猜忌,初期就士气,最不重要,然后是水利,讲的是春秋哦
新手重要操作:人才篇:储备人才,该如何储备?又该怎么样才能又扩建又有空闲垦田?把人才路过来是最好的出路,然后就是培养宗室卿室,记住他们两个才是你的,宗室后期贤能足够的时候记得去圣人讲学选那个最便宜的500一年讲个几十次,这个期间不要让他们求学求学吃不到加成,春秋中,先扩建,加到50就够用了,然后优先垦田有空余的再扩建,垦田绿色的才值得看,不要一口气就全选,往往都会剩下可以扩建的,遇到可靠的人才,不要放跑了囚禁,然后踢自己智力不高的人才,进行换掉,招募不了,不用怕,你可以来回囚禁或者直接使用SL大法,偶尔还会爆出各种各样的事件,比如饿晕的人,或者拜人才,拜人才,这个不建议大家做,缺少邦或者上的话,还是要做一做的,高级人才分别是兵不厌诈和无中生有,其他的都要稍逊一筹这两个分别是兵家和道家的,可以进详情里找找看
新手重要操作:粮食篇:宗室是吃粮大户,还有你的宗主,能不给就不给,守军也可以不给粮食但是尽量要给,外交多要粮食,税收可以调高点,但是记着适量,如果以上都试过,但是粮食也是不够,你这个时候就要找找原因了,点击计府点击赋税,点击支出,哪个高削哪个
新手重要操作:军队篇:初期军队能打得过附近国家就够用了,如果有商鞅在的话,甚至可以达到无兵,当然,常驻军是有好处的,因为可以训练,士气训练值低的时候,可以直接把人数归为一,这个时候你的犒赏就很便宜了,训练值高的时候不建议这么用,你军队统帅的智力不要太低,不然很容易被人干爆,尽量用商鞅,记得给商鞅带一些武力能力
新手重要操作:谍战篇:俘虏能不杀就不杀撒多了,给你加Dbuff,尽量都囚禁起来,嗯,保卫宗室的安全,记得要保卫,然后减少煽动可能,没事儿,记得连坐一下,如果没有格外的兵的话,可以不做,但是保卫宗室一定要,潜伏的话,想要的再干,毕竟初期没有人用,后期不用人
新手重要操作:文化篇:儒家增加教育,且增加贤能产出,相信大家都能看到各种各样的视频,种下一个,生出一堆,道家,这没有什么用,但其实它增加人数总量还是很多的,不过不建议用它,医家,顾名思义,100来岁在朝堂也很正常,而且会增加疾病治愈率,治愈的还有增加生育率和生男孩的几率,还可以给别人投毒,给别人治疗赚钱,墨家献城刺杀,城多了,可以用这个端别人家,法家点的快,臣子们犯的错越高,惩罚之后之加稳定越多,兵家加战力,而且还可以让别人去偷粮并且根据地形可以拥有战力加成,农家百万富翁,有了它,你想缺粮都难也可以改变地形,新手极其推荐,纵横家拉拢一派解决一派,阴阳家,垃圾中的垃圾
可能还有些没讲到此为止了,我现在也想不到,将就看吧
绿皮
还有一点,我感觉事件,的概率被调低了,至少要比以前低很多,现在的国人送玉的概率绝对比美人高,甚至高个几倍
坞也
总体一般,可以当做钢丝之类的低配低配再低配手机中国版本,可以试玩,但比较无聊。
策略深度:
政治策略搞得还行但比较抽象,一些惩罚和加成都很奇怪,但在众多策略游戏中也是极品,而且我特别想吐槽的一点就是刺杀之类的系统,别国刺一刺一个准,自己用只是第二个降低关系的方式。
干架:
战争讲真的,很不行就六个军队最多九个还要充钱,士兵最多45万前期还行,后期打合纵全面战争一开直接废了,调不过来,随便一下就是一年多,而且前期战争容纳时间太短,我打多久要你决定?城防我感觉就没有加点士兵防御也行啊非整减失去和加等待时间的(以上也可能我一直打武庚之乱的原因其他我就不知道了可能会有所改变)
🔖运营服务:
除了送的许行和商鞅是免费的其他都需要充钱,我也是一直靠这两个撑到了现在
好
🪢完
🪢
🪢
本人已将你拉黑
菜,就多练
一个
如果可以一键求学就好了。一些好的胚子,我当然愿意让他们学习政策。但很多注定没有前途的童子只能当地方长官,但是不能一键就学,就很累。要知道后期每年都会出现十几个童子。还有就是女子,古代富人家的女子也要学习。还有一点,总不能一直平民的孩子就那么烂吧。如果有一个奇观或在地方的亚圣可以让培养平民的孩子上学就好,到后期门客实在太烂了,只能培养卿族。符合历史,但历史上也是有私塾的呀。可以把那些多余的书下放不至于放着生灰。还有就是修路这件事,行军慢已经被诟病那么久了,兴业令如果可以修路玩家的游戏体验会有很好的改善。
