大周列国志
平衡性佳
操作流畅
UI美观
逸尘寒汐
游戏可玩性很高,玩了很多年策略游戏里我自
己认为大周列国志是最好玩的了,游戏中无论
是画面还是音效都很用心,独特的编钟音乐,
仿佛一下子把自己拉回到了两千多年前的春秋战国,让人身临其境。
但是!玩了很久也是发现了几个缺点的:
1.游戏处理政务过于复杂,建议修改一下轻度模
式,让AI禁止动玩家的军队或者可以让玩家选择性的给AI一两支军队的兵权,为什么这么提议
呢?因为有时候我玩累了,周围还有几个国家
对我虎视眈眈但是国内的判心有点高或者开发
农田了啥的不想自己弄我就想让AI帮我,然后
呢,那个AI竟然把我镇守边关要地的军队给我走了调(那个军队一走就没法再改变他的行军路线,这点也很烦)调走之后有时候周边国家突然对我发动战争我只能干杵着等军队到地方了再调回去。
还有就是每次的年终总结完了那一大堆事真的真的很烦,水利,农业,祭祀,啥的面板能弹
出一大堆,建议多出一些官职可以帮我管这
些,或者就是专属管的,比如兑司农专管农业
的国家的农业水利出现下滑的时候他就可以不
经过玩家同意自己进行建设,家宰可以不经过
我的同意进行一些育民政策了啥的,建议把年
度总结改为大朝会那种形式官员上报玩家只需
同意或否决可以好玩的很多,也有一种当王或
者称帝的快感,可玩性也能更多。
2.希望游戏可以加入一些关隘,比如说函谷关,
嘉峪关等等,在主要道路上也会有关险,关险
可以派将领进行把守,这样国内的有用的将军
不会因为我六只军队都有将领了而无用武之
地。
3.官位真的真的太少辣!我自己国家有时候来了
许多邦士级别的人才我没官给他做,就那种无
力感谁懂我?建议每个官职可以展开比如说司
农,我设立一个总官,下拉后这个总官也有许
多下属,这样就可以解决国内有大才而没法用
的烦恼了,其次是在学宫里设立一个犹如稷下
学院这种类型的学校,里面可以设立个校长了啥的带着国内的邦士或者上土对全国的士绅或
贵族子孙进行教学,因为这游戏玩到大后期不
注重教育真的感觉很容易出现大面积的人才凋
敝,导致游戏到了后面那些州县长官会无人可
用。
4.宗亲结婚,这个玩意儿怎么说呢,这个游戏里
人物好像不会自动找老婆,每次给那些宗亲和
儿孙找老婆要浪费我很多时间,而且弄好了后
那些宗亲生下的儿子一代不如一代,每次又得
浪费我大量时间给他们找老师,有了第三条里
的那个方法可以避免玩家把时间和精力浪费在
这些事上面。
5.有一个bug希望可以修复一下,就是国家里的
州郡长官可以更改但是郡尉这些没法改,就拿
我最近玩的一局来说,我的司马是孙 ,两个
客卿也都满了,这个时候我招募到了白起,但
是官职不够,我手贱点了继续淮演,然后出来
官员推荐我设立地方官,然后我的白起就被设
立到了某一个地方官的郡尉里了,这个时候我
想要让他做我的客卿或者门客就没法直接弄出
来,还有一个就是如果我想要在左下角的信息里找到这个当郡尉的白起,搜索位置后只会跳
转到都城,而不会跳转到他所在的那个地方。
6.希望在特定的时间段里特定国家的人物会直接
到那个国家当客卿,作为一个历史迷来说玩这
个游戏很接受不了秦国的白起张仪在齐国或者
其他国家打工,完了我想挖他还挖不过来,最
后眼睁睁的看着他们带兵打秦国,就感觉很荒
诞。
7.建议一个国家可以直接开启将军制或者将佐制
而不是要学兵家才可以,我一个国家,开局有
时候有兵家的人才用不上,有的部队只能自己
御驾亲征,导致自己战死,国家分裂。超级恶
心。或者也可以在每一支军队里安排副将也可
以。
8.活动和福利太少了,一进去活动界面全是要充
钱的活动或者是打折的活动,唯一那么几个免
费的人物还都是那种各个学派的大家,再几乎
就没有什么可以给平民玩家带来福利的活动
了,感觉这个游戏就只是给富人玩的一款游
戏,游戏上手难度较高对于一些不会玩策略游
戏的人来说很容易劝退,福利和活动还这么少,而且里面的东西或多或少感觉有些贵,假
如说我是一个学生,我一个周就赞了二十块
钱,想在你这里买个角色发现需要一百八,我
怎么可能会买,而且感觉买了很不值,花一百
八我可以在王者里买到一个华丽的皮肤为什么
我偏偏要在一个策略游戏里买一个一局只能用
一次的一个角色呢?建议多出一些六元或者低
价位的或者打折的角色让更多人能玩得起这个
游戏。
9.最后一个建议就是希望可以记得游戏设立的初
衷是为了让人们减轻压力,可以带来娱乐性,
而不是让人们玩着感觉这游戏玩的比上班还
累,希望可以把游戏里“尤其"那个年度总结可以
去繁从简。
还有一些建议暂时忘记了,反正作为一个玩了
许多年策略游戏的玩家,我认为贵公司要是能
把以上建议给优化了之后一定会吸引更多的人
来玩这款游戏,当优化了以上的这些建议之
后,如果出了个汉末三国版本可能会吸引超多
玩家来入坑。
我给你点赞,因为你字最多。
这是我的建议:
