崩溃大陆 2
TapTap编辑
IGN
媒体评测
牧星河
2代相当于1代的全面升级版,除了定价稍贵,你基本找不到其他毛病,入库不亏。
无论你是否玩过前作,只要你喜欢像素风冒险小游戏,我都建议你下载试试。
△
像素风的画风、Q弹的的角色、幽默的剧情就是崩溃大陆最深的印象。
在继承前作基本画风的基础之上,二代作品更像是高清升级重置版,不得不说实在是用心了。
画面更加精美,蓝紫色的主色调天生就带有奇幻的色彩,无论是怪物还是NPC都长得颇有特色,但不得不说产商审美确实在线,场景的美术风格非常统一,整体画面协调顺眼,你基本上找不到丑陋的内容,只能用蠢萌去形容角色的形象。
战斗更加流畅,虽然不能像前作一样走A战斗,但蓄力后攻击的战斗方式让打击感增强不少,如果你玩过狂扁小朋友这游戏那你一定对这种感觉不会陌生,胳膊后摆后向斜上方猛一勾拳的动作效果,竟能让人在像素风小游戏中感受到拳拳到肉的打击体验。
内容更加耐玩,建造党可以在异星球当一个勤劳的搬运工,哼哧哼哧的打造自己的梦中情房;战斗派可以挥舞着武器和超强的小怪们展示一场高手之间的对决;而如果你是休闲党,甚至可以把难度选择到最低,轻轻松松的感受异星球的风光;你还可以养宠物、搜配方,自由探索这个神秘的星球,沉浸下去,一两个小时都感受不到时间的流逝。
无论从什么角度来说,这款游戏都足够让人心动。
△
那么为什么崩溃2这游戏能让人如此着迷?即使稍贵的定价都阻挡不了玩家的热情?
除了补票的情怀之外,更多的是因为本作用精巧的数值设计让纯粹的探索快乐再次回归。
探索是游戏的核心玩法,而让玩家始终保持浓厚探索欲望的方式就是让玩家始终满怀期待。
崩溃2这作品用足够新奇的道具配方和足够奇幻的外星特色吊足了玩家的胃口。
从场景来说,生机勃勃是对这个星球最好的注解,随机生成的世界带有超多奇特的地形风貌,不会让人轻易产生视觉疲劳,而当你细心观察,你会发现场景的怪物蹦蹦跳跳的其实在与动植物产生交互,或是吃吃花草,或是激情乱斗,对于这个星球来说,你才是唯一的闯入者,更逼真的细节让玩家摆脱了无脑乱砍的基本玩法,探索中偶尔瞥见的美好能有效缓解持续战斗带来的神经紧张。
其次是怪物的数量和难度设计巧妙。
不同于常见的外星题材游戏中割草无双的设定,游戏中的怪物(尤其是小怪)真的颇有难度,伤害高、血条长、机制多,偶尔还来个怪物小队让你感受被夹击的紧张刺激。但这种难度并非纯受苦的糟糕体验,实际上游戏的难度被控制在玩家努努力,跳一跳就能顺利过关的程度。一方面,游戏中存在翻滚无敌帧的战斗设定,熟练运用翻滚技巧就能够达成无伤操作,而装备的升级迭代也能弥补操作的不足,最为关键的是万一角色阵亡,还可以无损去拾取掉落的资源包,这种一方面提升战斗难度,一方面降低死亡惩罚的方式让高难的战斗成为一种挑战的乐趣而非纯纯受苦,尤其是当你通过更新装备后轻松战斗之前难以挑战的怪物后的成长快感更是让人感到快乐。
在这多种因素的叠加之下,怪物战斗的难度尚在可控的范围之内——战斗难,但并非无法战胜;数量多,但绝不超出能力。
