超进化物语

超进化物语

7.4

带图59 长评320 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1388 画面优秀711 物超所值354 轻松护肝191 音效动听47 设定独特44 福利丰富38 剧情跌宕26 UI美观20 平衡性佳20 操作流畅18 运行稳定性941 氪金付费438 玩法设计365 资源获取349 游戏平衡57 画面视觉39 操作体验33 UI设计17 广告频率17 故事情节12
波涛潮汐
🕹️耐玩度:
耐玩度还是比较高的,前期会比较有意思,但后期会相对乏味,不过可以去玩新区,作为一个副游来玩的话绝对是不亏的
💎资源获取:
每天资源获取不难,打两下基本都能拿到,还有时不时类似于狩猎大赛的任务,大部分新生都可以通过这里面去拿,而且很多资源都可以从这里面拿到,资源上还是给的蛮多的
接下来说一下这个游戏的优缺点
优点:
1.没有像其他单机游戏那么恶心的抽卡机制eg:剑与某征 虽然说没有保底机制,但是抽到一只就够用,剩下的觉醒攒远古石等占卜到就行
2.游戏的福利还不错,时不时会送你钻石,还有催化结晶,像七周年给的就很多,而且平时刷资源也是可以攒石头去抽奖,实在不行新区多创几个等奖励也行
3.数值还行,没有数值特别膨胀的怪物,只有一些万金油好用的角色,配队还是很重要的,而且氪佬和平民的差距不会拉的特别大,平民平时攒一攒还是能到氪佬的程度的(但肯定还是氪佬的游戏体验好)
4.没有恶心的排行榜,我算是玩透了像那种滚服的游戏,基本上就有排行榜拿奖励的东西,这个游戏就不一样了,竞技场的排行榜基本上全是人机,资源跟人家拿的都差不多的,而且不需要玩家之间互殴来比战斗力拿资源,这里又不得不提到一个某四字,剑于远征游戏(纯剑🗡
缺点:
1.单机游戏的通病就是可玩性不是很高,玩家的联动性不强,到后期会略显无聊,但这也无可厚非,都已经是通病了,你就让让它吧
2.体力值还有扫荡券的问题,基本上体力值每天都是不够的,要前一天竞技场的钻石来买体力值去刷,导致玩着其实有点疲软的,
3.活动较少,其实这也不算是一个非常大的缺点了,这个游戏基本上所有的活动都是给平民玩的,活动一多反而要考虑一些氪金的东西出来,但不过确实这个活动游戏的丰富程度不够
综上所述,这个游戏入坑是没有任何问题的,是比较优质的副游,每天不用花太多时间打资源,对于新玩家来说还是比较友好的,实在不行花几块钱买一个自抽号也行,最重要的是,这个游戏只要有怪兽只要有一只就够了,不需要像其他游戏那么恶心,抽好几只才能升级
小锋 : 就凭你说剑与xx,我就要来玩玩看
黑莓星
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
🕹️耐玩度:
怎么说呢,这游戏养成周期挺长的,战斗也不只看战力,有些打不过的关换些纹章说不定就过了,数值膨胀相对其他养成游戏不厉害,还算比较耐玩吧,但是比较慢热可能不太适应现在的市场
虽然说很多人搁那儿喷某神的圣遗物,但不得不说那确实是让新玩家快速追上进度让老玩家不至于没事干的的好办法,毕竟非买断制游戏的厂商是肯定要日活的,不给你搞装备随机那就是像这样起码几个月-几年的培养周期
💎资源获取:
心魔的机制导致不看攻略的萌新体验比较差这点是硬伤,不打的话又是少了那些经验材料,而且由于星影等前期几乎断崖式拉开差距还不能拼的超模怪又利好刷初始号
