Super Mecha Champions

Super Mecha Champions

国际服
8.2

长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩100 画面优秀43 操作流畅9 设定独特6 运行稳定性114 操作体验16 画面视觉12 游戏平衡11 玩法设计10 氪金付费5 音效音乐3 外挂问题2 资源获取2
事实证明,吃鸡这个品类不能成为下一个CS或者Moba,快餐游戏很容易腻,这一波吃鸡热潮也即将退潮。显然网易的开发者比很多玩家更早觉察到这一迹象,比如这个阿尔法有个细节,它的问卷调查反常地多次询问玩家对吃鸡模式的看法。
这是好的苗头,代表手机FPS/TPS游戏会迎来一波变化。这个游戏就有个好底子,人设、机设、美术、射击手感都不错,技能设计借鉴(抄袭)了不少泰坦陨落,但是整体的辨识度还是可以的。
因此对于下一步这个游戏的发展,希望不要被吃鸡给束缚住,而是更多挖掘游戏机制的可玩性。比如可以增加类似OW的推车占点,类似战地、泰坦陨落的大地图战役模式,强调团队配合和技能组合。当前已有的团队对战模式也要好好改一下,现在这个版本很粗糙,可玩性不高。首要的问题就是4v4的地图太大太空旷,远远超出了所有机甲的有效射程,无法形成团战,因此地图需要重新设计,并且通过增加地图机制鼓励团战。别的不多说,请制作组打开你们代理的OW或者风暴英雄,好好体会一下好的地图是如何设计的。
以上是对这个游戏中长期的期望。短期内游戏可以改进的地方也很多:
1. 游戏机制的教学引导还远远不足。
2. 当前无法调整帧率,默认帧率限制很低目测45左右,骁龙855所有画面设置全部最高都是满帧而且不怎么发热。鉴于下半年很多旗舰机要上高刷新率屏幕,希望尽快开放自定义帧率好不好,让7pro先爽起来!
3. 当前画面不够清楚,希望有更高的分辨率和抗锯齿的选项。
4. 声音的bug非常严重,可视化几乎没卵用,戴上耳机听声辨位整个都是乱的。
5. 地图设计的缺乏辨识度,整体太过重复,风格和地形都差不多,随便挑两个点位截张图,很难分辨出区别。容易感到无趣。
6. 延迟。
综上,四星鼓励一下。
粉墨散场 🇻
你们最想看的来了https://www.taptap.com/moment/74504767786714456
统一回复一下评论区的疑问
很多人觉得我说机甲的攻击方式和技能等没有差异是错误理解 如果用PUBG做类比 那就是如何区分各种枪械 外形 后坐力 射速 射击方式(比如全自动还是半自动)以及各种参数 这也可大概对应在本游的机甲系统上 外形肯定是区分度大的 但本游中大多数攻击方式主要为远程的机甲大多都有浮空能力 确实这些机甲所持武器设计方式尚有区别 但在游戏中具体表现仅为各种光束打来打去 毫无操作可言 甚至是亚瑟这个近战机甲的普攻距离也相当的远 如果是为了避免在远程交战中吃亏那我觉得这种平衡没有必要
如果想用溅射和蓄力等来反驳我 我觉得这可没什么说服力 因为重点是在各种武器的各方面区分度而不是简单的有一点不同就可说他们是多样的
关于技能方面 每个机甲仅有一个大招 余下就是用武器平A 也许是我要求太高?仅凭一个大招我一点不觉得有什么可玩性 大招不管是激光还是导弹只不过都是对指定目标造成伤害 单纯的表现形式不同 至少再多出一两个小技能才有可能改变我对这游戏的刻板印象
机动都市阿尔法(以下简称SMC)是网易在“吃鸡”的热潮下催生出来的手游产品之一。之前在海外有不限量测试,抱着试试看的心态下载了这款游戏。
游戏采用了近现代的未来都市作为背景,各种高科技目不暇接,游戏中的大型建筑也可进入搜刮物资,画风则是采用了近似日漫的样式。与其他大逃杀手游不同的是,游戏中加入了机甲这一设定,玩家们在酣战时有多样的方法压制敌人,使战场充满了变数。
枪械方面并没有使用与现实中有所联系的武器,而是将武器种类简单的分为了几种,例如冲锋枪、步枪、***枪(liu dan)、狙击步枪,霞弹枪、蜘蛛雷等。武器中存在着品级设定,越稀有的武器属性越高也越难捡到。大幅简化了枪械配件对于武器的影响。使玩家的竞技中心变成了战术为王,即使武器品级低也可召唤机甲进行火力压制。
