发布动态
操作流畅
氪金付费
一条鱼顺流而下
耐玩度
画面不错,生存难度比较友好,材料相对丰富,几个boss设置的还可以,熟悉了机制都能过,零氪党能玩,开发者辛苦。前期充了点钱买了图纸和子弹,玩下来感觉整体剧情太单一,故事节奏有些脱节,没有代入感,角色塑造的单薄,玩着没有情绪波动,材料刷起来不爽有些想吐,作为个刷子游戏体验感一般化。提一嘴图里面的开门,总是要到另一侧去打开真是个神奇的设置。但它是个免费游戏,所以也还行,整体打分的话六七分吧,适合有空闲时间喜欢无脑刷刷刷的人,不太适合剧情党和挑战党。
孤影末人
耐玩度
这个游戏本人通关过几次(不是在这个手机上)总体而言阿瑞斯1不论是哪一点都是十分优秀的,在1中,氪金与零氪的差距也不大,官方也不会有什么逼氪的手段(不像2,不氪有的地方了锁不了)而且1的剧情也是十分的感人(如琳,在把琳救出来时我是真的哭了)
⛺生存难度:
游戏整体的难度并不大,只会有几次会因为信息差死几次或者是运气(如叛军),当然还有一些可能是操作问题(如打骨弓卡位),其他的基本不会死
关于食物,这游戏你能饿死算我输!!!
然后是武器,零氪的武器都是白星,氪了金的是金星(白星与金星的区别就是金星会有特殊效果)但零氪也能体验到一些金星武器(如打蜘蛛王会给一个十字弩,警察局给警棍等)而零氪获得的金星武器只是不能修复(没图纸)但是同种武器只能在同一时期获得(其他时期没材料)
整个游戏在通关前都是十分精彩的,每一次游玩也都会有不同的感觉(玩了几百次的当我没说)但通关之后(这里是指把蝗虫打完后)就会感到无聊(起码我是这样感觉的),因为已经没了任何的事物能引起你的兴奋了
但要通关大概要40余天(游戏时间,我是这么多)还是挺长的
当然,这个游戏也是非常的肝,游戏内的资源每两天刷新一次,有的时候为了打下一个地方可能要准备10多天(其实多了),而且一些boos还要查攻略(如骨弓,应该没有哪个人自己硬刚或者自己找到一个点位吧)
在3号村庄右上角有一个66666血的蜘蛛巢穴,把它打掉后,你就能见到策划了
✍🏻关于氪金和2代:
这个游戏氪金的意义其实并不大,它最多就是能让你的战力更高,真的不值得,但是对于1代这个这么优秀的游戏,氪金其实也是对它的一种肯定,所以适当的氪一点也无所谓,但是,2代,我就不得不吐槽一下了,2代的许多咱家都是1代过去的,对吧,青瓷你靠着玩家的情怀赚钱,是不是太可恨了!一条狗(帮忙捡东西的)你卖68,就一个捡东西的68,你把玩家当傻子啊,你卖6块一大把的人买,结果68(pc版是买断制,88,这里说的是手游)没有这个狗还下不去深渊(一个副本,奖励挺不错的,但本来最后一层的奖励摩托车蓝图改成了一个屁用没有的纪念碑),那你那个下降器是干嘛的啊!没删干净吗,一个野猪王88(代步工具)一个鱼竿88(没这个钓不了鱼,钓鱼能获得一些好东西,以此解决缺银币的问题),猎人小屋88(每天自动获得森林里的所有物资,木头,石头等不算)一个摩托车蓝图128(赠送摩托车头盔蓝图,十字弩等),一个礼包原价400多,现在打骨折128卖你(有两个礼包),还有这个主角,火铳打4枪就虚了,我忍了,步枪也是几枪就虚了,天生体虚啊,难怪能被尼奥几下打死还有,霰弹枪给枪不给子弹,是不是子弹蓝图在一个88(关于氪金的可以自己看图)
总而言之,1代神作,2代就是一坨
智商已欠费
真就打骨折呗 也算是良心那么一点点
人工智能机器人-Angel
耐玩度
时隔多年再次下载这款游戏重新玩,我依旧会感叹这是款好游戏。
看了一下游戏的充值内容,基本上可以判断出游戏定价在68元。
在进入游戏后不久我就购买了所有的图纸,结果一上手就一发不可收拾,当晚玩到凌晨五点才昏昏睡去。
满图纸才是游戏的正常体验,我认为所谓的“0氪”玩法是在游戏做完后给游戏做减法做出来的。
阿瑞斯病毒2也快出了,期待满满,希望能给我一个惊喜吧。
——————————————————————————
我是一个生存游戏迷,玩过很多生存游戏,在此浅谈一下对于这款游戏的一些看法。
阿瑞斯病毒无疑是一款好游戏,不管是从游戏大体的剧情上看还是游戏的可玩性上看,都可以算得上是一款国产手游精品,从游戏质量上来看,不难看出制作组在游戏创作时的激情与认真。褒美之词实在太多,我就不一一讲出来了。
我就讲讲这游戏的几个让我难受的设定。
1.游戏标签上写着生存,生存元素也是比较到位,但是真正游戏起来发现这游戏和生存基上没什么关系,生存貌似只变成一个附庸。。。
2.背包......我就不多说了好吧。
3.高级图纸只能用钱买,耐久度是普通图纸做出来的两倍先不说,附带的特殊属性是什么鬼?狼牙棒带流血,警棍减速,这使游戏难度大大下降。这个设定我是不能接受的,氪金变强在网游上我能理解,但是单机游戏氪金变强?????
