阴阳师:百闻牌

阴阳师:百闻牌

7.2

嘴替发言7 带图157 长评1194 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3971 有趣好玩3345 音效动听823 物超所值609 轻松护肝334 剧情跌宕293 福利丰富173 UI美观168 平衡性佳146 操作流畅48 设定独特31 操作体验94 外挂问题34
河仙儿
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
首先我游戏时长300小时+
一般牌类游戏并不需要狂肝(包括这个游戏)
因此对于我这个时长,我觉得我的话应该还是有点参考性的,如果真的想要了解,想要去尝试这款游戏的话,尽量把我的话看完吧
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
美术音乐我觉得是没得说的,非常的好,立绘非常精美
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️
对于游戏内容
我也看了很多其他人的评价,总结一下,说说我的看法
一、有很多人提出了平衡性问题,认为老式神跟新式神没有可比性,被完虐。
关于这点我可以告诉大家,完全不是!老式神确实机制方面会落后与新式神,新式神有很多花里胡哨的机制,但是老式神还是很强的。(毕竟“力大砖飞”,我被老式神打爆的次数挺多了)
我也是前一段时间刚刚回游。目前段位在名士(初段,二段,三段.....八段,名士,大名士)。
总共应该退了两次游,第一次是因为完全新手,被薄纱,玩不下去。第二次是因为当时我在上高中。
估计没有第三次了,除非关服了。在这次回游之前,我最高才六段,我也是前一段时间才感觉有点玩明白这游戏了。
我是一名鬼童丸推,这个式神够老了吧(开服式神了),但并非不强,还有好多老式神都是一样的。
这个游戏比较吃熟练度(需要你熟知自己的卡组并且对对面的卡组也有所了解)以及运气
老式神和新式神是完全可以抗衡的!
当然,最新的式神刚出的一段时间免不了有些超模,但这是大多数游戏的通病了吧。过一小段时间就会砍的
因此,我认为在平衡性上,百闻牌可以说是很不错了。
二、有很多人反映新手被各种薄纱的问题。
不可否认,这个问题肯定是存在的,并且对于绝大部分人(我认为是99%)在入坑时都会被虐。在各种游戏入坑初期都是这样的。当然,在百闻牌中我觉得是比较严重了
因为正如我前面所说,这个游戏考验熟练度和运气。
目前游戏的新人福利真不算少(太tm丰富了)。
①,永久(无时间限制)签到活动,5天可以领自选12个式神的全卡(注:12个式神只可领前5个卡包的,都是老式神,包括我的鬼童丸在内)
②,永久(同上)猫又活动,(注:这个得需要做任务,但任务真真真不难的)可以领50抽(具体哪个卡包的我忘了),以及自选8个式神全卡(前15个卡包的)。
③,(我记得)新手有自选卡包20抽 (忘了是截止到前几个卡包了,但应该也是老式神,且抽卡具不确定性)
....
福利绝对不算少的,我刚入坑那会,就有个自选二十抽,并且往后好长一段时间都砸到了第5个卡包,也就是老式神,结果怎么着,我好不容易抽出来的式神,现在新手上线5天能直接领12个自选全卡。
所以新手的前期资源虽不多,但肯定能组出来至少两套卡组。
但!不要乱选,因为这游戏是
你操控4个式神,打对面4个式神
式神之间很考验配合的,没计划直接乱选的话,对战肯定是直接被薄纱了。
推荐找个师父(徒弟可以借用师父卡组的),让他们教你,也在玩之前看看b站上的一些教程。
其次游戏内新手教程也过一下,因为毕竟卡牌游戏,包含很多词条的,不认真过新手教程,可能都读不懂卡牌(包括现在一些新式神的牌,我也读不懂)
如果上面几点都做到了,那么你肯定能很快能度过被薄纱的新手期,掌握到这个游戏的快乐的。
(可能有人说这么麻烦那我不玩了,不开心。我只能说,没办法,卡牌游戏本来就是要狠狠研究机制的。)
我觉得以上这些内容应该就是大部分人关注的内容了。
真的不希望百闻牌凉了,真心喜欢这个游戏,我玩的卡牌游戏也不算少,百闻牌在可玩性方面我真的很认可,希望大家看完我的总结推荐,想要尝试的话,请去尝试一下吧!