其他关卡倒是还好,不少都能靠推推队之类的低配过,但推推队最好也要个星也是问题,现在活动频率高新手一两个月就能做出来几个新生了,但星影啥的只能碰运气还是很难受
抽卡
这游戏爆率不得不说确实是特别低,除非是正好星影的天选啥的否则都不太建议抽,萌新钻石建议换体力金币和做任务还有就是趁免费刷新去买像什么镇玖这种的结晶碎片
现在前期送巽马气,活动商店里换个御等觉醒石够了可以直接做御马,御兵低配刷命门暴走效果也不错,气的驱散也很好用,御马打起来比较磨叽前期也可以带巽之类的来提升刷本速度
顺便给萌新一个小建议,可以去一些老一点的区,因为说实话这游戏合区挺快的,反正对平民来讲无论去新区还是老区最后都是拿10~10%那块的奖励,就算去新区能进前十合区以后又大概率进不了放宽心就好了,虽说老区有些卡级狗但说实话就算去新区竞技场成就也不好拿,老区偷分反而还容易点,而且老区因为部落、好友强还发育的快,这游戏就当单机玩就行了,而且后期部落基本都做不到全员活人,追一段时间进度部落战打一些死人也是打得过的
🌃画面音乐:
这个不多说了,国内现在做这种画风的游戏很少,审美这种东西因人而异,喜欢就是喜欢不喜欢就是不喜欢,我个人是觉得这种独特的画风还挺有意思的
🔖运营服务:
在我看来最大的问题其实是公屏广告很多,但说实话大部分不太热门的游戏都有这个问题,像腾讯国服coc也有这个问题,明日出金条也广告不少,O最近一段时间拿单子号挂脚本打广告的事也很多,用这种大厂都不去解决的事来批评小厂或许有点太苛责了,他们也知道自己爆率低所以换碎片的活动几乎不停,只要能换的新生基本都很容易做出来,但还是那句话,个别几个很强的没法拼(不过说起来二据说做的还没一代好是真的离谱)
✍🏻建议:
前期资源略少,培养容错率低再加上大量初始号的问题正常开号的萌新体验差,希望星影至少一个能有稳定获取渠道,这样也能打击一下初始号
还有说是自由进化配队但实际上开荒想要体验好也就那几个,比如开局兵器开荒然后转御马御星最后做镇剧
黑莓星 : 这游戏在我心中其实只能给三分因为实在养成周期太长而且反馈一般,不过看在一个养成游戏居然这么多年了都没怎么膨胀的份上我愿意多给颗星
烛£舞
手机用户13864706 : 大哥,有没有加速器
cc
抹茶 : 不是没出,是1不更新了,2里早出了不少了
六言
(12月23日添加:地龙二技能是不是只有被圣洁之类的清除效果才会被触发,这样感觉强度低了好多。)
关于“天枢震”的建议和其他建议。
本身是一个不错的怪兽,就是定位太奇怪了,辅助近战?输出又没伤害,当坦克没有坦度,辅助也没有自身提供可持续作战的恢复,像冥龙王至少还能回点血和削点伤害。
建议定位成肉坦,而且雷电属性可以参考一下天雷嘛,那种刮大风下大雨狂风乱雷的场面。
8怪兽介绍:一道天雷降落东海岸战场,雷电贯穿每个怪兽的身体,巨大的电流麻痹怪物的意志,越靠近越能感觉到无力。
恐怖的雷电风暴随之而来,在这一刻,天枢震诞生了,带着神灵的愤怒轰杀一切。
他是残骸的汇聚体,是无数亡魂的意志,他深知战争的邪恶,更知如何解决它。
技能修改介意:
天雷:每4秒召唤天雷攻击最近距离单位,对目标单位造成体力x60%的伤害《12月23日修改:每四秒召唤天雷攻击体型最大的怪物,对目标造成体力x60%的伤害,满级提升至150%》
天雷*连锁:天雷命中的单位,范围内的怪兽受到体力x30%的伤害(跟白昼三技能那样,不过是以敌方单位做介质,范围可以根据体型增加)《12月23日修连锁伤害范围根据被攻击怪物体型增加,范围=被攻击怪物体型+30的范围,满级提升至60%伤害》
