1.5万
7.5
限量测试评价
嘴替发言
幻世之音
本人玩的pc端,也玩了一段时间了,游戏整体还是挺不错的,但还是有很多要改进的地方
1 剧情确实特别的繁琐,好歹也2025年了,剧情内容做得太幼稚了,搞情怀也不能这样搞,而且很无聊,没什么太大的看头
2 游戏角色这方面,角色动画感做得真的很一般,角色做得像2016年的一样,看着确实太别扭了
3 角色的台词,说话真的很幼稚,而且我发现那个伊里斯,每次一开头就是个“是的”“是的”听着特别的别扭
4 大世界场景内,那些树枝呀灌木丛这些,没必要全搞实体,走路走着走着就给我卡那了,而且有时候开宝箱时,也会突然出现抽搐情况
5 打架的时候,比如我现在只能使用30级的宠物,但我的背包里带了一只40多级的骑宠,因为这个骑宠赶路快,我就用他,但是我想使用这个骑宠就必须按数字切换到他的那个头像上,导致我正在乘骑时用了这个40多级的宠物碰到了野怪,直接就是上场了这只我无法控制的宠物,希望这个可以改一下,改一个自己常用的或者出场宠物,不然老是要先被野怪打一下
6 飞行宠物这方面真的很一般,宠物飞得又不快,而且还采用这种飞一下就缓慢下落这种方式,建议把这个改了,就持续飞,持续扣体力就行了,还有就是有时候用其他宠物,正在用他当坐骑时,从高处跳下去换飞行宠物时,有时候会出bug,就是无法更换宠物,最重要的一点,就是我切换出来飞行坐骑后,我的精灵选项还是会在之前用的那只坐骑上,无法直接取消飞行坐骑实现快速降落这种方法,最后,就是给飞行坐骑设置一个能一键往下落的方法,一直缓慢下落太慢了
7 游戏内获得的那个货币,用途太少了,只能换国王球或者棱彩球,还有高级球给个其他的获取通道,不然到时候高级球比国王球还要稀有了
8 游戏内的活动真的太少了,就只有那么一点,主线任务一做完,一天又没什么活动,就又到长草期了,这一点就很无聊,这样会导致游戏玩家流失量会直线下滑
无情
加油加油
♪★鄙人自称丶無常★♪
作为端游和手游测试的资深玩家,我发表一下我的建议。
第一,手机端的画质和流畅度需要优化,虽然是二次元风格游戏,但画面的真实性和流畅度也很重要,真实的环境会增添很多体验感。
第二,跑图体验非常差劲,坐骑系统非常抽象,可以理解为跑的跑,跳的跳,飞的飞,游的游。可以理解你们想打造宠物成为坐骑的独特性,但来回的切换确实让人抓狂。最逆天的是,飞行类坐骑只有上升按键,没有下降按键,真的是一点人性化都没有。
第三,大世界探索的问题。宝箱必须要对应属性的宠物才能开,能量必须要去锚点才能回,宠物必须要去锚点才能切换,你知道这意味着什么吗?意味着,打个boss残血了,没能量了、打个野外精灵,没能量了、去趟雪山快冻死了、开个宝箱,没带对应精灵等等这些情况下都需要不断地跑来跑去,你们是觉得玩家很闲吗?
第四,支线任务指向不明确。让找人,甚至连具体位置都不标,就给一堆没有用的暗示,人几个小时的时间都花费在找任务目标这件事情上了。(顺便吐槽一下主线剧情也是非常糟糕,没有代入感,也很尴尬,就像是ai写的剧情。)
第五,可可果树产出太少了,总不能指望玩家都去好友的世界里偷果子吧?至少得在后续的家园系统里面增加果树种植,和端游一样,每天有固定产出,减轻培养宠物的压力。
第六,咕噜球不够用。每周限量80个。那我问你,我抓宠物是不是有概率会失败?我是不是有可能去拿普通咕噜球去合成其他属性的咕噜球?那么我请问你,这些够用吗?回答我!
