七世界

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评
陈雨
陈雨
短期内最后编辑:
看到作者最新的表态了,看得出作者尽管脾气实在是异常火爆,但是最终能静下心来好好想想倒地怎么回事。或者说,有一说一有事说事,有问题就分析问题解决问题。那我觉得这就是好的,这就还不晚,这档子事就不是坏事。
我的脾气也很差,也经常捅娄子(向全体tap用户谢罪),但是我最终走到了今天还没被删号,就是因为我也经常反省自己并设法补救。所以祝作者早日完善游戏,我期待着一个素材不再侵权的七世界。到时候会送上相称的评价与打星
………分割线………
骂完人然后自删了让我像个憨憨?
我拒绝。
………分割线………
只是美术资源侵权,被揭发才赶快补个所谓声明,这不算什么,月圆之夜整个游戏都这么干。但嘴臭皇帝,我只服你
什么?你为什么为什么要提月圆之夜?培根说过,一款抄袭、侵权游戏只是污染了水流,而一款成功改变市场意识与玩家观念的游戏,污染了整个水源。
刚才看了下论坛,还有无数玩家发自内心认为“好玩就行别的无所谓”,并且将今日了解到情况来批评游戏的人当成水军。我想,多亏了tap还能坚持正道吧,就像月圆之夜那时一样。真希望那些误会tap恰烂钱的人都来看看。
…………………分割线………………
通过反复编辑评论一直占据最新位置?厉害啊兄弟
官方七世界万花丛中过 : 感谢您的批评和指点,您说的对,脾气异常火爆,其实我也不想,性格问题,太极端话,不过错还是在我,不否认,主要就是我对其他用户的辱骂导致了事态的发酵,也感谢您这段时间的关注,另外我看见有用户和您在这吵起来了,这个好像是在我群里的用户,我替他向您道歉,锅由我来背。 作为官方的态度希望您能认可,最后再次感谢您得关注和理解,谢谢,希望游戏能让你喜欢,我们会不断努力,争取做出更好的游戏,谢谢!
袁开丽
官方七世界万花丛中过 : 感谢您的喜欢,非常感谢。 您说的对,是我辱骂用户导致了这次事件,错在我的态度,也感谢您的理解,您说用别人的素材看效果没错,但是没说明就不对了,真是这样,我要是说明一下就好了,但是也希望能理解人少工作多的疏忽,不过以后会杜绝此类事件发生,有网友指出问题,我们立即修改,态度只要端正就没有问题,最基本的礼貌和尊重也是双方的,当时那个指出来的人上来就举报你,举报到你下架,这种字眼让我觉得我的努力都是白费的,所以也导致了我直接辱骂对方,不过已经跟对方和解,我还要谢谢他,要以后我忘记替换回来,那事件就更不好办了, 最后感谢您的这段时间的关注和批评,谢谢!希望游戏正式版出来后您能喜欢!我们会不断努力,做到更好!
官方七世界万花丛中过 : 非常感谢您的理解和支持,哎,也不是剽窃,我确实是完全照搬画风,重新绘制的,因为卡牌效果得符合描述,所以一张卡片需要很长时间来画,所以当时为了看看这方法能不能行得通,所以就照着人家的素材重绘了一遍,大概用了5小时左右画好了20张,(现在每天2张的进度,知道难度了吧),然后发现效果不错,可行,所以很激动,就立刻提交素材了,然后开始绘制属于自己的风格,但是因为没有更新替换,再加上脾气不好,上来就跟他们对骂,没有理智的说明原因,造成这次事件的爆发点,不过现在卡牌都已经画好了,过几天就提交新的卡牌效果,更加帅气,内测也快开始啦,非常感谢你喜欢和支持!!!感谢!!