天雷*麻痹:被天雷命中的单位,近战单位速度和霸气下降30%,远程单位攻速和射程下降10%持续2秒(或者改成使原来的天雷*雷印,但是像气奥这类直接削增益的,直接替代了这个技能的位置)《12月23日修改:天雷*雷印:被天雷标记的怪物2秒内将无法获得任何增益,同时已有增益效果时间缩短25%,满级效果提升至50%》
天雷*雷域:天雷会留下150码范围的雷坑,怪兽经过时每0.4秒受到体力x10%的伤害持续5秒,经过雷坑的怪兽移速和霸气下降10%(这个算成固定区域伤害)《12月23日修改:受“连锁”效果印象,雷域范围=被命中怪物-30%体型,满级伤害提升至30%,debuff提升至30%》
天雷*风暴:天枢震生命低于30%时会引动天雷,天雷将同时攻击最远距离单位,自身300码范围的怪兽每0.4秒受到体力x10%的伤害,减少30%近战伤害,增加对远程单位30%的伤害《12月23日修改:天枢震生命低于30%触发天雷*风暴,天雷会同时攻击最远距离单位,自身200码范围怪物每0.4秒受到体力像x10%的伤害,范围内的怪物伤害移速霸气减少30%,满级提升至50%生命触发》
#
我感觉这么改天枢震要逆天,技能效果太恐怖了。
#
其他建议:增加新种族:不死族,魂族等;新模式
不死族:埋葬在进化大陆的地底强大生物,他们渴望重见天日,巨大的牢笼囚禁着他们,他们邪恶嗜血,所到之处定是一片血海。
《12月23日增加:
怪物:
*前排,肉坦,持续战斗,持续输出*
[一阶,进化大陆地底常见的生物,由一滩滩烂肉堆积而成,他们喜欢新鲜的食物,当有活物出现时,他们会倾巢而动]腐行*技能-啃食*每三次攻击触发啃食,造成攻击x100%的伤害,满级提升至150%
[二阶,腐行得到了更多的食物,狂啸而至,为了更多更多的食物,就要更加敏捷的速度,冲冲冲!那是食物的味道]狂啸*技能-兴奋*触发啃声提升20%的移速霸气,持续5秒,满级提升至50%
[三阶分支一,嚼食从不挑食,但他讨厌尸族,因为那玩意儿跟吃自己差不了多少]嚼食*技能-腐食*被啃食命中的怪物,接下来3秒治疗效果削弱50%,同事受到的伤害x30%转换成嚼食的生命。满级转换提升至50%
[三阶分支二,进化大陆闻风丧胆的名字,他带来的可不止是病毒]噩耗*技能-病毒*被啃食命中的怪物,接下来10秒治疗效果削弱50%,同事每秒受到攻击x30%的伤害,满级伤害提升至50%
[四阶分支一,吃吃吃!]暴食*技能-暴走*触发啃食时,霸气移速增加10%,满级30%。
[四阶分支二:肆虐仰慕暴虐战狂,讨厌终极兵器,因为他总是抢自己偶像的风头]肆虐*技能-暴走*触发啃食时,霸气移速增加10%,满级30%。

魂族:游离在进化大陆的奇特生灵,他们畏惧阳光,隐匿在黑暗中,他们调皮,借助黑暗的隐蔽经常戏弄路过的怪物。
《12月23日增加:
怪物*辅助,输出,远程*
[一阶,惧怕阳光的他们躲在阴暗的角落里,看一只明光龙,不好!他看起来像一个巨大的太阳]游魂*技能-突袭*每4次攻击触发突袭,对最后排怪物造成攻击力100%的伤害,满级150%
[二阶,用迷雾将自己包裹,终于可以做阳光下行走,但很不幸,明光龙挡住了自己的去路]幽魂*技能-迷雾*受到突袭的怪物,近战移速霸气下降20%,远程攻击距离攻速下降10%,持续3秒,满级提升至5秒