第七,月卡及通行证的问题。月卡每个月的奖励是不是有点少了,虽然是送了一颗棱镜球和五个国王球,但我觉得至少加入一些宠物培养道具进来吧?月卡的性价比还有提升的空间。至于通行证,那奖励更是少得没边,你如果买25,那你这些奖励没有一点问题。但你卖的是68,那应该多添加一些宠物培养道具进来,这样性价比高了,买的人自然就多了。
第八,血脉进化后的宠物能不能通过某种方式也成为坐骑?就比如彩虹独角兽,那么好看的存在,但是却不能成为坐骑,真的会很让人遗憾。外加上我觉得血脉进化这个设定就不合理,明明就是宠物的进化形态,但是非要弄成每场战斗只能用一次的限制,用完就得去锚点恢复次数,太折磨人了。
总而言之,这款游戏已经做了很多年了,寄托着一群小洛克的童年回忆,属于青春之作,我们不希望玩到的洛克王国是洛氪王国,也不希望玩到的是和洛克王国没有任何关系的游戏,至少不要是挂着羊头卖狗肉,只是挂这个洛克王国的名字,内核都发生了改变,那就没有意思了。
通过本次测试,我最大的感受就是:肝,太肝了!我没有一刻不是在来回跑来跑去。日常活跃投放的奖励也是屈指可数。整个游戏里都在忙着跑来跑去,尤其是最反感的锚点!希望能赶紧完善完善,节省玩家的游玩时间。
ˍ •̀ )
目前吃相比较难看,如果不改大概率公测既暴死
小猪且佩琪
玩了这么久,感觉没有洛克王国的味道了,像是原神的味道,为什么大世界探索游戏都要像原神看齐呢,洛克王国独有的魅力现在在手游上看不到一点。
说说宠物系统吧,这个进化就一言难尽,宠物上又要性格,又要升星,又要升级。想要炫彩,又要重新抓,为什么不能简单一点🤔,搞这么复杂😵💫
再说这个大世界的锚点,设置那么多干什么,不能开局就可以传送吗,还要跑图,跑完图就没有什么新鲜感了,就不是很想玩了,洛克王国这个ip对于我这个年纪的人来说是满满的回忆,但是玩了这么久,没有感觉出来是洛克王国,更像是原神-洛克王国
我觉得洛克王国手游重点方向不应该是自由探险,而是挑战,成就,是挑战洛克王国魔法世界的系别精灵王,是系别勋章,是天梯赛,是针对魔法师对宠物的养成,但是在手游的话看不出这个。
还有可以加一个个人庄园吧,种种菜什么的,装饰一下自己房屋,挑战好友宠物。
再一个是目前二测玩法单一,除了抓宠物就是天梯,没有什么新鲜感,主线任务又长又臭,还不能跳过,不完成主线就不能进入下一步,特别是那个抓宠物完成世界宠物相册,这个任务是真的又臭又长,而且还多,完成两个这种任务后,没有一点想完成的动力了,真的又臭又长,像是强迫玩家完成这个任务一样。
再补一点,这个宠物背包能不能改一下,只能带六个,能不能多给点随身背包多放几只宠物,还有这个洛克币用途太狭隘了,又送这么多,能不能把洛克币用来给宠物恢复什么的,抓宠物的时候hp不够用啊,又要跑到锚点去恢复,或者是用药瓶,说到药瓶,药瓶能不能多出几个类型啊,还有这个咕噜球,真的是太丑了,丑死了,能不能出点帅气牛逼的啊,这个咕噜球类别又多又丑,审美能不能提高一下,在咕噜球上我没有看出来国王咕噜球的地位哎,国王咕噜球还不如叫黄金咕噜球了
踏过云彩*
我非常讨厌刷词条这种东西,我看预告以为没有呢,原来是性格那个等着我呢,看看公测吧,公测还这样我就不玩了
お元気ですか
二测49级,不高不低,优点很多缺点也不少。
开水哥之前说什么这游戏轻度pvp,想想信了的我也是真小丑,试问二测这么久的大家,目前除了pvp还有什么能够玩的?
