某犰某 阴阳师:百闻牌 的评价

某犰某
2 天前
可玩性策略性
24/6.15
唉。。。想了一会还是写了。虽然现在算是已经退游了,完全都没什么动力打牌了,我是从山兔座敷的新运势牌组补加卡池那个时间退的。现在不懂牌怎么样了,就想吐槽我以前玩的一些感受。如果牌有什么改变的好一点的地方请牌友跟我说说啊,希望能重新被安利一下。
🔵说一下干啥退了。怎么说,其实在里面小氪了一两百还是两三百,不太记得了,当时以为会一直玩下去的来着(挠)。可能我入坑时间比较早,在酒和茨那个伊吹山的活动刚好入的坑,然后可能就过了几个版本,卡池迭代,强卡大碾压,我主茨玩家又平常比较平民的感觉,我费尽心思主茨配的金卡到处搜罗,攒抽,好不容易配好一个卡组,然后不久新版本的坚守快攻组和新运势组把我干傻了。
我说冲分冲的疲惫不行,老是被不停碾压,特别是勾时运势,我说座兔的新运势卡好逆天……当时用的是已经开始有点版本疲惫的茨孔楼荒的卡组,但我没资源了啊,加上高中阶段没什么时间肝,就断断续续的玩,抽卡的金币没能攒多少了就。后面也开始摆了。然后这个卡组就…反正懂得都懂,中规中矩,都很一般,直接被当版本狠狠碾压,对面新运势最后让我好不容易养了站住场了,被动攒出来的骰子全丢出来跟我拼命直接硬生生把我血弄死了……啊就突然好疲惫……而且不止一局这样了,我那个卡组不想用了我又没得再配新的用,哎就很烦。
当时被新运势真的狠狠恶心了一波,太烦躁了,在百闻牌里阅历可能不多,见的版本世面不多所以抗压有点差,总之肝卡组加版本迭代我就想退游了。之前也有幸刷到过虫队版本的佬们破防的视频沉默怒吼的,我觉得这个情况在牌应该不少见,但是至少这个比毒队大削的那种很委屈的情况没啥。我觉得。
还有,当时坚守卡组刚出,我资源都买好了,都砸光了,后来活动和卡池开到一半,你运营突然公告给我说那个座敷山兔的卡组没加进去啊哈哈……然后加进去了。座兔感觉也算半个百搭卡组吧?然后,我觉得那个金卡挺强的,反正我是当时被针实怕了,结果我都抽了你才补角色………我好委屈啊啊啊啊啊啊,我哪怕抽到座兔几张卡我都能先激活了再说了,我没资源了都啊(拭泪),算了我可能也抽不中,但挺伤心的。然后又过了一周多就开始被运势组夸夸吊打了。
🔵唉当初入坑啊,完全也是一点点缘分吧,当时顺带把阴阳师衍生游戏都体验过一遍了,诶就这个百闻牌啊,新鲜,然后就下了。画风啊,角色啊,立绘啊,一点点lv2D啊,美工啊,精美度啊,真的很多都没法比,真的很喜欢呜呜呜……本人平常也是个画手党,就喜欢画风好看那一档的,百闻牌的每个角色专卡真的都迷死我了,真的好精致!哪怕是老角色有很多卡也是用心在画的,虽然有些前期画风崩崩的,但是后来越做越好了。真的很喜欢美工……迷死我了……我真得夸你牌美工,虽然有时候打牌很让人心梗,但是你牌,一个角色要有8长式神卡,还出了那么多个角色,每个都还画的那么好看,我就算喷你游不好我也得夸老师💆。也许牌有时候版本迭代是挺逆天的,但是有些超模都会改的,有想入坑的话还是挺推荐的,就这个立绘我说真得冲。就是不知道…改动机制会改成啥样(嗯
🔵哦,说到改动还想聊聊我心心念念的蜃气楼。感觉蜃气楼算是玩家角色吧?感觉蜃蜃好可爱啊,挺戳我xp的,但咋没啥同人图和周边👉👈;蜃在哪个版本被改来着我也挺气的,但是改了又觉得好像没话讲,挺合理,但是苍叶那个瞬发卡感觉一改就是一个很关键的切点…直接踹了一个重的,反正我感觉半废不废的感觉,又能用又不好用……主玩苍叶的被改动哭的死去活来,唉。如果回坑我真不想考虑玩蜃的苍叶了,能有牌佬帮我看看情况的话帮孩子推荐个配队吧……😭
