发布动态
2059
氪金付费
高板 桐乃
耐玩度
摩尔庄园是我玩过的第一款游戏。
还记得当时的我在亲戚家里,小手窝着鼠标,看了半天注册邮箱也没明白那是什么玩意,结果还是一家子人一起想办法给我注册的账号😂😂。(只记得那个时候需要用新浪邮箱,腾讯的不管事)
还记得当时的我,在庄园里打工,将摩尔豆存入银行,每天都过去看一眼,也不舍得买衣服和家具。
还记得当时的我,好几天没上线,小拉姆死去了,伤心得真的哭出来了。用辛辛苦苦积攒的摩尔豆买了一大堆的拉姆玩具和食物补偿它。
那个时候,摩尔庄园就像是我的第二个人生一样,我在那里快乐过,伤心过,也感受到过幸福和温馨。
这些年,我玩过太多太多的游戏,从tgp到Battle.net再到steam。从运输船的枪战到峡谷对决再到苍蓝星下的远征。
庄园依旧在那里,鸟语花香,四海波静。
希望手游版的庄园可以保持住吧,庄园真的是我心中不可替代的纯净花园。
Yu
超爱的QwQ
机甲师赏金
耐玩度
其实吧,大家都是情怀而来,小时摩尔就是我们小朋友的线上社交阵地,现在各种微信、qq都有了,对摩尔的基本诉求就无了,但情怀还是情怀,所以 可玩性、画面音乐都是经典那套,让人欲罢不能。但耐玩度如上述,已经基本无了,所以 4星给情怀
补一嘴,雷霆代理那时候玩的,已经弃坑很久了。今天突然看到,害慢慢的情怀,游戏真的不仅是游戏,而是我们的青春啊,希望大家都能通过摩尔回忆起儿时无忧无虑的欢乐时光,话说当时我的“小蜜罐”,你现在又在哪呢~还能记得我么~
为你写诗
摩尔刚出的时候挺火的,只是这么多年过去了,新出了那么多同类型游戏,尤其是新出的游戏都做了很多改良,不过玩玩情怀还是不错的😃
醉眼湿流年
老玩家,号已丢失,找不回来了,重新玩,刚开始有一点烦躁。时隔三年,还是上大学的时候,周围玩的人挺多的,但是不到一个月,他的话题度就降的差不多了。
这一次下载摩尔庄园是因为玩儿元梦之星里面的种地,一次才给我开一块地,我一种地狂魔,忍不了,实在忍不了。(但是元梦之星本身也是挺好玩的游戏,不能去一个那种类型的游戏里面种地,但确实是让我想起摩尔庄园的引子),想起了可以实现种地自由的摩尔庄园。衣服家具主线支线小镇餐厅,对我的吸引力几乎为0。每天上线第1件事先去梅森买种子,买到上限为止,然后去后花园种地。
但是拍照一个是状态不全,走近了才会一点点的显示状态。一个是远处的植物,不显示。很喜欢这种种地自由,但目前农民的等级27上升有点慢,还没有解锁更多的种子。每天的购买种的上限大概在100多一些。买的不爽,种的不爽。因为不参加其他的各种活动,所以摩尔豆会少一些。主要是收获,然后回收植物,卖了换摩尔豆。
虽然但是。他还是让我感受到了其他的游戏里面没有的种地自由。虽然哥们儿毕业了,这个游戏的主线支线真的让我觉得有一点啰嗦幼稚烦躁。基本的职业都开了以后就全职种地了,满足了我种地的癖好。
4颗星为我这满屏的植物。
醉眼湿流年
入职记者的服装后,没改过装扮,没钓过鱼,纯种地。
慕溪
2024.02.14,三评
淘米,你是懂如何让非酋破防的
对大部分内容进行了修改+调整+补充
----------【淘米运营后的总评】----------
【优点】
①白嫖党与微氪(超拉党)提升明显,相比雷霆运营时期,扭蛋次数、机会更多
②服饰、家装等整体建模/设计显著进步
③整体休闲,肝度自选(收益影响较小)
④运营虽然装死增多,但很多反馈的建议它是真改(当然,不包括扭蛋降价/彩晶改金豆...)