我在蜃气楼等你!(但别玩骨孟狙击我,会崩溃的)
(注:还有什么想问的,可以在评论里问我,我看到会回复的)
🐺嗒啦啦生日 : 这游戏还不肝啊,抽卡合卡成本那么高,不氪金不肝活动根本玩不了
推荐:可玩性/ 画面音乐
聊聊主要特点。
首先最最最大的优点,不用说,肯定是插画立绘,这一点无论是在一众二游或卡牌游戏里都是数一数二的,制作精美,建模和卡面的画风也很融合,音乐中规中矩也比较贴合,单看颜值体验感很好很强。
其次第二个优势,自然是阴阳师的ip,网易以阴阳师世界背景为主体也有不少游戏,大多都是副游,很多玩家包括我自己主要就是这个原因才一一接触,也有很多搜集党,也是因为这个入坑。
第三个优势,就是玩法的多样性(角色/式神/派系真的多)。如果抛开平衡性,不考虑卡牌迭代断层强卡的因素,这个游戏的热度和生命都会大幅提升。当然如果游戏完全平衡,这款游戏的卖点就得转移到皮肤以及其他玩法上,对于一个已经成熟的二游无疑相当于是一场革命。
然后就是我个人感觉的缺点,真的,新版本和旧版本断层太强了,举个例子,在自然升级的一局里,我用上一版本的阵容对下一版本,差不多二级的时候,死透;我用上一版本阵容对上上版本阵容,对方差不多二级的时候,死透,弱势一方完全弱势,毫无翻盘可能。可以说,每次这种情况都毫无体验感。
牌类竞技,我个人认为最重要的就拉扯感,这并不体现在一局游戏的时间长短,也许体现在出牌前对对方的预判,也许体现在一开始对自己整场游戏的规划,也许体现在走一步看一步的运气,无疑都是玩家对自己现有资源的规划利用,或all in,或稳健,有了这个过程才有乐趣。
每个人的看法都不一样,每个人的玩法也不一样。制作组每次决策前肯定都在平衡和收益以及各种因素间纠结,最后选择了一个折中的办法,版本内平衡,哈哈哈,中庸之道,善。
当然,平衡性低也有好处,至少玩家对游戏的上瘾概率不大,毕竟对大部分人而言,赢还是比输容易上瘾。
最后还是祝网易加油,阴阳师的ip我希望能玩到老。
夕雾原神首发限定 : 牌类运动平衡出了问题,其他美术ip什么的都是在搞笑
笛の苏打๑乛◡乛๑ : 记,我给你说这要比金铲难记多了,而且每个卡牌讲解的字,太多了,到最后看完根本不知道用途,字又小又多看起来又麻烦,然后卡牌还多根本不知道克制的方法,因为有的卡牌没有要买,我就是因为这个然后放弃了
某犰某
推荐:可玩性/ 策略性
24/6.15
唉。。。想了一会还是写了。虽然现在算是已经退游了,完全都没什么动力打牌了,我是从山兔座敷的新运势牌组补加卡池那个时间退的。现在不懂牌怎么样了,就想吐槽我以前玩的一些感受。如果牌有什么改变的好一点的地方请牌友跟我说说啊,希望能重新被安利一下。
🔵说一下干啥退了。怎么说,其实在里面小氪了一两百还是两三百,不太记得了,当时以为会一直玩下去的来着(挠)。可能我入坑时间比较早,在酒和茨那个伊吹山的活动刚好入的坑,然后可能就过了几个版本,卡池迭代,强卡大碾压,我主茨玩家又平常比较平民的感觉,我费尽心思主茨配的金卡到处搜罗,攒抽,好不容易配好一个卡组,然后不久新版本的坚守快攻组和新运势组把我干傻了。
我说冲分冲的疲惫不行,老是被不停碾压,特别是勾时运势,我说座兔的新运势卡好逆天……当时用的是已经开始有点版本疲惫的茨孔楼荒的卡组,但我没资源了啊,加上高中阶段没什么时间肝,就断断续续的玩,抽卡的金币没能攒多少了就。后面也开始摆了。然后这个卡组就…反正懂得都懂,中规中矩,都很一般,直接被当版本狠狠碾压,对面新运势最后让我好不容易养了站住场了,被动攒出来的骰子全丢出来跟我拼命直接硬生生把我血弄死了……啊就突然好疲惫……而且不止一局这样了,我那个卡组不想用了我又没得再配新的用,哎就很烦。
当时被新运势真的狠狠恶心了一波,太烦躁了,在百闻牌里阅历可能不多,见的版本世面不多所以抗压有点差,总之肝卡组加版本迭代我就想退游了。之前也有幸刷到过虫队版本的佬们破防的视频沉默怒吼的,我觉得这个情况在牌应该不少见,但是至少这个比毒队大削的那种很委屈的情况没啥。我觉得。
还有,当时坚守卡组刚出,我资源都买好了,都砸光了,后来活动和卡池开到一半,你运营突然公告给我说那个座敷山兔的卡组没加进去啊哈哈……然后加进去了。座兔感觉也算半个百搭卡组吧?然后,我觉得那个金卡挺强的,反正我是当时被针实怕了,结果我都抽了你才补角色………我好委屈啊啊啊啊啊啊,我哪怕抽到座兔几张卡我都能先激活了再说了,我没资源了都啊(拭泪),算了我可能也抽不中,但挺伤心的。然后又过了一周多就开始被运势组夸夸吊打了。