Ntim
现在卡牌游戏太多了,希望这个游戏能够给我一点意外的惊喜 。目前还不能了解更多 ,看得出来开发者还是诚意满满的 ;作为一个手游老油子,各种类型的手游,只要是有闪光点,我都愿意氪一些为游戏买单。
写在测试前的建议:
1.游戏核心玩法
通常一个游戏的核心玩法都决定了这个游戏在市场的竞争力,好玩,玩家自然会买单;国内手游市场一直是有“借鉴”的遗传病,希望能够避开。看完了相关帖子,不是卡牌养成,应该是ccg类型游戏。没有相关信息,可能也是我多虑了。
2.游戏回报
所有游戏内资源获得,无非两种方式;时间,金钱;同样玩家对应两种:肝帝,氪佬。玩家群体繁杂,太肝或者太氪的手游我玩了很多,大多寿命都很短暂,如何在目前游戏开发进度中调整时间和氪金的平衡,在公测之前一定要谨慎谨慎再谨慎,现在的玩家没那么好糊弄。
3.玩家群体
承接上一条,玩家群体大体分为几种:学生党,时间充裕,氪金大多会少一点。上班族,时间紧张,适当氪金。氪佬,就是有钱。大佬,不光有钱,还特别有时间。相比取悦其中一种人群,我感觉在其中找一个平衡收益才是最大的。
4.游戏节奏
比较担忧3V3的游戏时长,,,,如果烧条的话会让人崩溃。
以上个人建议,不代表我说得对,希望可以给开发者一些启发。
官方七世界万花丛中过 : 天啊,您说了这么多的建议我居然才看见,后台没有提示,我这无意中发现的,但是怎么之前我还点过赞呢??好奇怪。 非常感谢您打这么多内容来提意见,非常感谢,其实什么游戏类型我也不知道,我也确实参考其他游戏,但是不是那种参考,而是以玩家的身份,觉得这个游戏的这个点不错,可以拿来参考,另外的游戏画面不错,可以参考,哎,这个游戏的玩法不错,可以参考,哈哈,我就是把自己觉得不错的地方给拿出来,然后揉成一个游戏,所以具体啥类型的我也不知道,就是觉得这样可能会好玩吧,什么ccg rolg ogg egg 不是很了解,其实无所谓是啥,只要大家喜欢玩,玩的开心,那我就觉得是个好游戏呢。 游戏回报这个氪金不存在的,肝应该会有吧,但是我不是很明确肝的定义,如果是个人玩家一定要怎么怎么样,花费很多时间,这个也没法避免啊,如果是随缘玩,玩的还可以,但是还需要在使使劲儿能玩的舒爽,这个我觉得还行吧,我觉得整体是偏向策略的,什么卡牌反制流啊,毒流啊,输出流啊之类的,互相克制吧。 游戏节奏这个你这么一说还真是,当时只考虑策略可玩性了,没想到时长,3v3确实会很长,不过还好,有1v1做辅助,1v1不爽的可以3v3,本来还打算当特色呢,哈哈。烧条是啥意思?是炉石那个烧线嘛? 炉石玩的少,不是很喜欢玩炉石,所以说《七世界》一点借鉴炉石的地方都没有,因为自己菜逼,炉石总被虐,哈哈 你每一条建议我都认真去看了,真的有很多启发,非常感谢,我也看了你的主页,几乎不评论游戏,这么多内容的评论献给《七世界》了,很是感谢!! 所有的意见我会参考考虑,最后也希望游戏能让大家喜欢!(这要不好玩,脸打的啪啪的)
紫衣
紫衣
官方七世界万花丛中过 : 您好,素材是半年前上传的,这段时间忙着开发,真没看dl相关内容,不是盗用素材,相关原因我也在官方致歉说明,不过错就是错了,我没否认,就是态度引起这次事件发酵的导火索,我也想其他被我辱骂过的朋友一一回复道歉,另外也感谢您的批评,以后杜绝此类事情发生,也希望游戏上线后您能喜欢,最后感谢您的评论!谢谢,我们会不断努力,做的更好!
看见论坛那里有人说游戏里面的素材早换了,只是TapTap宣传图没换。然后我刚刚看了一下,发现宣传图是真的换了。这么分析的话,其实我是信的哦,因为他站的角度是对的。之前的瓜,是完全的两极分化,而且都骂人骂得是理直气壮,原因就是信息不对称而已。本质上是作者忘了换宣传图。而且
那么就已经很明确了。今天下午,在开发者找人发帖表示自己道歉并且说明了原因的情况下,还有一个用户在继续有针对性地辱骂玩赏家,并且该用户带节奏能力极强。(因为总人数少,所以这种人特别显眼)可以这么说,如果作者道歉了,并且放出的公测没有任何素材盗用情况,那么这件就算是完全解决了,因为事情本质原因就是矛盾双方信息的不对等。
综上所述,这瓜就是差不多没了,我个人的话也不会一直留着低星评分,毕竟看了画风和玩法我还是挺喜欢的,等我玩过之后自然会删评并且打一个合理的评分。
(我稍微客观一点点的评论就到这里,下面都是很主观的)