ai的逻辑要更智能(这个要求可能高了)
还有就是我希望每一个流派都有自己特殊的官职,比如儒家可以办国办学堂给地方官员自动提升智力。墨家有管理地方守军的官职,并且墨家守军战力可以有300。法家有管刑法的官职,可以减骚乱。兵家有统帅的官职 ,可以协调俩支军队同时打仗。阴阳家有大祭祀可以祭祀不同的神(每年祭祀一次选择减敌方士气,增加粮食产量等)。医家有太医,可以自动医疗大臣士族。农家有自动改良地区环境的官。纵横家有专门去往别的国家蛊惑君主和大臣的官(可以更好的与某个国家外交,ai随便宣传的老毛病要改!)。道家有每一年增加朝臣国君智慧的官职(道家愚民,但是上层的可不能蠢呀。老子说的很明白了。)
随风
大佬,如何让我方主流文化城邑占比100%,那个典章国制一直因为这一个条件弄不下去,求解答
景念.
tap的评论我算是来迟了,到现在才发评论,已多次修改(っ╥╯﹏╰╥c)
我应该算一个元老级的玩家吧,大概是刚出的玩的时候吧(不确定),一直没删,玩了600个小时(玩的非tap,所以未记时.详见图1,非托)
到现在我是断断续续,抽出时间玩儿会,所以时间我不知道我的时间算不算长
:有本地和云端存档,第1次玩的时候,就是没有存云端后面转渠道下载,当时心态有点崩的
【音乐配音】设置可以单个音也可以混合音
【肝氪度】还好,不氪金可以玩,(我充了的,也有200多)感觉就是就是图选的国家大小面积等不同;旁观的话(零肝,可以手机挂机,看电视等,也不浪费时间),全控手动就很耗时间
【剧情故事】人物会生成史书好像,历史人物自带史传,游戏中就没有什么沾边,除了初始,后期不管什么人登基都一样(除摄政)。
唯一可能就是生的宗亲能力高,可以顶替朝臣带兵,朝臣去干其他活,就不会出现有的时候朝臣人数不够用的情况了
现在新增了剧情模式,我没咋玩,不予评价
【上手难度】新手教程不如自已摸索,不是老手的话应该看不懂(之前玩的教程,不如摸索出来的,但可以领人物,不知道改没改)
【地图画面】大图分四种,[天下][列国][城邑][地理],列国和地理在两排中间,点击可切换:列国[郡/国],地理[地/朝]
【游戏模式】三种:标准(全手动),轻度(半手动半人机),旁观(全人机操作,挂机爽),设置可调模式
当时未修改前还没有在位时间显示,现在就还好了,还能看见一代帝王在位多少年就比较有一点代入感
还是希望能修改一下自定谥号或者退位(游戏已增加禅让,我当时写评论的时候没有)禅让需求国君性格仁义礼智信之一,处于虚弱状态才能禅让,并且禅让帝王不会加入[庙宇列祖](我一般都是sl遗迹死亡,不知道官方改没改,一般帝王死亡好歹给个帝号,禅让不会给)
个人感觉增加的禅让没啥用,还不如sl遗迹探索死亡快,还会加入[庙宇列祖]
当时联动周武王活动我参加了,没想到玩的两个游戏都联动了,我也玩帝成和豪杰,毕竟这类游戏也不好联动吧,改了个立绘我也是没想到的,因为一直觉得比较单一,不好联动
我个人还是比较喜欢这个游戏的,还是会偶尔玩一会儿吧,虽然某些地图氪金确实有点,但是不氪金也能玩,我就是攒攒,地图差不多全买了(承云和咸池暂时没买,后面有钱了肯定要补上),又买了特殊建筑
(个人观点,不喜勿喷。一千个人有一千个哈姆雷特)
这个评论我改过很多次,所以有没有推荐我不知道了,有些可能一两年前的内容,有些几个月前的
【总计一千字左右】
小龙
非常感谢您对大周的支持~
我爱秀秀
这个游戏很大程度满足了我对战国经营类游戏的构想,里面很多措施都很细微,有各种各样的运营发展,唯一让我有点遗憾的是地图范畴还有不全,虽然也开辟了西域和匈奴板块,但对于一个南方人来说,缺少了长江以南的大半块板块感觉还是很遗憾,希望策划能早日做出全中国的板块,不然玩着感觉还是少了些东西。
awwwwwww
全中国都做了
逹逹
先说下玩了很久的感觉,这游戏如果是想玩种田可以,但玩打仗不行。内政系统可以打满分,军事和外交系统可以打0分了。