本以为的洛克大世界,以宠物互动收集为卖点,会有宠物赛跑比赛,游泳大赛,赌马。结果游玩以后才发现本质也就是个换皮页游,甚至连页游都不如。
pve的内容少得可怜,大世界的互动也是几乎没有,八大徽章,家园系统,农场偷菜一个都没做,甚至连精灵仓库都像极了临时决定的产物。
唯独剩下的只有抓炫彩精灵这种连活动都算不上的活动,让炫彩精灵的价值直线降低,可以说是一文不值。
而在pvp方面却恰恰相反,“完善”的对战体系,复杂的克制关系,一上来就强度拉满的双属性宠物,各种特性,性格,个体,技能效果的叠加态,不是小作文胜似小作文。
喜欢动脑的玩家爱不释手,不喜欢动脑的玩家厌恶至极。最后无非就是互相抄抄作业,重复的阵容,乏味的体验。所谓的“心里博弈”,最后无非是为了拿公测称号的折磨糟心之旅…
如果把他作为一个以pvp为核心,营造了一个独特得宠物精灵对战体系,专注于对战玩家的游戏,他算是成功的。
至于pve的体验,无聊幼稚的剧情,不会魔法的魔法师,难成大器的主角,毫无指引可言的任务体验,逆天的地图追踪设计。
烂大街的炫彩,不稀有的异色,不知名的蛋,让人头皮发麻的果实,不明所以的图鉴,莫名其妙的交互体验。处处都摆明了告诉你,我们这是个半成品游戏。
哦对了,还有那糟糕的精灵分布显示,甚至不会告诉你具体在那一块区域。
如果真心喜欢精灵收集,注重pve体验的玩家,这游戏并不是一个很好的选择,他所谓的精灵生态无非就是这里放几个精灵,那里放几个精灵…
没有精灵的肆意奔跑,没有相互的嬉戏打闹,也没有什么pve的内容体现。
如果公测依旧是这样的表现,那他无非就是一个换皮页游,甚至还不如页游的体验丰富。
漾泉映涟
剧情稀碎
阿风
作为一个页游老玩家(小学五年级就开始玩了)然后也玩过蛮多开放世界的游戏的玩家
我填了反馈问卷,但是还是想再重新提一下建议,希望官方能看。内测本就是寻找问题然后解决问题,所以我不会说优点,只会提缺点和问题。
1.游戏中确定方向的是一个坐标,可能官方想做的与众不同一点,但是这种坐标对于很多人来说容易迷失方向,比如我,我不看地图根本弄不清我在哪里,往那边去会去到哪里,我想能够直观的看到我在什么位置,我往东南西北方向去将会去到哪边,希望官方能嵌入一个圆形或半圆形的小地图吧。
2.随身背包很不错,但是一旦靠近魔力之源,随时背包里的精灵全部都会进仓库。但是玩家面对不同的精灵,不同的对手或者PVP时需要选择不同的精灵上阵,但是一旦打开魔力之源问题就来了。非常繁琐以及非常的烦人。为什么不能直接在精灵的页面植入一个仓库的选项?这样不是更加方便玩家选精灵吗?页游这一点就很方便,为什么手游反而更加麻烦了呢?
3.关于精灵进化,我同学这几天都问我这个精灵多少级进化,那个精灵怎么进化。如果没有攻略博主,说不定我们还真不知道什么时候进化或者需要什么条件进化。就比如我还是看了攻略才知道,里奥需要升到二星才能进化成圣羽翼王。所以为什么不能将进化的条件告诉玩家呢?就像页游那样鼠标碰到进化的位置就会显示需要多少级进化,或者这个精灵不能进化,以及这个精灵进化成谁等等。
4.关于剧情,很冗长哈~就是没有加速或者跳过的按钮,我想你们应该也借鉴了蛮多开放世界的游戏吧?现在国内火的比如原神,鸣潮,星穹铁道,逆水寒等等,但是哈,你可以看见原神因为没有剧情跳过问题已经被骂了好几年了,洛克可以做一个加速呀,不一定非要跳过的不是?页游不也有跳过的不是?不要卡在这里了ok?