1合纵:可以设定距离发起合纵者过远的国家应难以加入合纵,与被合纵者关系好的也难加入合纵,战国量级如果以非单纯占地名分宣战不会被合纵,合纵游说需要时间,合纵可以加入和谈功能,如秦国被合纵时可以向合纵方割让河外地求和。加是否开启“消除祸患"名分的开关。2附庸:附庸可以分内和外两部分,内附庸自治程度介于公卿与外附庸之间,宗主与内附庸不能互相断交。天子可以在内附庸境内设州郡,内附庸的独立性不高就不能更改。宗主只能吞并内附庸不能吞并外附庸,且吞并附庸必须要有特定名分,如果没有特定名分去吞并附庸,与各诸侯国信任就会大量降低,稳定也会大量降低。宗主可以让量级低于自己的外附庸变为内附庸,也可以根据内附庸的功劳大小把内附庸变为外附庸。a灭b国,b国附庸按情况决定归附a国或b国宗主,还要看a国或b宗主是否同意附庸归附。移封时可以给附庸改名并设首都。加公卿的宗主决定公卿是否升为附庸国家的能力,但是要根据功勋决定。人物设定为功劳≥10就能分封。国家界面显示本国、外附庸、内附庸、卿大夫不同颜色疆域。天子能在诸侯境内设郡且诸侯独立性不高不能更改。可以任命内附庸君主为朝臣,也可以任命自己人物为内附庸的朝臣。宗主附庸不以爵位决定而以实力决定。在非食邑制等可以设卿的情况下,被授土的人物直接建立诸侯,而非成为卿室。3叛军:"平定叛乱"名分可以加入和谈功能,和谈成功后叛乱平定。向自己叛军投降,叛军直接建国,但不为世仇而是交恶。4军队:可以以军营数量和国家情况为军队数量上限,而非典章国制、六师决定。将军可以下辖副将,做到军队分兵战斗的功能。提高军队速度。5对话界面:许多对话界面出现套公式的问题,例如以兼并土地向其他国家宣战的言辞是“听闻XX有兼并土地之罪”,可以设定欲望性质的名分改成“我国欲兼并土地,故向XX宣战”,谴责性质的不变。言辞要紧跟时事,不要在夏朝时开朝会说出“殷鉴不远”这样的话。6历史人物与国家:错误太多,指出一些代表性的:老子是李氏不是老氏,唐叔虞没有周成王大,楚国可以说族域因为入乡随俗变成蛮夷,但是楚国贵族不是蛮夷而是中夏,晋国在公元前685年是曲沃与翼并立状态而非直接结束,"沛公″的"公″不是爵位而是楚国对县官的一个称呼,春秋时期秦国也没整个陇西和大半汉中等。对于沛公和王陵可以设定一个人物势力范围,没有爵位或者爵位为君。7开局状态:如在秦末起义秦国可以将政策树奖军功、励耕战等设置为已实施,税制默认泰半之赋,每个中央、地方官职都有任人。8复国主义:复国主义设定异常,吴国复国主义无法持续到战国末期,楚国也无法存在汉中西部复国主义。可以根据民心、族域设定复国主义强度。可以设定如果存在某国复国主义城池,分封同名国家后复国主义消除。9名字:可以设置改国名功能。县邑、封国、州、郡名可以加自定义命名,我理解游戏官方认为违禁词库设立麻烦,但是要是因为麻烦就对玩家这么限制难道不会乱套?可以设置在宗法分封制和先民、方国、礼法阶段中夏、东夷、西戎、南蛮、北狄国家可以改氏,如士会改为范会。姓氏可以设置始祖,只有存在这个始祖才能存在这个姓氏。加改姓名功能,如刘病已改名刘询,项缠改名刘缠。在中央集权制国家,该国的人姓氏合流,如刘邦由祁姓刘氏改为刘姓刘氏。可以存在有姓无氏,如周王室,也可以存在有氏无姓,如以官为氏。在非匈奴扶余百越百濮辰韩象雄国家非圣人阶段的有姓无氏人物被封出去后,氏改为封国名,如郑桓公由姬姓改为姬姓郑氏。10领土:可以将192城及以上国家称为巨国或帝国量级,设定为达到这个量级后被合纵概率大幅度降低。换地可以不等量换地,如可以拿2座城换3座城,甚至可以送地。可以割让或索要多座城池,削封可以削多座城池,移封后可以比移封前的城少,可以保留部分移封前的地。 11行政区划:郡能划的县数和州能划的郡数可以取消限制,如西汉时会稽郡有26县,益州有8个郡。州郡可以设定为不接攘也能划,再加个君主决定是否批准州郡军借道的功能。可以在郡制加内史、尹之类的设定,州制加司隶校尉、都护府、长史府类的设定,州军郡军可以调到下辖的内附庸境内。12爵位:如果一个国家不是任何国家附庸,这个国家可以随意升爵,但以王爵为最高爵,要升帝爵仍需192城,且只有升帝爵会被合纵,被合纵打败后取消称帝。在霸主及以上纪元王朝僭越惩罚从减稳定与正统、加叛心改为会被此王朝天子联合王朝所有与自己相邻的成员包括自己附庸以逾礼违制为名分围攻,失败降回原爵。取消升为帝爵要都城所在州域75%的条件,在会盟加互帝选项,互帝只能加入不服王化王爵国家。可以加上男爵,如许国。宗法分封制国家升帝爵会扣大量正统稳定。给诸侯附庸降爵必须要有名分,也可以没有名分降爵,但会出现如下情况:被降爵的诸侯国加独立性,宗主的稳定性大量降低。国家爵位制度可以自定义。13(皇)朝:天子纪元改郡县制就升到郡县纪元,改郡国并行制就升到郡国纪元。王朝改革改在郡国纪元实施,升到郡县纪元由王朝改革或典章国制实施,只要没有附庸且设郡县就为郡县纪元。