阿瑞斯病毒

阿瑞斯病毒

8.3

8.319210个评价
嘴替发言6 带图135 长评699 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3404 画面优秀960 剧情跌宕745 物超所值717 操作流畅323 轻松护肝207 音效动听115 设定独特103 UI美观17 平衡性佳15 操作体验167 画面视觉47
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
时隔多年再次下载这款游戏重新玩,我依旧会感叹这是款好游戏。
看了一下游戏的充值内容,基本上可以判断出游戏定价在68元。
在进入游戏后不久我就购买了所有的图纸,结果一上手就一发不可收拾,当晚玩到凌晨五点才昏昏睡去。
满图纸才是游戏的正常体验,我认为所谓的“0氪”玩法是在游戏做完后给游戏做减法做出来的。
阿瑞斯病毒2也快出了,期待满满,希望能给我一个惊喜吧。
——————————————————————————
我是一个生存游戏迷,玩过很多生存游戏,在此浅谈一下对于这款游戏的一些看法。
阿瑞斯病毒无疑是一款好游戏,不管是从游戏大体的剧情上看还是游戏的可玩性上看,都可以算得上是一款国产手游精品,从游戏质量上来看,不难看出制作组在游戏创作时的激情与认真。褒美之词实在太多,我就不一一讲出来了。
我就讲讲这游戏的几个让我难受的设定。
1.游戏标签上写着生存,生存元素也是比较到位,但是真正游戏起来发现这游戏和生存基上没什么关系,生存貌似只变成一个附庸。。。
2.背包......我就不多说了好吧。
3.高级图纸只能用钱买,耐久度是普通图纸做出来的两倍先不说,附带的特殊属性是什么鬼?狼牙棒带流血,警棍减速,这使游戏难度大大下降。这个设定我是不能接受的,氪金变强在网游上我能理解,但是单机游戏氪金变强?????
4.游戏肝的程度实在是太大,如果真的喜欢这款游戏,那么可能会像我一样,为了能打赢叛军,盯着刺刺猪刷,重点是游戏一环扣一环,武器要刷药品要刷,我40个小时的游戏时长真的有很大一部分时间是因为前中期没有氪金导致,因此游戏体验也不如那些一开始就氪金的玩家。
说了这么多,道出游戏一些缺点,不过我还是很喜欢同时也很推荐这款游戏。的确,我能理解制作组的苦恼,如果做成买断,那么游戏知名度和推广可能真的不如现在,毕竟门槛摆在这里;做成氪金,难免被人喷吃相。大家都喜欢也想要游戏免费,不过借一“大人”的话:“如果人人都肝,游戏不特意做难,那么厂商第二年必定关门。”所以我也是很理解制作组的各位的。
最后给游戏打分:
五星游戏
氪金吃相扣一星
看到有官方说会考虑以后的游戏“会慎重考虑充值这块”加一星。
五星满分,极其期待你们的下一部作品。感谢阿瑞斯病毒带给我的那些快乐的时光!
穆颖 : 这个游戏近战武器没有用,毒剑十字弩才是王道
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏本人通关过几次(不是在这个手机上)总体而言阿瑞斯1不论是哪一点都是十分优秀的,在1中,氪金与零氪的差距也不大,官方也不会有什么逼氪的手段(不像2,不氪有的地方了锁不了)而且1的剧情也是十分的感人(如琳,在把琳救出来时我是真的哭了)
⛺生存难度:
游戏整体的难度并不大,只会有几次会因为信息差死几次或者是运气(如叛军),当然还有一些可能是操作问题(如打骨弓卡位),其他的基本不会死
关于食物,这游戏你能饿死算我输!!!