4.游戏肝的程度实在是太大,如果真的喜欢这款游戏,那么可能会像我一样,为了能打赢叛军,盯着刺刺猪刷,重点是游戏一环扣一环,武器要刷药品要刷,我40个小时的游戏时长真的有很大一部分时间是因为前中期没有氪金导致,因此游戏体验也不如那些一开始就氪金的玩家。
说了这么多,道出游戏一些缺点,不过我还是很喜欢同时也很推荐这款游戏。的确,我能理解制作组的苦恼,如果做成买断,那么游戏知名度和推广可能真的不如现在,毕竟门槛摆在这里;做成氪金,难免被人喷吃相。大家都喜欢也想要游戏免费,不过借一“大人”的话:“如果人人都肝,游戏不特意做难,那么厂商第二年必定关门。”所以我也是很理解制作组的各位的。
最后给游戏打分:
五星游戏
氪金吃相扣一星
看到有官方说会考虑以后的游戏“会慎重考虑充值这块”加一星。
五星满分,极其期待你们的下一部作品。感谢阿瑞斯病毒带给我的那些快乐的时光!
穆颖
这个游戏近战武器没有用,毒剑十字弩才是王道
烟梨
耐玩度
已通关,可以说很良心了,不逼氪,我只买过6块钱的背包扩充,不买也行但是会很麻烦,至于肝不肝方面,如果只想通关那还好,有些怪不刷也行,我是为了打蝗虫组织才买了三星套图纸,四星套没刷过,开始打怪的时候可能会不顺手,但是后面就好了,手残党也能轻松刷怪,boss打不了可以堆药过,子弹能免费获得就挺好,鳄鱼王可以不用打,没啥用,后面拿散弹枪的时候要打蜘蛛王,如果氪了背包可以不打,用买背包剩的钱买的蜘蛛网就行了,后面蜘蛛网没啥用。送的三星武器可以看看教程用在合适的地方,打研究所四层变异队员boss的时候记得准备好再开门,过完剧情直接打,最好一次过,因为过完剧情之后在的地方可以和他绕,如果之后再打门口进去没地方躲技能很容易死,血的教训啊
唯一我觉得不足的地方就是剧情,剧情环节非常少,后期基本没啥剧情,就是一直肝,有点枯燥,不过也不是主剧情的游戏,可以接受吧
2我没玩过,听说2吃相难看,但是1还是很良心的,推荐
当然我的风格
如果想对阿瑞斯这个IP保留好印象的话,就别玩2
無422555555586
耐玩度
没有永久的神作,但每一代神作的落幕都是一个时代的眼泪,2018年阿瑞斯病毒正式上架,凭借着那独特的上帝视角和独特的战斗机制,吸引了无数的玩家游玩,虽然比较干,但是因为这份热爱也没那么干了吧,而且阿瑞斯病毒非常的良心,阿瑞斯病毒的话,你充六元就给你送60个金币,相当于那个扩充背包只需要四元,因为六元就给你60金币,所以只相当于四元,就算加200血,也只需要六元,最贵的氪金,最贵的也就是那个,四星金星的那个套装,但那个套装也只需要12元,个人也是通关了,达成了结局二没能救出琳和尼克,还有本兄妹,因为到后面我那些甲全烂了,全黄了,也没有肝下去的必要了,达成了一个结局二
而阿瑞斯病毒二,本来是我非常期待的一代的神作,二代的落幕,不知道有没有三代,反正二代让我非常失望,我们的主人公竟然不是尼奥,而是那个虚狗尼克,而且一条狗敢卖你68,一条鱼竿敢卖你88,没错,这就是一代神作二代落幕的阿瑞斯病毒二大型纪录片赛博狗克金正在上演,无论如何,阿瑞斯病毒在我心中的地位是无可替代的,而且那个上帝视角真的很上瘾,还有那个独特的战斗机制
無422555555586
对不起,是我的失误,我把2019说成2018了,对不起
蒙面大虾
耐玩度
玩通关过四五次了,这游戏在我心中算是好玩的一档。不论是可玩性,物品丰富程度,游戏难度都很优秀,但是玩这游戏不得不吐槽两点,第一个是氪金,不氪金的装备是真拉,耐久甚至不够跑一遍图,更影响游戏第一印象的是背包容量,不买扩容是完全没办法玩的,唯一值得庆幸的是游戏氪满也就一个68不到。第二点就是游戏的肝度,讲真的第一个存档玩着我是真想骂人,一个单机游戏这么搞,正常流程每个资源点至少要搜两次以上,如果想把全地图都探完的话要准备充足的物资,导致某些资源点要探很多次非常烦,两天一刷新可以让你一直肝,还没刷完就又刷新了,很疑惑为什么不把资源点搞多点,让玩家探一次的资源就足够玩整个流程,就算失误了也顶多再探索一次。
总结一下,游戏是十分优秀的,可玩性也很高,微氪一下背包就能玩的很舒服,技术需求一点点,就算手残党也能有肝来提高容错率,顺便附上现在第五个档的背包
内敛
需要氪金啊?