建朝纪元以国家状态为主,如秦并天下剧本,秦国统一之后没附庸建朝后直接为郡县纪元。非先民阶段宗法分封制无法升帝爵,王朝改革移到郡国纪元,在郡国纪元完成改革或没附庸升为郡县纪元,设定为王朝外有同族域国家称王称帝才降天命,取消天命尽丧名分。加是否开启绥定天下诏的开关。劝进后,皇道加继续推演按钮,国家以皇道改革为准,废国设郡,实施郡县制与三公九卿制等。14地图:可以继续扩图,多设一些城池,多改一些城池名字,城池名字不要局限在两个字。15AI:AI行为过于没有逻辑,甚至是专门针对玩家,可以设定如果目前宣战名分能得到的利益大于合纵得到利益,不会发起和加入合纵。AI优先进攻他国,其次开垦、移民,在天子纪元以分封为主,在郡国纪元以削弱诸侯为主。AI对于俘虏和囚人,尽可能少杀人,多放人。尽量削弱AI特权,防止造成不公平的情况。可以设置在非AI代理时被灭国也能选其他国家而非游戏结束。16可以设置让玩家自定义剧本或史传人物。玩家设置的史传人物可以在沙盒模式和自创剧本出现。17年号庙号谥号称号:年号可以改自定义,取消次数限制,也可以不设或延用,新君即位不改年号,年号可以设2个以上的字,如"始建国"。加庙号、谥号典章国制,到礼法阶段且解锁食邑制才可改革,在聚丘制下设君主称号的制度,只有在有中夏最高宗主或为中夏最高宗主时君主才能在死后设谥号,无宗主中夏族域才能设庙号。在称号制,君主可以不设称号,君主在庙中称为"国""称号""爵位",如夏禹王。在庙号与谥号制,庙号、谥号可以自定义或不设,开启庙号谥号典章国制后,君主在庙宇为"国""庙号(可无)""谥号""爵位",如汉太祖高皇帝,没谥号称号则为"国""爵位""名字",如秦王政,如果是在非先民阶段第一个称帝(不算互帝,也不是当前剧本第一个称皇帝,如楚汉争霸刘邦称帝若没谥号不叫汉始皇帝,叫汉帝邦)且没降爵没庙号谥号的国君,称为"国"始皇帝,如秦始皇帝。庙号谥号称号也可以后面再加或修改。灭国者或自认的继承者可以给亡国之君设庙号谥号称号。后世可以追封,公卿不能追封先君为公,宗法分封制王朝诸侯不能追封先君为王、帝,非帝爵国家不能追封先君为帝,如晋国可以把重耳从晋文侯追封为晋文公,但不能追封为晋文王,除非晋国称王、帝。 天子可以追封未建朝甚至是未建国的先君庙号,如魏国追封曹操为太祖。18人物:设置为可以看本地士绅招募概率,可以囚禁本地士绅。在别国派人时,可以囚禁或杀使者,但使者提出宣战等不会消失,且杀使者之后,派使者的国家得到"杀吾使者"名分,规则类似"杀吾谍者"名分,但不可和谈。斩杀和谈使者代表拒绝,之后双方不可和谈。在发动刺杀等行动后有一定概率被囚禁或杀掉,可以加被捕概率。在年终节算加任命州官按钮,任命郡官州官可以打勾选择,如:只自动任郡守,只自动任郡守、郡丞两官,自动任全部郡官。人物可以自动从民间取妻,避免出现未被赐婚或拜卿的人绝后的情况。在妻妾设置休掉的按钮,分妻与妾,妻只能有1个,出妻妾争宠随机事件。派人荐贤有概率荐到非史传圣人、邦士、上士。女性摄政有概率篡位。建议人物服饰根据情况设定选项,由玩家或AI决定。19族域:可以在城池设族域占比,新国家如果非内附庸且多数领土有异族域复国主义,那么这个国家有概率改为当地主要族域,例如南越城池多数以百越族域为主族域就会改为百越。20地形:可以加强地形机制,使开垦部分多高山多沙漠的荒地更加困难,在函谷关之类地方城防显著提高,战争可以依地形以少胜多。21典章国制:建议将郡与公卿并存的制度改为郡卿并行制,郡与内附庸并存的制度为郡国并行制,州郡制为州辖郡,部分内附庸由州管辖,部分内附庸自治,自治的内附庸可以设郡。解锁步骤如图。将军制可以加一些自定义将军,如楼船将军、材官将军等。官职可以改名,如大农令改大司农。取消文化限制与主流文化占比解锁,如解锁将佐制不需要兵家文化、精神。22奇观:可以自定义长城位置与走向。在某些时候已有的奇观可以处于已建完的状态,如秦朝前无始皇陵,秦末之后,骊山有始皇陵。23战争与名分:设定如果诸侯向天子宣战,天子获得名分"叛乱附庸",攻方胜利可以得到守方所有土地(即守方被灭国)。在天子纪元,是否归还首都由玩家或AI自己决定。如果在可以投降的战争囚禁敌方人物,可以以此为要挟对方过成自己目的如停战或割地,也可以交换俘虏。24、可以在朝臣下面设立附属人员。
官方要是肯接受就接受,没准这个游戏可以好玩一点,官方要是不肯接受,我也没有办法。我也承认有些建议不太现实,但是官方可以从现实的做起,例如消除祸患加个开关按钮,既能考虑挑战性玩家又能考虑公平性玩家。说句实话,画饼虽然避免麻烦,但是对游戏的口碑没有什么好处,我还是希望官方真能付诸行动,把这个游戏做大做好。
。。。。。。
你们可以用我写的这个评论,去找一个投资者。(免费无偿,您可以稍微阅读一番,感谢制作者大大!)
