大周列国志

大周列国志

16周岁+官方入驻
7.7

嘴替发言14 带图329 长评254 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩548 设定独特65 物超所值65 画面优秀65 音效动听23 平衡性佳10 操作流畅10 UI美观8 剧情跌宕6 运行稳定性756 日常肝度15
-最佳听众^
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
下面是我想对制作组说的建议和我自己的一些想法😁
首先是可玩性真的太少了
还有朝堂完全体会不到那种古代朝堂之间的尔虞我诈建议应该增加派系之间的斗争例如外戚什么的😆
接下来再说那个更新的士绅根本没什么用应该添加一些名门望族例如 曲阜孔氏 清河崔氏 陈郡谢氏 琅琊王氏 太原王氏 弘农杨氏 赵郡李氏 陇西李氏等等等等…
还有就是可以出宝物系统例如宝马 传国玉玺等等……宝马可以赏赐大臣
宝马的作用就是跟敌国外交宣战比较快等等…
然后传国玉可以增加正统或者稳定度
还有我都是皇帝了传国玉玺都没我是不认可的!😆
然后拥有传国玉玺的国家和皇帝,皇帝拥有玉玺可以增加一个特质,然后就是帝国拥有传国玉玺才能被评为华夏正统!
其他的王朝和帝国都不算正统!😆
然后就是家族世系也相当于是个族谱可以看到历代的君主这个我希望制作组能更新对喜欢看海和角色扮演的玩家很重要!
然后就是历史上的 圣人 名君 名臣 名将 豪杰 四大美女 应该拥有单独的立绘
还有容貌类的特质可以增加 英武不凡 倾国倾城 威风凛凛 虎背熊腰 眉清目秀 浓眉大眼 面目可憎 丑陋不堪 奇丑无比
还有我们玩宋国可以重建商朝,玩沛称帝之后可以改国号为汉等等……😆
还有庙号系统这个估计比较难毕竟我们不是玩一个开国而是玩一个国家但还是希望可以做一下!
然后就是称帝之后创建帝国应该有一个独立玩法和外交系统我觉得!
然后就是后宫系统增加 太后 太上皇 皇后 贵妃 太子 皇子等等……
还必须要增加退位和主动禅让不然太子之位坐了几十年都老死了,主动禅让可以把皇位给大臣 公族 宗亲 卿族😆
好了下面是我想说的话
我想说的是我自己的想法和建议这些不可能一时间全部实现毕竟不可能一口气吃成一个胖子
我希望制作组能看到我的一些想法和建议
我还是希望我的一些想法和建议在未来的某一天全都做出来😁
最后祝大周列国志越来越好😘😘
再补充一句事件太少啦!
官方小龙 : 非常感谢您的建议!相关功能后续我们也会考虑进行优化的
城府°
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
满分推荐,大周虽然有不好的地方,但在国内的历史推演类游戏(尤其手游)中属佼佼者,同时热度很低,属于宝藏类的,喜欢历史类的一定要尝试一下
大周是一款偏历史向的游戏,目前国内缺少像大周这种优秀的历史推演游戏,我也希望大周可以越做越好
大周的优缺点都很明显,有的优缺点甚至是一体的
🪢策略深度:在历史推演向手游里,大周是我个人认为策略最丰富的一款,其中谍战、王朝等系统在其他同类型游戏很少见,能令人耳目一新
但同时大周的策略也有不足的地方,譬如谍战系统,能起到的作用很小,有时候甚至可有可无,比如能破坏AI的政策,可是AI几乎不点政策。 可以在国家有间谍时,增加迫和求和换地等外交操作的概率,或者可以在国家稳定度低时煽动卿室作乱或公子自立
外交系统也有不合理的地方,AI小国总是光速宣战然后打一半光速求和,甚至有时候附庸都敢随意宣战宗主和天子,尤其是双方国力差距巨大的时候,双方的“信任”值和“同盟”几乎可有可无。 可以增加天子或者宗主能够派遣朝臣干涉附庸内政,控制附庸军队等操作,或者直接通过爵位限制军队数量,子爵只能有一支军队,伯爵两支以此类推
还有一点就是大家都吐槽的军队问题,不管多大的国家固定就45万军队,虽然有郡军,州军但是这两种军队的活动范围太小,作用仅限于平叛,实在不堪大用
建议可以增加每一支军队的最大兵力,六支军队其实完全够用了战国动辄十万二十万大军的每一支军队只有7.5万实在有点少,同时也能增大小国面对大国的压力,每次我玩小国逐个击破大国军队的时候自己都给自己逗笑了
还有就是可以多多增加像兵不厌诈群策群力侵略如火无中生有这些个人技能,最好每一个流派都弄几个,不然很容易“千人一面”
