英灵召唤师

英灵召唤师

8.2

带图63 长评418 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1370 画面优秀415 福利丰富261 物超所值249 剧情跌宕217 音效动听164 平衡性佳87 运行稳定性1051 UI设计275 氪金付费255 画面视觉240 游戏平衡214 玩法设计102 音效音乐95 操作体验87
✘
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
作为一个从开服断断续续玩到现在的老玩家,原本满怀期待的重温之旅却一次又一次被这个游戏的种种“逆天”设计打击得体无完肤。从令人叹为观止的数值膨胀到堆满卡面的红卡效果,再到对新老玩家毫无诚意的福利和运营,这个游戏可以说是卡牌游戏设计的反面教材。
逆天的数值膨胀:老卡玩家的绝望
不得不说,这游戏的数值膨胀堪称灾难级别。新出的卡不仅数值高得离谱,还恨不得把整个规则手册写进效果里。对比以前四剑栏、赫拉、死亡这些曾经的核心卡,现在简直像三体人暴打原始人——毫无反抗之力。你能想象7费就铺满场、各种回手高攻的红卡环境吗?以前的卡不仅跟不上节奏,还会让人感到自己过去的投入完全白费。如果你是一个久未回坑的老玩家,那么迎接你的将是资源枯竭、旧卡报废的极端落差。我估计任何回归的老玩家(如果有的话)都难以坚持。
所谓的“新手福利”是一场笑话
新版本封神榜的更新让我再一次心存侥幸,于是开始了一次又一次回坑尝试。官方口口声声说送新手大量福利,我本着科学精神创了20多个号,想看看所谓“新人关怀”到底是什么水平。结果证实:这是一场彻头彻尾的谎言。
表面上看兑换码送的资源确实不少,兑换后差不多能得到3700钻石、12橙晶、150+英灵秘宝、200+七彩之星以及一堆看起来高大上的材料。然而,仔细分析后你会发现这些奖励根本没有实际意义:
七彩之星和秘宝:前者完全是个笑话,抽不到任何实用的卡。后者虽然能抽到红卡,也因为卡池过于庞大,大部分都是已经退环境的“废物”。
橙晶:是所有奖励中最有用的部分,可以换三张红卡,但送的材料远远不够,每张红卡需要3200材料,得靠钻石抽卡去填补。
钻石抽卡:按机制能抽80包,看起来不错,但平均下来能抽到4-8张红卡,分散到10个职业中,加上过时卡、共鸣机制,真正能用的少之又少。
综合来看,这些所谓的新手福利连组一套勉强能用的卡组都做不到。在别的卡牌游戏(比如炉石、阴阳师)中,新手福利至少能让人组出一套有竞技实力的卡组,而在这个游戏里,你得到的只是拼凑的垃圾。
按理来说,这种垃圾游戏我根本不会浪费时间写评论。然而在差不多20次左右反复创号、抽卡的过程中,我误打误撞居然“赌狗成功”了一回。在封神卡包的一次连抽中,5张同职业、效果强力的红卡直接落地,并且都能直接投入使用。基于这些卡,我用剩下的材料组了一套3太公、4国师、3三界的亚奈卡组——在当前环境中,这应该算是最经济、最暴力的卡组之一,可以在7费连续爆铺,迅速碾压对手。
初体验:无脑碾压与“新手神话”的荒唐
拿着这套卡组,加上新手匹配机制的保护,我几乎不需要考虑排序和策略,完全凭借数值优势无脑碾压,用了不到两天就打上了神话段位。在这个过程中,我感受到了短暂的“氪佬快感”,也再次证明了这款游戏与操作、策略毫无关系——它的游戏逻辑几乎与三国杀等价:数值大于技术。
顺带一提,在打上神话后,我发现整个服务器居然只有30个玩家达到这个段位。一个卡牌游戏能“凉”到这种程度,真是让人瞠目结舌。也正因为如此,神话段位的体验只能用“极差”来形容——面对全红卡、数值膨胀得令人绝望的氪佬对手,我几乎一局未赢,再次深刻感受到“一山更比一山高”的数值碾压。这种无力感彻底击溃了我的游玩兴趣,我也毫不犹豫地再次弃坑。