你们这个游戏,有非常大的潜力。
改进方向就是,自走棋方向。
单纯的自走棋,哪有排兵布阵舒服。
传统的slg抽卡,已经被骂成狗了。
光靠卖剧本,你们收入也不高。
做一些大的改动,你们也会很辛苦,可能还没有回报,你们自己成本也可能难以回收。
之所以建议!
是因为我非常喜欢这个游戏!
因为我不满足单机了!
你们到时候做成联机,那么怎么联机设计玩法?
我也帮你们想好了!
主打一个一统天下。
分为三个联机战场。
分别是战国联机战场(1-2-3-4-5)类推
三国联机战场(1-2-3-4-5)类推
其他的就别做了!
因为只有这两个剧本时代,能让大家热血沸腾。
这两个时代可以拆分为各自三个剧本。
那么,如何联机?
联机玩法如下。
30个人,战场满。
开辟战场时间为当天,每天开一个新战场,前期人气不够可以三天或者五天。
一定不能有人机,哪怕有人捣乱,滥竽充数也不怕,毕竟一下子就被消灭了。
然后为啥让你们找大厂,因为大厂反外挂很牛逼。
这类游戏外挂门槛低,十分猖獗。
然后,你们把战斗模式,通过自走棋那样摆放九宫格之类的模式,然后进行放置,摆放好就自动战斗。
部队接战前可以指挥,接战后只能撤退,撤退就会被人打崩溃,有一定损失。
游戏里应该是大地图与小地图。
也就是说,我把全战那一套改了进来,但是把自由指挥 改成了自走棋。
但依旧是养兵发育,增加科技。
只不过是把人机改成了人。
把你的小地图变成了大地图。
然后就是荣誉排位,段位怎么分?
战国就用战国的官职爵位来定段位。
三国就用三国的官职与爵位。
最后就是贵公司的盈利问题。
无论是战国还是三国,都有很多出名的部队,还有将军。
给自己喜欢的将军买一身皮肤,没毛病吧。
更何况女角色那么多。
也就是说,我把全面战争那一套,用自走棋的样子改了,然后把王者的皮肤盈利加了进来,又用了类似于自走棋的方式,但是核心内容是,你有足够的素材和原始资源。
哪怕别人看到了我的提案,你们做出来的速度也是最快的。
这种改动不算小,从外挂治理,到游戏设计改动,再到整体ui新布局,游戏新玩法设计,模型设计,文本编入,地图设计等等。
都不算小工程。
因为你们是一个很好的游戏。
我个人觉得,哪怕你们成不了当年的王者。
至少能进前十榜单。
1,理由是slg烂透了,没有新玩法,全是换皮。
2,三国迷没有一个真正的三国游戏,但三国迷很多,且基本具备足够的消费能力。(1000-10000)
3,大家讨厌氪金,是因为破坏了平衡与数值,而不是讨厌slg与自走棋。
4,全战类和自走棋,可以结合起来,成为一个全新的策略玩法。
5,争霸天下,基本是个中国年轻人都想试试的,这也是为啥slg换皮多年,依旧能圈钱的原因。
6,个人推荐(顺为资本,因为雷老板很牛逼,而且雷老板做过游戏,写过程序。)
所以,做一个全新的竞技slg自走棋全战手游,不仅方便,而且市场潜力大,客户多,且基本拥有消费能力。
手游方便,但技术突破难度还是有的,虽然我写了方案,但具体实施,可能会有很大的难度。
感谢制作者!!!
小龙
感谢您对大周的关注与建议~
Scarborough
🔖运营服务:
总体运营略逼氪,很多好玩的剧本都需要氪金,还有祖神等等,都要氪,不氪根本动不了。但是好的点在于不需要这些也能玩得下去。
感觉随机性有点差,可能是某些操作的随机性被时间拉平了,让人有一种操作和不操作没区别的感觉,整体可玩性还是非常不错的。然后这种地图开疆类的玩家其实非常固定,不算小众,但爱玩的就很喜欢,不爱玩的根本不会玩,无论你做再好。这个游戏的整体自由度是差了一点的,比如你必须的操作就是要选官员,任命官员,祭祀,给皇嗣找老婆,培养家族成员,等等,相对来说很多环节你都需要做,也就是说这些是个正常“皇帝”你都要做,然后初期有一种新鲜感,后期就会很累,没有代替选项,很不智能,而且我任命的官员每次都要问我,今年要不要祭祀,很**,我能说不吗,但凡我有钱我都要干的活,你们几个大臣不能解决吗?