然后是武器,零氪的武器都是白星,氪了金的是金星(白星与金星的区别就是金星会有特殊效果)但零氪也能体验到一些金星武器(如打蜘蛛王会给一个十字弩,警察局给警棍等)而零氪获得的金星武器只是不能修复(没图纸)但是同种武器只能在同一时期获得(其他时期没材料)
整个游戏在通关前都是十分精彩的,每一次游玩也都会有不同的感觉(玩了几百次的当我没说)但通关之后(这里是指把蝗虫打完后)就会感到无聊(起码我是这样感觉的),因为已经没了任何的事物能引起你的兴奋了
但要通关大概要40余天(游戏时间,我是这么多)还是挺长的
当然,这个游戏也是非常的肝,游戏内的资源每两天刷新一次,有的时候为了打下一个地方可能要准备10多天(其实多了),而且一些boos还要查攻略(如骨弓,应该没有哪个人自己硬刚或者自己找到一个点位吧)
在3号村庄右上角有一个66666血的蜘蛛巢穴,把它打掉后,你就能见到策划了
✍🏻关于氪金和2代:
这个游戏氪金的意义其实并不大,它最多就是能让你的战力更高,真的不值得,但是对于1代这个这么优秀的游戏,氪金其实也是对它的一种肯定,所以适当的氪一点也无所谓,但是,2代,我就不得不吐槽一下了,2代的许多咱家都是1代过去的,对吧,青瓷你靠着玩家的情怀赚钱,是不是太可恨了!一条狗(帮忙捡东西的)你卖68,就一个捡东西的68,你把玩家当傻子啊,你卖6块一大把的人买,结果68(pc版是买断制,88,这里说的是手游)没有这个狗还下不去深渊(一个副本,奖励挺不错的,但本来最后一层的奖励摩托车蓝图改成了一个屁用没有的纪念碑),那你那个下降器是干嘛的啊!没删干净吗,一个野猪王88(代步工具)一个鱼竿88(没这个钓不了鱼,钓鱼能获得一些好东西,以此解决缺银币的问题),猎人小屋88(每天自动获得森林里的所有物资,木头,石头等不算)一个摩托车蓝图128(赠送摩托车头盔蓝图,十字弩等),一个礼包原价400多,现在打骨折128卖你(有两个礼包),还有这个主角,火铳打4枪就虚了,我忍了,步枪也是几枪就虚了,天生体虚啊,难怪能被尼奥几下打死还有,霰弹枪给枪不给子弹,是不是子弹蓝图在一个88(关于氪金的可以自己看图)
总而言之,1代神作,2代就是一坨
智商已欠费 : 真就打骨折呗 也算是良心那么一点点
無422555555586 : 对不起,是我的失误,我把2019说成2018了,对不起
X
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
我能感受到作者想讲一个感人而宏大的生化泄露故事,又想在玩法上达到创新,可是就是因为又想讲故事又想做创新让这个游戏在中期实在没有任何亮点,甚至有点恶心。这是一篇差评,因为我实在受不了。
首先来说说最关键的单机氪金系统。PS:我是有充首冲的。我认为玩游戏是应该花钱的,作为从小玩盗版长大疯狂买游戏的我来说着。不过为什么不搞成买断制?大体算了一下全图纸也就只要32快钱,是只要玩游戏的人都承受的的起的。偏不!当我以为作者好心让我们只充首冲从而最大程度享受游戏难度和乐趣的时候,我发现有个充钱才能用的武器放在地图里等着我搜刮。拿到了不能修!这是什么恶趣味吗?
其次说一下故事,我没有玩完,应该也不会玩完了吧……。不过刚开被人敲晕的反转是气到我了,着很好很带入。可是当我进入下一个区域,我人傻了,无限的重复刷图刷怪在我心里已经深根不可拔。一眼就知道这个游戏将会一直把这个玩法贯彻下去。不过作者你要知道这同时也是一个RPG游戏,也就是说完全出戏了。一眼看到头的感觉让人很疲惫。
再来说一下玩法和画面,画面我挺喜欢的的,感觉像上课在作业本上的想象。不过玩法刚开始很好,为什么不能中途创新一下呢,为了故事可以顺利的讲下去,救自己的老人都要嗝屁了,可是我还在刷怪,刷就刷吧,可是草药这些的也得在固定地点有点太夸张了吧。我进入下个地图,而最必须的草药在这个地图里没有,我还得回去?太拖了吧!
最后还是要说玩家不是傻子,这是糊弄,至少糊弄了我一天的时间。还是真心的希望国产游戏越来越好吧。我真的很希望可以玩到拿到手里就放不下来的游戏比如生化危机。PS:希望有些人不要勿施于人!
QQ用户10448446原神首发限定 : 说实话你说这些我到能接受我接受不了这个存档,换个手机直接重开人都麻了=_=
因玩家喜爱入选icon-wow
沈焕溪
沈焕溪
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
■【旧忆系列】·沈焕溪
当然,以现在的眼光和要求去看待这款游戏,它的身上确实有些许不足。
有人觉得它不配“神作”二字,认为这是一种过度吹嘘,不可反驳,确实如此。
但能说出这种话的人,想必他本身对游戏的挑剔度也已经到了一种很高的境界。
阿瑞斯病毒确实有肝的问题存在,有剧情向内容不足的短板,也有无趣度累积的淤积痛处。
但需要注意的是,早在22年过后,阿瑞斯病毒就没有更新活动转为真正的单机游戏了。
此前的玩家,经历过敲龟壳拿重锤的活动,圣诞节拿拐杖的活动,新春年兽活动等,那时候的阿瑞斯病毒跟现在有一个很大的区别。
【脉动着】&【沉寂着】
你当然可以以现在的见识,用那些高技术的精绘来抨击它画面不够好看,用那些送送送的游戏来骂它不够护肝。
但你不该质疑以前的玩家对它由衷的称赞!