🔵唉当初入坑啊,完全也是一点点缘分吧,当时顺带把阴阳师衍生游戏都体验过一遍了,诶就这个百闻牌啊,新鲜,然后就下了。画风啊,角色啊,立绘啊,一点点lv2D啊,美工啊,精美度啊,真的很多都没法比,真的很喜欢呜呜呜……本人平常也是个画手党,就喜欢画风好看那一档的,百闻牌的每个角色专卡真的都迷死我了,真的好精致!哪怕是老角色有很多卡也是用心在画的,虽然有些前期画风崩崩的,但是后来越做越好了。真的很喜欢美工……迷死我了……我真得夸你牌美工,虽然有时候打牌很让人心梗,但是你牌,一个角色要有8长式神卡,还出了那么多个角色,每个都还画的那么好看,我就算喷你游不好我也得夸老师💆。也许牌有时候版本迭代是挺逆天的,但是有些超模都会改的,有想入坑的话还是挺推荐的,就这个立绘我说真得冲。就是不知道…改动机制会改成啥样(嗯
🔵哦,说到改动还想聊聊我心心念念的蜃气楼。感觉蜃气楼算是玩家角色吧?感觉蜃蜃好可爱啊,挺戳我xp的,但咋没啥同人图和周边👉👈;蜃在哪个版本被改来着我也挺气的,但是改了又觉得好像没话讲,挺合理,但是苍叶那个瞬发卡感觉一改就是一个很关键的切点…直接踹了一个重的,反正我感觉半废不废的感觉,又能用又不好用……主玩苍叶的被改动哭的死去活来,唉。如果回坑我真不想考虑玩蜃的苍叶了,能有牌佬帮我看看情况的话帮孩子推荐个配队吧……😭
🔵e,可以说点剧情。剧情我没怎么看,印象比较多的就是主线的,角色活动剧情没时间。感觉主线可能因为是老剧情的原因大多显得比较弱只,可以更多考虑把剧情时间放新活上。
🔵后续有啥再缝缝补补一点儿,心累啊。如果牌能像隔壁6661佛系一点就好了,怪累人的。哦还有牌的…可以说是那种自建基地一样的那种机制?多出点新角色呗我说👉👈,还有平面的看起来好呆,丑丑,又不好排版,排了也就那样儿,可以的话期待看到改进,希望是有的但是我也没想到怎么改好看。就这样。放个本人的烂账号图。对了,启明的新卡组强吗,送的抽还挺多这回,抽到了辰和水月追月神的金卡。不懂怎么搭好,如果有好心的牌友请帮指点一下……(我懒了
❎24/6/23二编
🔵回游了之后也了解了下新版本的大概,目前池里抽到的三个角色的金卡感觉雨女和辰强度中等且小适用的说。。就那种一个池子里平常组合起来会相对较多的角色吧。追月自己稀稀拉拉配卡试了几把然后用不太懂。。:D(老实找攻略去了),想凑个新卡组试试的说结果太人机了,还是列表帮忙出手比比划划了几小时搞完了基础配卡👉👈,后边看情况换卡吧,能给新池子适配的角色依旧很少,慢慢摆烂玩吧 (¦ [▓▓]
🔵呃呃但是我这个时候回游又感觉有点拖拉了……列表说下个池子又要出新角色了,应该不久了,好好好而且下个池子好像还是针对辰这个大c的。我玩你…
牌老给我一种能泛玩但是你不去抽新版本榜t的话你又玩不太顺心的感觉,牌啊!!!(痛斥),等下个版本又要舒舒服服等着被吊打了,看别人玩好玩,自己玩真的好心梗。玩你游不摆烂玩不下去啊(´△`)
🔵还有别给我出普池金卡了啊!!!!!为什么普池金卡爆率那么高啊!!!!!活动池就为什么老出一堆稀稀拉拉的东西,感觉尸体暖暖的……
❎24/12/31三编
🔵在祝星启明之后的版本就开始淡游了,这次评论是回游后玩了两个月才写的,拖了好久,说一些这段时间攒的想法 ๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
首先要说的是!牌出了两个常驻活动,一个是可以领60个自选秘闻卷和自选个式神,天啊我看到的时候还在想,什么居然是常驻活动?什么居然可以自选式神?!因为每周才能上线一次所以好多活动根本打不完要能有时间了打活动开剧情也是每天任务解锁积分上限根本就弄不完好慢呜呜攒抽顶多一周白嫖剧场的3张自选抽然后配卡组攒卡组之类的也超慢,难得牌能出个福到那么好的常驻活动呜呜呜呜呜简直太好了终于又能凑两个配队了꒰(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆ ू)꒱当年新手式神自选乱选一通现在肠子都悔青了谁懂,再次自选8式神很大程度上弥补了我的遗憾,而且自选范围是燃灯异志版本及之前的式神,秘闻卷也是,天能涵括那么多个池子的自选的这还不冲!不得不说这个常驻是我回游后的最大动力了(捂脸);它是一共有12个节点前6个节点每个是自选10抽,后六个就是自选式神。它的任务是每天打满后得积分,积分每天是有获取上限的,所以说你顶多一天只能开一个节点,目前我只开了10个(具有点小慢但不影响),就60自选抽合8个自选式神我说真得冲ദ്ദി˶•̀֊•́)✧
第二个活动的话目的我不太懂,是关于收集现实作家一些有关的元素然后衍生出来的角色就没了(?)跟阿莱娜的背景故事有关但是好像也就是有关而已,我疑惑的点是为什么牌要出这个常驻🤔而且人物收集之后只有相关衍生元素来源的简单概述,在想这个活动是单纯收集角色然后领奖励or以后会出这类相关主题的活动or这些虚拟角色会不会进池子里。