【缺点】
①新年版本出现强行逼氪风险
(后雷霆时期+淘米运营至今9个季节版本,每个季节初都会更新一个质量较高,包括载具、翅膀、脚印、环绕四合一的金豆扭蛋。)
(24新春-情人节版本目前未更新此类扭蛋)
②技术落后+产能较慢+运营有些问题
(后花园自动化11*11能拖几个月,每次更新必有bug,偶尔还会产生bug多米诺骨牌)
(新内容贫乏,新鲜感消耗极快,但摩尔从黑森林版本开始就一直如此,见仁见智吧)
(说会返场的内容一直不返、从出现就被提交反馈的部分功能优化建议从未听取)
③产能不足+高质量氪金化
(氪金扭蛋的出现进一步拉大了氪金内容与可白嫖内容之间的质量差距)
(尽管白嫖/金豆扭蛋最近也出过一些评价不错的扭蛋内容,但对比同期的彩晶石扭蛋,建模精细度、设计感明显有所缺失)
【是否入坑/回坑】
①目前游戏性说有算有,说无也无
整体而言,家装、扭蛋是游戏的绝对核心,其余的一切,包括资源、订单、派对、日常、剧情等等,都是为了这两个内容做准备
如先前所言,氪金内容精细度与设计感相比白嫖内容有明显差距,打击了装修积极性
②页游味道官方有在尝试,但成效基本为零
从玩法、活动、设计来看,官方明显是不玩页游的,手游是否沉浸体验过也犹未可知
----------【玩家收益历史对比】----------
【金豆收益】
23.6之前雷霆:白嫖400+,超拉1600+
23.6之后淘米:白嫖2000+,超拉4000+
收益显著提升,熟练且资源充足的玩家1分钟就能达成100活跃度领取日常金豆奖励
【常驻可持续金豆大致来源一览】
1.月签到约200金豆(超拉双倍)
2.每日100活跃度礼包20金豆
3.每周500活跃度礼包200金豆
4.每日在线半小时奖励10金豆
5.小镇订单一期460金豆(一期12周)
6.更新维护补偿,平均每月100金豆
7.超拉用户工资,每日50金豆
----------【摩尔氪金内容一览】----------
【扭蛋类型】
氪金周期采用季节模式(一般11-13周)
①季节扭蛋(3-4个月,使用金豆)
往期乱七八糟不成定型,不计入统计
时之光轮3期,保底数量4-6个
深海回响2期,保底数量4个
小保底:翅膀+坐骑+脚印+特效,随机出
氪金度与扭蛋方式两者相同,均为6750金豆一个小保底,但深海回响扭蛋有概率折扣,5连抽只需付1抽的金豆(概率20%左右)
②云彩扭蛋(3-6个月,使用金豆)
3套服饰+坐骑(单人+双人),1.2万金豆保底坐骑币1个,单双坐骑需求都是1个币,但是换双人要先换单人坐骑
③闪光扭蛋(3-6个月,使用金豆)
衣服6套,男女各3套,全清大概一个648
④水晶扭蛋(3-9个月,使用金豆)
72抽(4320金豆)必出小屋,家具不保证
⑤联动扭蛋(不定期,使用金豆)
雷霆运营时期的联动不同扭蛋不同定价
淘米运营至今多次联动,定价基本稳定(保底为载具,120抽=7200金豆)
⑥彩晶扭蛋(1-3个月,使用彩晶石)
扭蛋内容乱七八糟,目前基本可以分为三类
1.彩晶幻梦扭蛋(每个季节都有)
扭蛋内容为单独手持/手持+2套服饰(紫)
清空花费68-128彩晶石
139*6彩晶石保底随机出,带五折累充
【第二次:双人载具/翅膀+服饰】
139*6彩晶石保底随机出,不带累充
【第三次:单/双载具/翅膀/脚印/环绕+服饰】
6彩晶石1抽,10抽保底1套服饰,载具/翅膀/环绕/脚印无保底(周围几个硬抽者平均第一个祥云印成本370R,第二个印成本600R)
【Ps:五折累充,通常为累充598,赠送200左右彩晶石+400左右的即时扭蛋币的活动】
----------【关于彩晶石扭蛋】----------
反正就是很后悔,“最初”还支持这一决策
①雷霆运营期间福利过于抠,而扭蛋本身成本就过大,严重影响氪金体验
②淘米出彩晶石扭蛋,一开始并未吃相暴露,选择了质量尚可的手持(彩晶幻梦)与中秋载具(有累充的情况下=充值598,自留550,花40彩晶得一个60%速度、建模尚可的载具)
③金豆扭蛋虽然更新减缓但数量充足,对礼包党而言清空礼包成本不高甚至算低
【目前态度】
2024.02.14,1500R强娶新扭蛋
价格为6彩晶石一抽,载具/翅膀/环绕/脚印无保底机制(单人载具/翅膀所需1祥云印,双人载具需求2个,祥云印出货概率0.3%)
每10抽必然保底一套衣服,抽出衣服就保底重置,2金2紫随机(重复金给23玉,重复紫给13玉,重复环绕/脚印给150玉)
目前已知有多人超过250抽不出祥云印,纯粹靠每10抽保底给的玉来换祥云印
(概率上讲,0.3%,这很合理)
(价格上讲,1K对摩尔扭蛋来说也算正常)
由于祥云印可以赠送,然后淘米给每个号送了十连抽,于是出现这么一种情况:
某些氪金非酋:1000RMB才能换来1个祥云印
小号多且欧的玩家:白嫖
微氪党:100/个的价格购入祥云印
一句话:
恭喜欧皇、同情非酋、亲切问候淘米!
