拓荒 InfinityCraft

测试服
测试服
6.9

测试服评价

长评56 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀41 有趣好玩23 音效动听14 运行稳定性106 操作体验64 玩法设计55 资源获取18 日常肝度7 氪金付费5 画面视觉5 音效音乐3 UI设计2
魂策 : 感谢建议和意见。 1、收集器的话,大概不会取消,因为并不是所有玩家都是硬核喜欢手动去挖。不过点击启动会取消,只用领取。 2、采集读条应该可以将小的资源读条删除,大的资源读条减少。 3、因为如果不做条件任务的话,玩家可能直接跑到传送门去,那么就什么东西都获得不了,只是跑图。应该不太合适。 4、资源和结果的关系我们会梳理一遍。 5、技能的AOE伤害判断有bug。容我们看一下。 6、建筑物升级是否需要时间...这个说真的,我觉得是需要的 7、其实这里不应该定义为体力的,因为我们的副本设定是10关为1章,只扣1次体力。如果主动出来了,或者打不过了而出副本,才会扣体力,大概是一种“门票”的定义。希望玩家能珍惜自己的下副本的次数并尽可能走的更远。 8、动作这块会继续调整优化。 9、QTE么?我觉得可以的。 10、其实已经够多了... 11、装备系统我们一直没有想过去做,因为想做技能系统。区分玩家的是技能选择和策略。 12、这个真的需要...
魂策 : 服务器延迟这边,我们后续看下有没有日志问题。目前说服务器延迟的只有您一位。 战斗不流畅是真心的,目前我们的动作做的不灵活,这个只能慢慢调整。感谢您为我们维护评分~~~
目前先打个中评吧,到现在为止的游戏体验还行,但是我已经卡在第一张图第四关连续三次了,每次都卡那儿不能动,重启也重启过了,如果不修复压根儿没法继续往下玩。
下面说几点建议吧,先是新手教程,感觉有点儿把玩家当作小朋友去教了。其实玩家知道了建筑的用途之后,升级和使用了第一个自然就知道怎么去操作第二个了,没必要去反复强调这些基本的东西。
其次就是这游戏节奏太慢了,而且肝度不低,在没有一个优秀的剧本和背景的支撑下,一切任务都是让你去升级,去建造,去收集和装饰,真的很容易消磨玩家的兴趣。
个人建议就是最好还是给这游戏添点剧本,添点让玩家感受到乐趣的实料吧,哪怕做点有意思的支线剧情都可以。毕竟拓荒既不是那类能够给人时间紧迫感,和对未知事件的紧张感乃至于挑战欲的生存类游戏,也不是类似星露谷这种有一定趣味性和多样性的模拟经营类游戏,更别提以撒的结合了(误)。不过即使是星露谷,也是有一些虽然少但是很有意思的剧情的。
还是要强调一遍,这游戏的节奏真的太慢了,快慢两种节奏应该是相互结合的,其中一个过于偏激是不行的。
一般来说玩家玩游戏,能够让他们愿意花大量时间和金子的吸引力之一就是为了成就感。很多游戏为了保证延长玩家对游戏的热情,都会带有这种能够给玩家增加成就感的设定。比如副本或boss的挑战,武器的成型度,稀有物品的掉落,装备的升级和评分,包括家园的建设等等。但是对于拓荒来说,感觉除了家园建设以外就没有什么能够激起玩家肝欲的点了。
此外,虽然游戏也设定了两类空间,家园和副本,两种理因是为了调节游戏节奏而产生的图,但是感觉也没什么特别的差别。虽然我目前副本只打了个开头,不过手感一耍就知道打怪不需要考验什么操作,也不像是类似贪婪洞窟一样的打怪制度。好像还有BOSS的设定,因为我看图上有个长得可能有点BOSS气质的野人,不过再仔细一琢磨,打了BOSS能给我掉啥呢?想了半天除了材料也想不出别的啥了,让人不是很有挑战欲。
