铁与盐之地

测试服
测试服
7.6

测试服评价

长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8 运行稳定性16
刚开始玩,有一点受不了的是感觉就是一个带兵征伐的游戏,为啥我赢了,兵没死也算消耗啊?你消耗后勤补给也行啊,感觉逻辑上说不通啊。
补充联系:
q1我是谁?玩游戏,你至少让我明白我扮演的是谁,是个意图毁灭世界的魔王,还是打到魔王的勇者?或者是准备建立王国的张三,李四,王二麻子.
a1可以适当建立一个背景。
q2 我在哪?这虚拟的大陆是哪里?为什么各种地形混合在一起?
a2加个故事背景,把地形稍微归拢一下。
q3 我要干什么?我玩这游戏总得有个目标,单纯的刷刷很无聊的啊。
其他1 . 地图太乱了,刷怪只能随缘,走到哪算哪,希望可以加个地图。
2给玩家一个城堡,没有基地随处飘感觉像条狗啊。至于走远了,可以传送会城,再到原点的话可以付钱坐马车啊。
3给阵营特色兵种,出一些中立兵种。
4.建立阵营,阵营间有联盟,和敌对关系,,玩家可以加入阵营,刷一个阵营的怪会降低好感.提升另一阵营好感,甚至可以自立。
5.怪物强度波动性太小,一直打和自己强度差不多的怪,时间长了就烦了。
6地图增加随机事件,boss巢穴,遗迹等等。可以出特殊物品,让兵种变异。
7. 城镇化不要一出一大片,城镇怪强度高,四周出护卫队,巡逻队等等。
8. 合成不要这么搞事好不好,一直都是缺一种碎片,还不如,随机掉碎片,四个一合成。
官方阿吴 : 主要是为了防止玩家一开始就把兵都下完,这样策略会下降比较多,谢谢理解:)
绀野纯子
先给个四星
然后说一下个人玩了一个多小时后的感受,有些地方可能我比较菜所以体验会和大家有出入,还请谅解
首先是优点
1.游戏体裁机制,尤其是战斗的方式确实挺新颖的,排兵的地方让我一度想起部落战争,兵种之间的克制确实也看出来了。非战斗界面也挺简洁,一般格子地图都是许多养成游戏的副本部分,而这里作为主界面,虽然有点单调但还感觉有些莫名新鲜?也不知道是好是坏。
2.这游戏目前测试没有内购,就算有也不逼氪,正常游戏资源应该是够用的。在资源(金币)获得方面主要是打怪,赏金和半日奖励,后两者其实都是有挂机要素在内的,就是资源没了挂一下又有了。(但是这个赏金冷却时间太长了吧..挂十五分钟等半天)
3.时间系统和日夜变换系统做的好像还不错。这个系统和目前许多其他游戏不同,并不是按行动多少次或多少回合来记的,而是按现实时间一定比例流逝。(我一般都是缺金币等个几分钟到晚上再打异鬼刷钱。另外补充一下,打异鬼一定要快,一开始就把骷髅放上,不要犹豫,犹豫对面就开始出兵了)
由于还没玩多久,其它优点以后补充
另外就是缺点或者说需要改进的地方
1.战场上能控制的地方比较少,除了派兵就没有了。另外就是我最想吐槽的,兵种的ai实在太蠢了,比如骷髅兵总是打完第一排兵然后就不管后两排直接冲上去打对面,结果喜闻乐见地全灭了。我觉得战斗方面可以再加一些可操作的要素,哪怕只是简单的设定目的点或者进攻防守命令都好。当然要是能有每一分队的命令就更好了。ai是一定要改善的。
2.集兵种分四种碎片的设计。虽然也不能说是缺点,但是四种碎片实在太考验人品了,我现在有四个兵都集了三种碎片,就差最后一种。玩到现在只集齐过一种兵,还是个感觉用处不大的德鲁伊。
3.结合上面两点以及其它一些因素导致初期游戏有点过难了(也可能是我菜)。基本对面城堡不侦查根本不敢打,十有八九都是有一些高级兵(总耗金币量多的),根本打不过,只能挑一些软柿子捏,挺没有体验的。
另外就是游戏操作上是不是应该在攻打之前提示一句是否要攻打,不然老是一不小心按到屏幕撞到敌人,多半时候又打不过(见上第三点),又要损失两百块。虽然钱不是很缺但是平白无故损失钱还是很闹心的。
最后广告在哪里呀,为什么我一直在找都没有找到,是我眼瞎(我打星际的)还是当前版本没有?