“劝退指南”:如何在这个游戏中获得一丝“体验”:
如果你非要玩这个游戏,那么我的建议是:
反复刷初始号,靠运气组一套能玩的卡组。
新手钻石无脑抽封神卡包。尽可能凑出高质量的强卡。
目前环境中,三界体系是最经济且强力的选择。配合检索辅助卡,可以带来一点点游戏体验。
官方英灵娘 : 概括下您传递的体验信息: 1您的游戏总时长是5.4小时 2您没有氪金 3您通过刷初始获得了半成品套牌 4您用这个套牌打败了游戏内绝大部分玩家,并成功打入全服排名前30 。5上了神话后,您打不过前30的神话玩家 ,6您觉得游戏体验不好,我们记录一下您的体验再做进一步优化呢
Leo
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
最近想打牌了,就把这游戏下回来了,怎么说呢,这游戏从一开服就开始玩,玩到后面关服再重生,然后重生后没玩多久就A了,具体是为啥A的呢?我现在还记忆犹新
当时重生前最后一个赛季,我玩了一手神威亚瑟,21连胜上了神话,之所以能连胜这么多,并不是因为它强,因为当时全服高段位王者五以上就只有我一个人玩这个,我玩它是因为当时神威的玩法很对我胃口,然后我就研究了好久的牌组构筑,基本上把应对每个职业的对策都考虑进去了,在加上氪了不少,手上橙红不少,这才能保证胜率
神威亚瑟的玩法就是前期忍辱负重叠神威层数,然后后期召唤一个10/10并且无敌的大哥基本上这局就拿下了
但是召唤这个大哥并不容易,基本玩下来都要二三十回合,一局打将近半个小时,牌库一共40张牌,经常抽到剩四五张的时候大哥才能出来,当时游戏的环境速攻不少,要把这一套玩出来更是难上加难,但是只要大哥出来基本必赢,所以一切的忍辱负重都是值得的
后来重生版本出来后,我一看我最爱的神威体系还在,又开开心心的搞了一套来玩,然而我没想到的是直接被策划背刺了一刀狠的
我的大哥不无敌了,没错,我一把花半个小时,打二三十回合,把牌库抽空,中间服务器还时不时崩溃辛辛苦苦召唤出来的大哥,居然能被控
具体是怎么个被控我记不清了,我就记得被控的方式不止一种,而且基本都是每个卡组必带的卡,其中有一种记得特别深刻的是一张9费的魅惑,他一张牌我大哥就变成他的了,其他的我记得还有变形,用毒好像还能直接把我大哥做掉,具体不记得了,可能有些错乱,反正实际玩下来的体验就是我召唤十次大哥我都还得输八场,当时我就觉得这游戏的策划必成大器😏
官方英灵娘 : 您好呀 神威玩法2019年之后就没有复刻了呢,是不是记错了丫
茫茫西瓜瓜
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩了都有两年了,从之前停服到重生依旧觉得这是一个非常好玩的卡牌游戏(图证老玩家,tap游戏时长记录之前一直关着)
优点:
1卡牌非常多但是萌新起卡也非常容易,最主要是得去了解,再去合成卡牌,给的资源很多可以很轻松去组卡,完全不用担心没好卡,一百多个兑换码也是没几个过期的,卡牌资源非常多
2不同角色玩法多样,还需要预判对手放卡和有的卡还要计算比如战败生物之类的,每个角色大法也不一样,同角色还有很多别的打法,可玩性极高
3氪金程度随便,大氪也有很大概率打不过别人,但是氪金卡一定很强,这游戏更需要合理组卡和预判的
缺点
1目前活动也太卡了吧,每天登陆都怕点到活动,但凡点到一下我得卡个半天,而且活动的领取与兑换也是卡个半死,一旦兑换奖励要多一点直接就是灾难