在看评论的时候,我发现有几个刷五星的用户在说:“你们是要逼死个人开发者。”“这次是动了谁的蛋糕了吗?”诸如此类的强烈道德绑架+道德制高点带节奏的言论。这些绝对不是普通玩家,我有一种猜测啊,这种人被称为反串黑,发布一些极其不合理且很容易被攻击的言论,来达到反向输出的效果,实际上也是同时对双方输出,还可以随时站队,实在是高。真的恐怖如斯。这些人也就是传说中的“内鬼”或者说是所谓的“友军”,看微博各大战区都充满这种人。不同的是,那些人都会带个狗头或者滑稽,这些不带的就显得很阴险了,而在一个游戏app里面搞这种更显得阴险恐怖,因为他面对的是游戏玩家和游戏开发者毫无防备的大脑。
下面我再来分析一下那位毒瘤引战用户的言论
他删评前的原文我一段段分析啊:
“1.我没看出来哪里抄了,刷一星的人看起来是小号,游戏体验后我会回来评论,不想莫名被人牵着鼻子走。”
首先这人意思是他还没玩过这游戏,然后看不出来哪里抄了(因为盗用的是冷门游戏素材),然后是站队(站队很明确了,想先入为主地引导吃瓜群众),然后不想被人牵着鼻子走(指不相信别人的锤,这种人在狼人杀里面绝对是第二晚会被查的)
深层一点分析,假如,他是真的没玩过这游戏,那么他这么铁的站队行为,很明显是不妥当的,你会发现实锤的人都是有明显的图对比才能实锤的。他还没玩过,又觉得别人的图是瞎编,还这么明显的站队,就非常可以。而又假如,他是玩过这游戏的,那么他这种发言。。他的心理。。。正常人类真的没法猜到。
“2.小号刷评论的人我鄙视你们”
(脱自己是小号的衣服,顺手骂一波给差评的人。)
但是认真点分析,什么是小号呢?你会发现有些个人开发商,会去百度贴吧里面宣传自己的游戏,并且告诉自己游戏的关注者们,自己的游戏会在哪个平台发布,可以在哪预约。我就遇到过一个来着,游戏好像叫龙之国,还躺着我的预约里面吃灰(笑)。那么这时候来给五星好评的很可能不少都是新用户,这是非常不明智的喷法,因为刷好评的新用户的比例,很明显比刷差评的新用户多,这波操作我是看不懂的。
第二波分析,我点开看他的游玩记录,发现里面有个买断制的游戏,对,那个十八块的汉末霸业,但是这人的购买记录为0,说明这人开的也是小号。
“3.阴阳人烂py”
这怎么讲呢,因为在网上光明正大骂人是会被举报的,也违规,所以隔壁骂qbl骂cxk骂xz,还有骂堀越耕平骂废青的人都可以算是阴阳人(这波地图炮开得不行)在我看来这只是单纯的发泄情绪(因为他没理没底,对线对不过人)然后值得一提的是,他本身也是个阴阳人。
“4.退一万步来讲,假如不是抄袭的话,希望撤了这几位玩赏家,还大家一个公道”
首先退一万步来讲(先给自己套个盾留条后路,外加给自己穿一件叫做“客观”的衣服)。然后用到抄袭这个词,玩的就是文字游戏了(你们了解一下“抄袭”和“素材盗用”完全是两回事,自行百度或者看几位玩赏家大佬的评论有解释)然后希望撤了几位玩赏家哈哈,这波堵路实属np,(自己输了没事,删评论就溜了,也不会有人追着喷,你玩赏家输了就***,要么就认怂删评道歉)然后还大家一个“公道”(我去,公道这个词也用上了,这人心理战玩得有点东西的哈)
所以目前的情况看来,也真的不是抄袭啊,本质上都说了是双方信息不对等,但锅真的要推给一方的话,还真的是在官方那边,这灰锅真没得洗。反正这人这波绑架就真的很精髓,如果是十年前的人的话可能就着了他的道了。
“5.依我看玩赏家心胸就这了,可惜可惜”
直接贴脸嘲讽一波,顺带盖个帽子,激怒对方随时准备防反一波。并且表达给不明真相群众的意思就是:“玩赏家乱锤被删帖,然后恼羞成怒找人刷差评”
那么这里利用的是什么呢,首先人类都有一种仇富排异心理。我简单的解释一下,就是看见一些不一样的东西都会喜欢去追求它(求异心理),而如果自己没法马上得到,并且不打算努力去获得的话,就会开始排斥它。(也就是所谓的酸)那么当时宋达仓把lbw给硬生生捶死就是靠的这个,一些人跟风黑,不是为了正义,而仅仅是想看一个大主播倒下这么一部戏。虽然说当时宋达仓的实锤视频说的游戏特性,你不是专业玩家,不把视频看个几十遍,你都没法知道真相。不过很明显这招失败了。
玩赏家是什么,你们可能觉得是那些像红尘君什么的营销号。不是的,他们当玩赏家没任何收益(版主同理),他们只是一些喜欢写评论,比较活跃的普通玩家,抑或是各游戏群里面带萌新写攻略测新卡的大佬,加上Tap里面的圈子不大,你说我们圈地自萌也行,我们仅仅是游戏爱好者,游戏铁粉,并不喜欢参与你们那么多的纠纷,除非看见自己喜欢的游戏被搞。所以这人的第五条算是完全失败了,可喜可贺。另外他这手操作还有另一种作用就是分割对线群体,减轻对线压力,不过因为上文的原因,实际作用为0。
