Phigros

Phigros

9.6

嘴替发言134 带图3377 长评904 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.2 万音效动听5361 画面优秀2455 物超所值2079 操作流畅1909 UI美观784 剧情跌宕288 轻松护肝189 运行稳定性3750 操作体验706 音效音乐546 玩法设计395 UI设计197 画面视觉168 日常肝度156
七仔
玩《Phigros》体验感
🎮优点
🌟先说它那玩法,真的是绝绝子。它那个无轨谱面和老变的判定线,可太刺激了。不像其他音游那样死板,每次玩都像开盲盒一样,你永远不知道判定线会咋动,玩的时候那紧张感“嗖”就上来了,感觉每一次玩都有新花样。而且那些谱面设计得也太巧妙了吧,和音乐配合得那叫一个完美。就像有些快歌,音符和判定线的变化就像在跳舞似的,玩起来就像自己在音乐里战斗一样,爽翻了。
🌟它那曲库也超丰富啊!各种类型的音乐都有,流行、摇滚、古典啥的,感觉就像一个音乐大宝藏。不管你是喜欢那种嗨到爆的节奏,还是慢悠悠舒缓的曲子,这里面都能找到。而且它还老更新呢,老有新曲子加进来,还经常和那些有名的曲师合作,总能玩到新东西,太酷了。
🌟游戏里的插画也超美啊!好多插画师画的呢,风格各种各样,每一幅都好看得不行。这些插画和音乐主题特别搭,玩的时候就感觉自己好像进到音乐里的世界了,光看着画面都觉得享受。
🌟这游戏免费玩真是太良心啦!没有那些讨厌的内购,谁都能玩。而且它靠卖周边和玩家捐赠来运营,感觉开发团队特别实在,对玩家可好啦。
🌟还有啊,这游戏在各种设备上都能玩,手机、平板都行,不管你在哪,想玩就能玩。难度分级也合理,新手能从简单的开始练,高手就去挑战难的,都能玩得挺开心。
🎮缺点
🌟对新手不太友好呢,就说这玩法吧,对没玩过音游的人来说太难啦。那无轨谱面和乱动的判定线,新手得花老长时间去适应,玩不好就容易有挫败感。而且教程也太简单了,好多复杂的东西都不细讲,新手只能自己瞎琢磨。
🌟这游戏有时候会有点小毛病,像我用的 IOS 端,偶尔就会掉帧、卡顿,玩着玩着突然这样,可烦人了。还有啊,判定有时候不准,我明明按对了,它居然没反应,气得我够呛。
🌟社交这块儿也不行啊,感觉像单机似的。社区功能太弱了,玩家之间交流特别少,也没有啥排行榜竞争、好友对战这些好玩的社交玩法。而且没有合作模式,要是能和朋友一起玩就好了。
🌟还有啊,曲子虽然不少,但和那些大的音乐游戏比起来,还是觉得有点不够。玩久了就希望有更多新曲子,希望开发团队能多加点。
晚上爱吃屎的老八 : 你可能小瞧沙威马玩家了。
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 曲库谱面/ 运营服务
你问我为什么只有四星?怎么说呢,就这款游戏的音乐,谱面,可玩度而言,我是非常推荐的。我也知道鸽游确实不容易
其实游戏整款的可玩度是非常高的,很有趣。并且这是一款5年的老游戏
但是纵观一下现在较火的音游,基本上剧情玩家都熟知,但这款游戏的剧情,有,但是玩家并不熟知。很多情况下玩家都是奔着可玩度去玩了,而没有在意这款游戏它本身存在的剧情是很好的,像我就很喜欢像素塔的设定,虽然说剧情好,但实际上没有给玩家呈现多少,我个人感觉这个原因应该就是在别的游戏打歌前后一般都会给你一些剧情,但这款游戏不同,他的游戏方式更偏向游戏本身,而不是剧情,一个好游戏,它重要的就是可玩度和剧情。