______分割线____
总结:机制给四星,游戏战斗时兵种ai扣一星,还有一星给期望,因为只是一测,不能要求太高,希望能不断改善这款游戏吧。有了好的机制其它缺陷慢慢修补就好了,希望游戏能越做越好
补充一下:现在有七八个兵了,已经可以横着走了,只是打仗赚不了什么钱。另外升级兵种感觉好鸡肋,自己辛辛苦苦凑齐四块碎片,结果只提升二十分之一的攻血,有点难受。
官方阿吴 : 感动。。好细致入微的评测,我给这个评测打五星! 1,首先AI设计方面,我们现在是优先最近攻击,攻击目标死亡后再找下一个最近目标攻击的模式,学习门槛比较低一些,另外一方面来说就是比较简单少了更多操作的乐趣,您说的每个分队一个命令这个方式确实会增加操作自由度,包括其他增加战场控制的部分,我们后面一起评估权衡一下。 2,这个测试版本数值设计还是有点问题,确实前期会难一些,这个后面我们会根据这次反馈的数据,持续改进 3,广告也是我们测试一部分,您可以关注右边,一定时间会出现广告奖励按钮,广告的奖励不错~ 再次感谢这么用心的评测,赞!
叶落知何处
我真的挺喜欢这游戏的,所以觉得应该多写一点东西
从我之前提的意见很快就修改这一点就可以看出开发组还是真的想做好这款游戏的……
————————————
接下来是我对这款游戏的看法(仅为个人观点)
作为一个即时策略游戏爱好者,这类游戏是很喜欢的,根据对方的阵容来调整自己的部署,最棒了(什么?晚上的幽鬼?莽过去,没有什么是莽做不到的!一般几个门就代表了大概的实力,如果对于数量或者门的布局有些吃力的话,跑!赶紧跑!)
前期还是非常需要侦查的,在只有一支地对空部队情况下,请勿招惹成群的苍蝇,当然,你可以选择性地先让骷髅统领吸引火力,AI攻击目标不会变的,所以兵种克制并不绝对(也可以用基地吸引空中火力,但是它可能比你想的还要脆弱)
随机的广告奖励!哈哈哈哈哈哈,年轻人,石头比宝石重要!为什么? ̶因̶为̶我̶抽̶不̶到̶宝̶石̶。咳咳,因为追boss经常需要填海,为什么要追boss?这就和为什么其他游戏要做任务一样,我只能把boss当成系统任务……
基本的,单体克制群攻的,一坨的(对不起,我想不到更好的形容词了)克制单体,当然,小技巧,如果前排那种一坨的或者辅助,用远程无伤吞掉吧。制空权很重要,狼人bug修复之后制空权就很重要了。所有空军都能对地,所有陆军近战都不能对空(哎嘿嘿~)
关于仇恨,这游戏没有仇恨值,谁先进入这个怪的攻击范围这怪就盯着他打,没有理由,这也是后期操作的空间爆炸的原因,怎么拉对方的兵才最安全,怎么样放兵才会恰到好处,这些就是高手和庸手的区别。
最后提一些意见吧
1:放兵区域有问题,右侧那一大块山不能放兵很影响操作,山区不能空降陆军就算了,空军也不行!
2:为了后期不太无聊,就算是自由开放的模式也请来个地区名以及随机事件或者随机boss吧(我知道难度很大,但是我认为这游戏真的很有潜力,和现在那些披着即时策略外衣的氪金游戏完全不一样。)那样也能留住玩家,毕竟测试版,公测甚至可以联机对战什么的(等等,画风有点歪了?) 哈哈哈,我们可以比:用几种兵拆同样的随机电脑阵容谁拆的快嘛!我可真是个小机灵鬼!