这里我又要搬出星露谷物语了,虽然人家是个模拟经营游戏,但是技能树做的不错,而且副本和农场完全两种节奏,能够让人一进副本就做好开始玩第二个游戏的准备,并且矿洞越打到下面掉的珍贵材料越多。虽然我知道拓荒之所以设定了副本的多张地图和难度差别,肯定也是有掉落材料品质数量之类的区别的,但是我目前所了解到的制作物品种类毕竟还是少,而且我觉得也没有什么有趣的物品设定,感觉除了装饰物和以后的设备升级,个别物品制作以外就没其他了。
除此以外打怪也没什么特别的乐趣,我刚才也说到对打BOSS毫无激情,因为目前没感觉打怪能给我带来什么好处,也想象不到能给自己带来什么惊喜。
在这里我可以理解为我打的图还很基础,可能打到后面就能体会到这游戏的副本魅力了(?),不过我还是想强调一下,虽然我们是为了收集才进副本的,但是你副本不能真的只让人收集,你这个游戏主旨可以是为了让人升级和装饰主图的,但是你不能让别人玩游戏只能升级和装饰主图。
最后再吐槽一下游戏摇杆的蜜汁手感,制造东西得一直干瞪着眼看着,和我死也跳不过去的火堆子,还有我曾经被传送门送到死路图,应该是BUG图的悲伤,还有!我重启三次每次都卡在第四关不动的绝望!总而言之还是希望这游戏能越做越好吧,希望修复一下BUG能让我再多体验会儿游戏。
制作游戏还是很不容易的,在这里说句辛苦啦!我也看到加载页面上写着大体是说不要骂游戏制作者的文字,比较理解你们了~可惜网络发言不需要实名制,希望你们能够顶住压力吧,大部分人都是会好好说话的,小部分人给自己找存在感,也不用去管他们。
最后的最后声明一下,毕竟我只是个普通的游戏爱好者,并不专业,有什么说的不对的地方,希望能够告诉我并且理性讨论一下,我还是很乐于去弥补自己的不足的!谢谢~
我来说下自己的感受吧。刚刚看了好多人的评论,无非就是游戏比想象中的差,各种不好。然后就理直气壮的给了低分。的确,游戏中有很多不足。但这毕竟是一个新开发出来的游戏,不说大大们的辛苦努力,就目前的游戏来说,一个新生儿,有错误不是很正常的吗。哪怕你不喜欢,也不应该去说他不好。
emmmm上面算是我对这个游戏中的玩家的想法。接下来是我要对大大们提的小小的意见了,可能会对以后得玩家有玩不玩的影响,不要怪我哦☺☺大大们准备接招喽
第一点:聊天系统
不知道是不是只有我一个人是这样。聊天系统分为两块,系统和世界。我先说世界,世界才用滚屏的方式,不过在往上翻的时候如果有人说话了,屏幕会自动回到底部。。。这让我想看别人说的话都看不到了;接着是系统模块,我点进去后游戏就卡死了。。。又一次点了半天才出来,其他的都是直接退游戏,然后重进的。嗯。。。。聊天系统目前就这两个吧,希望大大们看到后可以做一下修改
第二点:副本模式
刚刚看别人评论说副本模式过于简单,打怪就一种方式,站撸😂撸不过就嗑药。没有新意,且简单无聊。副本吗,最好还是设计的可以有操作感,毕竟把拓荒玩成养成类游戏的话,游戏的新鲜感就会少很多的。现在养成类游戏那么多,都已经玩的差不多了,我还看到有人说以为拓荒跟饥荒一样,进来才发现不是。饥荒的打斗还是挺好的,拓荒也可以往这方面改改。让打斗变得有趣一点,就会让人沉迷于副本无法自拔了。
第三点:关于建筑自动问题
刚进游戏的时候,跟着新手教程,也得第一反应就是,这个跟海岛奇兵差不多嘛,都是升级建筑。不过后来发现竟然需要自己手动点开启,等于让我自己点开始,自己点完成,虽然没有什么不好,不过在玩过海岛奇兵后,个人感觉就不舒服了。
第四点:升级
角色升级我就不说了,反正我觉得挺慢的😂我想问一下,关于建设中的家具,有的需要等级解锁,这个等级是人物等级还是主建筑等级?