🔵e,可以说点剧情。剧情我没怎么看,印象比较多的就是主线的,角色活动剧情没时间。感觉主线可能因为是老剧情的原因大多显得比较弱只,可以更多考虑把剧情时间放新活上。
🔵后续有啥再缝缝补补一点儿,心累啊。如果牌能像隔壁6661佛系一点就好了,怪累人的。哦还有牌的…可以说是那种自建基地一样的那种机制?多出点新角色呗我说👉👈,还有平面的看起来好呆,丑丑,又不好排版,排了也就那样儿,可以的话期待看到改进,希望是有的但是我也没想到怎么改好看。就这样。放个本人的烂账号图。对了,启明的新卡组强吗,送的抽还挺多这回,抽到了辰和水月追月神的金卡。不懂怎么搭好,如果有好心的牌友请帮指点一下……(我懒了
❎24/6/23二编
🔵回游了之后也了解了下新版本的大概,目前池里抽到的三个角色的金卡感觉雨女和辰强度中等且小适用的说。。就那种一个池子里平常组合起来会相对较多的角色吧。追月自己稀稀拉拉配卡试了几把然后用不太懂。。:D(老实找攻略去了),想凑个新卡组试试的说结果太人机了,还是列表帮忙出手比比划划了几小时搞完了基础配卡👉👈,后边看情况换卡吧,能给新池子适配的角色依旧很少,慢慢摆烂玩吧 (¦ [▓▓]
🔵呃呃但是我这个时候回游又感觉有点拖拉了……列表说下个池子又要出新角色了,应该不久了,好好好而且下个池子好像还是针对辰这个大c的。我玩你…
牌老给我一种能泛玩但是你不去抽新版本榜t的话你又玩不太顺心的感觉,牌啊!!!(痛斥),等下个版本又要舒舒服服等着被吊打了,看别人玩好玩,自己玩真的好心梗。玩你游不摆烂玩不下去啊(´△`)
🔵还有别给我出普池金卡了啊!!!!!为什么普池金卡爆率那么高啊!!!!!活动池就为什么老出一堆稀稀拉拉的东西,感觉尸体暖暖的……
❎24/12/31三编
🔵在祝星启明之后的版本就开始淡游了,这次评论是回游后玩了两个月才写的,拖了好久,说一些这段时间攒的想法 ๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
首先要说的是!牌出了两个常驻活动,一个是可以领60个自选秘闻卷和自选个式神,天啊我看到的时候还在想,什么居然是常驻活动?什么居然可以自选式神?!因为每周才能上线一次所以好多活动根本打不完要能有时间了打活动开剧情也是每天任务解锁积分上限根本就弄不完好慢呜呜攒抽顶多一周白嫖剧场的3张自选抽然后配卡组攒卡组之类的也超慢,难得牌能出个福到那么好的常驻活动呜呜呜呜呜简直太好了终于又能凑两个配队了꒰(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆ ू)꒱当年新手式神自选乱选一通现在肠子都悔青了谁懂,再次自选8式神很大程度上弥补了我的遗憾,而且自选范围是燃灯异志版本及之前的式神,秘闻卷也是,天能涵括那么多个池子的自选的这还不冲!不得不说这个常驻是我回游后的最大动力了(捂脸);它是一共有12个节点前6个节点每个是自选10抽,后六个就是自选式神。它的任务是每天打满后得积分,积分每天是有获取上限的,所以说你顶多一天只能开一个节点,目前我只开了10个(具有点小慢但不影响),就60自选抽合8个自选式神我说真得冲ദ്ദി˶•̀֊•́)✧
第二个活动的话目的我不太懂,是关于收集现实作家一些有关的元素然后衍生出来的角色就没了(?)跟阿莱娜的背景故事有关但是好像也就是有关而已,我疑惑的点是为什么牌要出这个常驻🤔而且人物收集之后只有相关衍生元素来源的简单概述,在想这个活动是单纯收集角色然后领奖励or以后会出这类相关主题的活动or这些虚拟角色会不会进池子里。