🎮可玩性:游戏内容十分丰富,可玩性很高,能将九大文化做出来,并且有独特的稳定值正统值,以及朝臣,宗亲卿室,人才培养,祭祀历法还有典章国制,这些系统相互独立又互相影响,这方面星岚可谓下足了功夫,这也使得游戏上手较为困难,不看攻略的新手比较难玩明白而大周的新手教程又极为简单,几乎连入门都算不上,这也算是一槽点
⚖️平衡性:这里夹带私货提一下,希望可以加强一下医家阴阳家等流派,游戏可能为了还原历史,使得儒兵法三家强而其他四家,除了新手缺粮会用农家外基本没用,尤其是更新汉朝版本后,儒家独强,至于冷门流派根本没法玩(喜欢我-50教育神派吗?)希望可以加强一下
🌃画面音乐:中规中矩,画风偏古风,音乐挺好听的比较有代入感,可惜音乐太少了就那几首,不过小厂产量低也能理解
🔖运营服务:
或许大周从作为内购游戏出现时,就是一个错误,如果这是一个类似于逐鹿的买断制游戏,可能会好很多,现在的大周给人一种人不人鬼不鬼的感觉就是氪金内容没办法做,做的太过激进强势不好,做的软弱又赚不到钱,一般来说这种类型的游戏都是买断制,大周在这方面属实是吃亏了
总结游戏有一定的缺点但在历史推演类游戏中绝对是属于很优秀的那一批的,能明显感觉到制作组的用心,总之是值得一试的佳作
浅渊 : 和无悔华夏比怎么样
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
大周这款游戏可玩性来讲是可以推荐的。之前测试的时候卡顿bug确实不少,但现在来讲已经有改善就非常不错了。
端游的话,我也是主要是玩ck3、钢4、全战类的战争策略,经营模拟类的游戏。
1.地图,在国外沙盒推演战争策略类的游戏欣欣向荣的时候,国内却还在更多的探究玩法上面,大周可以简单的作为一款能够站出来的引领特色的手游。在地图方面大胆的结合地形地貌,通过远中近三种视觉大小调换,来切换不同的地图形式,配合固定的ui界面,能在手游上体现出来端游ck3的感觉,这也是国内能够在吸收外国游戏商,如p社类游戏的经验的成功例子。
2.从交互操作上来看,我们对标ck系列,个人感觉在手机上也是非常不错的,他也基本体现了战争策略类手游与端游的共同点。从地方城建,人才,驻军三个方向来看,也是完成的挺好,我能给到75分以上,主要是人才目前来讲的话还是比较死板,不够时实的“流通流动”。关于建筑的功效来说,一方面这是个体游戏,个体游戏之间的差异,即使端游也有很多不同样的,相对不完善也只是其中一个方面,毕竟这些体现在手游上我p社人感觉已是难能可贵了。
3.整体策略上,而它既有类似于钢4的政策功效,同时军队的体系通过联动我们文化,也是这个游戏比较特色的点。通过实时的历史推进,代入不同的历史时间,发生了事件也好。就让这个游戏在可玩性的基础上增加了更多的有趣性。
就简单来说,在国内大部分手游厂商还在探索这类游戏玩法的时候,我觉得大周已经在为做更好的地图特色,更多交互上的探索,更多玩法上的实现,来让这款游戏独树一帜吧。
个人认为,算是国产单机手游战争策略类游戏的中兴制作了。算是既找到了道路,又找到了特色,他一些概念功能,我能感受到他放在端游当中也是大胆的想法,大胆的实现。在后续体验优化,功能更加完善的同时,在所属类型的单机当中,我是强烈推荐的。
官方小龙 : 非常感谢您对大周的支持~
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
刚开始玩的时候挺好玩的。有丰富的体验当时我玩的时候,每个功能都有自个探索官方的新手教程不怎么详细。不能把每一个都做到细致讲解。还有一些细节。他只是粗略的概括了,这是一个缺点。不过还是有很多优点。他深度还原了。国家的经营不过我觉得战斗系统还是需要改进一下的。只是单纯的比士气和战力人数没有战斗变数感觉《孙子兵法》在这里没有什么任何用。孙武除了他身上那个兵不厌诈。这个能力。感觉用处不大。游戏看的还是角色的数值。事件的话比较有用。不过也就那几个圣人。大部分还要钱。然后就是那个特殊资源他这个获取方式需要你自己修建对应的建筑但是你国家一大就会显得很繁琐。可能你半个小时都在点建筑。建议搞一个。一键找到对面资源所在的城市也就是搞个筛选。这样也方便一点。还有那个每年搞的那个内臣建议大都没有用因为它是随机的。有一些朝中重臣也会被派发到一些普通任务中。一不小心你的明臣就不能干活了。最后一点。就是这个游戏的难度也太低了。基本上前期内政搞好就可以开始平推了。就写了后面的情节就没有必要了。我说你可以把对面国君的智商提高一点。至少让他知道AI模仿吧。不说他有多聪明吧。一点一点军事人家军队都不训练出来跟我打架。真当我是**。还有让他们根据实实情况来进行判断建议根据国军的智力来对应国家的强度。不过整体来说游戏搞的不错。不过再把那个地形也搞一下。在战斗的时候地形好像没什么用。如果可以的话,搞个战斗地图吧。比如军队可以驻扎在道路上。或者山上还有就是能不能搞一下客服?很多问题都不能直接反映。就很被动。有口说不出。评论的话官方基本上都不怎么看。不过还是希望游戏可以搞得更加好