2以前有个游戏pv歌曲来着,都过去多久了怎么不能在QQ音乐查到(其他软件没试过)当初觉得很好听的啊,希望能发到音乐软件里,也能作为一个宣传
3关卡貌似难度较高(把朋友拉入坑,老打不过关卡)我自己是全过了的,从剧情打到番外,每个角色都会用,我觉得可以加个通关的人的卡组给到萌新可以参考,或者通关角色占比也行给他们一个大致方向
总结:这游戏非常好玩,如果有人问我有没有什么谋略的卡牌游戏我会推荐他玩这个。缺点第一点一定得改一下,太影响体验了(这是没给主要五星的原因)
官方英灵娘 : 感谢您的四星好评哟
在下青铜五
整体还行,基本要素和核心玩法都比较完备了,只是很多小细节都没优化,讲道理细节才是让玩家比较看重的地方,因为这些点要弄好不难,可却没弄好,这就不代表水平不够或是资金不足时间不够什么的了,而是态度不够诚恳,制作不够认真。游戏做好了,但做的不够精致。希望再接再厉,只能等公测看情况氪了,五星先保管在我这,看情况还给你们~
优:1.二次元的风格,毋庸置疑这会吸引很多人,因为现在混二次元的人多了,看番的人也多,游戏里玩一些老梗也不会尴尬。
2.卡面好看,语音好听。因为我看到大部分卡不算是那种很浮夸,华丽的画风,以简单悦目为主吧。(我们的口号是:ヽ(´・д・`)ノ奶……)
3.剧情有趣,色情女魔王痴迷失忆男主并与正♂直的骑士—王亚瑟争夺圣♂杯的故事。虽然说也挺老套,不过我挺喜欢啊……
4.战斗机制,盖牌按顺序攻击的设定不错,将战斗阶段和准备阶段分开,还提供了撤销按钮,以防爪机上常有的操作失误。
劣就不讲了XD,说说需要优化的点(其实就是劣吗?)。
1.构筑卡组时,点击卡想看属性,左半边是在屏幕外的,连攻击都看不到,是我手机有问题吗?还有点击合成卡牌会看到合成界面,但返回组牌的界面时,合成卡牌的按钮都没变,难道不该把按钮文本换几个字吗,比如“返回组牌”什么的。
2.剧情对话时,莉莉丝(魔王是叫这个吧)的立绘右边抠图没扣好,有几块背景是红色,感觉像画图工具里的油漆泼过去了。
3.战斗阶段时,想要出牌然后点手牌,它会放的巨大,然后拖出去的时候就瞬间变小,这个变小过程没有动画衔接,非常突兀,很难受,想笑。
4.新手引导时,我没有看到对于游戏的核心设定之一的颜色属性讲解(是不是我还没打到?不过还是觉得要放在前中期讲讲。)。一开始自己的对战卡组也是蛋疼,虽然说对于新手是不错的帮助,因为如果没有接触TCG的话会对卡牌的取舍很头疼的,但我觉得还不如直接限制对战的门槛,比如通关副本第一章或者通关副本第二张。
5.匹配对战时,背景全黑,这让我很尴尬,就干等,加个好看的背景,如果背景做成可以互动的话更好了。没有计时,随便做个预计用时和实际用时有那么难吗,我甚至在等待中感到了孤独!还有天梯的等级也没有介绍,我都不知道我在干什么。
6.其他,有些奖励,比如好感度上升,天梯胜利积分上升,副本打完,都会有个结算界面,但却是点一下就过了。我一不小心点过去,就懵逼了,希望做成点一下跳过结算动画,直接显示结果,然后有个确认按钮。要不然影响游戏感受。
还有50张牌太多了,PE本来就不是专门用来游戏的,加快游戏节奏是大部分手游的想法。而你们反其道行之,50张牌,你想打到什么时候……我觉得20张够了。还有500g一张卡太贵了,非洲人怕的要死!(话说第一个天梯胜利宝箱出了一张金色的卡,7血居然有再生6,有趣。)
暂时就写这么一点吧,想到再补充。也算是对陈雨大大的滋磁了,都推了一暑假了,看得我都辛酸。
官方英灵娘 : 谢谢你的建议,这些细节问题我们会争取优化完善的,让公测的时候游戏更完美。属性卡牌显示不全是个小bug,已经反映过了