🪢策略深度:
策略深度还是有的,合纵连横,基本的游戏体验能保障,这一点值得夸奖,但是还有进步空间,比如间谍,谍网这一块,我破坏了,别人为什么一直都是100%。
画面有点欠缺,比如哈,我投资的东西,粮食比较重要,如果能以热图的形式展现出来,各种数据的情况,我认为会更加直观。可以参考下文明世界系列的手游,他们的形式是非常好的。
⚖️平衡性:
这一点不错,基本能有游戏体验感。
评价完当天玩了更新版,真的会被笑死,逼氪越来越明显,添加抽卡,完了抽的东西又带不上人物,真的搞笑
小龙
您好,请问您说的具体是指什么功能呢?您方便的话也可以添加小白QQ3551627931进一步反馈
风雩
首先,这里是分享一些游戏经历;其次,本人主玩西周和战国本,春秋和汉本玩的少,先王本没玩过,难度也只到大夫,因此仅作参考,最后欢迎大家讨论和补充。
一、开局选择
剧本选择全凭各人,至于国家选择,我一般看中一个国家之后什么都不选直接进游戏,然后三倍速转两三年看看会发生什么,这可以有效避免不舒适的开局。
1、难度选择
我通常选大夫,也就是“简单”之上的“普通”难度,选的国家不是圣人阶段,我会关闭功能设定里的“文明阶段功能”,这样的好处是剧本里显示方国阶段的国家直接到圣人阶段,能够开局自选流派,至于其他难度设置我一般不改
2、人物选择
人物选择之前我首先想想自己是什么学派或者想玩什么学派,如果你有该学派的圣人记得选上,其次想好侧重点,我习惯侧重提高军队战力和施政效率,所以带墨子、鬼谷子和商鞅,因为鬼谷子和墨子开局可以有高军事能力带领军队,商鞅能推动全流派的政策,然后选择自建人物。当然,没有墨子(98元),鬼谷子(6元首充)也能玩,就是前期得苟一些。
自建人物的好处在于可以自选人物的能力和政策,一般圣人通用的能力有某圣传承、教化同门、某圣临朝,我一般只留下主流文化圣人的一个传承能力,每年50的主流文化加成挺有用,至于其他的人物能力和政策一般自选。注意一些自建人物有特殊的能力,比如墨子的墨家巨子。
3、能力和政策选择(记得区分一次性加成和持续加成,即是否为“/年”)
我的常用能力和加成:
仁德:骚乱-3/年
同袍:士气+3/年
刑名:稳定+1/年
我的常用人物和政策(记得当朝臣并且施行政策!):
墨子:1.用沙藏法,烟熏法,热藏法来减粮食腐坏率(总共9%)
2.用久宇始端,间虚盈厚,力奋久止来提高教育(总共+3)和贤能产出(总共+15%)
鬼谷子:施教(教育+5),欲张反敛(俘获能力+10%,和谈把握+15%,外交收益-25%),明名(威压把握+10%,君威+1/年,骚乱-1/年,纵横文化+5/年)
卫鞅:用禁党吏,惩私斗,励耕战增加君威、稳定、士气、百姓生育和农术,减少猜忌、厌战和财政收入(励耕战-25%略显鸡肋,自行选择)。
扁鹊:1.通天论,名堂经,医师增加朝臣和宗亲寿命(共计+20年)
2.素女经,足臂经,名堂经增加国君生育(总共+9%)减少幼主夭折(总共-9%)
要生男孩的选扶正固本,灵枢素问,医师,总共+10%
许行:储备粮荒,农师,因地制宜,总共减少粮食腐坏率20%,提高救灾效果60%
邹子:一般不玩(手动滑稽)
祖灵卡片需要遗尘,一般不玩,直接跳过
二、游戏事项
1.宗庙添加文物提供国家加成,局外文物各人不同,局内文物要去境内先民遗迹消耗君威寻找,建议存档再回档遍历遗迹内选项(当然我不玩这个,自带文物三重器一世宝词条加成)。
2.开局去十连集贤,然后去禁府加强近卫减刺杀,有条件的可以同步开启减煽动。然后命朝臣,客卿前期空着钓鱼,加人才吸引力,罢免了也没事,中后期给有军事能力的贤才。然后逐客,庶士撵走,下士去当县令,政府律令里筛选下士,批量上任。
3.每支军队人数都降到100,然后全部犒赏到满士气,最后集中到一支军队里训练。记得别到0,不然你要重新组建
4.实行政策,举荐贤才。第一年先选减粮食腐坏,或者增加稳定,之后选主流文化就行。
5.第一年工人去建粮仓,剩下的扩建门舍,最后剩下的去垦田。
四、一些功能
1.获取额外贤能,主流文化速度。能从学府进行学派推演获得一年一次的额外贤能,或主流文化增长速度,或技术推进,生效期限则一年至长期。
2.夷狄。这可以是一个额外的兵源或外援,资助粮草助其发展,然后请求支援选择征兵或出兵就行,不缺兵力就喜好由心,可交好可剿灭。
3谍战。派间谍是非常重要的,至少能看到各城的城防军,刚开局的AI城防军是0,所以开局打架也是一种玩法。短期谍战有破坏兵舍破坏城防来啃一两万城防军硬骨头,还有刺杀,长期谍战就是破坏农田,适合对付不接壤的大家伙,让对面全国饥荒的效果是好,就是费时费力。
4,合纵和宣战。左下角点信息可以看各国基本情况,合纵则在右上角战略板块里,合纵战争只能同时存在一场,因此与一个战国接壤时可以抢先发起合纵战争,与参战国结盟,然后宣战其他国家,避免被合纵。而对于局部统一战争(统一河北、蜀中、江东之类),建议大国再搞,城池少了镇不住复国主义,儒家则另算,毕竟消得快。
5.战后善后。获得的城池要点进去看看治安状况该减负就减,然后逆流文化太多记得把学派推演改向,只要成自家的,给他三年免税免徭免役又如何。
6.文物。局外文物不氪金只有两个途径完成任务和成就用龟甲换玉钥抽,不过可以留一个档用来做任务,当你有一百城建设两千农田兵舍不过是几年时间而已。另一个就是每天去神州收材料升仓库升建筑,等级到了会送文物图纸,完了收到材料自己造就行。鸡肋文物可以融了攒着,不管是升级文物还是游商买图纸都好。
