河仙儿 阴阳师:百闻牌 的评价

河仙儿
2024/12/19
可玩性运营服务策略性画面音乐
首先我游戏时长300小时+
一般牌类游戏并不需要狂肝(包括这个游戏)
因此对于我这个时长,我觉得我的话应该还是有点参考性的,如果真的想要了解,想要去尝试这款游戏的话,尽量把我的话看完吧
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
美术音乐我觉得是没得说的,非常的好,立绘非常精美
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️
对于游戏内容
我也看了很多其他人的评价,总结一下,说说我的看法
一、有很多人提出了平衡性问题,认为老式神跟新式神没有可比性,被完虐。
关于这点我可以告诉大家,完全不是!老式神确实机制方面会落后与新式神,新式神有很多花里胡哨的机制,但是老式神还是很强的。(毕竟“力大砖飞”,我被老式神打爆的次数挺多了)
我也是前一段时间刚刚回游。目前段位在名士(初段,二段,三段.....八段,名士,大名士)。
总共应该退了两次游,第一次是因为完全新手,被薄纱,玩不下去。第二次是因为当时我在上高中。
估计没有第三次了,除非关服了。在这次回游之前,我最高才六段,我也是前一段时间才感觉有点玩明白这游戏了。
我是一名鬼童丸推,这个式神够老了吧(开服式神了),但并非不强,还有好多老式神都是一样的。
这个游戏比较吃熟练度(需要你熟知自己的卡组并且对对面的卡组也有所了解)以及运气
老式神和新式神是完全可以抗衡的!
当然,最新的式神刚出的一段时间免不了有些超模,但这是大多数游戏的通病了吧。过一小段时间就会砍的
因此,我认为在平衡性上,百闻牌可以说是很不错了。
二、有很多人反映新手被各种薄纱的问题。
不可否认,这个问题肯定是存在的,并且对于绝大部分人(我认为是99%)在入坑时都会被虐。在各种游戏入坑初期都是这样的。当然,在百闻牌中我觉得是比较严重了
因为正如我前面所说,这个游戏考验熟练度和运气。
目前游戏的新人福利真不算少(太tm丰富了)。
①,永久(无时间限制)签到活动,5天可以领自选12个式神的全卡(注:12个式神只可领前5个卡包的,都是老式神,包括我的鬼童丸在内)
②,永久(同上)猫又活动,(注:这个得需要做任务,但任务真真真不难的)可以领50抽(具体哪个卡包的我忘了),以及自选8个式神全卡(前15个卡包的)。
③,(我记得)新手有自选卡包20抽 (忘了是截止到前几个卡包了,但应该也是老式神,且抽卡具不确定性)
....
福利绝对不算少的,我刚入坑那会,就有个自选二十抽,并且往后好长一段时间都砸到了第5个卡包,也就是老式神,结果怎么着,我好不容易抽出来的式神,现在新手上线5天能直接领12个自选全卡。
所以新手的前期资源虽不多,但肯定能组出来至少两套卡组。
但!不要乱选,因为这游戏是
你操控4个式神,打对面4个式神
式神之间很考验配合的,没计划直接乱选的话,对战肯定是直接被薄纱了。
推荐找个师父(徒弟可以借用师父卡组的),让他们教你,也在玩之前看看b站上的一些教程。
其次游戏内新手教程也过一下,因为毕竟卡牌游戏,包含很多词条的,不认真过新手教程,可能都读不懂卡牌(包括现在一些新式神的牌,我也读不懂)
如果上面几点都做到了,那么你肯定能很快能度过被薄纱的新手期,掌握到这个游戏的快乐的。
(可能有人说这么麻烦那我不玩了,不开心。我只能说,没办法,卡牌游戏本来就是要狠狠研究机制的。)
我觉得以上这些内容应该就是大部分人关注的内容了。
真的不希望百闻牌凉了,真心喜欢这个游戏,我玩的卡牌游戏也不算少,百闻牌在可玩性方面我真的很认可,希望大家看完我的总结推荐,想要尝试的话,请去尝试一下吧!
我在蜃气楼等你!(但别玩骨孟狙击我,会崩溃的)
(注:还有什么想问的,可以在评论里问我,我看到会回复的)