道友请留步

道友请留步

8.4

8.419303个评价
嘴替发言11 带图401 长评378 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2601 物超所值1771 画面优秀1562 福利丰富998 轻松护肝675 音效动听55 运行稳定性551 玩法设计528 画面视觉197 日常肝度194 资源获取107 UI设计69 游戏平衡44 游戏福利43 音效音乐40
一条鱼
沐清雪万花丛中过 : 一样,22年回归,一直在玩😁
玎玎
一条鱼万花丛中过 : 旅行者,这个游戏其实完全跟运气沾不上边 在这款游戏中,除了法相和仙裳,氪佬有的零氪都能拥有 前提条件是你得过完这新手村,新手村一共十天,一出村你就可以用元宝买到一个完整的金色神仙,一个完整的红神仙和其余提升战力的工具人, 所以说啊,这款游戏对零氪玩家来说真的是特别好,而且呢,平均三天一个活动,每个活动的主题都不一样,有宠物啦,有幻化啦,用元宝都可以买到。 所以说各位旅行者和漂泊者们不用担心自己的运气不好。
最强韭菜
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
首先得夸夸,(。ò ∀ ó。)道友不管是从福利还是运营来说真的是顶顶的好游戏了,本游说是爽游一点都不为过。
而且我本身并不是卡牌策略性类玩家受众,对于布阵放置类游戏并不感冒,刚开始玩了几天觉得这什么简陋的卡牌游戏,角色还很丑(青龙就是你!)过了几天开活动之后发现怎么开始不对劲了,打个龙元宝送的这么多😲,买个神仙加几千万战力,我之前受的苦算啥啊!!这才开始发现这游戏玩起来是真爽啊(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
💎资源获取:
🚩新人刚玩一定要知道,这游戏最重要的玩意就是元宝💰💰💰,元宝多啥都能买,战力嘎嘎涨,新手期没有活动的时候主打的就是一个攒元宝,出了活动后直接金霄都给他拉满。周2,4,6这三天是挑战龙神活动🐲🐲🐲,普通玩家能打个30-40次之间(一定把次数买满),v等级越高能打次数越多(🤓☝这游戏隔三差五送真充红包,累计登录送vip积分,根本不用担心vip问题),但是前期我刚玩也得打普通龙,慢慢来就好,别急,咱们搞的是后发制人,剩下的资源,除了部分的法相这东西氪佬专属,其他都能在游戏白嫖(当然现在还有好看的光腿小姐姐皮肤,要氪,但是真馋人啊🤤🤤)
☄️成长体验:
这不用我多说,出了新手期你就看你战力突飞猛进就完了,甚至有时候一天猛涨两位数,绝对让小伙伴瞠目结舌✨✨。
⚖️平衡性:
氪佬是绝对吊打平民,这个确实是没办法,数值游戏的坏处就在这,但是平民玩家只要玩的久耗死氪佬你就是新的榜主😂,这个是真没法平衡。
🎉🎉但是!☝🤓👆如果你想玩一款不肝不氪玩的爽,自己并不喜欢社交的这类小伙伴,来玩一定没问题,他强任他强,微风拂山岗🌪🌪🌪,慢慢你会发现,后期怎么排名就玩到前十了呢,还是那句话,坚持就是胜利,我修长生之术早晚熬死大佬,主要还是游戏给的奖励太多了,日常也是一键完成,当然前期肯定是没有,我记得很快就能一键日常的,玩起来很轻松,(💔💔💔除了神龙,虽然礼包价格不变,但是这都四年了回来玩打龙还是800你觉得合适吗!!!!还有30秒站桩真的有必要吗,五秒一次你好我好大家好啊,这地方你可以做一次快男)😎
当然,之前退游的小伙伴也放心回来玩就完了,我也是最近又回归了,回归完成活动元宝直接当大米撒,我记得龙神打完回归任务送三万多元宝!!而且在回归期内只要是有龙神活动,那天就会再额外送三万多,快速让老玩家把错过的碎片道具补起来,这个真挺动心(你问我为什么这么夸,因为他给我的元宝真的太多了),想当初连龙神我都站不了队,现在的老区下午三四点这全是空位,直接拉满就完了,很少有攻击抢位置的了,老区是真的非常适合养老。
当然最后因为我不爱玩pvp不研究机制,所以很多问题你问我我也不知道😥,但是大佬们在这个论坛里发了很多攻略,啥不懂里面查就好了,天书啊,元神啊,都写的非常详细,我就是因为不懂我游戏流派选的佛,因为佛姐姐都很好看,你要是问我玩起来强不强,我只能说一跳过就是失败,他们都推荐新人去玩人或者妖,但三圣母也是真好看嘿嘿🤤🤤,打不过看腿也行,主要是我这个老区残党真无欲无求的哈哈哈哈。
(ps:我这时常不准,我真是老东西 over)
良心过得去 : 道友请留步!邀你同游敦煌秘境!入队密钥:GW100013
