新心之声丶 代号:假面(测试服) 的评价

新心之声丶
设备
小米MIX 2
模拟器上玩的,打通第一章,探索打不过,所以还是先来评论。
五星代表认可与期待。目前可以说这款游戏的质量算是在近期的游戏中表现最好的了。下面说说评价。
首先剧情的话我在问卷里填的不做评价,目前看来游戏似乎在努力塑造一个庞大复杂的世界观,有这样的想法仅凭着一章的剧情看不出优劣,但目前来说看的下去,还需努力,别样隔壁一样前期庞大世界观吸引眼球,结果后来各种挖坑各种不填剧情全靠同人二创。
战斗方面,采用回合制+弱点,这个弱点系统据我所知只有另一个手游也采用了,所以还算是比较新颖,能有一定的策略性,随机抽技能卡也为战斗带来了随机性(翻车性)
对于这个系统我在那款游戏中已经深有体会,而这个游戏中还独有破盾手这一专门破盾的职位,既然如此,那么问题就来了:
假如在后面的关卡,给我来了一个多盾的boss,例如需要破十多次弱点,那么如果我的破盾手属性不符,带来的影响是毁灭性的,我要花上五六回合来破盾,只能换来两回合的加成,而破盾手属性匹配,甚至只需要两三回合就能出一次弱点,这对于练了不同破盾的玩家来说是不公平的(玩过的人应该都知道第一章的boss就是10层盾,更阴间的是破完了一次还带换属性的,最后我只能顶着盾打死他)弱点加了整整一倍的伤害,这意味着这如果设计数值时必然要考虑进去,因此非破盾时期的伤害会非常不够看不重要。所以我觉得有两种方案:削弱弱点的加成,例如从100%到40%50%这样,另一种我更喜欢,就是其他的属性同样能造成破盾效果,比如对应的属性,一破盾值能打掉3点盾,而其他的属性一破盾值只能打掉一点盾,这样其他的属性也能参与进破盾系统当中,也使得破盾系统不会有时因为属性的问题而直接废掉。这一点纯属个人意见,难免有不足之处,还是看看你们到底怎么优化吧。
接下来说说其他的,roguelike方面,本人探索打的少,尚不清楚里头各种搭配的合理性,但是我觉得既然你一张图就这么大,又不是开放式,只能跟那几个对象交互,完全可以做成平面2d点击式交互,既减少操作量又好优化,诚然你们的花海古堡做的挺美,这是真的,但你要我跟手机的温度与耗电量以及帧率比,我觉得我会选择后者,毕竟风景这种东西主线里看看够好了,打个肉鸽你给我看个几十分钟我也会腻的嘛。
养成方面,目前看来养成大头在御魂(我忘了叫啥就这么叫了,反正都懂哈),因为小御魂的属性得与大御魂绑定,再加上位置与随机词条可能会很哈人,但因为实在太前期看不出坑有多深,还是再观望观望吧。
最后说说抽卡与福利方面吧,首先可以说如果你是乐忠于收集人物的话那么这款游戏很适合你,目前每日奖励有200,周常没做完不知道(点宝箱不给查看奖励。。。)所以保底10天一十连,虽然目前我除了新手保底外就没出过其他ssr,但是可以说这样的每日加上其他的,是可以保证你的出货的。但是,这游戏还有个池子专门用来抽面具的,emmm,如果你要这俩同时毕业的话不出钱是不行的了。不过我脑测这游戏应该不会有pvp,所以强度这方面也没有硬性要求吧,我个人觉得算是良心了(前提是不是因为删档内测所以才这么大气一到公测还是砍福利)
至于什么美术建模配音特效的,没钱可以理解。哦对了求求你把新手引导那语音删了吧,我个人喜欢中文配音但真不带你这么玩的。
总结一下,品质总体优良,细节方面有待探究,还是很不错的作品。