3:试图想让这个游戏游戏有点声音,懂我的意思吧,emmmm不用兵种配音,至少开局的新手引导和以后出的剧情……如果不想请声优其实可以让一个声音好听的小哥哥小姐姐配嘛(眼神疯狂暗示)
4:求求你别让boss瞎跑了好不好,每次200步,石头真不够……最好是固定地方刷固定boss,这样地图是不是有限了?没关系,咱们可以做一个传送门,下一个随机世界继续哈皮嘛!
5:这一条是针对公测的,广告其实可以保留,多刺激啊!氪金买材料,重点来了:氪金不能买宝石,否则宝石一买兵,那收集兵种的乐(zhe)趣(mo)不就没了吗?而且游戏周期就短了……
更多??:还有,我期待更多的兵种,以及更多玩法还有……更多的石头!我去追boss了,祝铁与盐之地变得更好吧
官方阿吴 : 实在抱歉,保存数据我们会重新修正一下,谢谢支持~
游呱
玩法实在太硬核了
各种BUG,机制设定和数值上也有一定的问题
第一点,包装
没有剧情,引导设计内容也非常浅,因此也没有前后因果,上来就是一张大地图,告诉我“侦查”、“填海”、“合成”怎么用,Boss在哪,然后就没有然后了。嗯?所以我探索的目的是为什么?只是为了漫无目的的在沙盒地图上畅游吗?甚是不解。
还好我先看了一下tap上的介绍和评论,对我帮助不少。不然我还得花点时间探索。
另外美术就不多说了,这种硬核的单机游戏好像本来就不需要华丽的外表,游戏好玩就行了。只是,图标和一些兵种的形象辨识度太低了,战斗释放兵种时真的很难辨别出每个兵种到底是什么类型的,在我看来,就只有骷髅头。
第二点,玩法
早上填海探索,主动攻打敌人,而晚上行动被限制,反客为主,到敌人来攻击我。
战斗的策略还是有的,只是非常不明显,上面说的辨识度太低的问题削弱了策略,想看兵种之间的克制?侦查你也只能看到他们长什么样子,想看就到军队里找到相应的头像,点击详情。可是它们形象的区别实在是太小了,这样的克制关系怕是我要在小本本上也难以记起来啊。
---------------------------
第三点,数值
一开始你就只有三种兵,数量也不多。
前期的几个军团还是能打的,到了后面敌方军团队伍实在太强大了,但是自己却无法提升军团的实力,并陷入了死循环。
新兵要通过胜利获得碎片,碎片集齐不同的四张才可以合成新兵,而碎片是因敌方军队的阵容而随机掉落的,且兵种类型还是蛮丰富的,同兵种的碎片不仅分编号,还分等级。这样就代表,你需要赢得多场战斗才有可能集齐同级的4块碎片去合成新兵种。而我死活战斗了一个小时,怎样也集不齐4种不同的碎片去合成新兵,即便有了四块同类型的,却不是同级别的,太心累。
因此最后被拉近了深渊:
一开始打的过->集碎片->敌方强大了,打不过了->碎片合成,可碎片难集齐,合成不了->大部分打不过了,加上鸡腿、石头没了->最终,陷入了打不过的深渊中------只能卸游
------------------------
整体来说游戏体验还是比较差的,想法不错,但太过硬核了,且就现在落地的情况来看挺让人感到疑虑的。
游戏给一星,加一星小小支持。
希望研发对这款游戏多多打磨和改良。
官方阿吴 : 看完挺感动的,难得有妹纸来玩这游戏,感谢啦:),这个测试版本确实给玩家的目标感比较弱,加上新手引导不完善,所以不少玩家缺少游戏目的。原来主要想测试兵种相克这个玩法,后面也会根据玩家的反馈改进数值方面的问题,以及增加一些有趣的玩法。一些小技巧不知道能不能帮助您,您可以用侦查挑弱鸡军团下手,不是后期敌人会变强,是所有敌人都有强有弱。还有就是夜晚军团前期比较弱,一般胜率也高。非常感谢写这么多心得体会,赞!