----------【如果你一定要氪金】----------
【零氪/微氪(每季千元以下)】
别上头,好好规划,根本花不完
【中氪(清空礼包)】
扭蛋礼包全清约100抽,性价比约6折
彩晶石扭蛋要会挑选,某些成本四位数的扭蛋奖励在摩尔庄园手游里未必能被多看几眼
抗压能力一般的,切记注意后面提到的彩晶石无保底扭蛋!无保底+可赠送=破防
【重氪(全部拉满)】
心情愉悦最重要,但注意下扭蛋公告,很多一次性扭蛋家具材料过时不候
【氪金四件套:累充+超拉+通行证+礼包】
都能用彩晶石付费,因此推荐“一般玩家”:
①有累充活动:氪彩晶石,再买
②无累充活动:氪彩晶石,再买
③抽金豆扭蛋:先氪满赠金豆的彩晶石档位
最优组合:
①氪彩晶石②买打折/送彩晶石的超拉三卡
③买通行证④买礼包(有时进行扭蛋会跳出阶段礼包,其性价比和商城礼包各有优劣)
----------【最后的一些碎碎念】----------
转运营半年多,淘米确实有在干活,虽然进度时快时慢,质量时好时坏,但确实有在听
但正如前面所说,目前的淘米不论是在产能还是运营问题上都和刚开始运营时有了冲突
吃相嘛,理解雷霆,超越雷霆!
彩晶石扭蛋推出以后,周围好友退坑的退坑,转手的转手,这期扭蛋更是把列表里一氪条5万+的给气到送号跑路
如今也快满氪条了,不知还能坚持多久
尽管雷霆运营更是一坨,淘米还有童年滤镜
但你是真配不上5星
本想打3星,但这次活动受伤群体毕竟少数
盲目代入个人情感恐有失偏颇
4星吧
祝大家2024年身体健康,万事胜意!
千年
之前被恶心到反胃,每次都是再失去之后才改变,已经没办法相信这个游戏能运营好了
落魄少爷
主要是情怀吧,小时候玩的摩尔庄园和奥比岛,但我小时候主玩奥比岛(小时候比现在都有实力)
嵊泗
这卡是干嘛的
F
回不去了 还是这么差劲得让人绝望
但是我要永远记住在2008年的摩尔庄园我的米米号是15164549
咸鱼
我一直记得我的米米号是33540778,去年还是前年还登上端游去玩了下,好几个玩法都不能玩了,服务器没人维修
耐玩度
能不能还回去地图,求求了完全没必要扩大,我真的头晕眼花,之前想起来就玩一玩,现在想玩都不能玩了,真的改回去吧,之前的最好了
淘乐兹
耐玩度
还有没有人记得(摩尔庄园)这款小游戏呢?这款游戏又是多少 90~00 之间的游戏回忆呢?当时我在冰淇淋小屋卖甜筒,还有在餐厅打工。(摩尔庄园)现在在手机也能玩啦!~(¯▽¯~)~这款游戏不仅还原了以前的玩法,还有好多的新玩法等你探索和挖掘,我和我的拉姆在游戏(摩尔庄园)等你哦!
Dr.独目
我的六位米米号…再也找不回来了。
申诉了无数次,没有了。下载了这个游戏,结果一切都不一样了。
记得在网页端刚玩的时候,黑森林还没有开放,赶了一下午鸭子做完了任务换来探险服才进去。黑森林,雪山小木屋,SMC的各种职业,辛辛苦苦赚钱存银行蹭那点利息。选购每一期的小衣服。
当年那么简单的页面,却带给我那么多的快乐。还记得当年晚上十点之后就不能玩了,摩尔庄园的页面也变成一只小摩尔在香甜入梦,可现在。
首充六元送绝版滑板!