熟悉游戏之后,你就能像我一样在二十年内崛起而不用担心文化逆流,城市叛乱了。
当然,我是有-34%粮食腐坏率的文物(25+9),开局快些。各位可能需要更多时间。
小龙
非常感谢您对大周的支持~
哈哈哈哈
我个人的想法应该是现在这个游戏不是去扩展剧本或者是扩大地图 应该是把现有的东西细化更加的还原历史,相信作者大大的历史比我好,我觉得现有的地图可以把它做成立体3d的那种,关隘有关隘的样子,城市有城市的样子,有森林,有湖泊,有华夏大地,官职内政等等方面全部细化开来,能把现有的全部细化的差不多,然后再考虑开新的剧本或者是新扩大地图,我感觉这样的话嗯,大家会更好的体验着大大们辛苦的作品(仅个人想法)
秋然
做这些手机带不动,内存更大了但玩法还不多,参考文明6,本来电脑上多精致的城池,到手机上就粗糙了但光下载内存可有五个多g
手机用户71220117
音乐怎么说呢?比较催眠,我一般不开音乐,可玩性很高,等官方更新的话可能会更好玩运营。服务的话官方现在一直在更新,我觉得还是有保障的,当然作为一个单机游戏,本来就没有像王者那些社交游戏的优越感还有吸引人的地方,朋友占很大一部分,所以我觉得游戏可以做的再精细一点,还是要靠特长优势去吸引玩家的,福利方面感觉真的很少,但是也跟其他游戏差不多吧,因为其他游戏资源都不这么重要,送了就送了,而这个游戏里面的东西我感觉还是都挺重要的,除了不知道有什么用的,那些陶土啊啥的升级了然后可以更快的获得,我真的不知道有什么用,还要花那个升级卡牌的经验去获得,游戏现在的话就是大概一段时间更新一下氪金福利,但是不是很多,大概一个时间段只出一两个,其次就是这个人机真的很傻,刚开始玩的我还觉得人机还挺正常的,好像是玩秦的时候,然后玩到其他剧本,我真的感觉那个人机非常的抽象,他们的部队就不打,就把你城围着,还有就是贤能的获取途径可以增加一下,因为我感觉点政策我那么多闲事,基本上几年才能点一个,当然这个要看流派,道家的流派,反正我感觉特别的慢,法家甚至需要的贤能更多我都没有感觉到很慢,但是玩道家几年才能攒够,而且门客真的还算多了,但就这样一年提供差不多也只有三四千的样子,真的很少。然后就是下个版本的更新,我感觉吧,还算正常吧,但是我觉得其他地方的提升也应该增多一下,比如说像是军队的数量,我觉得感觉可以再精细一点,当然你觉得怎么搞都行,只要好玩,你们去多玩一下自己玩的游戏,认为好玩再端上来,我感觉这才是最重要的,因为浏览这个游戏的感觉,我我感觉还是挺喜欢历史的,我现在经常都会去看一些历史相关的,真的让我感受了历史的魅力,当然这是我的自我感觉,因为我这个人比较神经,游戏的剧情不喜欢看,喜欢他不给我说我自己去找,说一下对这个游戏总体的评价吧,5颗星我感觉至少都有4颗星,我觉得真的很好玩,寄予厚望,希望这个游戏越来越好吧,现在经常玩
还有我觉得现在的人才,我觉得可以搞一个改革,就是科举改革制度,嗯,不然真的人才不够用,像你是一个非常大的国家,你几百个县,甚至还有下设郡县差不多也要个100多个,那么你差不多就要上百的人才,而这点人才你包没有的呀?你把国家老底都翻了吧,评分很低的也搞了,估计都不够,所以我感觉可以搞个科举制度,然后科举制度会增加人才的数量,因为本身科举制度就是要读书的嘛,读书肯定会加属性吧,这是不是很正常
小龙
非常感谢您对大周的支持与建议~
參賽者一無限
这款游戏口味也非常高,希望官方大大能增加一些外部文明和也就是进行中外文明的对抗。
再把地图做大一点,地图太小了
现在不可以增加印度,明明也就是孔雀王朝,在东部把日本全套都放开,在西部的话直接联通到中东,往北部的话把整个西伯利亚都展开就行,所以说这样改动非常大,也非常好,彩礼但是可玩性可以增加,你们可以慢慢的做。
然后就是你们能不能开通一个功能可以规划道路。
冷月凝寒霜
时间太长
山与海
简单聊一聊,资源系统:
1.资源系统特别复杂,很多完全没有用,比如书简,盐,金银,我根本就不会去造,前期没人去造,中期吃战争福利不需要,后期直接不维护,我仓库的粮食年腐烂一大堆,资源几十万计,根本卖不出去。个人建议,根据城市人口基数,来消耗资源,比方说100人,一年必须消耗10单位的盐或者其他单位的盐,然后换成铜钱直接给玩家,而不是烂在仓库。铁也可以是这种模式。还有一个问题就是,在之前我建盐厂(辽东),比,资源产地满足城市需求还有状态加成,这个完全可以改成区域性的。
我也是玩了两年了,最近刚把我这个号找回来,两个号玩不过来了。卫鞅那个虚空预备役其实改下更好,人口少的国家一下多45万人,前期直接爆炸。
总体来说这游戏还是比较良心的了。加油吧,你们也不可能靠爱发电,两个孙武,全剧本是对你们的支持。
沙漠皇帝
虚空变兵可以,过年时不要给隶工和预备军吃的
绿皮
技术推进实在太慢了,木石时代走完,都要好几个国君,往往统一了,都没完成木石
明明四周都是弱的,不能再弱的小国能轮番的向我宣战也就罢了,问题是他们的技术也是垃圾的不行,尤其是阶段,我圣人阶段他们还在先民?这让我怎么进阶王朝?而且难度不高,就是很烦人,自己300多个城,军队我自己都找不到,多亏了有个定位,要不然还得一点点找哪个离他最近