而各种配方、道具的掉落与探寻也是游戏中的一大特色,要变强当然得靠强力装备,但解锁装备的配方可藏得颇有难度,或是战斗掉落,或是机关解锁,通过建造玩法铺路获取到海岛中的秘宝,再通过秘宝提供的强力战力轻松收割更多建造资源,两种玩法的有机互动为玩家提供了可持续性变强的动力和目标,而装备的迭代升级所带来的巨大战力升阶如同奖励机制一般刺激着玩家更大的探索欲望。
△
持续体验数小时后,我突然惊觉这游戏让人感受快乐的本质。
游戏在各个玩法方面都提供了足够的深度,却又将自由选择的权利交给了玩家。
游戏用玩法去征服玩家,而非任何其他场外元素。
△
回到游戏的定价来说,92的原价确实稍显贵重,市场上定价超过50的手游真的屈指可数,但想想崩溃1我也没买过票,这游戏还是全新游戏因此也能够接受。
不过要是能够再便宜就好点了,也许60会是个不错的选择。
可比不赖摁特
哥我想问一下2代还有1的神兵鱼吗 刚玩一小会
玩手游的佐佑
崩溃大陆 上线很多年了steam国区售价42元 ,目前打5折=21元
崩溃大陆2 首发售价92元
二代的差是一代给的
------
从崩溃大陆(1)说起吧
一款卡通画风的俯视角2.5D,ARPG(ARPG 即 动作类角色扮演)单机沙盒冒险游戏
类似作品可以对比(饥荒,我的世界,泰拉瑞亚)等鼎鼎有名的游戏
好多年了
对它的印象只有
- 第一次玩就连续玩了一个下午 根本停不下来
游戏剧情非常简单:
主角搭乘宇宙飞船送快递坠落在一个星球上
与随身伙伴机器人(果汁盒) - 可以类比旅行者与派蒙
最终打败boss回到飞船,送回快递。
游戏玩法参考剧情:(还十分贴心的可以选择3种难度-剧情简单,普通,战斗困难)
从制作锯子砍伐一级树木,到制作镐子挖取一级矿石,制作一级的装备材料慢慢升级,完成任务
到制作2级锯子砍伐二级树木,到制作2级镐子挖取二级矿石,制作二级的装备材料
......
可以类比
石器时代-铜器时代-铁器时代-......
(还有3重世界)
从开始的沙盒玩法,制作地板搭桥前往水中地方收集物品,装修家园...
还可以捡宠物蛋,养宠物帮忙打架
还有制作各种强力神器,随机掉落的图纸,一步步升级到最后获取 最强武器 “神兵鱼”
其实仔细看游戏的重复性其实挺多的,但单机沙盒玩起来就是那么上瘾
—— ——
崩溃大陆2
玩法可以说与一代差不多
(老套的收集各种星球上的材料,完成星球上居民任务,击杀各种怪物获取材料,boss战,制作各种物品)
剧情还是老套的迫降
美术看起来有所变化但还有一代的影子
优化与不足:
闪避可以用3次了对比一代的一次
但是攻击需要蓄力没有一代的流畅(负提升)虽然有熟悉的前期眩晕神器但还是要蓄力攻击后命中(很烦)
物品自动收集距离对比一代更远,砍伐后无视距离自己收集
对比一代图纸获取,需要让NPC花时间研究,还需要完成增加好感度的任务解锁下一阶段研究
对比一代增加了收集 果汁宝石,可以升级自己的属性,通过完成任务还可以用来升级宠物
当然
有俩代都没有优化的内容 - - 任务目标提示
总对比一代来说
增加了需要在游戏收集战斗上花的时间,增加研究任务时间
游戏内容并没有很大的突破
对比开头的价格还是那句话
二代的差是一代给的(看起来就像是一代换皮)
如果你是普通的一代玩家,那么二代的价格大部分就是吃情怀,不推荐购买
如果你不是崩溃大陆玩家,喜欢玩沙盒,那么我推荐你还是玩一代,五星好评!