都变了,可能我还只是沉浸在过去的时光里。
。千
我的号也找不回来了,他那个验证码一直跳
砷
2023年试玩
感觉有在进步 很好 就是感觉原画模型啥的有点丑没有玩下去的欲望(摩尔和拉姆)都是,改一改你那丑不拉几的宣传图和建模会有很多人玩
另外变身果实能不能多开放几个渠道获取和增加延长时间,真的很喜欢页游变来变去的,而且现在变身时间那么短你那个超拉盾牌也没什么用啊?
还有建议多开一点老场景出来,比如说神秘湖,咕噜艺术街,摩尔大学 ,摩尔足球场啥的
许愿池神龟能不能改回页游,现在那个是什么玩意,一点情怀都没有
拉姆复活条件太容易了吧,五秒钟的事情 页游可是要两分钟祈祷来着。
我就不明白 为什么不把页游修修 少扯什么没数据 我们开个挂都能回到0809年的地图这不比手游香?
其实摩尔庄园很多坑没填 比如说皇家骑士,比如说菩提大伯学院后面那道神秘的门,比如说尼尔拉塔,比如说火神杯,比如说咕噜艺术街,比如说摩登码头摩罗地海。。为什么不去搞一搞这些非要整一些花里胡哨的东西出来 拜托 人家喜欢的是以前的摩尔 不是现在这个乱七八糟的东西
建模不好看 很丑 很报看 玩不下去
我真的很想念页游,能不能让页游回来😉我愿意氪金 很多人也是
玩了三个月左右的共研服,也用其他的tap账号评价过,下面来说说自己的看法吧。
1.扭蛋系统:个人感觉是这个游戏的一个败笔,明明我记忆里的童年是没有这种东西的(只有赛尔号的扭蛋机)衣服什么的你用米币金豆直接买都可以,但你搞这个扭蛋真的很掉价,完全没有好感和想氪金的欲望,明码标价不好吗,非得弄这些东西破坏好感,而且弄不好助长游戏里面的戾气,真的觉得不该这样来圈钱。
2.部分道具问题:最近有幸体验了下隐身衣 不过和记忆里的也很不一样:根本不能隐身。还有豆豆卡也没用像一个装饰品,我还拿到了几个蘑菇果实不过也有点廉价。。(整个变身时间估计不到五秒钟)。。少了很多乐趣吧。。而且当时想要得到隐身衣这样的道具还有到处收集物品来合成的,现在充半年超拉就能得到一个根本没有隐身效果的隐身衣服,感觉挺没意思的。城堡那个“大炮”也是。。太小了吧(很多人都说要有两个摩尔得身长)
3.时报问题:曾经的时报是一周里面所有任务剧情的线索和指引,现在的所谓“摩尔时尚”明目张胆搞排行榜 ,这个真的是目前为止游戏的最大败笔了,挺ex的。是不是公测以后也没有报纸了?
4.任务问题:感觉现在大部分任务都是给跑跑腿的,其实久了觉得挺乏味的。没有什么难度?还有一个就是一些场景取消了?连接浆果丛林和摩尔拉雅雪山的浆果隧道直接不见了?好像少了挺多东西的。
5.摆放家具的时候视角容易一直变化特别累,放家具很累很累。同样的还有种地。。要一直点太肝了。。
6.滑雪等竞速游戏:好像没有什么操作性?就单纯滑雪 原来页游可是有一系列诸如熊和石头 坡一样的障碍的 是不是可玩性低了点?相信公测会更丰富吧。
暂时想到这些。。现在的淘米感觉好像很缺钱一样。。之前评分一度达到9.6的时候还挺上心的现在是不是高了就开始膨胀了,总之问题还是挺多的。希望可以越来越好吧。1和3一定要改!