说到机甲,SMC中的机甲可选择度高。云雀擅长游击战,快速移动难以被瞄准。亚瑟擅长近战,可以快速瘫疾对手进行爆发打击。焦糖重炮在中近距离有着溅射伤害的优势...就不一一叙述了。但是这款游戏也有着巨大的缺点,不同机甲的攻击方式并没有什么差异性。实际使用起来除了机甲技能略有不同,还是会让人感觉到高相似度,也许这点上要扣上一星。总结一下,这款游戏对于那些想体验不一样大逃杀游戏的玩家有所契合,无奈长时间游玩难免厌烦,主要缺点依然在于多样性太差,且地图色调饱和度明显过高。以及由于是某易的批量产品,更适合尝鲜。
: 明显区分什么意思啊
游姬站
你们能想象一下吗,一个看着萌萌的双马尾妹纸端着机枪突突的样子。
在此之前,尽管吃鸡游戏打得火热,但也很少有人涉足二次元市场,但显然网易并没有忘记这块大蛋糕。
从目前的情况来看,总体来说质量不错。
我们来细聊一下游戏的具体玩法。
在角色页面,和其他游戏所不同的是,并不只是一张单纯的立绘,而是真正像是一个随时准备出站的3D化可移动场景。
各位想来已经注意到一只大笨熊机甲,没错,这也就涉及到这款游戏一个非常关键的玩法。
机甲战斗。
游戏的实际玩法总体来说和传统吃鸡玩法并无太多区别,无非就是跑毒杀人活下去,这点《超机动联盟》在这一块的基础玩法上的确没什么区别。
但仍有许多亮点值得一提。
游戏的地图是围绕着一个现代都市展开,我们看到这地图,完全就是一块城市地图。
而除了毒圈,空投这些吃鸡标配外,还多了一个能量补给站,这货干嘛用?
没错,机甲的运行也需要能源,所以如果想以机甲的形态进行战斗,就要多多留意这些能量补给站。
同时,在攻击敌方或者受到攻击的时候同样能为自己补充机甲能源,这是什么鬼科技油鸡就不太清楚了。
而在机甲状态满了以后,好了,你就可以在这场吃鸡游戏中开启变身模式。
变身以后,不同的机甲会为你带来不同的技能,以我的大笨熊焦糖重炮来给你们简单介绍一下:
在油鸡我集满能量变身以后,我实际的操作对象就变成了这只笨熊机甲。
我选的这个机甲虽然笨重,但血比较厚,适合在和队友开黑时候吸收伤害,但在面对敌方机甲时仍有一战之力。
在移动操作上,仍然和之前无异,主要在于技能的区别,每个机甲都有着各自的技能特色。
例如我的大笨熊特殊技能,若是敌人逼近,可以利用弹射技能拉开距离。
然后利用冲击弹将对手击退。
最后再变身熊形态直接用重炮轰击。
每一个机甲都有着属于自己的一套连招,根据实际情况来使用,很容易找到节奏感。
当然,并不是说变身以后就可以为所欲为,首先你的体积会成倍增加,而且没有变身的玩家,如果手上有等离子炮或者反机甲狙击,仍然能带来极大的威胁。
从这一点上来看,也避免了无脑机甲变身,从而吃鸡比赛变成高达大乱斗。
像油鸡这样的玩家,通常都是捡到反机甲狙击以后就躲到角落放放冷枪。
值得一提的是,在机甲被毁以后,角色并不会阵亡,而是会进行弹射,弹射到空中然后撑起滑翔机急速转移到相对安全的地方,这一点的设置也有点意思,增加了游戏中的策略性。
因为机甲本身是由玩家自主操控何时变身,所以在快要挂掉的时候变身机甲,机甲的血和玩家自身的血是分开的。
简单来说,就是又多了一条命。
当然,如果你不幸“壮烈牺牲”,也不会真的死掉,只是会被一个热气球给带走。
这波操作显然是为了国服过审做准备,所以你的敌人只会默默问候你:
送你上天
游戏目前只有八个机甲,都可以用金币来购买,氪金点目前只看到和皮肤有关,倒不影响游戏内对战。
在游戏中,每个机甲都有自己的技能和相应的特点,例如你们在最开始看到我油鸡的那只大笨熊,他的技能主要就是以坦克为主。
而机甲也有着类似曾经LOL天赋的设置,同样有着一排提升不同属性的天赋模块,需要玩家根据自己的实际情况进行升级。
当然,皮肤这样的彰显个性(ke jin)的东西,自然也少不了,要恰饭的嘛。
总的来说,这款游戏融合了吃鸡+守望先锋的玩法,有点手游版《APEX》的意思在里面,但在节奏上,更快更刺激。
而最重要的是,这可是二次元版本的吃鸡,看得出来网易再次把魔爪伸向了死肥宅的市场。
Emmm……油鸡就是被收割的其中一个,最开始一听是网易的,不玩不玩,打死我我也不玩,
最后:
真香啊!