期望出个除去主城之外,也能让天子六军在其他城直接出现,镇军,这个东西,还有军镇,没有什么必要,秦汉副本,还能有点作用,秦汉之前的在郡国制之前就基本上都统一了
然后就是AI太弱了,确实开了战力倍数,肯定军队强,但也就军队强,他开了高倍粮,军队还不带粮食,四处救火也可以,至少有难度,问题是往往一贴到墙上,不过一个月他就得走
希望AI安排强攻的概率高一点,比如兵力大于敌方三倍,必定强攻之类的,或加强守城能力,现在感觉围城没有什么太大的作用,后期基本上就是一碰一碎,后期的兵力,一个城守军也最多一万左右,哪怕是有镇军什么乱七八糟的,他也不可能打得过玩家的7.5万,往往玩家只需要养三个军就够用了
还有神明系统,多出点其他神明和神明的作用,感觉有点少,比如增加国君的生育率必定生一个孩子或者是减少猜忌增加敌方猜忌,增加人口,减少人口,城直接变成野,技术增加获得能力,书可以复制诸如此类,很多很多呀
还有宗室为什么分封出去不是公室,直接立国,那你开这个公室的目的是什么呢?难不成只是为了告诉我们这个不是外家,而是你自家分出来的
众所周知的女性问题,女的太少了,你就增加生子率,我要的是女儿女儿,还有女儿不能培养,全靠生,我能生出个蛋来,圣人都他喵的生不出佳,全靠你那个破事件,你那个东西又不是年年跳,而且为什么不能开放女性臣,气斗冷
求学令我想很多人被那个破AI逼疯了,往往自己求学,求着求着就被打断,尤其是就一个国家,他他喵的能一口气断我30多个人,教育上限多增加一点,可以直接出一个每年增加的,0.1或者直接1,然后整个负面buff,增加教育,贤能支出也会增加
文化还是太少了,你这几个文化够谁玩的呀?每个时代给我加五个,要不然别人以为我们玩不起呢
还有首都先民,你都变了,春秋,和其他的都得有吧然后到时候你再出个付费的,我觉得你们可能已经开始做了吧,别太贵超过50容易被人骂死,不然打包价50应该差不多
奇观多来点,像什么黄金台,这种类型的奇观不一大堆,到秦始皇就结束了?
建筑,建筑系统我没玩明白,我只知道点点点,他们说什么我就信什么了,不过看加成还是很喜人的还是多出一点吧,毕竟什么都多一点更好一点,还有希望多完善一下这个东西,我觉得你肯定借鉴了其他游戏吧😅
商业,商业系统众所周知,真的有人用吗?我通常都是摆在那,然后慢慢的让他走,嗯,到最后,我有闲功夫了,直接一口气全部买下股份,毕竟初期没有用,中期作用不高,后期有用是有用,但是他用不着,后期我自己的建筑就点满了,哪用得着买呀?这里又不得不提货币交换系统,统一了我那个铜币还不够呢,有些人这个时候就提出了一个好点子,可以卖一卖呀,拜托,每年我卖来卖去,然后我的部队不发展了?这太麻烦了,我为什么不能在年初统计那里直接卖掉呢
龟甲,每星期获得的的龟甲不多,确实也不少,也够用
还有为什么春节没有其他福利呀?我一进去打开邮件,我以为你会送我点东西,结果什么东西都没有,哦,也不是没有给了个伏羲的,还有一点龟甲,一点遗尘还有一个背景图。。。。我感觉我被敷衍了,有没有可能你根本就没有做免费神祖啊,如果你后来做了,当我没说,都有免费神主身形了不能出个免费圣人身形,然后再出个免费名士身形,再再出个免费名君名将。。。。。等等等
然后就是每次的购买了,价格高也不算太高,但绝对不算是便宜吧,你打折价卖我还128,确实,神祖的能力也更好用一些,但是那我买的那些圣人算什么?算逝去的青春吗?你怎么老吃你前面的设定呢?之前出了张良的时候就想买,然后想一想,还是算了,毕竟你都出张良了,谁知道你会出什么?还好没买张良,这他喵的就是一个废物,论总体能力,没有圣人强,他还他喵的不如,管许
军队,之前提的该提的在之前也提了,现在提的是军队的其他兵种,对的,多一点,然后部队的上限也要多一点呀,军就到此为止了?百万雄师不是很正常的事吗?打个多线程战争不也是很正常的事,你让我们短线操控长线,打的这个难受哟
官职,众所周知,官职先民就是11个官,礼法也是11个官,那我问你,这他喵的有什么作用?你可能说的加成不一样啊,啊?我无话可说哟,官职可以自己拟造名字吗?军队的名字也一样,我希望出现个赐名之类的东西还有改国号之类的,还有就是,列祖为什么不能直接看到谥?那个排位不就是名字,然后是谥号吗?我都记不住哪个死哪个死的了有些人就说了,翻个列国志啊,或者直接截图啊,说的好,要这样,那我没话了
还有很多,如此类吧,有很多的话,我觉得其他人也提过,希望继续改进吧,吃相也不算很难看,毕竟小工作室嘛,可以理解但是希望怜惜我不要每一次我看到新出的,我就对我之前充的那些钱,后悔一阵子
(推荐新手做的事)狠狠的斩龟甲吧,把新手小将商鞅拿到,副本里使免费的招募令就好不要花费其他任何物品,甲换玉没事,抽一抽,世宝要比一些圣人好,沙盒难度可以先去玩春秋,记得把那些乱七八糟的东西关掉,阶段系统,文明系统战力系统,商业系统,第一个副本打到合纵的时候,你们就可以开始下一个副本了,然后开始慢慢开这些系统,一点点玩,当然只有一个圣人,可能会玩的很难受,好像还有一个免费送人,还是两个来着,那个许行我忘了是不是了?应该是一个免费圣人阴阳家的,那个免费送人,看个人喜好,阴阳家已经落的不能再落了,真不希望你们去兑换这个逼东西,龟甲攒够了,可以优先兑换的东西是玉,再其次是他开的其他系统,毕竟我现在都没把系统玩明白,你晓得吧?