其实我希望鸽游加入一些剧情在打歌前后。不然的话现在看一些那些音乐的社区本来不属于这款游戏的音乐都有一些玩家发成绩图。可能原因就是因为这款游戏它的整体玩法在谱面上,其实加入一些剧情更好。
再看一下现在的这个立绘,很明显一个有剧情的音游它是会有主角的,而且这款游戏也是有主角的,但是问题就出在立绘只有主角没有配角,像剧情中出现的人物都没有明确的立绘和明确的设定,比如说德利和久住,所以我个人认为这款游戏的发展可以像范式起源那样,在打歌前或打歌后加入一段剧情,这样的话也能让各位玩家更好地了解到这个世界观和角色个人的魅力(再然后就是多加些立绘啊)
再谈一下鸽游的经济问题,首先就目前来看,我觉得可以出一些吧唧啊什么的周边,但是我目前看了一下官方似乎只出了咏歌,鸠这些主角的周边,但是实际上我个人认为有些“曲子”的热度比主角还高,就比如说321,其实有很多厨的,而且也可以有个具体的形象的,但是官方没有出,这就导致明明可以火的游戏却只有可玩性好,我认为加入一些剧情啊,或者说把一些玩家很喜欢的角色做个立绘。其实鸽游能发展的更好
剧情方面,现在已经有问答说第9章是这款游戏的最终章,但是我认为还可以延续下去,首先很多角色都喜欢一些曲拟啊什么的,可以加入进去,再比如说各位魔王曲的立绘关系啊,她们个人的信息,都是可以在剧情里表现的
(最后的是我个人的一些小唠叨,咱讲话的321这么火,fate这么火,他俩cp这么火,你干脆出个2得了,直接讲fate的作为鸠的异想天从梦中苏醒,然后遇见了刚刚成为人形的321,然后重新开始另一段故事,岂不美哉。实在不行编剧和美术让我来吧,我又会画画又会编剧()
这是我的一些建议,希望能用心看吧(虽然说可能不会看)
A STUPID PIGEON嗒啦啦六周年 : 主要问题就是缺钱🙃
因玩家喜爱入选icon-wow
iL-
推荐:曲库谱面/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
手机里有一款第二个玩的音游,在我手机里最久的音游,玩的时间最少的音游,手机里目前唯一一个不玩了的音游。
现臀萌对谱面的评价更适用于phigros3.5.0以前的谱面
现臀萌对phigros的高度评价比phigros3.5.0以前臀萌对phigros的高度评价大差不差
现臀萌对phigros的高度封神,首创无轨音游等赞扬在phigros3.5.0以前在音游圈也是见怪不怪了,毕竟每有几个臀小鬼入坑就有几个音游被贬低
🎮可玩性:5⭐(10⭐满分制)
1.打久了(1.0 2.0时期入坑的玩到如今)没有可玩性
2.我猜能打久的有两种人,一是手机里没有除音游外的其他游戏的(可能会有一两个二游),二是不会下或者玩其他游戏的。
3.当然对于那些打不久的一会就退坑的人来说会掀起一波痴迷风潮,phigros对于刚入坑的确实好玩没的说,然后他们会无论什么时候哪个场合都要耍,都要打,(这与个人有关)打完就给亲朋好友看自己打的狗市成绩说我真是太厉害了打音游的都了不起,最后发现没有一个人能看懂,被自己亲戚打搅了打歌怒火中烧(亲戚有一定问题),只能在社区上面发自己的狗市成绩然后哭诉没有人懂打音游的,最后发现评论和点赞不成正比,这是为什么呀。
玩家退坑原因:
5.打久了的
6.不会调延迟的
7.垃圾手机打开一片黑屏的
8. .