如果你是一代玩家,对二代价格无感,可以因为情怀当这个冤大头
咕咕咕
手机可以玩嘛
小天游戏安利
有着前作崩溃大陆玩家作为基础,相信在海外上线的热度方面有一定保障。
【类型与定位】
一款高自由度的动作冒险游戏,讲述了星际货车司机弗卢克斯·达布斯离职后回沃诺普星球养老的故事,而且剧情上致敬了前作的不少元素,像剧情一开始的“落地成盒”以及故事的起因,都是比较契合前作的故事线,可惜的是2代依旧没有联机玩法。
【游戏体验】
攻击范围更新清楚明显,对于走位不好的玩家比较友好
之前steam上也是有上线了试玩版,也是简单体验了游戏内容,对比前作还是有着不少变化的。在前作中怪物攻击会有红色的范围方便玩家躲避攻击,但是所有的怪物形状都是比较单一的圆圈形状,对一下喜欢玩极限操作的玩家看来并不是特变友好。2代在此基础上做出了优化,对不同的怪物的攻击方式会有不同的攻击范围提示,并且不同武器也有着不同的攻击范围提示,减少了玩家操作上的失误的同时也增加了游戏的通过率,这点设计是不错的优化。
魔性的动作使得角色一切动作都充满了趣味性
游戏给我最初影响就是主角那略显浮夸的动作,无论是正常的移动还是战斗中走位躲避怪物冲击都是采用一蹦一跳的形式,而且还伴随着手臂摆来摆去仿佛这不是一场战斗,而是小孩子去春游一样。
非常炸裂的复活动画
一般游戏在角色失望后都会停留在死亡前一刻画面,然后就进行非常无聊的复活读秒环节,而游戏没有采用常规的设定,而是将游戏设计成死亡落地成盒,然后将读秒的时间换成了一段非常魔性的舞蹈动画,这样使得角色在复活读秒时间也不会无聊,能欣赏到一段非常魔性的舞蹈。
hhg
这个游戏相比与前作(童年之作)有些变化,首先在有一格空隙的地方可以直接跳过去。
😆不变的地方
但大体玩法差不多,走路还是一跳一跳的,配合着音乐,有点之前童年暑假的感觉了,npc基本不变,还是老面孔,怪物也有点换皮的感觉。
😍变化地方
战斗体验比较好,切换武器均在右手处,以轮盘形式分布,锚点变好看了。最重要的是任务引导比第一步好,有任务面板。但是武器系统,品质不会随机了,没有第一步刷到好品质的快感(其实不影响什么,第一部果汁工厂刷品质也很快)
建筑系统更加完善,建筑也更好看了,建筑党福音
并且加了天赋树,玩法多样
宠物方面,靠捡宠物蛋孵化,与第一部打怪掉落不同
更有趣的是,打怪打不过时,可以引两种怪物互殴,自己捡战利品😍
😉还没体验完
希望比前作好玩,我记得前作到别的大陆的时候,装备更换太快感觉到乏味。第二步内容比第一部少,只有一个大陆。
🥊打击感:
其实前作打击感就很好了,新作感觉变化不大,但是新作是采用轮盘移动,并且可以位移,相当nice
秋日离别
手机也可以玩啊
Nightfall
谷歌Play商店购入,玩了一会,比起一代做出的改动很多,首先最直观的就是画面,升级成2.5d了,整体画风变暗(有些地方看着有点费眼睛),精度提高了,还有房子终于有顶了!然后还有添加了翻滚躲闪的这么个机制,还有宇航服可以提升属性,制作方面的玩法也做了小改动,现在有和npc的好感度以及心得(灵感)这么个东西了。
细节方面野怪生态更丰富了,现在的野怪会自己捕食野外的食物,比如鼻涕虫会吃大肚木等植物,然后玩家可以把它们打的材料拿走,还是很不错的。还有在npc附近制作东西npc会有表情反应,这些小细节都挺有意思的。
再说剧情方面,依旧风趣幽默,冷笑话和笑点很多,但是主线感觉比上一代要沉重的多,就不再多说了会剧透。
整体体验下来还是值得一玩的,肝依旧很肝,剧情发展节奏也比较舒服,适合能沉下心来玩游戏的人。