6.他的评论没有第六点哦,但是我发现他有一个很奇妙的行为,就是每过一段时间重新编辑一下自己的评论,来达到反复刷新的效果。这种办法在Tap早期,曾经被用来一直占据热评和TapTap首页,不过后来好像听说这种行为会被删来着。
Tap老用户了吧,而且应该被封过一次号了,所以才用的这个小号。不简单的人啊。
而且那人已经把我屏蔽了,哈哈。
官方七世界万花丛中过 : 然后我刚刚看了一下,发现宣传图是真的换了。这么分析的话,其实我是信的哦,因为他站的角度是对的。之前的瓜,是完全的两极分化,而且都骂人骂得是理直气壮,原因就是信息不对称而已。本质上是作者忘了换宣传图。而且 那么我分析一下,正常情况下,开发者真的不会因为别人的素材盗用质疑而破口大骂,原因肯定就是某些苟粉丝吃瓜不嫌事大,在一边煽风点火,激化矛盾。 您写的太多啦,我都没法逐一回复了,就先回复以上这些内容吧, ,首先非常感谢您的信任!也感谢您 说的,站在我的角度是对的,能这样理解我很高兴,但是错了就是错了,我不会否认盗用素材,就像我官方致歉说明那样,直接按照dl进行修改查看效果,觉得不错,然后就拿来宣传,就算是都已经设计好了,也掩盖不了让人误解的事实,最主要的是我态度问题,如果能好好处理不会发生这样的事情。 还有您说的信息不对称,哎,能说出这样有水平的词真的不一般,事实虽然如此,但就算在不对称,还是我态度问题,这是毋庸置疑的,不过也感谢您的理解和打了这么多这么多内容的评论, 另外我真没什么水军小号,哪有功夫弄那个,有时间都光顾对喷了,哈哈哈,抱歉,事实就是这样,只想着骂人,哪有什么小号,再次道歉。 另外其他帮我说话的粉丝可能会阴阳怪气说些话,在这里我替他们道歉,锅让我一个人来背,是我的问题,要不然大家也不能发生矛盾,我希望这次事情就这样过去,我们努力开发游戏,以后不会再出现这样的事情,最后感谢您的批评和理解!!谢谢,希望游戏上线后您能喜欢!
官方七世界万花丛中过 : 是啊,就像您说的,大大方方说明一下承认问题什么都能解决,我反倒选择最不理智的方法,不过这次我也认识到问题的严重性,也多亏大家的指责让问题消灭在萌芽之中,不过错就是错了,接下来我会更加仔细认真的开发游戏,不辜负大家的期待!也谢谢您和其他的批评,最后感谢您的关注,也希望以后游戏能让你觉得有意思,我会努力!谢谢!
爷开着小号来打一星了嗷,一条五毛,只收现金,水军头子还不快给我打钱。
===
作为一个篝火玩家,半成品游戏见了不少,照搬玩法剧情的也有喷过,不过这么口吐芬芳的开发属实第一次见。难道是家里有矿,不做游戏只能回去继承家产?
遇到不少制作者对于游戏制作中的素材的看法挺有趣,明明处在版权危机的中心地区,无视版权的倒是比比皆是,仿佛我只要找到了你素材的下载途径,你这素材就活该免费给我使用。
免费的游戏素材库其实很多,但这些人似乎是看不见,就好像世间单身男女芸芸,偏偏还是有人喜欢去偷别人的老公老婆。
这款游戏开发已经被禁言,开发者的话里别扭愤恨不服气,你说我抄袭,那我就说我借鉴一大堆,如有雷同,纯属致敬。
这话就好像“有句话你可能不爱听说了你别生气”一样,有什么用吗?该生气的还是生气,该是侵犯版权挪用素材的还是挪用素材。论文查重一大片,最后写个本论文纯属致敬,就无辜了吗?眼见着一堆真正致敬的文学作品,也没说致敬谁就把谁的文章照搬的呀。
直接改改自己帖子的话吧:
用着不属于自己的东西。
看到相关评价时不会感到羞愧吗?
这是对其他游戏的不尊重,是对喜爱你们创作的游戏的玩家的不尊重,也是对游戏创作本身的不尊重。
你们想造一个属于自己的世界,却是从别人辛苦创作的世界里拿资源。
这个世界会是怎样的呢?
官方七世界万花丛中过 : 您好,感谢您的批评,首先没有水军什么的,真没有,另外您说的对,素材是小事,态度是大事,如果能提前说明替换就不会出现这样的事情了,如果不替换直接使用就是对其他游戏的不尊重,这是我的疏忽,今后不会再出现此类问题,也感谢您的批评,素材已经全部更新,希望以后您能喜欢我们这款游戏,虽然他不完美,但是我们会努力,最后感谢您这么多内容的评论!谢谢
屠梦人
屠梦人