打游戏不要混圈,任何游戏都是如此,即使有的圈子好,有的圈子有用,但地雷不是能看运气踩不到的。
不具体概述phigros优点与缺点(个人):
🎼谱面设计:臀萌10⭐,我8⭐给2.0.0时期谱面,6⭐给现阶段,总体7⭐
现阶段谱面优点:繁花似锦,你能猜出键落在哪条线上吗,你能猜出接下来的表演是什么吗,这便是phigros的创新之处
现阶段谱面缺点:烦花似锦,你能猜出键落在哪条线上吗,你能猜出接下来的表演是什么吗,这便是phigros的创新之处
这与谱师发挥有关,不过phigros的谱是phigros的,phigros的谱有问题那就是phigros谱面板块有问题
🎵曲库:臀萌10⭐,我8.5⭐给3.0.0,7⭐给现阶段支线四(法官加1⭐)综合8⭐
优点:请到了我喜欢听的阿道夫,好,法官曲子,好
缺点:一首不喜欢
曲子不好评(不是难评),个人觉得不好听的就是不好听,无可撼动
分享评论:感觉phigros的社区莫名给人一种恐惧感,感觉无论说什么phigros不好都会被喷
因为现在没事乱写的第一个长评,过程杂乱,还请看的时候见谅
phigros总体打分7⭐(不以taptap评分为标准,至于为什么打五星,你猜防的谁)
愿为逝者哀哭 : 老师您的发言好有趣啊哈哈哈哈我们音游原神辟谷肉是这样的🤓🤓
鸠子
推荐:曲库谱面/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
鸽游,我从小玩到大——
🎵曲库:
本身曲库十分好听,节奏感强,因为音游一般会根据音乐本身钢琴声部或者贝斯声部的节奏安排谱面和特效,每次更新的曲子也不会让人失望,有的时候还会跟其他音游搞搞联动,也会纳入一些其他音游的神曲。
🎼谱面设计:
跟上面说的一样,一般是按照音乐的节拍或者声部安排谱面,还会适当加入惊艳的特效(谱面高自由度),如果有联动,还可以在联动曲的谱面中找到本家的影子(在IN或者AT难度里),谱师会用各种节拍键和判定线给你带来一场视觉盛宴。千万不要在愚人节那天打愚人节谱,相信我。
整体上还可以,上手可以很快,如果是新手尽量不要越级,先从EZ开始慢慢上升,也可以根据RKS来选择适合自己实力的难度。当RKS达到一定指数时(11.00)可以直接解锁IN难度(不要为了冲RKS而越级!)在打歌时你还会获得文件,这些文件可以是你解锁魔王曲或者探索游戏剧情的关键,千万不要忽视!
曲绘好看,还有个人主页,可以用你打歌所得到的背景和头像来装饰,每个曲绘还会有对应的角色,可以试着辨认。结算音乐和背景音乐都有一定的感受,试着体会一下。
P.S:每个难度都有略微不同的结算音乐,旋律相同但是增加了音轨,可以试着听一听找找不同。
欢迎回到Phigros!
Tips:鸠和吉诺会一直陪伴着你……只要你不卸载Phigros的话!
一般通過忧優子 : 你游才出几年
推荐:可玩性/ 曲库谱面/ 画面音乐
给刚入音游,和新手做一个疑问解答
1.上手难度
屁股肉音游的整体很容易上手,新手按难度一点点来,是没有问题的
2.歌曲种类
歌曲种类还是较为偏多的,每个也都是挺好听的
点名夸夸魔王曲哈,整体很带感,打的时候感觉节奏感很强
3.缺点
新手教程还是不太完全,很多连的操作在新手看来就很难
这里建议就是分成难度等级的新手教程,这样子能让新手更全面的去了解
4.新手可能出现的问题
新手最明显的问题就是不熟练,新手在打魔王区的时候就是个困难,还有就是在第八章的第二篇章节时,很容易卡住大部分新手,需要多次去打,那么可能会有没耐心的问题
提个方法
当觉得一首比较难的时候,可以去换比较简单的打打,放松一下,调整好心态再去打,新手打不过,可能很容易红温的
5.新手建议
新手在打的时候脑子里不要想太多,不要想一定要打的很高,一定要一个不落,这样子很容易影响操作
正确方法
去听整个歌曲的节奏,跟着这个节奏去打,会容易很多,不要在意一点小失误,如果在意那一点小失误的话,后面会更打不好
仅一些个人观点哦,大家玩的时候还是得看自己,音游没网的时候也可以玩,大家可以随时随地的玩😋
提醒
打的时候尽量找一个防滑的地方,尽量不要让自己的手机或平板滑动,如果滑动的话,会很影响操作🈲🈲🈲
凌软小仙女 : 屁股肉
前往 App Store