游呱对 铁与盐之地 的评价
玩法实在太硬核了
各种BUG,机制设定和数值上也有一定的问题
第一点,包装
没有剧情,引导设计内容也非常浅,因此也没有前后因果,上来就是一张大地图,告诉我“侦查”、“填海”、“合成”怎么用,Boss在哪,然后就没有然后了。嗯?所以我探索的目的是为什么?只是为了漫无目的的在沙盒地图上畅游吗?甚是不解。
还好我先看了一下tap上的介绍和评论,对我帮助不少。不然我还得花点时间探索。
另外美术就不多说了,这种硬核的单机游戏好像本来就不需要华丽的外表,游戏好玩就行了。只是,图标和一些兵种的形象辨识度太低了,战斗释放兵种时真的很难辨别出每个兵种到底是什么类型的,在我看来,就只有骷髅头。
第二点,玩法
早上填海探索,主动攻打敌人,而晚上行动被限制,反客为主,到敌人来攻击我。
战斗的策略还是有的,只是非常不明显,上面说的辨识度太低的问题削弱了策略,想看兵种之间的克制?侦查你也只能看到他们长什么样子,想看就到军队里找到相应的头像,点击详情。可是它们形象的区别实在是太小了,这样的克制关系怕是我要在小本本上也难以记起来啊。
---------------------------
第三点,数值
一开始你就只有三种兵,数量也不多。
前期的几个军团还是能打的,到了后面敌方军团队伍实在太强大了,但是自己却无法提升军团的实力,并陷入了死循环。
新兵要通过胜利获得碎片,碎片集齐不同的四张才可以合成新兵,而碎片是因敌方军队的阵容而随机掉落的,且兵种类型还是蛮丰富的,同兵种的碎片不仅分编号,还分等级。这样就代表,你需要赢得多场战斗才有可能集齐同级的4块碎片去合成新兵种。而我死活战斗了一个小时,怎样也集不齐4种不同的碎片去合成新兵,即便有了四块同类型的,却不是同级别的,太心累。
因此最后被拉近了深渊:
一开始打的过->集碎片->敌方强大了,打不过了->碎片合成,可碎片难集齐,合成不了->大部分打不过了,加上鸡腿、石头没了->最终,陷入了打不过的深渊中------只能卸游
------------------------
整体来说游戏体验还是比较差的,想法不错,但太过硬核了,且就现在落地的情况来看挺让人感到疑虑的。
游戏给一星,加一星小小支持。
希望研发对这款游戏多多打磨和改良。
各种BUG,机制设定和数值上也有一定的问题
第一点,包装
第二点,玩法
---------------------------
第三点,数值
一开始你就只有三种兵,数量也不多。
因此最后被拉近了深渊:
------------------------
游戏给一星,加一星小小支持。
希望研发对这款游戏多多打磨和改良。