🔵其次要说的就是老师画的美美异画们,前阵子不是刚有个投票选择你最喜欢的式神异画活动吗,吗呀整个页面全是各种超好看超华丽超唯美的专属卡异画们,可惜就是不能放大看and不熟悉这些都是哪些式神的异画。然后我很久之前就有存异画大图的念头,这个活动又让我的想法死灰复燃了,之前我试着找过但好像不懂怎么放大?诶牌那个能放大异画的功能是新加的吗,没注意,但我这段时间去摸索了一下然后我趣终于能放大看了啊啊啊啊啊!!!!!一口气边看边截了800多张(存Q相册里了)啊天能美美看我蜃气楼大图照了,呜呜呜呜呜呜真的老师们画的异画都太美了
(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*
🔵然后所以我又连着翻了一遍式神语音,啊啊啊牌为什么咱家式神的资料里还是没有式神战斗的语音包!只有传记语音和面板的触发语音为什么没有战斗语音!咱家式神的战斗台词次次打牌次次听,为啥没有啊为啥,真的特别特别想知道我家式神打架时说了什么(*꒦ິ⌓꒦ີ),牌为什么你把词儿吞了呜呜
🔵又一个,牌的抽卡机制是不是在我淡游那段时间改过了?不记得了但好像有个公告印象,就是集满一个式神所有专属卡之后再抽到重复的sr/ssr卡可以把它随机转化成同池子未收集角色的同款sr/ssr卡,好耶虽然具保底抽不知道是多少但起码有个捞卡的保护机制了,太好了吧能转化!不懂保底是一直都有还是更新过,之前也没仔细关注过卡池规则 ˙ᗜ˙
🔵新年准备到啦,在这里放个对牌新年活动的期待…已经在提前攒点小资源了,哎呀哎呀要过年了谁不期待自家游戏的小活动呢,我要打牌我要过活动!!!!!但是你怎么还不出。jpg.
🔵话说牌最近发了个调研问卷,里面有提到个关于游戏改进方向的?只提了一嘴玩家是倾向于商业的玩法更新还是战斗机制玩法更新,(其实两个都想要),但慢慢来吧,我觉得商业街是改改的好,有点太单调了,如果要更新的话考不考虑出新地图or增加进驻式神or故事彩蛋一类的?式神肯定要多!期待有生之年我能看到像世界观里那样百鬼夜行的商业街!很想让它变得更好一点,但是没啥灵感,改动的话感觉会比较复杂,咱帮不上什么忙,我觉得调整商业街可以再汲取一下玩家们的意见吧。
🔵啊啊啊如果能出新的娱乐模式那简直太棒了!!!!我长草期最爱的娱乐玩法就是有个脾局,牌局真的很好玩好么!每次有活动最期待的就是能不能换青蛙票!活说那个调研是不是说了个什么新模式?啥新地图?还是是限时开的但我一直不懂(),好活动补药藏着掖着不许你搞限时限时了我怎么玩呀好无聊啊你知道我每次上线搓牌局能搓多久吗!!!๑ᵒᯅᵒ๑
但是提一嘴最好不要只有联机,因为根本配不到人玩好么(*꒦ິ⌓꒦ີ),百闻棋的合作匹配几百年都没有匹配到过人了是咱玩这个模式的太多了吗(不我觉得根本就是太少了
🔵话说咱牌剧情咋样的啊?一直没时间好好关注,今年新活我会把剧情一字不落的看完的
👁👁
🔵咱牌在新年池之前还搞了个过渡卡池?这个池没了解过,我都是送的抽数去抽的龙渊秘境。然后助力式神选的是螭,但我才懂这娃儿是配烧牌队的,烧牌队不爱玩啊嘶(挠头),我都没抽。烧牌队个人感觉前景挺大,而且搭配三尾狐真的,即充分发挥了她的机制又感觉很符合这一类的风格。能配队的式神并不算多,但是已经能强的可怕(´Δ,螭的活动打人机试炼局那会儿开局两个回合我的血就被人机打到个位数了,真的好可怕()