🔵其次要说的就是老师画的美美异画们,前阵子不是刚有个投票选择你最喜欢的式神异画活动吗,吗呀整个页面全是各种超好看超华丽超唯美的专属卡异画们,可惜就是不能放大看and不熟悉这些都是哪些式神的异画。然后我很久之前就有存异画大图的念头,这个活动又让我的想法死灰复燃了,之前我试着找过但好像不懂怎么放大?诶牌那个能放大异画的功能是新加的吗,没注意,但我这段时间去摸索了一下然后我趣终于能放大看了啊啊啊啊啊!!!!!一口气边看边截了800多张(存Q相册里了)啊天能美美看我蜃气楼大图照了,呜呜呜呜呜呜真的老师们画的异画都太美了
(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*
🔵然后所以我又连着翻了一遍式神语音,啊啊啊牌为什么咱家式神的资料里还是没有式神战斗的语音包!只有传记语音和面板的触发语音为什么没有战斗语音!咱家式神的战斗台词次次打牌次次听,为啥没有啊为啥,真的特别特别想知道我家式神打架时说了什么(*꒦ິ⌓꒦ີ),牌为什么你把词儿吞了呜呜
🔵又一个,牌的抽卡机制是不是在我淡游那段时间改过了?不记得了但好像有个公告印象,就是集满一个式神所有专属卡之后再抽到重复的sr/ssr卡可以把它随机转化成同池子未收集角色的同款sr/ssr卡,好耶虽然具保底抽不知道是多少但起码有个捞卡的保护机制了,太好了吧能转化!不懂保底是一直都有还是更新过,之前也没仔细关注过卡池规则 ˙ᗜ˙
🔵新年准备到啦,在这里放个对牌新年活动的期待…已经在提前攒点小资源了,哎呀哎呀要过年了谁不期待自家游戏的小活动呢,我要打牌我要过活动!!!!!但是你怎么还不出。jpg.
🔵话说牌最近发了个调研问卷,里面有提到个关于游戏改进方向的?只提了一嘴玩家是倾向于商业的玩法更新还是战斗机制玩法更新,(其实两个都想要),但慢慢来吧,我觉得商业街是改改的好,有点太单调了,如果要更新的话考不考虑出新地图or增加进驻式神or故事彩蛋一类的?式神肯定要多!期待有生之年我能看到像世界观里那样百鬼夜行的商业街!很想让它变得更好一点,但是没啥灵感,改动的话感觉会比较复杂,咱帮不上什么忙,我觉得调整商业街可以再汲取一下玩家们的意见吧。
🔵啊啊啊如果能出新的娱乐模式那简直太棒了!!!!我长草期最爱的娱乐玩法就是有个脾局,牌局真的很好玩好么!每次有活动最期待的就是能不能换青蛙票!活说那个调研是不是说了个什么新模式?啥新地图?还是是限时开的但我一直不懂(),好活动补药藏着掖着不许你搞限时限时了我怎么玩呀好无聊啊你知道我每次上线搓牌局能搓多久吗!!!๑ᵒᯅᵒ๑
但是提一嘴最好不要只有联机,因为根本配不到人玩好么(*꒦ິ⌓꒦ີ),百闻棋的合作匹配几百年都没有匹配到过人了是咱玩这个模式的太多了吗(不我觉得根本就是太少了
🔵话说咱牌剧情咋样的啊?一直没时间好好关注,今年新活我会把剧情一字不落的看完的
👁👁
🔵咱牌在新年池之前还搞了个过渡卡池?这个池没了解过,我都是送的抽数去抽的龙渊秘境。然后助力式神选的是螭,但我才懂这娃儿是配烧牌队的,烧牌队不爱玩啊嘶(挠头),我都没抽。烧牌队个人感觉前景挺大,而且搭配三尾狐真的,即充分发挥了她的机制又感觉很符合这一类的风格。能配队的式神并不算多,但是已经能强的可怕(´Δ,螭的活动打人机试炼局那会儿开局两个回合我的血就被人机打到个位数了,真的好可怕()
千录晴诗怎么说呢,这次版本我没打到名士段所以我也不大懂这个池的式神配队的胜率,(不是这个版本的式神配队怎么那么久都没有佬做攻略是因为太啥了吗)然后攸宁在活动关里体验了一下,感觉宁虽然能有一个局内换式神的机制但是实际上这个机制很看运气和配合,一个是你也不能设计的太强因为真的很容易超模,但是弱了的话也没什么可玩性。这张牌加的挺有趣的,但是感觉不太?怎么说,就是好像还能强一点但是又没必要的感觉(´∀`)但实际上我是挺期待牌多出点新机制的,你牌机制总是能做到让人眼前一亮的感觉,就是挺惊喜的,虽然玩法没那么花哨但咱真的在各种战斗机制上拿分了(*´∀`)
🔵但是想问问就是,试过sp鸦天狗和大岳丸。感觉好像强度。。改的,一言难尽,首先咱大岳丸前一二勾要输出没输出要站场也没战场,后期的伤害全看三勾的形态和攻牌。鸦天狗的神通也是,感觉有点槽点。前期叠的神通攻击牌还没有隔壁辰的攻击卡实用。。。
咱大岳丸老版式神还是sp怎么感觉都一样(捂脸),感觉这个sp就,就怎么说没什么亮点。很中规中矩阿,别的sp像加强这个像又有丝分裂了一个一样的
🔵书翁没抽到金卡,其它都能用,浅浅体验了一下,感觉在老版上是加强了一个咱抓牌的自由度,他的灵咒可以直接巡视三张牌来选不用上形态,变得更方便了。但感觉除了三勾卡其他卡前期没什么亮点,就🤔,战场站不了,增益也一般般甚至没有(?