[三阶分支一,不在惧怕阳光,可以噬无忌惮的在阳光下玩耍,去结交一些新朋友,叉叉感觉总有人在背后捉弄自己]顽皮鬼*技能-捣蛋*受到突袭的怪物,所有debuff效果提升10%,满级提升30%,持续3秒,满级提升至5秒。
[三阶分支二,讨厌明光龙,现在终于可以去复仇了,可恶!他变得更强了]憎恶*技能-恶性*受到突袭的怪物,攻速下降50%持续1秒,满级提升100%。
[四阶分支一,他的脸上总是挂着笑容,他很悲伤,因为没有怪物知晓自己的悲伤]狂欢*技能-神速*发动突袭时,攻速增加10%,满级25%
[四阶分支二,圣光古龙,我终于赢了!但他却找来了帮手,白昼!这该死的家伙,迟早有一天我会再回来的]收割者*技能-神速*发动突袭时攻速增加10%,满级25%

我突然想起来不朽怪物没这么恐怖😂就把四阶技能改了一下,把原本怪物的属性分裂成两种怪物。
新模式:考虑到游戏的特殊性。
1.新大陆:新种族开发新大陆,根据上面描述可以开一个地下世界。
2.远古围剿:这是之前其他评论的建议,增加一个世界boss,可以用新生和远古当boss,或者做一些与远古族对立的种族boss。
3.赏金猎人:这点是因为游戏金币是真的缺,可以出个跟龙渊海峡差不多的模式来赚金币。
4.物品交易:说实话这个游戏的商场物品是真的少。
5.等级:建议出个金色肉
6.星烁削弱介意:减伤削弱,每层5%怎么样?
《12月23日添加:
赏金猎人:日常模式
像心魔一样标记在地图上,击败后获得大量金币。
活动模式:通关关卡一定概率获得赏金币,赏金币兑换商品。

游戏怪物的不平衡是正常的,都平衡了哪还有什么版本优势?但是太恐怖的建议还是削一削。
觉得不错的顶我。
官方探娱互动 : 非常感谢探索者的细心体验~这边也会收集大家的意见。
恰逢二周年来这里看看,发现评论区里存在很多我不太认同的观点,并不是说要帮这游戏洗白什么的,我只是想单纯的谈谈我个人对这游戏的看法。
其实我也不算是老玩家,但是也玩了一年多了吧,反正去年周年庆的时候我就六七十级了。什么??我现在多少级?说来惭愧,我现在才113级,哈哈……别被吓到哈,怎么玩了一年多了才113级???这游戏太难玩了吧??其实认真玩一年的老玩家肯定不止这113级了,我是属于那种云玩家来着~说正经的,这期间我曾退坑两次,也曾玩过好几个小号,可以说我没当过大佬,但是当萌新我还是经验丰富的!(我现在战力23w算是入门了吧,真正的大佬都已经40w+了)
先说这游戏吸引我的地方,我这个人是数码宝贝迷,特别喜欢进化的这种设定,所以当初我找到了超进化物语。而这款游戏也没让我失望,里面有很多特别有意思的怪物,隐藏了特别多的彩蛋,这些怪物都可以由幼体进化到不朽,在蓝色进化到紫色的时候还会有两个分支供你选择……曾经我以为不朽就是一切,刚萌新的我把攒的钻石都用来抽十连,但非酋就是非酋,抽到的只有紫色怪……但这丝毫没有影响我对这游戏的热情,直到我把上阵的五个怪都进化到了不朽,感觉成就满满!这就是我那时候迷上这个游戏的原因。
说说我第一次退坑,玩到不朽后才发现,这个游戏全都是欧皇,只有你是非酋,你会感觉整个世界对你都恶意满满,我才知道不朽之上还有新生,两个不朽杂交(没错,就是杂交)生出的对世界恶意满满的最强怪物☞新生,了解了新生体系后,我才发现这个游戏不是那么好玩的……一年前的超进化物语不像现在那么友好,那时候很多新生是无法肝出来的,只能靠抽,最典型的就是火神,和后来的气奥,这两个新生估计劝退过很多玩家,在我一次孤注一掷的时候,得到的只是几个绿色石头后,我离开了你怼我怼……