X
耐玩度
我能感受到作者想讲一个感人而宏大的生化泄露故事,又想在玩法上达到创新,可是就是因为又想讲故事又想做创新让这个游戏在中期实在没有任何亮点,甚至有点恶心。这是一篇差评,因为我实在受不了。
首先来说说最关键的单机氪金系统。PS:我是有充首冲的。我认为玩游戏是应该花钱的,作为从小玩盗版长大疯狂买游戏的我来说着。不过为什么不搞成买断制?大体算了一下全图纸也就只要32快钱,是只要玩游戏的人都承受的的起的。偏不!当我以为作者好心让我们只充首冲从而最大程度享受游戏难度和乐趣的时候,我发现有个充钱才能用的武器放在地图里等着我搜刮。拿到了不能修!这是什么恶趣味吗?
其次说一下故事,我没有玩完,应该也不会玩完了吧……。不过刚开被人敲晕的反转是气到我了,着很好很带入。可是当我进入下一个区域,我人傻了,无限的重复刷图刷怪在我心里已经深根不可拔。一眼就知道这个游戏将会一直把这个玩法贯彻下去。不过作者你要知道这同时也是一个RPG游戏,也就是说完全出戏了。一眼看到头的感觉让人很疲惫。
再来说一下玩法和画面,画面我挺喜欢的的,感觉像上课在作业本上的想象。不过玩法刚开始很好,为什么不能中途创新一下呢,为了故事可以顺利的讲下去,救自己的老人都要嗝屁了,可是我还在刷怪,刷就刷吧,可是草药这些的也得在固定地点有点太夸张了吧。我进入下个地图,而最必须的草药在这个地图里没有,我还得回去?太拖了吧!
最后还是要说玩家不是傻子,这是糊弄,至少糊弄了我一天的时间。还是真心的希望国产游戏越来越好吧。我真的很希望可以玩到拿到手里就放不下来的游戏比如生化危机。PS:希望有些人不要勿施于人!
QQ用户10448446
说实话你说这些我到能接受我接受不了这个存档,换个手机直接重开人都麻了=_=
因玩家喜爱入选
沈焕溪
■【旧忆系列】·沈焕溪
当然,以现在的眼光和要求去看待这款游戏,它的身上确实有些许不足。
有人觉得它不配“神作”二字,认为这是一种过度吹嘘,不可反驳,确实如此。
但能说出这种话的人,想必他本身对游戏的挑剔度也已经到了一种很高的境界。
阿瑞斯病毒确实有肝的问题存在,有剧情向内容不足的短板,也有无趣度累积的淤积痛处。
但需要注意的是,早在22年过后,阿瑞斯病毒就没有更新活动转为真正的单机游戏了。
此前的玩家,经历过敲龟壳拿重锤的活动,圣诞节拿拐杖的活动,新春年兽活动等,那时候的阿瑞斯病毒跟现在有一个很大的区别。
【脉动着】&【沉寂着】
你当然可以以现在的见识,用那些高技术的精绘来抨击它画面不够好看,用那些送送送的游戏来骂它不够护肝。
但你不该质疑以前的玩家对它由衷的称赞!