谢谢 希望有人看到。
7.补充增加一点。我昨天晚上想了很久 感觉手游的画风偏向冷色调的 如果以后多往暖色调方面(2008 2009版本那种暖色调)靠一靠会更受欢迎,我是认真的 现在这种冷色调看久了会有视觉疲劳 玩久了就腻了。其实还有很多场景细节做不到位。
现在是2022-9-17,因为没什么游戏玩(王者已经不想玩了),偶尔会上手游看看
总觉得这个地方有情怀,但是不多,这些评价发自肺腑
1.很多室内场景都没开放,像什么城堡二楼城堡地下这些,而且很多小游戏也没有移植过来(我知道有些东西手游上不好做,但是拼图也就是修复摩尔名画这种应该可以吧?),其实到现在早就能看出来你们的能力有限,很多东西做不了
2.既然做不了,可不可以去管管页游,学赛尔号那样重新开个怀旧服或者更新下正式服 那场雪真的要永远停留在2015年吗?而且我真的觉得页游很好玩,比现在手游都好玩
3.手游任务真的很多很累,想闲下来玩玩都不行,而且任务很无趣吧,很多交互也没法好好做
4.剧情上,剧情很莫名其妙,比如黑森林莫名其妙开放了,摩尔勇士莫名其妙缝合进来,没有一点合理的剧情推进,要知道09年黑森林开放前可是有“小法失踪,打造骑士盔甲,紧张备战,rk闯入”这些一堆酝酿在的,现在莫名其妙打开了
何况当年从08年开始就有关于黑森林这个地方的一些神秘传说在广为流传,现在手游里面就成了一个捡宝箱的地方而已了
5.讲点实际点的,就是很累,非常累,这个累包括,任务,种地,跑图,看无聊的剧情,需要一直点图鉴,这就很不人性化
6.有些地方设计真的不合理,比如有些物品字很小,公屏打字,还有以前时报是那种摊开来的,现在变成横向的,内容越来越少也感觉没那意思了,本来时报这个东西就是相当于摩尔世界的报纸,现在就相当于废纸吧
7.我有时候真的怀疑设计者有没有玩过原来的游戏,不行也就观摩借鉴下也行,神秘湖,城堡露台,咕噜艺术街,摩登码头,摩罗地海,这些地方是不是以后都要完全消失了?你开那些新图不如开这些东西好吧,比如咕噜艺术界艺术馆可以上传自己的画,可以留言涂鸦,城堡露台可以瞭望,拉姆学会飞行游泳可以带你去摩登码头摩罗地海不好吗?这不是很经典很好玩吗
8.以前成为smc是要到各个场景去找道具的,还需要力量值,智慧值达标这些门槛(通过玩小游戏积累),结果你现在是个人一进游戏都能成为smc,这不是搞笑吗,那超级摩尔俱乐部存在的意义是什么?一点技术含量都没有直接对话就可以成为,反而是这种没技术含量的无聊的要死的任务多的要死,把人搞得很累很累,,
9.神奇密码这个东西不是要在那个马车里面兑换小屋吗,而且不是要买你们的杂志才会送吗,怎么变成现在这个东西?你们真的玩过游戏吗?
10.能不能想想页游,去看看你们曾经那么好那么优秀的作品能不能做出第二个来,或者把页游修修,我相信很多人会支持我,毕竟那里才是故乡,现在这个手游只不过是一个空壳罢了
我每次上页游都会看到很多人,他们说真的热爱这个游戏
十四年了,我离开摩尔也有快十年了,我真的希望你们能越做越好,我真的不想玩王者荣耀了,也不想玩这个靠我们“幻想”玩的摩尔庄园手游,我依然怀念着那个曾经的摩尔庄园页游🙁毕竟那个时候大家都很团结,友爱,勇气,正义,这些价值观和品德给了我很大的影响和触动...我的成长和摩尔庄园分不开吧,但不是现在这个手游。
如果真的要开页游,我建议从海妖馆,肥肥馆,天使馆那里开始大改,不需要引进这些花里胡哨华而不实的东西,很多场景剧情深加工打磨就行,比如什么摩罗地海深处的秘密,黑森林外面是什么,摩尔王国的历史,回到摩尔庄园历史上的那场大火,火神杯,摩乐乐,皇家骑士smc的开放,生日飞艇,为灾区人民祈祷,多整些这种正能量的东西,不过最近听过你们公司跳槽人很多...已经坚持不下去了是吗
Becky贝琪
小摩尔你好,感谢小摩尔的建议。关于家具摆放手感和摩尔时报的建议,策划大大和研发大大已经收到也在抓紧处理啦~ 另外关于游戏任务、道具、以及扭蛋系统的问题贝琪这边也会记录下来汇报给策划大大的!小摩尔的建议和反馈对我们来说非常重要,欢迎小摩尔们多多体验多多给我们提建议~ 我们会根据小摩尔的反馈持续优化哒~
前往 App Store