接下来是大招了。大大们可要准备好哦
主建筑的升级
前期的具体数值我没看,因为没想到要计算。我是从3级开始注意的。主建筑3级升4级,一共需要2700多的繁荣度,繁荣度是靠家具来累加的,我用的是木墙。1000木头=20木墙=400繁荣度,7000木头=2800繁荣度。而3级升4级有需要花6000多木头(其他材料我没算,因为我用木头升的繁荣度,木头不够用了。也可以用石头,只是我没用。)这样就是13000多木头了。前期的两级我就不算了。我把最下面的四个建筑也升到了3级。这里必须提一下,不然可能就讲不清了。前期送的木头,石头啥材料的应该在两万五左右吧(具体我没计算过,主要下面四个的材料我没算。)可能算的少了点。不过这不是重点。重点是,我升到四级之后,繁荣度需要6400了。6400,也就需要在花费7000以上的木头才行。而升级材料需要8000。这样,加起来就是15000了。也就是说,只升级主建筑到5级就需要28000多。也怕你前期给的材料够这个数。那6级呢?以这个繁荣度来算,6级至少需要再花费20000以上的木头吧。你还要升级其他建筑,不然跟不上消耗。那就又是一大笔开销。(对于土豪玩家我就不说了,可以直接花钱买材料。我是一贫民玩家,可能思考方式还是以省钱为主,游戏开心就好的心情玩的)我的3级木材厂,十分钟140木材产量。都不知道啥时候能撸够,再加上不是自动生产,游戏必须一直在线。我还没有办法做到。所以嘞,希望大大们看到我的评论后不到打我哈😂😂,请更好的做这款游戏。我希望能够看到他的进步。
最后,依旧给五星支持。做游戏的都是努力的人,大大们加油!!!!
---------------此为分割线--------------
舒服舒服,大大们给了我一个激活码😁😁待会中午好好玩玩
魂策 : 非常感谢您的支持和理解....又是一条需要新建txt才能逐条回复的长评...... 1、聊天。 由于我们的疏忽,在聊天中没有限制最大回看数量,所以在聊天多了之后,打开聊天界面的时候会很卡。(在加载) 也造成了回弹的情况。 2、系统 这里面有个bug,大概的意思是,这里面有东西,但是进去后没找着,所以卡死了。 3、生产建筑 后续我们想改成自动开始生产,直到生产到存储上限,中途可以随时领取,领取之后他再次自动开启。意思是玩家只需要点领取,不需要点开始。 4、是主建筑的等级决定了其他建筑的等级,其他建筑的等级决定了内含道具的解锁。想象成一棵树吧。 5、这个问题我看了几句之后有点头晕....但是大概意思我明白了哈。意思是产出和消耗的不对等。这里解释一下,生产建筑其实自动生产的数量是很大的,只是目前,玩家的生产建筑等级确实是太低了...而由于这个功能本身的设计问题,玩家觉得去点他太麻烦了就不想去关注这个功能。当然,也不乏存在数值匹配不合理的情况。这个我们后续再思考下哈。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
魂策 : 非常感谢长评和意见反馈,这边给您答复一下....话说其实基本都是这些反馈。。。 1、关于新手引导,下次教学加跳过。 2、是的,其实更应该给一个造型模板,实际上排行榜加这个引导是有隐患的。 3、因为我跟策划说给我换个大的怪,他就一直没给换!! 4、这个之后会改成只用领取,不用点击开始生产。确实太烦了。 5、是菜单。。。。其实是怪物攻城的门,不过功能关掉了 6、其实就是。。。没开功能。。。 7、哇。。。那就改成烤肉好像更好点。。。 8、其实是有天气、怪物入侵、宠物等等。。还有些随机事件。。。 9、钓鱼和抓小动物会加QTE。不过好像还不够。 10、你们都被摔的不轻,这边会下调伤害。
魂策
魂策
首先感谢各位Taper对本次测试的支持,在这里回复一下大部分玩家的一些意见和建议。
1、新手引导太长,且是强制引导。
一定会加一个跳过功能,这个真的是来不及了。考虑做成这样是真的有玩家不会玩游戏。我们之前也把没有新手的版本给过朋友试玩,基本得到的回答都是不知道怎么玩。
2、生产建筑需要玩家手动开启。
之后会改成自动生产,直到最大存储上限。中途玩家可以领取。玩家需要做的就是想领的时候领一下即可。在当前版本的话,生产建筑的等级上去之后,就不会有这么频繁的点击频率了。
3、关于画风。
我们的世界观设定是现世的人穿越到了另一个架空的世界...有点高科技不觉得很蒸汽朋克么...