Herobine英雄之海 : 赞同,还有一点没说,就是有的时候一些人口比较少的人机,兵力占总人口的一半,后期基本上都是这样。前期还好一点。
电动工具开孔
官方小龙 : 非常感谢您的建议与对大周的支持,我们也会继续优化做好新内容的哈
巫群
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
毒点有点多。
军队数量很不合理。我一个几百城的大国最多就45万,一个几十城的国家也能有45万,真要打起来我一点优势都没有,这既不合理也不方便。随着版图扩大邻近国和国境线只会更加漫长,我刚刚军队派到北边打一会儿南边又有AI来打我了。如果有人说地多可以收更多粮食,养得起高级军队,那么请看下一点。
AI国家的资源及其不合理,AI一个四十多万人口的国家能养四十多万的高级军队,刚组建的胡刀边骑能打赢我满战力的三车,果然要氪金的兵种就是强啊。
另外就是外交系统了,除了宣战投降迫和,其他没有一点用。比如你是宗主国,每年年初系统都提示你有几个势力赋税太低所以我收不到上贡,我一看这个国家怎么是45万高级兵种的强国,怎么可能没钱上贡。而当玩家自己是附属国的时候,年初支出上面又写着这是必须缴纳项,我只能呵呵。另外AI上年找你结盟,下年就跟你断盟。信任度更是没什么影响,满级信任度也会随时跟你开战。
战争系统就更是毒了。除了统一四海,其他的名分打到AI首都了也得退回去。这不是弱质吗?我都打到首都了,是灭国还是放他一马应该是我自己决定啊,系统只会强制让你退回去,这纯粹就是为了恶心玩家的。
更搞笑的是原先即使你没有买剧本,在开头你也能点开这些剧本看地图。不知道是哪次更新,现在不买剧本连地图和简介都看不到。希望策划以后买东西的时候商品也是用不透明袋子包住,买回去才能知道里面装的是什么。
User416282032 : 这游戏真的很无语😅特别是军队数量上真的如你所说太少了而且当玩家作为附庸的时候那个爵位系统根本没做好。😓其实本来就可以随着城池越多军队数量也越多。还有作为天子中央集权的时候那个郡国并行真的好垃圾特别是各个郡的军队战力根本就没有说清楚是怎么来的😰😰我的评价是不如不出。
刚出的时候完过,后来卸了;前天更新之后回坑。
游戏总体来说还算不错(值5星但…),地图可选边界大幅扩大是好事,当然这也带来了一些新问题。
先说从开服到现在都没解决,一些最困扰我的问题吧:
1.人才选、调、配
1.1有委任令无卸任令,可一键上任却只能一个个卸任或更换。之前只有500+城还能头铁硬换,现在1000+城根本顾不过来。
1.2 委任算法随机,不完全按最紧急需求(减叛心、骚乱、厌战)和地区特性(比如找水源配沙漠城),无法完全按玩家设定发挥人才作用
1.3 邦邑署人才智略排序范围极其有限,不出20座城就完全混乱。显然算法有瑕疵或算力不足。
1.4 邦邑署人才无法按流派筛选,玩家无法快速找到同一流派全部就任人才情况(当然要说古代就是这样,那就没办法咯)
2. 合纵
2.1 覆盖统一四海名分是否合理存疑。两个名分同时存在(甲对乙统一四海,乙对甲合纵,先达到哪个胜利条件按哪个结算)是否可以做到?
2.2 发起合纵条件有待限制。严格意义上只有战国才有合纵,其它时期较小国家多以会盟共击强国。合纵可以做成战国特色,其他时期只有会盟同盟才能达到类似合纵的效果。
3. 军队
军队数量不足。一个帝国(秦)只能有六个主力兵团并不合理(特别是地图扩大之后)。军队数量完全可以按国家量级浮动。
4.优化
年终结算相对流畅了一些,但整体操作界面卡顿程度可以说翻倍甚至指数增长。总体上等待系统反应时间比操作和演化时间还长。
最新更新之后,一个最大问题是,只有特定族域(百越、东夷、辰韩)用“善制舟船”国家特性才能开发航线—也就是说,其它势力只能等相关势力把航线开出来才能跨海。这意味着,要想到海南岛、台湾岛和琉球群岛,要么是岛民上岸,要么吞并下海的相关势力。所以希望后续更新能增加“蛮夷”与外九州势力能力的政策和科技树,至少让中土国家能花时间掌握下海技术ಥ_ಥ(求求制作组考虑一下,孩子现在拿不下海南了。。)
官方小龙 : 感谢您的支持和反馈,后续我们也会继续优化的
前往 App Store