🔵然后祸津神之前匹配到了一局别人玩的,有点好奇为什么对面祸津神死了依旧能触发缠心咒纱的机制,不太懂这个灵咒,当时解掉对面祸津神还是能触发她的缠心咒纱的灵咒,如果这个灵咒只能由式神机制触发为什么死了还是能触发˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅,我寻思着好像也不像红枫娃娃那种独立的灵咒。
🔵改四星了。牌牌你快努力努力优化优化
^ ̳ට ̫ ට ̳^(指指
❎25/1/21四编
🔵每天都在阴暗的打牌并且阴暗的视奸牌的活动消息jpg.👁👁
现在牌是没出活动好无聊O_o。甚至没东西肝了O_o。
🔵随便唠嗑一下吧。好像牌一直被吐槽肝或者强度碾压什么的。虽然以前是真的被虐菜到绝望过。
但是就过去半年感觉好多了。现在出的角色更多了,战斗机制也更多元化了,配队也更花里胡哨了,虽然我的卡组不是版本t0队,甚至还是前几个池子在用的老队甚至是半娱乐队,但是也能打,感觉只要不冲天梯分一切都变得美好了⊹꙳ ˶˙ᵕ˙˶ ⊹꙳,新人现在入坑压力直接一个爆炸变小,相当于能直接开16个式神了耶 ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
感觉十二月份以后的池子强度都挺适中的,起码没有像之前快攻队那么超模,真的打不来...,现在更多的不是战力碾压了,最近刷微信的卡组攻略基本都是机制队的战报,就感觉,诶,好像一下子变得挺均衡的,机制还在创新,牌这个游戏注定是角色出的越多越好玩的,哇真的机制多元化直接大爽( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
但是这个游感觉听说的人一直不多,玩的也没多少。。是怕肝还是啥🤔,肝的话其实也没有多少,至少现在的牌对于新人来说,诶福利友好,对老玩家来说特别长草。要说肝度其实也算适中,因为现在那个常驻活动送式神之后直接让大家的角色压力一下都小了不少,现在卡牌改动分解也能有全御礼返还了,就是感觉一切都挺好的。
而且现版本感觉是因为角色多元化之后卡组相对来说都挺均衡了的吧,迭代压力也变小了,就是没有以前那种,蛙趣不抽新池子必定被版本碾压的感觉,我用我后面新凑的半娱乐卡组打了两个月了目前感觉还不错,迭代的压力真的小了好多
现在还能看见用毒队的友友,不懂毒队以后会不会出新的配队式神,感觉这个机制也能玩转起来的但是角色太少了,难发挥全部实力,比如再多出两三个互补的毒角会变得好起来的(?
希望牌会越来越好吧(*´∀`)。
某犰某 : 想回游的心还是有的,还是因为最近没什么游戏肝的有新鲜感了,想回坑一下试试。目前角色卡有金卡的有茨,天狗,姑姑,海坊主,觉,吞,判官,灯,呱瓷,清姬,书翁,桃花,座敷,狐妖,孟婆,,百目鬼,追月,缘结,玉藻,蟹姬,饴细工,兔丸,星熊,五丸,胡桃,数珠,三尾狐,荒川,雨女,辰。这些只是有些稀稀拉拉的金卡,金卡主配队强度吧,比较重要。但部分卡没抽全,只是有金卡。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
欧石劲
推荐:可玩性/ 画面音乐
就当是自己总结一下。
花费:繁花入梦卡包末期入的坑,个人感觉比较良心,接近三年花了2400,自己也没想到这么多,主要是游览卡和卡包,相当于都是买卡,陆陆续续把以前的卡包补满了,经典,不夜之火,鸣雷启蛰,还有新包差几张,其他包都全卡,如果不追求全卡,只买游览卡会便宜很多。
一个赛季40天,游览卡折后48元,38个赛季,假如从开服开始充也要1800了。
优点:画面和音乐挺喜欢,但主要吸引人的还是玩法吧,4个式神,每个式神8张卡,按照派系组合,在卡牌游戏里记忆量应该算少的,门槛低,PVP活动不算多,不打也不会损失多少,对于休闲玩家非常友好。
缺点:缺点大概就是全卡有点困难吧?玩的轻松的玩家一般就是:一直在玩,因此不缺卡包的;只玩固定卡组或固定式神的;专注上分或专注pve的。像我这样都想玩一点的,全卡几乎是硬性要求,但入坑晚就得充钱,否则只能靠肝天梯和牌局去拿额外的卡包,而且时间同样要花不少,早知道我会一直玩下去,买二手号应该挺不错的,别人还有异画呢。(但百闻牌没上藏宝阁,买号的朋友谨防上当受骗)
