我要玩音游 Phigros 的评价

我要玩音游
可玩性曲库谱面运营服务画面音乐
你问我为什么只有四星?怎么说呢,就这款游戏的音乐,谱面,可玩度而言,我是非常推荐的。我也知道鸽游确实不容易
其实游戏整款的可玩度是非常高的,很有趣。并且这是一款5年的老游戏
但是纵观一下现在较火的音游,基本上剧情玩家都熟知,但这款游戏的剧情,有,但是玩家并不熟知。很多情况下玩家都是奔着可玩度去玩了,而没有在意这款游戏它本身存在的剧情是很好的,像我就很喜欢像素塔的设定,虽然说剧情好,但实际上没有给玩家呈现多少,我个人感觉这个原因应该就是在别的游戏打歌前后一般都会给你一些剧情,但这款游戏不同,他的游戏方式更偏向游戏本身,而不是剧情,一个好游戏,它重要的就是可玩度和剧情。
其实我希望鸽游加入一些剧情在打歌前后。不然的话现在看一些那些音乐的社区本来不属于这款游戏的音乐都有一些玩家发成绩图。可能原因就是因为这款游戏它的整体玩法在谱面上,其实加入一些剧情更好。
再看一下现在的这个立绘,很明显一个有剧情的音游它是会有主角的,而且这款游戏也是有主角的,但是问题就出在立绘只有主角没有配角,像剧情中出现的人物都没有明确的立绘和明确的设定,比如说德利和久住,所以我个人认为这款游戏的发展可以像范式起源那样,在打歌前或打歌后加入一段剧情,这样的话也能让各位玩家更好地了解到这个世界观和角色个人的魅力(再然后就是多加些立绘啊)
再谈一下鸽游的经济问题,首先就目前来看,我觉得可以出一些吧唧啊什么的周边,但是我目前看了一下官方似乎只出了咏歌,鸠这些主角的周边,但是实际上我个人认为有些“曲子”的热度比主角还高,就比如说321,其实有很多厨的,而且也可以有个具体的形象的,但是官方没有出,这就导致明明可以火的游戏却只有可玩性好,我认为加入一些剧情啊,或者说把一些玩家很喜欢的角色做个立绘。其实鸽游能发展的更好
剧情方面,现在已经有问答说第9章是这款游戏的最终章,但是我认为还可以延续下去,首先很多角色都喜欢一些曲拟啊什么的,可以加入进去,再比如说各位魔王曲的立绘关系啊,她们个人的信息,都是可以在剧情里表现的
(最后的是我个人的一些小唠叨,咱讲话的321这么火,fate这么火,他俩cp这么火,你干脆出个2得了,直接讲fate的作为鸠的异想天从梦中苏醒,然后遇见了刚刚成为人形的321,然后重新开始另一段故事,岂不美哉。实在不行编剧和美术让我来吧,我又会画画又会编剧()
这是我的一些建议,希望能用心看吧(虽然说可能不会看)