后来回坑是因为我重新玩了一个小号,你别说,小号是真的欧,几乎我想要的新生我都抽到了,火神抽了两次,人马抽了三次,冰霓,螺旋巽,最后气奥我都抽到了两次,你会觉得整个世界都好起来了。但是慢慢玩着我就发现了,新生只是一个开始,接下来是对新生的养成……养一个新生成本得有多高?新生觉醒就要800多绿色孢子,1350w金币,后期基因强化40+每次需要300+到500的红色孢子,而且!每次突破还需要几百万金币,而且!洗基因人品不好的话,倾家荡产!而且!怪物技能升级更是一笔巨大花销!这个新生需要吃不朽!你前期当做宝贝的不朽,只是这新生的口粮,而且胃口还不是一般的大!而这只是一个新生的消耗……所以,我再次被劝退(后记,我退坑之前还给小号抽到了个剧王,那时候刚出的,然后把小号转手卖了150块)
三个月前我回坑了,玩的是大号,只有十几万战斗力,新生只有几个自己慢慢肝的。其实这次回来心态不一样了,在你接受了自己非酋的事实后,在你接受了这个游戏慢慢养成不能一蹴而就后,在你静下心来玩这个游戏后,其实还是可以玩的。当然,当初的疯狂源于当初的激情,现在的平静源于对游戏的看淡。不可否认,这个游戏的玩法玩到最后开始慢慢单调起来,每天上去扫荡事件,挂机暴走,把日常任务一做,基本就没啥了……这个游戏是需要耐心的,也需要特别好的肝,你只要坚持玩,最后都会有,不比那些氪金的差,欧皇甚至可以强行劝退氪金大佬!我现在23w,阵容也开始成型,现在的活动几乎是不间断的,比当初好太多太多了……我的这个非酋大号新生也基本集齐了,就没有溯仪和火神而已(火神这个新生跟我过不去了!)但是这两个新生都可以在无畏进阶里做出来,而我也已经做了一小半了。推荐哪怕是非酋的小伙伴每天的青铜的秘密必打,但是心态一定要好,这玩意儿不是每天必出的,出一个催化结晶保底不亏,出两个小赚小,出三个血赚,出四个五个别怀疑了,你就是欧皇!攒够足够的催化结晶等到造物台up再一起材料十连,记得要祭天哦!不是特别管用,但这是玄学!我现在攒了几十发了,周年庆一起用掉,正好抽新新生,在这里求点欧气。
最后,说一点这个游戏的一些个人玩法建议:
1,新手千万别钻石十连(土豪随意)
2,前期的起步别看得太重,什么战力,不朽新生啥的跟你没多大关系,好好养你的主角就行了
3,前期主角选兵器最好,打资源推副本都很快,你要是玩个盾这个游戏能玩半天!
4,找个大佬多的公会,能加群尽量加群,群里一般都会有很多攻略的!不会多问问大佬。
5,每天用钻石买一次或者两次体力,前面两次体力都不亏,最好也买一次金币,物种同化重点基因怪兽,看到没基因怪兽的图直接刷新(当然,别用钻石刷新,没必要)
6,每周一斗技场,每天暴走,这是你最主要的钻石来源!每天青铜的秘密这个事件每个有梦想的萌新必打,每天的星级厨房等级队必打(这个推荐神罚后再每天打,神罚之前不建议),还有124跟128关每天必打,樊和冥龙王的觉醒石主要产出点!还有那些孢子事件boss关卡也不用多说,都是必打的!
7,希望每个萌新都能有一个好心态去玩这款游戏,这真的是我见过最不骗氪的游戏了,耐心点去玩(评论区里很多一百级都不到的“大神"不见得对这游戏理解到哪里去)
8,第一次长评,希望大家看到后对你有帮助可以点个赞哦!
这次评论就写到这里,我是强运浮岛里的天色微凉,不算是大佬,角色可查,大家可以来找我玩呦!
无忧 : 谢谢大佬指教
前往 App Store