还有就是每次出新卡包就会有新的主流卡组,上个赛季强势的卡组,可能这个赛季就不行了,能打,但不好打,甚至打不了一点。要上分还是得花时间,技术要求没那么高,我唯一上八段就是在入夜版本,那时心血来潮打上去了,后面被刚出的蓄力暴打,除非对面牌运太差,不然很难赢,后面蓄力削了一些我也没再打天梯了,就当混子。
被我说的好像很氪,还是再夸一下好了,新手签到送12个式神全卡,过新手剧情送不少经典包。每日委托约等于1包卡,剧场每周3包,我说的需要氪金的游览卡,一个赛季相当于也就多18包卡,如果去打牌局或者天梯,完全可以补回来。还有式神轮换全卡体验,还可以拜师用师傅的卡组,找个好师傅想玩什么卡组都行。
混蛋又让我取名字“冒险日记”纪念 : 确实好玩,我很喜欢的一款标新立异的卡牌游戏😃😃😃
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
首先这游戏的正确打开方式就是不要上分,有自己喜欢的式神就去钻研对应的卡组,当成养老休闲游戏就行,上分那点奖励真没有一轮削弱sr分两张来的多,老玩家要么聊天打匹配研究杂技或者恶心人卡组玩,要么商店街两局后下线,这游戏不要求你肝和氪
简单说明一下我是桃花党,从不夜之火版本开始一直玩,看着老桃花从有强度到过气,再从漫长的过气中突然得到加强,然后变成只要版本有点平衡桃花就能打的程度,总之你真的是纯喜欢式神的玩家,等到几个版本后也能有希望(哪怕是重做旧式神的希望)
运营上官方永远是一套,你们只要知道新版本体验服只有7天,也就是说正式服有一个月左右的时间都是在完成平衡性测试,这段时间就不要上分了(极端情况下上线打人机做任务再下限,或者去公屏骂策划),买预购卡包也是为了绝版卡背和桌布,百闻牌上分是给你体验的,所以一般情况下也不要上分,体验打2局就有人机打,比连败到怀疑人生好多了
抽卡一般是抽满SR算一个卡包,然后削弱啥分啥,剧场和每日任务一做,一周10卡包,大概2周1保底ssr,这还是在你不提前存金币的情况下,一句话就是你的日常任务简单而且有可以覆盖一个卡包的式神,商店街顶多一天两局20分钟,剧场3周左右做一次就行,任务懒的打也可以3天一清理,对比同行炉石那是让你上班似的发任务,我只能说玩不惯肝氪游戏了
可玩性完全看你个人研究能力,研究新卡组搭配然后发到公屏上是游戏大部分乐趣,聊天比打牌好玩,就像是一群陌生人有了打牌这个话题后能放下现实压力平等的无压力的聊天,不愿意面对的话题就不回答,改名卡很便宜,没有身败名裂的说法
一句话总结是,这是款只要为自己体验负责的游戏,摆烂是常态,养老是实际,上分是偶尔挑战自己,公屏聊天是维持生命的药,新手记得去B站搜索攻略(乐意自己开荒也行)。
某犰某 : 谢谢建议,孩子终于从以前的上分人接受摆烂了……感觉尸斑淡了很多……
因玩家喜爱入选icon-wow
kionray
推荐:画面音乐/ 策略性
不推荐:可玩性
从公测开始玩的~~
一星给阴阳师面子啦~~因为阴阳师ip入的
二星给画风~~画风太喜欢了~~
三星给游戏体验~~除了发牌员sm
四星给主线~~虽然我是跳过的但是我pick花鸟鸟~
五星给商店街~~好喜欢这种玩法啊(屯屯屯屯)
六星给异闻录~~很有意思的副主线
扣一星给跳妹获取方式(真的无语啦!!!!留不住钱wtm)
游戏不需要氪太多(我个人认为是微氪就可以玩得挺舒服了),然后爆率也挺让人满意的,玩大概两个月多差不多就可以过过任务养养老,抽卡要求也不是非常高,福利也蛮好的每次更新送卡抽
写一点小建议:
有一些牌的平衡性可以调整一下(我觉得觉的那张觉醒改的简直太妙了),山兔萌即正义可以只出6或1,不然后期真的太难反打了,还有充能的感觉上来说太强势了一点,小鹿(4以上)/7然后两张ssr爆能8(日和坊觉醒加成)牌手直接死(舍生不算)。还有雪融之时我吐了,没带秒杀式神或牌真恶心人,但是四个式神位给一个判官真有点亏(我觉得,应该是因为我判官牌没齐还玩的少)
还有有生之年希望能看到主线更新(大雾)
还有希望每日任务可以多一点,钱好难赚哇呜呜呜
害。
我觉得人机也不难打,对新人挺友好的。这是我玩的第一款集换式卡牌游戏,感觉上手还是非常容易的(贯通连击投射远程瞬发倒计时几个简单的记住差不多可以满足日常玩玩啦)。
反正百闻牌冲冲冲!!!顺便(ky一下)给妖怪屋加油加油加油!!!顺便(再ky一下)给代号:ssr加油(没记错的话应该是这个名字嘻嘻)!!!
