2.4万
呵
这是我第一次在tap tap上写评论
我想写这个评论的原因是我对这个游戏有一些很复杂的思绪
我在一个小时内做了两次这套187道题的题库
Advice:两次得出的结果有一点点不一样,可能原因也有我看到的某一条评论说的就是希望他能加上“上一条”的功能,因为可能就是答的时候答的不太严谨,但是不能回头改答案,希望能改进
然后呢,他最终得出的结果,那个面板有绿色,灰色和红色,我个人觉得他的灰色大多都是因为你答题的时候,多数选择了中间的不确定选项,所以他不能得出一个较为明显的指向去告诉你,你是怎样表现一种人格,而且我觉得这道题不适合未成年人玩,因为他有很多问题涉及到我们根本没有接触过的事物,或者我们只是知道有这个名词,但我根本不了解背后的相关的东西,没有这个知识去做支撑,是很难答题的(本人准高一
然后呢,就是基于这个灰色,我就有点觉得困惑吧,而且我觉得他的问题比较的杂,是吗?呃,因为我本身没有什么见解,但我只是凭自己感觉来说,它里面有两道题是关于成语填空的,那这个就是知识的问题了吧?跟人格什么关系吗?这个选择好像并不能说明什么吧?
然后我觉得人格不是分了16种吗?有时候我觉得有些词条他就是根据那仅仅的一个词条去衍生出的几道题就可以判别你的高分和低分,最明显的例子应该就是独立性的那个词块,因为它独立性的词块的辨别题目,我觉得应该就是问你在团队合作中的那几道(最近做过的人应该能多多少少有一点记忆),而且我很明显的就能感觉出应该就只有这几道题去支撑他辨别出这个分数,我就觉得这个就很不真实。
然后我很不喜欢的就是后面的一个四种的块块的那个环节,因为我感觉那个地方就是毫无头绪,而且讲的也没有说很准(可能还是我答题的原因吧
希望多多改进,我以前见过一个类似的,但是我觉得玩的这个游戏版本做的很好,嗯,主要不满意的点,就是觉得他讲的有一些很带有明显的个人在生活中能感受出来的点,他识别出来的那个点是不准的,主要就是这样,可能也有科学的问题的原因吧,本人没有什么科学知识,仅主观见解。
挽风低吟.
nb
。
一分扣在一些问题莫名其妙的答案上,只有三个观点那种实在是主观性太强了,三个观点都不是我认可的我还得硬选一个。
再一个很多问题都是毫无前置条件的,但我觉得很多问题会因为前置条件的区别做出可能截然相反的答案。
这点还是mbti的问题和答案方式让我觉得更恰当。
不过作者最后说的挺好的,人格测试不一定准确,没法避免的带上了作者的个人色彩,我们具体是什么人,还得自己弄清楚。
而很多测试看见问题的时候反而是能隐约明白答案的时候了。
以及:我真是个懒散死宅啊。
一心
相反。MBTI在心理学量表方面是没有太大的效度的。这个游戏是基于大五人格的,专业性会更强一些。 其次,这里的得分不是扣不扣的问题,人格量表并非得分制的,分数只是量化一下结果给你看。扣分只代表你在某一特质的倾向性减少。 最后,迫选是一种手段,很多时候是必需使用的。
清江月
创意
我觉得可以,我也认真做了,哈哈,有点偏科,其实我觉得他挺准的,就是一部分不准,因为我,怎么说呢?在部分情况下,我更喜欢和其他人呆在一起,只不过是因为我没有朋友才喜欢独立的,渐渐的变成这样,容易焦虑,暴躁什么的,稳定性很差,这点我自己知道,我经常因为这几点跟别人发脾气,我也想改变,但是这种,我感觉我有点难改变,我也想变得平易近人,但是我现在,我也不好说,他挺准,我…就是,我经常抱着怀疑的态度跟别人接近,嗯根据我回忆,我小学六年大概,只有2到3个朋友,并且只是朋友,跟我并不经常玩,只是偶尔能讲两句,初中其实也没多少朋友,小学都这样了初中都好的哪,其实他给我的解析我也看不懂,说实话,我并不是特别了解自己,哪怕是看了这个,做了这个,也看不懂,不过焦躁暴躁这些我自己很清楚,有些时候我甚至会觉得自己偏激,每次在对家人或朋友发过脾气后,过一段时间又会后悔,我不明白,我为什么会这样?也许是出自深层的本能吧,我也不理解,我为什么交不到朋友,我也能理解我为什么交不到朋友,因为我的脾气,以及怀疑这些,我也不知道怎么讲,也许过几年再测,应该就好了,说不定再过几年我就有知心的朋友了*^_^*嗯,也可能没有,然后脾气更加暴躁,那就真治不回来,嘿嘿(º﹃º )我这人就比较忧虑,做题的时候也有一些是说假话,都是一些社交类的
陌
加油,相信你可以的(ง ˙o˙)ว
阿瓜
花半小时答完了,也看完了作者的解读。
个人看法:一部分是准确的,总结的也很条理,是个有参考性的不错的测试。
但是仍然有某些地方我不能苟同——例如我一向是一个高敏感且略偏感性的人,这一点我自身也察觉到了,但测试结果却有些不符合。千人千面,造成一个人人格的原因有万万种,自然会有一些难以概括的方面,对于大众普遍解释是适用的。但若想真正地剖析每一个活生生的人,还是差些意思了。大家理性看待吧
游戏体验建议:在答题的过程中,难免有看错字的情况,尤其是我这种一目十行的人,有时就会按错选项,所以建议出一个可以修改上一题选项的功能,体验会更好。
如果可以的话,个人希望作者可以优化一下总结部分,对于属性的解释可以单独点击显示;或是在属性下方加上简略概括、点击即为详细介绍。这样不会落下每一个解读,也可以选择观看自己感兴趣的部分
总结:有参考性 也有改进的空间 也让我个人受了一些启发 值得一测😍喜欢喜欢,作者和其工作室加油吖,期待你们的下一部作品!