新手可能觉得打的很烦,老手也觉得打的很烦,时间长了,就去玩别的游戏吧,手机上的高太高不到哪去,如果有的话,记得踢我一脚
新手重要操作:合纵篇:你无论什么开局都会被人宣战的,记住你不打他,他就会打你,春秋时期最简单的莫过于秦蜀所以春秋的时候玩什么国家知道了吧?感觉自己总是打不过别人家,很好,那你就把自己跟别人连线这些城市分封出去,分一个国家,如果有人跟他宣战,那你就跟别人宣战然后再分,再削封,然后重复以下步骤,基本上对面也打不了,你合纵你可能说为什么打不了啊?因为你不跟对面接近呐,你又说了,我分出去的那个国家跟我宣战了怎么办?你把他拉入盟啊,他能给你宣个蛋呐,你就拉俩个入盟,你还管不住?三个人,然后开始你的sl大法对了,直接50年,然后抓住机会建虒祁宫千万不要让人脱盟了,稳定度高了,拿个永久会盟,敌人搞得少少的朋友搞得多多的,时间一长,你肯定大一统,对了,不要让他们超过你的量级,打完人要长削哦,然后就是有能力就迁都,你那两个小伙伴的首都离你的首都近一点,有别人进来了,你可以把他踢了,管住你两个小伙伴就行了,初期,靠着商鞅打开局势很正常,也很简单,秦蜀不要往东边打,齐鲁先同意你个破半岛再说,总而言之,就是让自己少接近其他人,自封是最好的打法,就是时间长,不过这点时间也够你慢慢开,技术和其他的东西了,小伙伴也可以多一点,但是必须得把自己包围上哦,一个甲也不要缺,不然被打爆了,不怪我
新手重要操作:官职篇:所有的官职,看看加成,我相信大家也都很清楚大概是怎么回事?自己带的五马可以挨个看加成,哪个加成高就给哪个,最重要的是剪猜忌,初期就士气,最不重要,然后是水利,讲的是春秋哦
新手重要操作:人才篇:储备人才,该如何储备?又该怎么样才能又扩建又有空闲垦田?把人才路过来是最好的出路,然后就是培养宗室卿室,记住他们两个才是你的,宗室后期贤能足够的时候记得去圣人讲学选那个最便宜的500一年讲个几十次,这个期间不要让他们求学求学吃不到加成,春秋中,先扩建,加到50就够用了,然后优先垦田有空余的再扩建,垦田绿色的才值得看,不要一口气就全选,往往都会剩下可以扩建的,遇到可靠的人才,不要放跑了囚禁,然后踢自己智力不高的人才,进行换掉,招募不了,不用怕,你可以来回囚禁或者直接使用SL大法,偶尔还会爆出各种各样的事件,比如饿晕的人,或者拜人才,拜人才,这个不建议大家做,缺少邦或者上的话,还是要做一做的,高级人才分别是兵不厌诈和无中生有,其他的都要稍逊一筹这两个分别是兵家和道家的,可以进详情里找找看
新手重要操作:粮食篇:宗室是吃粮大户,还有你的宗主,能不给就不给,守军也可以不给粮食但是尽量要给,外交多要粮食,税收可以调高点,但是记着适量,如果以上都试过,但是粮食也是不够,你这个时候就要找找原因了,点击计府点击赋税,点击支出,哪个高削哪个
新手重要操作:军队篇:初期军队能打得过附近国家就够用了,如果有商鞅在的话,甚至可以达到无兵,当然,常驻军是有好处的,因为可以训练,士气训练值低的时候,可以直接把人数归为一,这个时候你的犒赏就很便宜了,训练值高的时候不建议这么用,你军队统帅的智力不要太低,不然很容易被人干爆,尽量用商鞅,记得给商鞅带一些武力能力
新手重要操作:谍战篇:俘虏能不杀就不杀撒多了,给你加Dbuff,尽量都囚禁起来,嗯,保卫宗室的安全,记得要保卫,然后减少煽动可能,没事儿,记得连坐一下,如果没有格外的兵的话,可以不做,但是保卫宗室一定要,潜伏的话,想要的再干,毕竟初期没有人用,后期不用人
新手重要操作:文化篇:儒家增加教育,且增加贤能产出,相信大家都能看到各种各样的视频,种下一个,生出一堆,道家,这没有什么用,但其实它增加人数总量还是很多的,不过不建议用它,医家,顾名思义,100来岁在朝堂也很正常,而且会增加疾病治愈率,治愈的还有增加生育率和生男孩的几率,还可以给别人投毒,给别人治疗赚钱,墨家献城刺杀,城多了,可以用这个端别人家,法家点的快,臣子们犯的错越高,惩罚之后之加稳定越多,兵家加战力,而且还可以让别人去偷粮并且根据地形可以拥有战力加成,农家百万富翁,有了它,你想缺粮都难也可以改变地形,新手极其推荐,纵横家拉拢一派解决一派,阴阳家,垃圾中的垃圾
可能还有些没讲到此为止了,我现在也想不到,将就看吧
绿皮
还有一点,我感觉事件,的概率被调低了,至少要比以前低很多,现在的国人送玉的概率绝对比美人高,甚至高个几倍
公告
前往 App Store