我爱平安京❤
新赛季分割线______------_______(扣星:这个平衡度心态玩崩了,辉夜姬ssr是什么魔鬼,)
建议:
孟婆觉醒能不能加一个和书翁觉醒差不多的,就是敌方牌手在牌库没牌了之后抽卡扣10血(真的无语了,孟婆打不是非战斗伤害的阵容,前期抽的牌不好就差不多必输,简直犯规了啊啊啊)
还有辉夜姬ssr,石钵真的呕,10层环境以上的力量能不能改一下啊,改低一点。
还有为什么要把清姬的那张改掉啊?我觉得下水道一姐被破甲组带起来了挺好啊,那你觉得太强势了改成最多扣5、6血嘛,改成现在这样的真心没有意义啊。
我觉得现在百闻牌打起来就很奇怪。你必须得站场,不战场打不过。但是你又得有远程非战斗爆炸伤害,没有对面辉夜姬/孟婆/雪女/不知火/书翁/山兔等等就教你做人。但是这两个加起来,微氪选手和零氪选手就可能没有牌打牌组套路和组合牌。
百闻牌越策划越奇怪了。一些新式神ssr强度超纲,敌方一出你必输,一些新式神下场后如辉夜姬入竹林无万年竹就悄无声息。
感觉此次更新最平衡的是铃鹿山小弟(之前名字忘了现在记得叫头骨开(狗头)),彼岸花。
从头到尾平衡性一直很好的是莹草和倒计时的几位。
悲伤的故事。害。
6.7正式退游 去隔壁妖怪屋了 真的好让人寒心 无论是机制还是平衡都没有改善 本来真的觉得可以为喜欢的式神喜欢的原画喜欢的音乐坚持下来的 但是这个司马活动 两天限时3个小时两个多小时全在输 只赢了一把 我本来还想我说这个活动打完了去每日做做说不定还有时间下会棋 赢一把应该不难吧 wok直接仅剩15分钟 这就离谱啊真搞谁心态啊
我是老玩家了技术方面真的基本没什么问题 对面回回六我真无所谓不就拉张聚气到三星嘛 我这回回一我也无所谓啦反正大不了打三保一吧 对面兔子增强一个帷幕远程我也无所谓啦反正40血先卖等复活吧 两星出三张炎舞两星出一个萌即正义我也不在意啦游戏先删了吧我怕自己被气死 现在想起来都生气无语恶心到委屈 甚至有几把我都快赢了 对面两张狐ssr直接屠城(这情况我竟然还碰到过两遍真的是我的问题吗?)游戏时间不止三百多小时我电脑模拟器上也有玩 天梯没记错应该在七段 即使限时也无所谓反正玩个快乐随缘抽牌养老 您这是休闲游戏吧我也不是什么拼排名的玩家 这活动能做到这么搞心态也真就离谱
第三次改评了....
真真要不是美术这游戏早该凉了吧(狗头)
商店街什么时候更新(震怒)
别推新版本了修修bug吧年纪大了胜负看开了但还是会委屈的啊(凋谢)
以及有一个问题求各位同好大佬解答:为什么一定要这样马不停蹄地更版本啊?有些游戏是为了让玩家休闲的时候也007吗?
接下来骂的那么同样还是新式神,联动大小姐的雷没有随机判定值的吗??化身好歹也有累计算法恁他娘雷全劈我缘结神身上是多喜欢小缘啊???一直有好好玩的,应该是第一次回血到满血也投降。心好累。
看来是我太非了。一星手里全是三星牌我无所谓了;我等一张解牌等到无论怎么打我还是得死的那个回合才拿到我也无所谓了;占卜流我当我的发牌员但是这牌组真的很吃对手我还是也无所谓;但是什么时候更新商店街!!!!!!!到底什么时候更新商店街!!!!!!!!!!!!!!好好的商店街不做什么活动都大差不差我说你为什么不更新商店街!!!!!!!!!(嘶吼)(震怒)(阴暗地爬行)(继续嘶吼)(怒视)(发抖)(接着嘶吼)(灵魂升华)(脑浆迸裂)
等商店街更新了再支付接下来的3个星星了
虽然我知道你肯定不会在意这么一个小小的玩家的内心的(假装流泪)(真擦)
12.24更新
我草有毒吧,我说蝴蝶精的幻境到底有没有用啊,打出的本回合不能生效你倒是写出来啊,我就差最后一下给翻盘了真的心碎我怎么在bug上打游戏啊您可真像浙江的房价!
太生气了!
但是新牌还挺好玩的除了bug和怎么第三回合已经4个6了啊??没什么别的毛病
浅扣一个星星叭~
2.16更新
傀儡师什么时候加强!!!傀儡师什么时候加强!!!傀儡师什么时候加强!!!再加一张瞬发牌行不行!!!傀儡师什么时候加强!!!融合什么时候加强!!!
以及发现个bug,金鱼姬把自己送死掉以后变成了已觉醒蛇蛇的蛇魔然后又用了自己的化身牌。
最近因为其他游戏有点肝不动了加上好友回游重新开始玩牌。化鲸和蜘蛛强度有点过了吧!!
以及商店街什么时候更新 商店街什么时候更新 商店街什么时候更新 什么时候有新的新活动啊什么时候有新的新活动 啊什么时候有新的新活动啊
先到这儿。
3.17更新。
口口才玩这个游戏。
遗憾的是,你我都是口口。
我!
真的!要暴怒了!
秉持着打不过就加入的心态。秉持着因地制宜因打法不同更改的配卡思路。秉持着实在打不过就玩运势吧阳寿罢了早死早轮回。
而我的阳寿拼不过。
是什么人。玩占卜遇到快攻。玩紫岩遇到快攻。玩快攻遇到快攻。玩入夜遇到快攻。玩运势遇到快攻。是你们都玩快攻吗?