5.我其实发现,关于星星魔法,御风术这些魔法的更换,需要长按才行,可能是防误触,但是其实不至于,虽然我觉得还好,但是有蛮多玩家说需要长按很麻烦。
6.个人信息页面,怎么说呢,我总觉得关于个人信息的那个页面不是很流畅(个人开了高帧哈,我大世界跑图啥的都不卡)就是总觉得我有些按钮不是很灵敏一样点了之后要等那么好几秒钟才出来捏,不知道是不是我的问题???
7.关于魔力之源,能不能把需要扔精灵才能激活的这个设定取消了……玩了这么多大世界的游戏,觉得这个设定属于是非常没有必要的存在。可能是觉得说需要保留洛克王国的特色(但是页游也没有这种东西啊!)所以说为什么要搞得这么麻烦,明明可以直接交互激活的。
8.关于一些精灵的问题。比如翼王,作为一个属性精灵王该有的强度,种族值,以及大小都没有哈。最可笑的是,为什么翼系精灵王需要靠连击打伤害?(现在的连击玩法伤害才高)翼属性技能的伤害……呃,我的翼王还没有罗隐伤害高,并且为什么对局内翼王那么小???就一点点点大,懂心里的落差感吗魔方???能不能该给的排面给起来啊?毕竟是精灵王
9.关于联机,联机如果是好友还能够聊天,但是不是好友的话就没有办法聊天(我也没有试过能不能点击名片聊天哈)比如我是个i人,我就不会想着说我还要去加他的好友再聊天之类的,建议做一个联机后的世界公屏。
10.关于战令,不知道战令的68和128只是单纯的解锁战令精灵和服装和星星吗?不应该有额外的战令资源吗?洛克币,魔力果等等,不至于吧……出了战令这类的游戏,付费那一栏都不应该是空白的。
11.关于一些类人型的精灵建模。之前玩家反馈说不要人形的精灵,是说你们把三国的角色,年费的诺格,海芙这种类型的做进去了,但是像雪影娃娃,还愿蛇仙,卡洛儿,清水之妖这类的精灵没有问题啊。手游的卡洛儿我真受不了,真的很丑……你们要不要征集一下玩家的意见看看怎么说。
暂时这么多吧,玩了几天玩到了42级,反正这些都是这些天发现的一些事儿,我的游戏ID 536872009,可以查验真假哈。
然后暂时降一颗星哈,内测能玩,但是还是有游玩中不方便的问题,希望多收集一些玩家的建议然后更改吧。
阿风
不要狠氪,要不然玩家会不买账的!
⊱Devil の 身影℡⊰
这篇文章主要是围绕着设计缺陷来说的,并不围绕玩法和剧情。只能说还得加强,我能在游戏里面看到很多其他游戏的身影,而且我都玩过。但有8个字要送给你,取其精华,去其糟粕。
一.交互设计糟糕
1.不管是开宝箱,还是挖宝箱。或者是挖矿。能不能做个简单的交互?阿尔宙斯(宝可梦)当年出的时候就被疯狂吐槽这个地方你还照抄,我能明白你的想法是好的,你能不能类似于摁个F宠物跳出来去把那个矿给挖了,而不是你要用精灵球对着矿物一个一个的描。能不能在空中按空格就直接骑着飞行宠物,而不是要选到飞行宠物,再去按骑乘,交互是用来做减法的,而不是越做越复杂。
2.你有没有觉得你那个换宠物就是从仓库拉宠物出来的那个交互,是不是非常麻烦。都21世纪了,不会还有人不会做拖动式交互吧?明明简单的进行拖动就能解决的事情,你还要设置的这么复杂干什么?我敢打赌99%的新手都会在里被硬控一两分钟。
3.那个捕捉球。设定只有6个。我当时以为你们设定是整场战斗就只能用开始带的那6个,结果你设计了个啥?不会以为这个很天才吧?明明可以在同一级界面中解决的事情,你偏偏要我点到二级界面去。再来回操作。你不能直接设置成一个上下滑动的一个交互啊,直接在那个界面往下一滑就切换成其他的球行不行?