结合我玩过多年的策略类游戏,给官方一些建议,希望能看一下
1.有一些系统得简化,比如商业系统,这太复杂了,资源类型过多,造装备要建的建筑太复杂,再加上游戏里战斗有兵不厌诈就无敌了,因此装备也不重要,玩家基本上不会花精力去造装备。建议精简一下商业系统同时改一下战斗机制,比如资源就只有金银铜矿,养马场少数几个,然后加工成铠甲 武器 战马 和 货币,中间不要过多的加工方式。同时战斗机制中加强兵种不同的作业,提升资源的重要性,还有设置货币能代替部分粮食的支付(不是现在版本里,货币改革后全部都是货币支付,而是部分可以支付,比如门客的工资可以选货币支付,公卿可以选粮食支付,这种拆开)
2.关于战斗机制的建议
(1)同1,加强兵种装备上的克制关系
(2)把兵不厌诈削弱一下,比如改成同样的技能可以用2次,不然这游戏战斗机制,就是武将养成游戏,学会兵不厌诈几乎平推。战斗机制重点是让玩家有种,策略感,好比钢4里,军队有组织度装备度地形加成等等,需要玩家运营,最后打的时候要思考怎么指挥,怎么去包饺子打歼灭战。本游戏里,内政的确有这种感觉,但战斗机制太简略了,几乎就是战斗力和士气,加个谋略值,而且谋略类型还有限。
(3)加一个副将系统,副将对有一定的技能和属性加成(类似三国志11可以和主将技能有不同的搭配)加强策略性
(4)战斗过程中,把地形因素加进去,比如平原地区,骑兵战斗力加成,山地步兵战斗力加成等等
(5)大地图改下,加一些特殊的关卡,比如潼关剑阁,有很大的防御力加成,而且只有一条路经过。这样整体战略上,更加真实一点。
(6)行军速度得加快点,或者玩家有方法加快速度,游戏里太离谱了,经从河北到河南十几个月。后期地图大,加上本来后期就卡,结果大多数时间,都是在调兵。
(7)军队数量的确得限制,但6只也太少了。应该设置成,军队数量和城池数量,有一定的关系,比如每多x座城,军队数量就能多一只。或者根据爵位的高低增加。总之得有手段调节数量,而不是固定的多少支。
(8)军队的全军覆没,应该得对国家有影响,比如1万文军被灭了,君威 国威 其他军队的士气 叛心 骚乱等等都得有影响
3.外交
加快外交的速度,特别是宣战,按照现实来说,不会先通知对方再打的吧,军队调动都已经算时间了,为什么宣战又要单独算一次?宣战时间,要么直接没有,要么设计成,军队到地方边境城市的时间。而且游戏内本身就有军队偷袭的设定。
附庸能不能根据独立度不同,行为会不同,比如独立度为0,宗主国可以直接要求其参战,拿钱粮,废立国君之类的,附庸独立度高于30有的方面就自由一点。现在版本有时候附庸能直接宣战宗主就不合理
4.游戏代入感不够
首先是玩家代表的是什么定位不清,如果是国君,那国君死后,游戏就该结束,如果是国家,那被篡位了,游戏也应该结束。但这些很模糊,导致被篡位时不知道该高兴还是伤心。
而且君主死亡,几乎没有征兆,突然暴毙,然后公子争位,还有废太子后,废太子会逃亡,这些就是个剧情完全没任何代入感。为什么不设计成,国君死后,玩家应该在几个角色里选择视角,比如接下来扮演其中一个公子,打进都城夺位,或者扮演摄政,可以操控部分功能,最后夺权篡位,再或者扮演幼主被架空夺会权力。国君死前也可以给点反应时间,比如被刺时,不是直接死,而是重伤很可能快死了,有大臣会提醒会不会有公子夺位之类的,让玩家操控的国君,可以有时间反应,比如把现在有些公子关监狱里,控制住。
5.这类游戏有一种通病或者说是目前电脑的逻辑问题。就是难度的提升不是在策略上,而是在数值上。希望能出个联机功能,可以一群真人,一起逐鹿天下。
6.关于游戏的盈利模式
我是不建议在沙盒模式里,部分东西需要氪金,比如文物 圣人 集贤令
应该是从剧本和一些辅助的功能下手。比如出一个地图编辑的功能,存档共享,剧本编辑功能等等,玩家可以自己做一些mod上传,供其他玩家下载,对于一些公认的精品的mod,玩家下载需要支付一定的费用,这部分费用给mod制作组,然后游戏公司也拿其中一部分,这样游戏也能更加丰富起来。
(˘͈ᵕ ˘͈❀)