关注我的微信公众号:游姬站
这个游戏不翻墙也能玩哦!
该用户已注销 : 这次的饭是真的香
啼书
啼书
很难想象,这是猪场吃鸡浪潮下的“代号”量产品。
这款游戏名为代号进入我的视野时,“猪场”之名刚刚被传开——网易对于同一热门类型游戏的大量企划与“养蛊式”工作室培育计划实在是让人恶感。
而本作是在网易同期类型唯一让我眼前一亮的产品。
游戏的核心玩法听来简单:吃鸡+机战,但游戏在二者融合磨合之中的设计倒是决定了其游戏性高游一筹。
在我看来,游戏对于驾驶员与机甲的分割设计颇有当初《泰坦陨落1》最初企划的设想,而游戏本身的体验也的确让人满意。
游戏开始,玩家作为驾驶员落地,似乎与普通的吃鸡玩法并无二般。但当你的机甲充能完毕,游戏便从第一阶段的生存进入了第二阶段的机战。你可以选择召唤形态各异的机甲进入战斗。
而游戏对于机战的理解与设计便从这里体现出来了。机甲虽然拥有极高的伤害与血量,但其体型将会将其早早暴露于其他玩家视野之内,而机甲却难以发现小小的驾驶员。为了进一步局限机甲的后手劣势,游戏更是将大部分机甲的机动性割裂为机动性技能与缓慢的移动速度,而驾驶员更是拥有高机动性载具与超高伤害的远程武器的战斗优势,能够有效反制机甲的火力优势。这也意味着在这款游戏中,体型大小并不是致胜的关键,懂得取舍与恰当利用机甲的优势才是游戏的核心——这也游戏最有趣的部分。
而游戏的地图设计其实也是为游戏中机甲与驾驶员的取舍服务。地图被设计为具有大量建筑与高桥的现代都市,并标明了资源的密集程度。这在加快战斗节奏之余,使得机甲无法进入高资源的室内建筑,难以发育。
而除此之外,游戏机甲的设计也算是特色十足。不同的机甲拥有着迥然不同的战斗方式与思路,而与熟练度系统相配套的天赋更换也使得游戏体验更为丰富。
而游戏最大的缺点以至于槽点便是——这外服几乎可以称得上是开放氪金但完成度和优化都不高的内测版本。所以你会体验到较差的优化,不可避免的卡顿,突如其来的BUG,失衡的战力等等等等不稳定因素,极大程度摧毁玩家的游戏体验。
除此之外,游戏的也有不少遗憾之处:
游戏驾驶员是皮肤搬的存在。在我的想象中,美少女(铁驭╳)埋伏在高楼林立的都市中,从高台上一跃而下,袭击机甲——这应该是个不错的画面。但游戏中的角色除了语音之外一无所有,没有技能,没有加成,甚至没有较强的机动性。
游戏所谓的SMC大赛,全无临场感与竞技感。除了卖萌的播报员时不时露个脸报个数之外,丝毫玩不出大赛的感觉。个人建议增强播报员的功能性,比如说报出其他玩家位置,引导玩家路径等等。如果在决赛圈时,能进行战斗的播报那就再好不过了。
游戏的设计理念与《泰坦陨落》是十分相似的。而高机动性的铁驭与重甲的对抗也的确是泰坦最开始的宣传。如果是按当前这个踩滑板爆炸性武器或是超远程狙击这些套路的话,游戏的感官体验与游戏体验都太单调了。而且从另一个角度来说,游戏的许多高层建筑似乎也完全失去了其价值……
我所提到的技能更多层面上是驾驶员技能,也就是机甲的增幅Buff或是一些辅助性技能。
而竞技比赛的播报位置不是说暴露全体玩家的位置,而是指给予完成特定任务的玩家一些侦测性的奖励,比如说锁定一名玩家……
至于平衡性之类的问题,我只是一个提出意见的玩家。毕竟我认为游戏目前的游戏内容尚不足以支撑游戏的机战题材。
只希望公测时能好好优化,吃相稳妥吧……
サメくん二周年限定 : 只要氪金不影响什么属性最大值,再怎么肝我都无所谓