白
嗨嗨,我又来打分了|・ω・`)
首先,这是一款emmmmm类RTS型游戏?
玩家一开始为一个氏族?或者部落??
通过消耗食物来进行移动攻城掠地
兵的方面类似部落冲突是要自己产的
新兵种解锁分别需要1234不同碎片
升级同样需要该兵种2级的1234的碎片
而碎片需要攻城掠地才能够得到
那么问题来了
这中间有一个死循环,我打不过所以需要新兵种
新兵种又需要打的过才行
而游戏刚开始的时候
若是不用钱买食物是很难找到能打的过的地方的emmmm(可能是我脸黑吧)
导致钱变成0卡住emmmm
也许这是测试的缘故吧。应该以后的氪金点就在这些地方了
本游戏最大的特色呢。
就是有海,你可以消耗石砖用来填海(不是这个|・ω・`))
应该是有早晚之分
晚上既不能消耗食物去观察敌情,也不能消耗石砖去填海,还会有会自己移动的亡灵军团到处游荡
喂喂喂QAQ晚上破亡灵太多了吧QA,全把我围住了啊喂QAQ
在游戏中对面不光会等着你进攻,更会从究级之洞(啊罗拉|・ω・`)!)召唤出主动进攻你的怪物emmm
头皮发麻啊喂QAQ
目前最大的缺点吧。
没有自己的世界观,不知道为什么要到处跑来跑去作战,不知道为了什么,没有故事就无法让玩家在这种游戏有代入感,没有代入感自然玩不了太久,可能一时不爽就删了
另外游戏截图不行,画风真的不行,很多人根本不会去下。需要玩家自己手动宣传
教程有点少了,不过不影响。
跟本游戏玩家或萌新BB一句:广告一定要看,不然前期很难度过
话说啊,我看到官方这个名字就去百度了一下,没有呢|・ω・`)!
分界____________________________________________
以下是要跟官方BB的话
1修复BUG,总会有两只友方怪物在我脸上面激情摩擦,他们似乎太过忘我,丝毫没有意识到任务是把对面的城池给摧毁
2战斗中地图右下角那边有个山的背景无法放怪,很难受,每次划过去那里就会断掉
3难度跳跃较大,一开始很难,中间会觉得有点简单,但之后又会发现突然自己谁也打不过,让玩家会有较大的落差,容易弃坑
4尽快BB出故事(理由如上)
5不要放弃啊,现在能玩的单机没那么多,加油吧|・ω・`)
就游戏内容我只能给三星,但为了鼓励,我就给四星好了|・ω・`)!
喜欢的请关注,投币点赞收藏三连|・ω・`)(稽)
这里是白酱,我们下个游戏再见|・ω・`)!
官方阿吴 : 哇塞,又是用心的评价,赞! 1,战场兵之前摩擦不动,确实是bug,我们正检查这部分代码。 2,划兵区域是有限制的,如果全部可以下,策略会弱很多,玩家可以直接把兵下在城堡或者远程单位的前面了:) 3,游戏数值确实有点问题,我们会根据这次玩家的数据统计重新调整一下. 4,背景故事是需要BB一个了,谢谢提醒:) 5,谢谢,我们会坚持这个单机的。
简单玩了一下
游戏给人的感觉是不错的
不过还是十分简陋
我居然玩出了一点骑马与砍杀的feel
当然大部分是靠我自己做梦想象的
游戏给人的初感觉就是在蛮荒大地上求生存与征服,但实际玩的时候却没了这感觉
我个人觉得最遗憾的是没有主人公系统
评论里说的主线任务,我觉得倒不一定有,我个人非常希望看到此游戏能变成手机上的骑马与砍杀
比如地图上有各种各样的势力,游戏胜利条件为只剩下一个势力,玩家可以加入势力帮助统一也可以选择自立征服大陆,势力之间会相互战争,我今天是野蛮人的雇佣兵,明天可以是山地矮人的一位领主,我今天联合兽人部落,明天就向沼泽地区开战。如此一来游戏内容可以大大丰富,也让玩家有足够的代入感与真实感
个人觉得当下的战斗模式可能不是很适合手游,建议战斗模式等可以参考暗黑城堡以及魔龙之魂等游戏,可能那种更适合手游一些。
但是游戏内核目前来看还是太无趣了,目前只是单纯的收集东西的游戏而已。
啊,一想到骑砍,我就太激动了,特别本游戏一开始让我有了这种感觉,极高的自由度,可以为王,可以为臣,可以为商,可以为寇,在莽荒大陆里做一个自由的浪子,这是多么诱惑人啊!