以及对面玩占卜居然带两张诅咒,是不是玩不起啊!!
最后的最后。卡面真滴好看。发牌员别太离谱。
没了
以及欢迎来游戏里找我玩。IDwebbbbb。个人评价:需要被保护动物,极致的嘴臭with极致的享受,深夜公屏出没,极难捕捉的熬夜星人一枚,运气叼差,阳寿贼长。
23.4.9更新
啊。新机制是什么傻*。你逻辑做完整了吗就拿上来给我们喂屎。加护有多鸡肋就不说了。但是还是能夸的,这次新式神除了剧毒平衡性做的不是一般的好啊。
23.5.17更新
我真的觉得,如果你不能平衡新老式神的强度,大可不必这么着急更新。
你说我连灵咒破甲都能洗掉的牌,为什么中毒洗不掉呢?中毒难道就高贵一点吗??你游平衡性做的真的有点恶心到玩家捏,老式神就玩不下去呗(破防)
以及这个发牌员啊,开局你猜猜我为什么要把那张牌转掉呢?喔,这是你设计的,你也知道前期没法用这张。那为什么它翻个面tnnd还是这张一模一样的呢??甚至换了一张转还是回归本源???你看我是长得像这张牌物以类聚人以群分吗????(破大防)
以前一张看似普普通通的r牌,他们在很多时候都可以起到关键的反制作用或者做好一个对局基础的保障,能够左右整个战局的胜负。但是现在,要不你直接把能抽到/合到/发到ssr牌就能赢了贴脑门上。佛系玩家都只配打人机,肝帝和氪佬才配正常对局。
世界聊天总有人破防。怎么欧非守恒定理咋就在你游不管用了呢?
老式神的牌加入几个能解掉新机制的代码很难吗?难道老式神就因为出的时间早理应被放弃退居二线吗?(不要杠说有热度很高的,你以前玩的有些强势牌组现在还有人在玩吗?强势期是会过去但是总不可能娱乐性也没有了吧)
以及再说说商店街。
说真的,你网易做养成游戏,做的还不算多吗?加一点点模拟经营,难倒你这大厂了吗?且不说这个非得金币买的图纸,你让式神给我赚点真的金币,开通金币单向换达摩币,不就能消耗掉老玩家的达摩币,促进新玩家赚金币吗?
再来说新的百闻牌桌,你好像是更新了和崽崽之间的互动,但是这难道不是另一种品酒对弈吗?那你品酒对弈的活动除了让我们白嫖还有什么意义呢?活动没有特殊性,那日活做完你的游戏还有什么可玩性呢?
这么好的美术,这么好的场景建模,只能看不能互动,你不觉得可惜吗?而且这个助理亭,真的太朴素了!我可以加很多这种应援的装饰啊式神专属装饰啊什么的,或者把他当成小卡来设计,让老玩家的厨力释放出来。
真算姐求你,这么好的美术,你把商店街独立出来好好做绝对会有大把玩家愿意买单。
真拜托了别品酒对弈了,一次两次还有意思,每个版本都做的大型活动你是真信任玩家的忠实程度啊!
23.7.24更新
最近毕业上班了没怎么打游戏,但是看到有朋友评论了咱们就是说来更新一下。
毒队削弱了直接下水道哩~新式神没怎么见上天梯的应该差不多泥牛入海吧天梯还是快攻最多...(我真的觉得可以改名叫阴阳师 快攻之船...)碰到过一个小袖之手还挺有意思的,最近在玩复活紫岩流感觉新式神很好整活但是相对不太好赢emm
sp的话,刀和天狗见得多一点,其他三个基本上没见到,emm但是我也不玩儿不做评价。刀太脆了,但是牌好还挺恶心人的。有把对面有sp刀我是缘结神和她的三个小弟然后他就是二勾手牌都没多少了,感觉苍叶组过牌还是非常需要的。
接下来这个环节,咱们还是给到撒杯发牌员~我现在已经完全了解本赛季发牌员的套路了。开局手牌很顺利看起来很好赢好像终于轮到我们家发牌员站起来了,但是对面其实更nb...或者后期就开始划水...相反前期拿的牌不是很好反而会好赢一点(也许是因为对面的初牌比我的牌还垃圾...)
注意!!牌很齐的不需要看本段!!新赛季个人还是推荐占卜快攻(我的是白百般樱,也可以玩身法追月),书翁快速榨牌体系也可以(我的是帝书缘三目,三目一定要带两张ssr!!),或者老生常谈快攻或者入夜(目前感觉下来红紫配色会比紫绿适合当前版本一点,期待会出新入夜)。
okok,祝大家都抽到自己想要的式神的ssr!各位7月nb!
25.1.20更新
哇靠 都过去这么久了没想到居然有回坑的这一天啊!新牌出了六组了,感觉很强啊!还是喜欢玩占卜,快攻队能不能自己一个人一个天梯啊!
觉醒现在居然可以在死亡状态打出来了,震惊!
现在的好友都不没人在线了,我的id是webbbbb欢迎来找我玩!
含雨未落的眼睛 : 微氪就能玩的舒服你认真的吗,我都氪了三四千