■旧忆:
在2024.6.21日,一个特别的日子。
也是阿瑞斯病毒2试玩日期公布的日子。
我缅怀过去存在过的美好回忆与乐趣,自然也看见它于现在之人口中的无趣与无聊。
一时间,百感交集。
现在的我,自然是没有心力重来一趟已经经历过的旅程,只有些许记忆可以拿来当个故事聊聊。
■些许感慨:
游戏的进程,渐渐从以前单纯的好不好玩,变成了现在的好不好看,福利多不多,玩起来浪不浪费时间了。
以前的人,玩游戏是为了打发时间,在各类游戏里面扮演不同的身份,体验不同的旅程,喜欢的人跟朋友分享,不喜欢的人换个游戏。
现在嘛,玩游戏是为了能跟同龄人有话题,至于游戏的内容,懒得思考,懒得体会,因为赶时间玩另外的其他游戏。
从用游戏来交朋友,变成了交朋友用游戏。
游戏不再是放松的东西,反而成了一种负担。
真是…令人发笑…
■游戏题材与设计:
上帝视角,末日丧尸,物资囤积,装备造取。
搜刮房屋,枪毙反派,见识人心,调查阴谋。
——
●丧尸,病毒,格斗系。
多么令人热血喷张的词条,一人一药一条枪,叫那丧尸喊爹娘。
那么问题来了,前期我哪来什么枪?
OK啊,一拳一棍一重锤,叫那老龟原地睡。
贴心的短片演示:
“尼奥!注意走位!”
预判,走位,蓄力,一巴掌呼在怪脸上。
得,这就是最原始的快感啊。
——
●囤积,搜刮,不当人。
有人觉得自己攒物资太慢了,难道非得把装备做出来才能去下一个场景吗?
并不是,但凡技术过硬的人,不需要装甲和高防,一把给力的武器,剩下的靠地形和走位就行。
没打过?
那是我还不够厉害,手滑了,你看我下次砍不砍翻它就完了。
医院?居民房?后院?
你不要拦我!我翻完柜子自有定论!
你还敢亮血条是吧?那你完蛋了!
——
●别去,别走,别抛弃。
“登啊,我药都到手了,你怎么!”
年少第一刀,我抡翻了敌人,好不容易拥有了救你命的道具,却没跑过时间。
“答应我,一定要回来哦。”
你需要,我能救你,我也可以选择不救你,末世之下把希望寄托给他人,真的正确吗?
“只要你帮我救出我哥哥……”
结果呢~
游戏便是如此
见到,认识,理解。
判断,选择,明悟。
阿瑞斯病毒展现的剧情内容
或许有压抑黑暗之处,但也有人性真善之美。
■停更活动:
到某一个时间点上时
阿瑞斯病毒便不再更新活动了
一些人知道原因,一些人不知道。
终于,它真正的成为了单机游戏。
一代人的喜欢和回忆就此停摆。
此后的阿瑞斯病毒成了什么样子?
全有后来人评说了……
■结语:
时代在变迁,需求在变化。
当然没有永恒的精彩,只是滤镜在作祟。
人的回忆会给事物蒙上一层厚厚的迷障。
看不清,道不明。
但我肯定的是…
那时候的阿瑞斯病毒!
就是一款非常棒的游戏!
此时的阿瑞斯病毒虽有瑕疵!
也影响不了它带给我的美好回忆!
——————
评星:5星(末日之行)
拳打野牛精,枪杀丧尸怪。
此等末日行,问汝几何哉?
最后,望阿瑞斯病毒2能带来足够好的体验。
ᝰ:也是一款时代残烬了…
——————
本次评价到此结束~
我们下次再见~
沈焕溪嗒啦啦六周年 : 有人可能会问时长25分钟的问题,距离我玩这款游戏的时间,中途已经换过数十款手机了,这一次要不是为了看看有没有什么变化,我都没打算下回来。 原因也说了,没有心力进行一趟已经经历过的旅途,但看不得某些人质疑以前玩家的眼光。