当然这是做梦了,我记得之前有一个征服之剑的手游,也许那个能给你们一些参考吧
以下给出个人建议
兵种说明,游戏里给出的介绍太草率了,和普通玩家向他人介绍的说明一样
士兵未阵亡,为什么不能回收呢?
战场地图太小了,不能操控士兵,要是能添加一些简单指令,比如坚守,冲锋,攻击建筑,攻击士兵,哪怕是战前指令也好
其他的因为游戏内容太少,不多评价
实际三星
五星给自己做个梦
官方阿吴 : 非常优质的建议,赞一个!原本我们有计划推出剧情版(固定地图),与这个沙盒版做区别,和您说的势力之间的对战的想法很类似。您的意见我这边先记下来,包括您说的那些地图玩法。士兵不能回收,主要担心玩家一开始把所有兵都下完的堆兵玩法。再次感谢~
摇
官方阿吴 : 感谢您的反馈,因为战斗没有计时,所以现在只能点撤退了,这个问题我们后面评估一下机制。一些关不掉的bug,我们也在检查代码。宝石主要是打boss获得:),看广告的获得几率我们也看看怎么在一个合理水平,再次感谢
先给四星鼓励一下,本来看了视频觉得不错的所以关注了,现在玩了几把觉得很多地方亟待改进啊。
首先金钱消耗特别快,除了补充兵种之外,输了还扣,等于输一场损失很大,而赢一场虽然能赚不少,但前期能打得过的部队不到25%,就是基本输三场赢一场的样子,我还不说晚上的变态鬼,所以总体还是亏,想赚钱要么广告,要么悬赏,还要等时间。然后侦查要消耗能量,当走路多了以后能量消耗也很大,那么依然靠钱买,不得不说这是个看钱的游戏啊。然后是游戏无剧情,表示玩得有些沉闷,除了打还是打,打不过就亏了,亏到底就没法玩了,还不能重新开始?所以格局单调也是个问题,不能为打架而打架吧,就算是,那目的是称霸世界也算是个目标吧,不然玩得多迷茫啊。然后画质当然比较简陋,不过一个好游戏不在乎画质,玩法很重要,举例我的世界这种,自由沙盒,但不会玩到死胡同里去,不然心态崩了就删了。希望开发商能补充多点元素进去啊。感觉目前就是画了一幅黑白画,一个游戏框架,还需要用各种色彩去填充渲染,还需要画出情节才能称得上完整,才能吸引更多人驻足。
最后给些建议,首先是收集碎片很看脸,兵种差别也不明显,建议出一些兵种相克特性明显的,不然收集欲望不大,再者希望能有个战力分数,好歹做个对比啊,不然老实说,就算侦查了我也看不出谁强谁弱,有个大概的比较,才能减少损失不是,然后有没有大地图看的,或者区域地图,路痴表示会迷路,另外时间是按照现实时间走的,没暂停哦,貌似开菜单也不停,所以很莫名就到晚上被群殴了,这个能优化一下吧,最后为啥不能重新开局呢,真是怕玩死了就卸载了,都不敢玩下去了。
官方阿吴 : 非常感谢这么详细的评测:),这次测试版本原本主要测试兵种相克,确实有很大不足,玩家也缺乏目标感,玩法也比较单调,您说的这些我们先记录一下,后面我们会添加地图的玩法,完善新手引导和一些界面表现,数值方面也会进行调整,再次感谢支持