俺就一打游戏的
不推荐:可玩性/ 画面音乐
『总结』〔评分 1 / 10〕
典型的数值游戏,无趣的玩法配上略显粗糙的换皮。劣胜优汰,是国产手游的悲哀。
『玩法』
核心是一套提供积极且稳定正反馈的数值框架。优点是换个皮就能低成本上架,凉了就接着换不凉就接着捞,这也是为什么很多骗氪游戏、黄油都采用这类框架的原因。
它的弊端也很明显,那就是数值一旦崩塌,正反馈就中断了,玩家就不想玩了。当初我玩『点击英雄』就是这样,伤害提升了1个单位后,一瞅伤害单位还是和怪物血量单位不一样,数值至少差了10的6次方。而数值崩塌前却从未超过10的4次方,那意味着不管你做什么,5分钟后必能做点什么事情,无论是提升ATK、DPS亦或是召唤随从亦或是其他。
另外,网游的数值可是完全掌控在策划手中。想让玩家充钱随便卡卡数值就行,宝箱概率啥的也可以做手脚。这类游戏玩着舒不舒服真的全看数值框架和开发商的良心。
喜欢刷刷刷可以玩暗黑系列,喜欢割草可以玩无双系列。至于这类游戏,就是很纯粹的玩数值,适合钱多或者很闲的人玩,被正反馈爽到了也不是不能玩,但逝去的青春是找不回来的。
『福利』
实际上完美的正反馈循环难以实现,正因如此很多游戏都添加了辅助系统,例如签到奖励、任务奖励、时长奖励、成就奖励等。说白了福利不过是正反馈循环的补充而已,顺便还能提升日活。
但在国产手游厂商眼里日活却更重要(不是针对哪个厂商),玩家花钱买服务却成了花钱做服务(为游戏提高日活),众多国产手游后期时间基本花在了打副本做日常上。
国产手游太适合『荒诞』一词了,尤其是二次元手游,几乎都可以称之为养成游戏,极其丰富的养成系统才是魂,少得可怜的玩法只是皮。似乎厂商认真做养成、敷衍做玩法才是如鱼得水、顺水行舟。这就是为什么国产手游越做越精致,玩起来却越来越无聊。
另外,对数值游戏来说,福利其实是不可或缺的部分。福利越多竞争力就越大,但过多福利可能导致人均付费金额下降。其实统计学中有些知识是关于利益最大化的,但国产手游的策划一般都通过不断试探玩家底线来实现😂。
轩辕白羽 : 这玩意岁数没准比你都大
三分甜的柠檬塔
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
感觉这游戏除了几个女角色的立绘还算养眼,其它几乎没有让人眼前一亮的点。玩其他类似游戏我还会至少首冲小氪一把,这个游戏太让人残念了,让人完全没有所谓的氪金冲动。
游戏系统做的极其复杂,每个角色除了装备还有灵武/宠物/法宝/元神等各种系统来提升数值,每种都是氪金点。光是角色本身的属性提升,就有升级/进阶/突破/升星等好几个系统…一个战队六个人,每个都需要take care 这么好几项。还有个神器的系统,也是有升级/升星/升品/器灵等等好几项。每个都要提升,资源的获取可不容易,活动日常能获得的量和庞大的需求比起来给的并不多,关键是提升都没有简易点的方法,这游戏故意设了门槛,比如器灵一键修炼的功能要到50级或者贵族4才能用,不然就得手点几十遍才能升一级。。。这实在是太蠢了,这游戏运营真是想钱想疯了,所有的功能都是奔着氪金去的,关键做的还很敷衍,让人一点氪金的欲望都没有。
角色人设方面,看上去是借鉴了封神的设定,但真的只有皮子没有里子,没感觉和别的氪金抽卡游戏有什么区别。想要更厉害的紫金/青耀/幻彩角色就得氪金,实际上也就换套皮肤数值上强一点罢了。如果需要这个来产生满足感和多巴胺,不如去玩***氪金模拟器。
玩这个游戏的一周多时间里感觉越来越失望,复杂无比的系统,单调的战斗环节,重复的背景音乐,由于系统太复杂,首页上怼着脸就二十多个图标,这UI质量堪比传奇类页游。立绘虽然还行吧,战斗界面各种角色放在一起又是金又是红的看起来像小县城的霓虹灯夜景,再打开9倍速,基本每次战斗都被闪瞎。每次升级看着各个角色都在显示可提升的箭头我就发愁。。。又是一堆要挨个去点,真的很烦。
总而言之,这个游戏成功在一周时间里消耗了我所有的耐心,我也没法在游玩过程中感受到放松和愉快,只有烦躁。卸载了,可惜了封神的IP。