千录晴诗怎么说呢,这次版本我没打到名士段所以我也不大懂这个池的式神配队的胜率,(不是这个版本的式神配队怎么那么久都没有佬做攻略是因为太啥了吗)然后攸宁在活动关里体验了一下,感觉宁虽然能有一个局内换式神的机制但是实际上这个机制很看运气和配合,一个是你也不能设计的太强因为真的很容易超模,但是弱了的话也没什么可玩性。这张牌加的挺有趣的,但是感觉不太?怎么说,就是好像还能强一点但是又没必要的感觉(´∀`)但实际上我是挺期待牌多出点新机制的,你牌机制总是能做到让人眼前一亮的感觉,就是挺惊喜的,虽然玩法没那么花哨但咱真的在各种战斗机制上拿分了(*´∀`)
🔵但是想问问就是,试过sp鸦天狗和大岳丸。感觉好像强度。。改的,一言难尽,首先咱大岳丸前一二勾要输出没输出要站场也没战场,后期的伤害全看三勾的形态和攻牌。鸦天狗的神通也是,感觉有点槽点。前期叠的神通攻击牌还没有隔壁辰的攻击卡实用。。。
咱大岳丸老版式神还是sp怎么感觉都一样(捂脸),感觉这个sp就,就怎么说没什么亮点。很中规中矩阿,别的sp像加强这个像又有丝分裂了一个一样的
🔵书翁没抽到金卡,其它都能用,浅浅体验了一下,感觉在老版上是加强了一个咱抓牌的自由度,他的灵咒可以直接巡视三张牌来选不用上形态,变得更方便了。但感觉除了三勾卡其他卡前期没什么亮点,就🤔,战场站不了,增益也一般般甚至没有(?
🔵然后祸津神之前匹配到了一局别人玩的,有点好奇为什么对面祸津神死了依旧能触发缠心咒纱的机制,不太懂这个灵咒,当时解掉对面祸津神还是能触发她的缠心咒纱的灵咒,如果这个灵咒只能由式神机制触发为什么死了还是能触发˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅,我寻思着好像也不像红枫娃娃那种独立的灵咒。
🔵改四星了。牌牌你快努力努力优化优化
^ ̳ට ̫ ට ̳^(指指
❎25/1/21四编
🔵每天都在阴暗的打牌并且阴暗的视奸牌的活动消息jpg.👁👁
现在牌是没出活动好无聊O_o。甚至没东西肝了O_o。
🔵随便唠嗑一下吧。好像牌一直被吐槽肝或者强度碾压什么的。虽然以前是真的被虐菜到绝望过。
但是就过去半年感觉好多了。现在出的角色更多了,战斗机制也更多元化了,配队也更花里胡哨了,虽然我的卡组不是版本t0队,甚至还是前几个池子在用的老队甚至是半娱乐队,但是也能打,感觉只要不冲天梯分一切都变得美好了⊹꙳ ˶˙ᵕ˙˶ ⊹꙳,新人现在入坑压力直接一个爆炸变小,相当于能直接开16个式神了耶 ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
感觉十二月份以后的池子强度都挺适中的,起码没有像之前快攻队那么超模,真的打不来...,现在更多的不是战力碾压了,最近刷微信的卡组攻略基本都是机制队的战报,就感觉,诶,好像一下子变得挺均衡的,机制还在创新,牌这个游戏注定是角色出的越多越好玩的,哇真的机制多元化直接大爽( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
但是这个游感觉听说的人一直不多,玩的也没多少。。是怕肝还是啥🤔,肝的话其实也没有多少,至少现在的牌对于新人来说,诶福利友好,对老玩家来说特别长草。要说肝度其实也算适中,因为现在那个常驻活动送式神之后直接让大家的角色压力一下都小了不少,现在卡牌改动分解也能有全御礼返还了,就是感觉一切都挺好的。
而且现版本感觉是因为角色多元化之后卡组相对来说都挺均衡了的吧,迭代压力也变小了,就是没有以前那种,蛙趣不抽新池子必定被版本碾压的感觉,我用我后面新凑的半娱乐卡组打了两个月了目前感觉还不错,迭代的压力真的小了好多
现在还能看见用毒队的友友,不懂毒队以后会不会出新的配队式神,感觉这个机制也能玩转起来的但是角色太少了,难发挥全部实力,比如再多出两三个互补的毒角会变得好起来的(?
希望牌会越来越好吧(*´∀`)。