4.12
游玩了几个小时后的追评:
发现了有两个挺有创意的点,一个是安皮和象拔虫是天敌之类的,一见面就会打架,而安皮对玩家是主动攻击型,象拔虫对玩家是友好型,鼻涕虫是小的中立,大的会主动攻击,野怪生态做的还像那么回事。还有一个有意思的地方是不同宠物孵蛋机制也有所不同,比如安皮的蛋需要和同伴一起孵化,还需要有灯光,而鼻涕虫则需要单独的隔间,都做的挺有意思。
然后玩下来感觉梗很足,哈哈
不错
4.13日更新:
深度游玩了之后感觉比一代优秀很多,无论是剧情上还是玩法体验上,我最满意的改动还是这个怪物的生态以及宠物的成长,胖头鱼还会吸路过的玩家,有点感觉像是虎鲸吸人,磁石可以用来采集的同时打怪,和其他伤害性植物一样,前期伤害不够的时候可以加以利用。现在的宠物成长是真的要带着它去冒险完成任务,而不是像一代直接给个东西就能进化,进化之后的神经小动画还是原来的味道。然后带npc出门这个功能也挺好的,现在的npc说一起走就真能一起走了。
🥊打击感:主控的打击感和上一作差不多,但是有些宠物的打击感感觉不如上一作。今天玩下来是感觉快闪这玩意加的手感是真的好,而且也让战斗多了可操纵性,再加上现在怪的攻击范围都很有个性,就可以闪到一些死角打一套再闪走,玩着很舒服,还有在怪堆里采资源打一下再闪出去很刺激,就是手机上按键有时候会按错导致暴毙😂。
落梦 雨殇
手机上能玩??在那下啊
游戏能手手
这款游戏给我的游玩体验是不错的,相比崩溃大陆1来说,崩溃大陆2给我的体验完全不同,首先建模全部重做细节更加到位,和上一代一样故事有趣人物说话“接地气” 而且增加了成就系统让玩家更加有动力,肝度也是中等偏上,打击感相比上一代让我感觉也加上了。
画面依旧和上一代差不多让人感觉很自然,玩久了也不会太疲劳,音乐也很柔和。
在这里我非常推荐大家都去玩一玩崩溃大陆2
同时也推荐去玩一玩1代。
高
中上
🔖运营服务:
很好
兰君
平心而论,崩溃大陆1堪称经典之作,即便在游戏后期出现了玩法重复性较高的问题,但整体的游戏性还是可以的。但是,崩溃大陆2在体验以后感觉不太行。在武器系统方面,缺乏等级专属的武器,橙色武器只能通过合成的方式获取。在钓鱼玩法中有机会获得一个珍稀武器,但是武器珍稀颜色的划分却失去了实际意义,无法在武器选择上提供有效的参考。武器种类也较为单一,仅有剑、拳套和锤三种,并且无法进行词条的刷取。在体验约几小时后,甚至不能区分不同词条防具之间的差异,这种模糊的设定真的影响游戏体验。
在画面表现上,崩溃大陆2虽相较于一代有了显著的提升,画风还是挺好的,但游戏性能却出现了严重的下滑,尤其是游戏优化问题,60帧打个怪直接给我掉到45帧。同时,任务设计冗长且乏味,给的奖励实用性极低,又那啥又长,就是为了完成任务而完成任务。综合来看,崩溃大陆1可评7分,而崩溃大陆2只能给到5分。而且游戏售价92元,手机版也不算便宜,如果是出于情怀因素,可以尝试体验;但若是追求游戏的趣味性和优质体验,并不建议或者建议再等等
🥊打击感:还好就是掉帧
💰肝氪度:比一代相对来说还是有点贵
幼雨清风
如果你没玩过崩溃1那么,这是个不错的好游戏,如果你玩过崩溃1,那么你会失望😞
更少的游戏流程,更少的boss战,更少的怪物种类……除了画质,全方位被崩溃1碾压。
惊鸿
试炼之环里面的烛芯菇爆炸了,任务没完成,但是试炼之环里面不会刷新也放不了东西,怎么办😒😖😖
Our Own Heaven
等一等,应该会自己长出来的
海民
还没有玩,看着还不错,我玩过崩溃大陆一,很好玩游戏就怎么快乐怎么玩,很期待😉
活动