官方星星挽回小分队队长 : 大大您好,很感谢您的热心评价和反馈,小星星增对您反馈的问题点,先跟您解释下: ①游戏系统相当复杂,这个只要是由于道友目前已经快运营7个年头了,所以整个游戏内系统玩法确实是很多了,但是我们有提了游戏助手,可以减轻一些大家的负担,另外我们也有在不断优化老系统来给大家带来更好的体验,道友本身定位就是休闲养成游戏,哪怕是零氪玩家只要每天花点零碎时间照样是可以培养的很好的,现在的资源相比一开始系统开放时候已经有更多的获取方式了,但是确实需要一定时间积累就是了。 另外您的反馈的一键功能,这个在原本的设定上就是需要 一定等级开放的,但是了给付费玩家提供更好的游戏体验,所以在达到一定VIP等级后,可以提前享受该服务,不付费的玩家只是稍微慢点享受而已。 ②另外咱们的游戏和抽卡不一样的,游戏的内基本道具以及神仙的是可以通过元宝白嫖获取的,不需要大家去抽卡 ③因为游戏运营了很多年,可能确实会给萌新带来一定难度,但是我们也有在努力的优化,减少大家的理解成本,要是道友有什么建议也可以分反馈给小星星,这边会反馈给策划参考的。
海崖余辉
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
昨天刷视频,看了个过去十年的二游盘点,突然想起来,以前玩过的这个游戏,大概也算个二游?回来看了看,发现竟然还在运营,一个16年的游戏运营到现在还是颇为难得的。记得应该是20年2月份玩的这个游戏,当时疫情,有一个极长的寒假,无聊,在tap上寻到了这个游戏。当时玩游戏少,且完全没玩过此类卡牌、二次元游戏,顿时被其美术风格和角色养成给吸引了,记得当时还加了QQ交流群,跟群友闲聊扯淡和玩游戏相辅相成,算是打发了假期在家的闲暇。后来开学,便把号送人了。再后来又是一年寒假,打理这个号的早已没再玩,我又重拾玩了有一个月?但新鲜感过后,游戏便是重复内容了,比较无趣,再加上学业繁忙,便弃了游戏。昨天又下载游戏上号看了一眼,一样的味道,一如从前。不过我所在的区已经和数百个区合为一个赛区了,依旧有一些在坚持的玩家。
昨天还在网上搜到了一篇19年或20年对于极致老板的采访,说想将道友做成十年的长线运营游戏,现在看来,离这个目标也不算远。相比于业界的其他公司、其他游戏,极致出品的这款游戏还是比较成功的,哪怕没有成为破圈级大爆款,但在早期依旧取得了不错的成绩,并且能守住自己的基本盘不断运营下去,如此稳健也算难得。
下面是刚入坑不久时的评价,文字与内容相当稚嫩,现在再看有种看黑历史的感觉,不过还是留着吧,毕竟这段文字只能算感慨,算不得新评。
星级想了想还是没改,虽然现在玩的游戏多了,评价标准高了,但出于对过去自己的尊重,还是留着当年评价吧。
–————————手动分界限—————————
不氪不肝;良心游戏;白嫖福音;态度极佳……
道友的好我就不多说了,虽然常常在论坛里吐槽,但是真心觉得这游戏不错。
至于为什么来这里评价,实在是因为我的第一次评价吐槽了另一款游戏,导致我良心难安(第一次评价竟然不是给道友的!),所以来给道友顶一波。
这里还有几个小建议提一下哈😊
1,增加龙坑。打龙玩法改版后确实好了太多了(好评好评(o^^o)),但是龙坑能不能稍稍加点呢?我当时选区时什么也不懂,没有随新服走,就找了个老一点的服进了,而且很不巧的是那个服在战区比较靠后,导致现在我与战区的大佬们差距极大😣,虽然还没毕业,但感觉毕业也没有龙坑。所以有此建议。
2,妖族可以加强一点吗?还是由于萌新的无知,竟选了妖族,从此在被吊打的路上越走越远😣。妖族颜值那么高,战力不能提一点吗
3,建议幻3人族或妖族神仙是高颜值的,小姐姐最好!(✪▽✪)。由于被打多了,于是自暴自弃,走上了颜值阵容的道路。人族和妖族混搭,颜值最高,可是由于紫金2没有好看小姐姐,所以即使这回神仙活动过后我也只有妈祖,广寒,女娲,九尾四位高颜值小姐姐而已(觉得申公豹颜值也可以,但是做为白嫖,幻2我只能选一个,所以……嗯,女士优先),希望幻3人族或妖族能够出高颜值的神仙,使我的颜值为上的阵容圆满。谢谢(^~^)
游戏时长虽然短,但是这个游戏每天不需要多少时间,而且还有时限原因,所以其实我玩的天数是不少的。
官方热情洋溢小唐僧 : 感谢好评,龙坑增加这件事比较重大,需要策划大大那边综合评估。妖族加强这个问题是困扰我们很久的问题了,我们只能尽可能去做,目前确实没有太好的方法呢! 幻彩3的意见收到,关于幻彩2有些玩家表示颜值不够的问题,小僧也已经跟反馈的玩家详谈,并将意见汇总给美术大佬了!让我们一起期待吧!
云间月
官方星星挽回小分队队长 : 欢迎道友回归,关于您反馈的一些旧玩法,这些迭代一直都有在进行中的,而且也有给大家进行减负,现在很多玩法都是可以通过助手进行一键完成,让大家会更轻松一些,另外也非常感谢道友对我们一直以来的支持,我们会加倍努力,给大家带来更好的游戏体验。
前往 App Store