2界面设计离谱(pc端体验)
1.你有些提示就根本就不到位,就比如跟精灵对话的那个按C键,不能直接把那个东西设置到中间提示玩家按C啊,你就没考虑过电脑玩家视觉中心点在哪里吗?而且手机玩家也不一定是能直接注意到那个点的。还有就是可以进化时的提示等许多需要引导试界面设计需要加强。界面设计它并不是只是在那里闪啊闪。就代表完工了,你还要把该放大的地方放大,放大,放大。
2.按键提示一个很简单的东西。在电脑上该有的就没有。如果是个页游就算了,纯靠鼠标点,但你是第三人称开放世界啊。肯定要在每一个功能处来个小小的按键提醒啊。
3.你有没有觉得你一个满世界开荒的游戏缺乏一个小地图,你不会觉得地图没地方放了,方向提示就可以解决了吧?不该简化的直接简化了,没动脑子的设计。
耶耶耶平
兄弟,你简直就是我的嘴替,说到我心里去了。
六街
大世界游戏目前市场上有蛮多了,你想要做出差异化就需要找到消费者的核心需求,目前洛克着重宠物这个领域,但从游戏来看宠物这部分仅对战和捉宠因此建议:
1.搬回页游玩家最受欢迎的几款小游戏
2.针对宠物设计几款大世界的游戏,丰富大世界的内容,和其他大世界游戏做出差异
3.目前的家园还没有搬上来,针对养老玩家,家园非常重要,可设计宠物和家园的关联性,围绕宠物展开
4.剧情,目前看剧情不符合目前玩家人群,重新推翻是比较耗时间的,建议设计加速和跳过的按钮,参考市场做的好的,比如燕云
洛克王国世界噜噜
非常感谢能提出不足,收到小洛克的反馈啦!家园系统目前在攻坚中,小洛克可以持续关注官方信息~
只有
突然意识到 四五百万人的报名预约,我们认真写下的的小作文再真挚也不会有人真的看,也许真的就是个概率问题,亦或者是专业黄牛有属于他们的商业脚本可以操作。总之目前来看测试资格真的是一边倒。无论是机器人获得资格,一个人连中三次,或者是拉长时间线吊人胃口的操作,总还是觉得王国有王国的想法,这么做一定是有理由的,但是慢慢的越来越多离谱的操作和很多朋友的反馈让我感觉事情很可能就是那个自己最不愿意接受的答案,天下的乌鸦再怎么不一样也不会有一只变成白的。现在想一想也确实是自己一直抓着情怀不放,每当熟悉的场景熟悉的角色出现总是忍不住翻看一会。听到熟悉的音乐还是会想起曾经的时光,在那个自己也很懵懂的夏天遇到了一样青涩的王国,一步一步共同成长,第一次真正跟着攻略一步步刷经验刷努力值,抓到宠物也学会了看性格,技能也不再是只看威力大小,跟着攻略一步步打败各种BOSS的成就感,各种活动拿纸笔计算伤害排名和道具收集的时候真的觉得自己跟王国融为一体,体育场擂台赛的胜利,天梯的奖励,真的爬上去了也真的感觉小有成就好像自己真的成为了这个厉害的小洛克,第一次充值第一次年费到后面每一次的续费都觉得自己永远也不会离开王国了,可突然的长大突然的忙碌都让我和王国在一起的时间越来越少,偶尔回去看看,那个小洛克还是那样,英姿勃发,充满青涩和朝气。但是我已经不再青涩了。当有一天收到洛克手游的消息真的很亢奋,好像突然有一种盼望,就是以后当别人问我喜欢玩什么我可以很自豪的说玩洛克王国,于是我各种期待各种关注,最后突然发现,我好像过于亢奋了,一个游戏,他承载了我整个青春,可美好的青春不应该是这样的,黄牛横行,冷嘲热讽,饥饿营销?童年溢价?还是算了吧,长大了就是长大了,我的青春至少很美好很值得怀念,如果真的被破坏了污染了,那我的青春再被怀念起来恐怕就不会那么纯粹幸福了。