说到心坎里了,从去年弃坑到现在,玩了一次感觉玩不下去了,更新的内容太多太花里胡哨,但感觉没有把精力花在刀刃上,都是些可有可无的东西,希望有朝一日能玩到最好的策略游戏。
哈哈哈哈哈哈哈
我的一点看法:
大周列国志目前的重心在“策略”,从一开始就说明这是一款历史题材的经营策略游戏。但直到如今,大周对游戏的开发基本不尽人意,玩法的体验有种阉割感,好像半成品,机制不多也不完善。可能现在的目标是先赚钱回血,所以出了一堆千篇一律的“剧本”,而对游戏玩法、机制的探索和开发遥遥无期。
废话不多说,步入正题(我只会吐槽)。大周现在缺乏新元素,新机制和新玩法,策略方面基本成熟,但经营方面逐渐崩坏,除了堆数值,叠buff,没有任何机制带来的乐趣。并且资源安排不合理,开发成本太高、时间太长,一般到中后期常常人手不足或浪费,这体现在建筑方面。
对于新元素,可以增加“模拟”元素,在人物方面的机制和玩法进行探索和开发。
关于军事,可以多尝试用机制而非数值,让游戏充满更多可能,当然我本人是不太喜欢微操,更倾向于托管Ai,但想要从这方面提高游戏乐趣和体验,对Ai的逻辑和游戏本身的机制有很高的要求。
关于操作,玩家对游戏的操作空间其实并不多,因为游戏本身的机制缺乏,导致大量重复。玩法不足导致玩家对游戏内容没有更多的选择,自由度不够。
关于文化,垃圾。当初觉得新鲜有趣,现在来看是真垃圾。为什么颁发政策跟文化挂钩?文化是文化,科技是科技,生产力的发展依靠文化?难道不是文化随着生产力的发展而发展吗?倒反天罡!而且版本更新的玩法很多都跟所谓的文化有关,并且条件相对苛刻且不合理,不合理的原因说白了就是因为不完善,半成品的玩意儿。
直到现在,版本更新的玩法和机制几乎都是围绕着所谓的“文化”,太畸形太抽象了,这可能是因为大周列国志制作组的初心有关,但难道他们还意识不到因为“文化”这个核心已经限制住了游戏的突破吗?
包括制度、法律等方面的玩法、机制、系统,制作组对于游戏定位模糊不清,没有大胆的尝试,就没有新的突破。
小龙
感谢您的建议,我们也会继续做好相关优化的
小鸟游六花
以下问题仅个人主观判断,不喜轻喷
——先阶段问题——
1——首先是问好频率过高,重复无脑的流程占据大量操作,希望出个外交设置屏蔽(自动化对同一外交事件的同意或否)
2——还有就是运兵太慢了,军队换个驻地得几年,加个官道什么的
3——城市太多了,放大后看的人眼花缭乱
4——国之大事在祀与戎,开战的时候军队需要频繁操作,要是能预设操作(指定区域围城,遇敌战或不战)
找军队不用去军队界面而是“快捷查找”比如右上角加个军队栏,一点就可以直接到军队所在位置
游戏流程太重复了,打地种田换君主,岂不是成了填色游戏了
————————期待新的加入————————
1角色互动
,尤其君主个人互动,快搞成生育机器了,要是一点互动就好了
2朝堂派系
,增加派系互动,不同派系有不同的所求,派系影响力过高会逼宫和造反,让君主在家有点事做
3流官制
,官员短缺由有功绩(阅历(影响力)的官员补过去,朝堂派系会干涉朝堂官员及地方官员任命
世家大族有的官职过多或是影响力过高的时候会在所辖州郡叛乱或在京篡位
4后宫系统
,诸侯国送过来的老婆试图干政,后宫夺嫡
5暴政系统
,乱杀乱罚加暴政,暴政高了附庸叛乱地方造反朝臣逼宫
6 AI
,国家野望可视化,比如他渴望拿哪块地(剑指何方)
人物性格,不同性格的君主会做出不同的外交反应,
如野心勃勃,安于现状,懦弱,爱民,暴虐,不同性格又有不同的小算盘
7附庸独立阶段,如
总督区,无外交权(对宗主国除外,赋税上交占比高与宗主国统一外交
藩镇,部分外交权,(对宗主国及其附庸)部分宣战权(对外宣战,对内宣战视同叛乱)赋税上交占比中
朝贡,全部外交权,全部宣战权(对内视同叛乱)赋税上交占比底
附庸会联合起来叛乱
差不多就这样了,一点小小的建议
一点个人想说的就是
玩家扮演的既不是一个君主,也不是一个宗族,更不是一个国家意志,而是一个可以随时查看到国家每一个村每一只军队的实时状态的“上帝”呀,所以莫要让历史局限了咱,而是咱在开创历史
最后,六花老婆万岁!
