22222对 阴阳师:百闻牌 的评价
聊聊主要特点。
首先最最最大的优点,不用说,肯定是插画立绘,这一点无论是在一众二游或卡牌游戏里都是数一数二的,制作精美,建模和卡面的画风也很融合,音乐中规中矩也比较贴合,单看颜值体验感很好很强。
其次第二个优势,自然是阴阳师的ip,网易以阴阳师世界背景为主体也有不少游戏,大多都是副游,很多玩家包括我自己主要就是这个原因才一一接触,也有很多搜集党,也是因为这个入坑。
第三个优势,就是玩法的多样性(角色/式神/派系真的多)。如果抛开平衡性,不考虑卡牌迭代断层强卡的因素,这个游戏的热度和生命都会大幅提升。当然如果游戏完全平衡,这款游戏的卖点就得转移到皮肤以及其他玩法上,对于一个已经成熟的二游无疑相当于是一场革命。
然后就是我个人感觉的缺点,真的,新版本和旧版本断层太强了,举个例子,在自然升级的一局里,我用上一版本的阵容对下一版本,差不多二级的时候,死透;我用上一版本阵容对上上版本阵容,对方差不多二级的时候,死透,弱势一方完全弱势,毫无翻盘可能。可以说,每次这种情况都毫无体验感。
牌类竞技,我个人认为最重要的就拉扯感,这并不体现在一局游戏的时间长短,也许体现在出牌前对对方的预判,也许体现在一开始对自己整场游戏的规划,也许体现在走一步看一步的运气,无疑都是玩家对自己现有资源的规划利用,或all in,或稳健,有了这个过程才有乐趣。
每个人的看法都不一样,每个人的玩法也不一样。制作组每次决策前肯定都在平衡和收益以及各种因素间纠结,最后选择了一个折中的办法,版本内平衡,哈哈哈,中庸之道,善。
当然,平衡性低也有好处,至少玩家对游戏的上瘾概率不大,毕竟对大部分人而言,赢还是比输容易上瘾。
最后还是祝网易加油,阴阳师的ip我希望能玩到老。
最后还是祝网易加油,阴阳师的ip我希望能玩到老。