不管如何还是致敬我的整个青春岁月,希望我的记忆里,那段校园时光可以一直阳光明媚,温暖惬意,再见啦王国。
还没开始就再见啦🤣
《(⊙o⊙)》
全程云玩,看了各种视频和直播,因为没有实际游玩所以就不讨论PVP和画质之类的问题了。
1、氪金问题
话放在这里,如果公测你游的氪金内容还是这点水平,服装啥的还是如此敷衍,直接暴死回炉重做,这也是因为你游内测招募的玩家大多数都是宝可梦玩家,而我目前看到不管是评论区还是发视频的玩家居然都没提出来,氪金问题真的还得听手游和页游玩家,单机玩家这方面真的欠缺。
市面上一个参考你自身的页游(氪金点)一个参考第五人格(商品定价、售卖形式),至于为什么我不说王者,因为我并不认为洛克的玩家基数能跟王者一样,所以还是参考第五人格比较好,因为两边的氪金点出了咕噜球其他都能对的上。
2、大世界探索和引导
现在市面上这么多长线运营的大世界游戏抄都抄不会,光得着宝可梦一款单机搁那学,你除了玩法其他学进去点啥,只能说放在手游里看你的大世界体验绝对算是跟不上时代
这里也得吐槽一下某些宝可梦玩家,最近视频很多玩家都反应过引导问题和图鉴问题不清晰、谜语人,结果好家伙宝可梦玩家还去抨击别人“宝可梦就是这样的”“没办法宝可梦通病”真给我整笑了,还有的想当洛克的KOL,就这还是算了吧,我以前玩洛克还用纸质图鉴呢,但不代表10年之后我还吃这一套OK?
3、咕噜球限制
在合成80个的基础上额外把页游洛克贝买咕噜球的设定拿过来不就好了,说咕噜球无限制影响玩游戏进度的🐶,我问你洛克贝是花不完的吗?嗯,你能保证这玩意后面不会缺吗?说白了一个隐性限制,一个纸面限制,两者都有限制只是用洛克贝买,但是后面因为洛克贝不够用而导致没球更能让玩家接受,这样官方大月卡会不会更有性价比,后续是不是可以出用RMB买的洛克贝礼包?后续出农场、黑珍珠港、跳跳集市的时候是不是能把页游的运营体系搬过来,外观氪金就外观氪金,服装、家具、咕噜球皮肤、精灵服装、VIP哪个不是氪金点,照这群人的单机思维氪金最后还不是得把“氪金”落实到精灵上?
4、PVE内容缺失
原著和情怀党开服优先喜欢体验什么内容你最好心里有点数,壮志雄心刚栽过跟头,洛克这里同一件事情难道还要再上演一遍吗?
【灬】
emmmm,洛克金币是真的花不完,完全就没啥消化洛克金币的方法,目前就是大小月卡一氪就没啥了,如果不是热衷于抓宠,玩PVP的很快你就会没兴趣玩下去
碧落
拿到资格到现在也玩了6,7天了,省流:大世界好的点一点没保留,氪金点是一个没少。
其实还是比较失望的,没有想象中的好玩
亮点还是有的,部分宠物可骑乘,可互动。然后就没然后了。
缺点:
1、任务指引不清晰,任务指引箭头很小,也没有黄色的指示线。
2、没有小地图,跑图的时候常常要打开地图看往哪个方向走,没有小地图任务指引闪烁就更不清晰了。
3、跑图非常痛苦,传送锚点分散,首领boss花不能传送,角色跑的又慢,加速也缓慢。
4、宠物突破材料获取困难,且没有获取指引,平常材料只能打花过去,每天体力又少,刷不了多少。
5、宠物平衡性就不说了,无非就那一两个体系,除了翼王还是翼王。
6、任务不能跳过,没有回顾,剧情更是一坨。
7、战斗界面甚至都不能转动,我的宠物我自己不能看,抓来干嘛,特效也是一坨。
8、限制精灵球,甚至很多只能炼金不能购买,抓宠根本没有什么自由性。
活动