■旧忆:
在2024.6.21日,一个特别的日子。
也是阿瑞斯病毒2试玩日期公布的日子。
我缅怀过去存在过的美好回忆与乐趣,自然也看见它于现在之人口中的无趣与无聊。
一时间,百感交集。
现在的我,自然是没有心力重来一趟已经经历过的旅程,只有些许记忆可以拿来当个故事聊聊。
■些许感慨:
游戏的进程,渐渐从以前单纯的好不好玩,变成了现在的好不好看,福利多不多,玩起来浪不浪费时间了。
以前的人,玩游戏是为了打发时间,在各类游戏里面扮演不同的身份,体验不同的旅程,喜欢的人跟朋友分享,不喜欢的人换个游戏。
现在嘛,玩游戏是为了能跟同龄人有话题,至于游戏的内容,懒得思考,懒得体会,因为赶时间玩另外的其他游戏。
从用游戏来交朋友,变成了交朋友用游戏。
游戏不再是放松的东西,反而成了一种负担。
真是…令人发笑…
■游戏题材与设计:
上帝视角,末日丧尸,物资囤积,装备造取。
搜刮房屋,枪毙反派,见识人心,调查阴谋。
——
●丧尸,病毒,格斗系。
多么令人热血喷张的词条,一人一药一条枪,叫那丧尸喊爹娘。
那么问题来了,前期我哪来什么枪?
OK啊,一拳一棍一重锤,叫那老龟原地睡。
贴心的短片演示:
“尼奥!注意走位!”
预判,走位,蓄力,一巴掌呼在怪脸上。
得,这就是最原始的快感啊。
——
●囤积,搜刮,不当人。
有人觉得自己攒物资太慢了,难道非得把装备做出来才能去下一个场景吗?
并不是,但凡技术过硬的人,不需要装甲和高防,一把给力的武器,剩下的靠地形和走位就行。
没打过?
那是我还不够厉害,手滑了,你看我下次砍不砍翻它就完了。
医院?居民房?后院?
你不要拦我!我翻完柜子自有定论!
你还敢亮血条是吧?那你完蛋了!
——
●别去,别走,别抛弃。
“登啊,我药都到手了,你怎么!”
年少第一刀,我抡翻了敌人,好不容易拥有了救你命的道具,却没跑过时间。
“答应我,一定要回来哦。”
你需要,我能救你,我也可以选择不救你,末世之下把希望寄托给他人,真的正确吗?
“只要你帮我救出我哥哥……”
结果呢~
游戏便是如此
见到,认识,理解。
判断,选择,明悟。
阿瑞斯病毒展现的剧情内容
或许有压抑黑暗之处,但也有人性真善之美。
■停更活动:
到某一个时间点上时
阿瑞斯病毒便不再更新活动了
一些人知道原因,一些人不知道。
终于,它真正的成为了单机游戏。
一代人的喜欢和回忆就此停摆。
此后的阿瑞斯病毒成了什么样子?
全有后来人评说了……
■结语:
时代在变迁,需求在变化。
当然没有永恒的精彩,只是滤镜在作祟。
人的回忆会给事物蒙上一层厚厚的迷障。
看不清,道不明。
但我肯定的是…
那时候的阿瑞斯病毒!
就是一款非常棒的游戏!
此时的阿瑞斯病毒虽有瑕疵!
也影响不了它带给我的美好回忆!
——————
评星:5星(末日之行)
拳打野牛精,枪杀丧尸怪。
此等末日行,问汝几何哉?
最后,望阿瑞斯病毒2能带来足够好的体验。
ᝰ:也是一款时代残烬了…
——————
本次评价到此结束~
我们下次再见~
沈焕溪
有人可能会问时长25分钟的问题,距离我玩这款游戏的时间,中途已经换过数十款手机了,这一次要不是为了看看有没有什么变化,我都没打算下回来。 原因也说了,没有心力进行一趟已经经历过的旅途,但看不得某些人质疑以前玩家的眼光。
星空汉河
耐玩度
看到2公测,玩完以后又把1下载了,2相对1的游戏方式有挺大的改变,重心偏向于雇佣伙伴,不再是单打独斗了,希望2尽快上线吧。
1这次是重刷,第一次玩打到研究所就没玩后面了,这次玩明显感觉打怪更加游刃有余了,也是顺利解锁了结局三。
新手建议还是多肝,熟练掌握战斗方式和每个怪的战斗节奏,就很容易打了,某些boss可以找找攻略,针对性去打会轻松很多,可玩性还是挺强的,也挺肝。
卢沟桥的铁男
我当单机玩,材料刷了好几千,感觉一年都够用了。
嗨嗨呦
耐玩度
武器攻击力和怪物数值还是很匹配的,就是BOSS打着太费劲,一直走位躲伤害,要慢慢磨血量。
可能会有任务道具或者箱子遗漏的,建议在地图上增加,点亮地图自动显示箱子位置。
木头草药什么的材料标的还是很清楚的,就是怪物在一张地图的分布不够清晰,没有具体到哪一部分。
背包容量太小,带不了几个东西,我是充了6块钱买了个背包,玩着就舒服很多。界面很简洁,没有广告弹窗,这点还是值得表扬的。
这两天出现过闪退卡死的情况,导致重进游戏后半小时的进度浪费了,还是要频繁存档。
前往 App Store