GIF
小龙
感谢您提出的宝贵建议,相关情况我们会再慎重考虑优化的
高氪酸高金
我在去年的这个时候入坑的,断断续续的玩了一年,这几个版本都不怎么样,更新了一堆乱七八糟却没用的新机制,对于真正重要的机制却不改。这游戏没什么活了,不合周礼还是大周🐴?
1,不同族域势力之间到达一定量级后不用宣战就能发动战争(同一王朝内无法生效)名分为逐鹿天下。
2,外交成本取消限制,可以用大量资源来进行外交活动。除了粮食也可以用其他资源作为外交礼物。外交条件中城邑数量限制取消
3,重做部分外交功能。
宣战:部分战争名分宣战时可以说动其他国家一同作战。附庸国独立值低于60不可主动宣战
结盟:结盟之后一年内不可断盟
断交:断交不影响姻亲关系
求书:显示成功率,多次求书累加成功率
征伐:天子纪元、中央集权制下,天子国可以命令诸侯国以部分名分宣战其他国家。并且可以利用征伐指挥诸侯军队
求援:改为战争期间可以向同盟国请求加入战争中己方阵营
联姻:招赘可以直接指定目标进行招赘。联姻改为可以和地方或者其他国家的家族联姻。
借粮/粮约:可以借到大量粮食,并且可以借铜钱
谴责:谴责成功之后对方可能根据谴责内容改变
置邸:减少会盟相关行路时长
内附/威压/联姻/求援/结盟/求学/结盟/求书/借道/请爵/升爵/削封/加封/换地/赐婚:都可以直接附加条件
4,新增外交功能
交易:可以和其他国家直接进行官方商业往来,以物易物或者钱粮交易
通商:两国通商之后降低商业价格,增加商业成功率和商业收益
请战:向宗主国请求同意宣战,可以附加赠予条件赏赐:宗主国可以赏赐诸侯国,增加关系,减少独立值
5,王朝系统改进
中央集权、天子纪元下,诸侯国独立值低于90不可宣战天子国,宣战天子国即成为叛军势力中央集权制不再有王朝官职。
废除左右监可以篡位的机制。
天子纪元下,王朝诸侯独立值低于60不可互相宣战,只能请战中央集权制下,王朝诸侯独立值低于90不可互相宣战。
天子纪元、中央集权制下,天子国可以命令诸侯国以部分名分宣战。霸主纪元下,天子国可以请求诸侯国宣战。
天子纪元、霸主纪元下独立值高于90,诸王纪元下独立值高于60时,附庸国可以宣称独立。宗主国可以选择平叛、默许或者安抚
6,合纵连横相关
合纵条件增加:中央集权制下、天子纪元下均不可进行合纵合纵战争中,被合纵国可以求和,也可以单独个合纵方某个国家求和。被合纵国也可以通过挑拨合纵方来瓦解合纵
7,商业系统改进
商业建筑排工由当地庶民自动填充,不需要派官营工匠,如果当地人口不够可以用官营工匠去填
巧工坊不再只有墨家能够建造
掌控商肆51%以上股份可以控制此商肆的商业活动,可以拒绝订单和讨价还价商业订单只有在到达商肆之后才能开始交易
开局即带有不菲资源,开局国家越强自带资源和钱币越多
增加所有资源存量和建筑产出,城邑部分资源可以自动恢复
8,人才培养、子嗣相关
开局刷新的各类人才不会有庶级,最低都是下士。诞生子嗣智略区间变大,并且有可能诞生出“神童”,最普通的父母也有可能诞生圣人、邦士子嗣。
增加书籍阅读门槛,书籍阅读成功之后不再消失,并且阅读成功之后还会增加智略,但是同一本书只能增加一次智略。
地方家族人才死亡后也能自己著书,也会自动阅读书籍
人才活着的时候也有可能自己著书,一些书籍会成为民间藏书。
增加《山海经》、《史记》、《春秋》等历史书籍,这类书籍可以复刻之后流传于世。