『时不归』
宝。尽量不要选中立。这东西是卡特尔16fp测试。你去搜一下重做。一般运用在心理咨询或者一些特殊场景。
六戒
创意
我平均四个月就会测试一下自己的人格或性格特征,发现自己当下所处环境和心理状态对测试结果的影响非常之大。
当我刚刚做成一件大事或参加了大型活动后,我的各项正面指标会大幅提高,有一种天下唯我独尊的使命感和自尊感;
但当我宅家十天半个月不出门、每天打游戏看动漫的时候,我的种种指标都会变得非常普通,因为当时的心境让我无法判断真实的自己。
总而言之,人格测试确实是个参考,如若要用来指导生活、了解和改变自己的话,建议定期或定事件给自己测试一下,毕竟人是环境的产物,而且大脑的可塑性是真的很强,更何况你不可能认清真正的自己是怎么样的。
淘
没有玩的选项啊꒦ິ^꒦ິ
青龙
创意
💡游戏创意:很有意思的一款游戏。对于大部分来讲,它是一款很具有价值意义的游戏。
是十分推荐玩的一款小游戏。像这种想让你认清自己的游戏并不多,只不过对于部分人来说。对于本人来说差距太大。只不过本身也不是用来看清你到底是什么人的。只具有一定参考意义。就我本人来说结果和我本人的思维方向差的太大。做题的时候我一直在想这个题目的选项太少了,真的能查出我的明确想法?直到最后我觉得还是一款很有意思的小游戏。
呵呵
一共有几个选项?
斯萨索尔克✨公爵⚔️狂战
创意
只是游戏,抱着娱乐态度游玩即可。相信大部分人对自己,其实都有一个清晰的认知。相信自己才是最正确的。
但是我整个流程竟用了2小时,并且很认真的读完了作者您的解释
不过,其中的评价大部分也相对较准,有一点就是——关于敏感性和幻想性这点。我认为自己的思维比行为还要激进。
宝宝想问一下你怎么打开的我这不行啊。
bicsougj
创意
其实大家测出来不好的结果也不必担心,人是会改变的嘛,可以几年后再来做做,到时候结果肯定就不一样啦。
以我为例,图一是我一年前的测试结果,图二是我现在的结果。这一年经历的确实挺多的,人生进入了一个新的阶段,见识到的世界也和过去不一样了。
做测试时大家尽量少选模棱两可的答案,这样加的分可能就比较低……我猜的。
感觉这个测试真的很准!强烈推荐。
泠烟
特别想知道自律性怎么做到的…😭(我是1)
EChi
我曾经经历过一段苦痛难捱的时光,一直被人骂嘲讽,被不公正的对待轻视侮辱,水流向不缺水的人,世界的恶意也在那时朝我宣泄而下,有过一段时间对这个世界充满了怨恨和厌恶,也有过厌恶怀疑自己的时候。
后来是慢慢的就看清楚了这些事情背后隐藏的本质,同自己的劣根纠缠,选择自己的方法周旋他人的性本恶。
这个过程中学到的心理学上的方法,学会了和自己握手言和,也学会了克服羞耻心真诚的面对自己。
曾经有过很多不足,但是经历了那次挫折以后,我变得强大稳定了。
不过我也确实丧失了很多东西,包括对他人的信任和爱,还有怜悯之心,感觉自己的思维模式开始和反派很像,对眼前的很多事物都丧失了兴趣只剩下周旋。
但是我翻到了之前写的日记,那个时候的我对未知的世界充满了期许和喜爱,总是有很多有趣的人和有趣的事情让我感到开心兴奋,只要我记得我曾经想成为一个温柔而强大的人,我就永远也不会坠入深渊。
总体而言,还是挺有参考价值的,可以帮你认识的被忽略的地方,以及对现阶段各种价值的衡量,起码很多能看出来是在很幽微的偷偷测什么,不过有些我也看不懂。
说起来,我之前不管是算名字八字还是做的职业生涯测试都说我以后会当一个研究开发人员,程序员之类的,和我人生规划真的是高度重合了,有种命中注定的感觉哈哈哈哈,希望以后我真的可以实现毕生理想吧。
纸折
八分,好聪明呀,恭喜!
毁了,真的毁了
创意
说真的,不骗人,只能说真的很准,和我自己认为的自己几乎无差别,连一个高分也没有。虽然答题有很多自己的主管思想,但是我只能说很推荐,时间也差不多半个小时,但是不知道为什么显示我只玩了六分钟。但还是希望加一个“上一步”,因为有时候会感觉上一题答的不严谨。作者本意也是让我们认清自己,但是实际上还是我们自己答题,会带有自己的主观思想,影响答题的准确性,作者也肯定认识到了这一点,但又不可能做到十全十美,而且这也是无法避免的问题,所以我还建议作者出一个配套的游戏,作为测试者朋友或者亲友专门用的答题模式,这样也能更准确的提供对自己的认识的参考依据。而且看这个游戏的评分也不低,感觉也确实很好,加个“上一步”就更加完美了。
抹布
哥们你这面板,抱歉了😂