4、关于采集读条。
我想应该会把最小单位的采集时间去掉,大资源采集减少时间。批量生产的读条整个去掉,确实毫无必要。
5、关于动作
由于我们的动作全都是完整的播放...所以在所谓的连招上确是没有的,必须动作播完。这个后续我们想象办法吧。
6、关于副本陷阱
应该是地上的燃油,是的,这是策划故意为之,故意的!!没错故意的!!所以我还问他能不能把泼水的技能做成可以灭火...后续应会添加这种“合理”的设定。
7、关于高空跌落的伤害
我不知道各位有没有看过一部日漫叫做“猫眼三姐妹”?我清楚的记得里面有一句话“人从30米高空平面落到水里和落到水泥地上是没有分别的”.......嗯,开个玩笑,这个掉落伤害可能还需要再减少下,另外想加一个落水有溺水的效果。
7、关于主城大小
目前大小是80x80的修建范围和120x120的可见范围,两边的极限位置有一道坑。这是为了预留以后拓展做的设定。
唔......差不多就是这些,目前玩家主要的反馈都是引导、玩法、移动感受3样,这些我们都会去解决。关于玩法,本次测试我们屏蔽掉了网络玩家交互的好友、工会、掠夺、吃鸡等玩法,毕竟没做完,实在不敢放出来。
再次感谢各位Taper的踊跃报名和支持!
伤我,你不配 : 有激活码吗?
安然
还是五星支持一下吧。
我是第二天拿到激活码的。玩了两个小时,说下感受吧。
怎么说呢?这个游戏给我的感觉就是很迷。游戏的目的性很不明确,你说是提高这个繁荣度。但光听这个游戏的名字《拓荒》给人的第一感觉就是冒险生存,探索新世界。但进去的时候,什么东西都给你准备好了?东西几千几万的奖励。不过官方说这是为了玩家的进度,可以理解。然后就是一套傻瓜式的教程,真的让我无力吐槽。
地图很小。什么东西都没有,可能主要是为了让你在主世界检查东西吧。物种也很少,合成表呢,也很迷,石桥用水合成。。。收获和制造差距太大。
副本的存在是为了提高这个游戏的乐趣性。但是我并没有感觉到这个副本的存在意义到底是什么?捕抓动物?我觉得可以搬到主世界。击杀怪物?可以加个昼夜交替。采集东西?一测的版本在主世界是半自动的。而且副本三步一陷阱。为了什么?
天气问题。下不下雨完全无所谓。就算下雨了,也是一个背景板,地上也不会有积水。
采集问题。升级设备就是了个采集的时间长短。一级升到二级。收集时间从十秒到一分钟。收集单位几个到十几个。二级升到三级,收集时间从一分钟到十分钟。手机单位从十几个到100多。然后你就会发现。时间除以收集物品,跟你一级十秒收集的东西差不多。我觉得这一点完全是多余的。甚至这个半自动的收集机器都是多余的。完全可以扩大这个世界,让这个世界有花有树,有草,有水有鱼。那样不就更加精彩。
―――――――――总结建议更改一下―――――――――
新手教程多余。
收入付出不成正比。
游戏的目的性就是为了升繁荣度?
目前副本的存在为了什么?
重点放在主世界,增加主世界的乐趣性。
增加昼夜交替。
增加主世界动植物系统。
增加主世界地下探索性。如(洞穴系统,地下宝藏,地下怪物boss)等等。
增加多人联机。最好不是区域网。。。。
目前这个游戏的氪金点应该在于钻石。不过我希望这个游戏能是买断制。当然,主要是看你们怎么决定。
――――――――――目前就这么多吧――――――――――
说实话,我真的挺看好的游戏的,但是或许是希望越大,失望就越大吧。目前一测感觉说实话真的不怎么样,甚至是有点失望。
当然,这只是第一次游戏测试,有很多不足,都是可以理解的,毕竟测试就是要弥补这些不足。
希望这个游戏会越来越好,越来越好玩。我的评论可能有点重了,但希望可以理解一下。毕竟我等这个游戏的时候,期望都是非常高的。
期待,感谢未来你们可以给我们带来一个好游戏。
―――――――――――――谢谢――――――――――――――
阿阿阿阿阿阿阿嘉拾薪者 : 有钻石系统的,不可能买断,而且我觉得以现在的游戏状态,不配买断制,卖一个就有人骂。。