宗室、卿室、地方家族的女性也可以阅读书籍
9,朝堂相关改进
司空/大农令等司管农业的官员,君主可以安排他们自行发展农业
君主可以安排朝臣自行接受某些外交活动
君主可以安排将领按照既定战术和目标自行执行军事行动
君主可以安排将领自行训练和调动军队
君主可以安排阴阳家官员自动观天象,计算历法准确度
摄政模式下,君主可以求学、阅读书籍
10,内政相关改进
提高女性人才数量和刷新频率删除子嗣生育限制,ai人物可以重复生子
国君、宗亲、朝臣、卿族快死了之前可以自动请医家人才救治。玩家也可以主动救治。在野ai人物也会自动求医。
人物属性将会新增各种加成。军事:提高所带领军队的行军速度和士气。
施政:国君将根据施政能力提高施政速度。
维稳:国君的维稳将影响国家掌控度、朝堂掌控度。
养生:人物的养生能力影响人物寿命。
育民:国君的育民能力影响民心。
外交:国君的外交影响外交成功率
部分历史人物增加专属能力人物buff改为不仅仅只影响人物属性,还会有其他更多加成
11,内政新增系统朝堂派系系统:朝堂之上将会出现不同派系,各个朝臣将有可能成立派系或加入派系谋求各自的政治需求,分为dang派和个人派系朝堂将根据朝堂掌控度来判定谁主政,根据此会有不同buff和体验如果一个派系的朝堂掌控度超过90,将可能架空国君
国家系统:国君可以让某个城邑或地区自行治理,国君只需要收税即可国家掌控度将会反馈国君对整个国家的控制能力,民心越高国家掌控度越稳固如果国家掌控度过低,偏远地区就会变成自治甚至独立
12,内政新增功能
赐婚:可以为宗亲卿室子嗣提前订婚
选秀:君主爵位为帝时,可以发起选秀,将天下女子选入后宫
出使:派出使节探索出使某个未探明地区
独尊:独尊一个学派成为主流,学派buff加强
退位:君主年龄达到60时,可以退位给储君,安享天年
13,加强并平衡各流派和族域
取消流派专政,改为可以多流派并存
九大流派和边境族域政策树互相开放
阴阳家:-50教育效果转换到部分阴阳家政策中。蛊惑人心显示成功率,并且效果受到祭祀能力、祭祀效果的加成。
农家:开山劈岭可以投入更多的隶工来减少开辟时间
道家:无为而治可以对地方官职生效
医家:增加医药采集效率和产出,减少医药制作时间。流派技能加强。
墨家:墨家风俗buff改为加工术。
儒家:取消部分政策的减士气效果
兵家:流派buff额外加20行军速度
纵横家:流派buff额外增加3 m0%会盟成功率、10%瓦解合纵概率。
用纵横家人才外交能够说服别国改变对我态度。
法家:奖军功政策效果变为士气+5/年
边境族域政策恢复到以前强度。
取消人物能力的流派限制
每个流派和族域都至少有一个对应的人物能力
中夏族域buff额外增加1%生育上限,优秀人才出现概率+50%
这游戏现在最需要优化的是外交系统和战争系统,其次是内政系统和商业系统,其他的问题可以先放一边,这外交系统和战争系统问题不解决这游戏纯纯一坨。往更深一层想想,现在更新中的改善相当于移走一小堆垃圾,但是又拉来一大车更多的垃圾。长此以往,垃圾堆积如山,所以只要继续这样,那就永远都不会越来越好。星岚造意与其加一堆无用的新机制,还不如优化好现有的机制。
Mr.C
有点意思,要不你去制作组工作地点面基一下工作组?
公告
前往 App Store