筑城与探险
7.3
氪金付费
游戏福利
箱九
⚫︎日常★★★(略繁琐)
⚫︎画风★★★☆(建筑和城市还是很好看的,但是人物建模不行)
⚫︎氪金★★★★(目前看起来没有屏幕上一堆⚫︎礼包,都是比较常见的通行证月卡)
⚫︎战斗★★★(战斗界面过于简陋,默认就是自动战斗,不需要任何操作)
⚫︎玩法★★★★(但是这种城市发展建设+地图探索的模式,还是蛮不错哒)
——————
⭐【玩法】
修复城市,恢复昔日繁华,提升城市评级,解锁新建筑,还要面对狸猫们的不断挑衅。
住宅分配给不同职业的角色,外观也会跟着改变,裁缝的门口很多布,铁匠的门口有锻造炉~
派遣角色可驱散迷雾,这种一点点开图的感觉还挺好的,而且地图迷雾驱散后,有些地图事件还挺有意思,也可以获得可观的资源道具等等~
✅【优点】
没想到还有昼夜天气变化,夜深了,大家都会回屋睡觉(没错,城主不用睡hhh),完成访客求购请求增加好感度,还可以点天赋树,建筑方向,资源方向,生产方向和探索方向,还能解锁一些城建装饰喔~
场景建筑很好看,整个色调都属于比较明亮和鲜艳的~
地图上的随机战斗和事件比较多,还有随机宝箱,让地图开雾不那么枯燥。
而且游戏有手机端和PC端,双端我都试过了,PC端布局操作合理,手机端优化也不错(我手机骁龙865)
❌【不足】
NPC怎么能有和玩家角色同款发型,撞发型很出戏。而且角色建模方面实在是太古早了,并且感觉大家除了发型发色不一样之外,其他都没什么区别。
战斗默认自动,但是战斗场景很简陋很简陋,可能因为游戏也不是特别注重战斗吧,更倾向于模拟经营和城建,但是战斗真的太糙了
有些物品制造需要建筑等级2级,但我任务需要做一些高级物品的时候,我只能退回到主界面去找到这个建筑,然后再给它升级,不能在制造页面直接跳转到建筑升级页面,不方便。
因为有时候会涉及布局改变,到最后我也记不清我的某个建筑放在哪里了。
⭐【小提示】
前期尽快把能升级的1级天赋都点了,消耗资源很少,但是从2级开始,消耗的就很多,按需升级,要分一下先后,可以考虑先把探索分支里的高效探雾和迷雾科技点了,这样可以增加科技点的获取量。
科技点只能靠探索迷雾和讨伐副本获得~
——
📣这里是箱九,个人游戏玩家~游戏评测丨游戏实况丨游戏二创
浚浚
judge%ye have the xxx xx xx first$f
嗯
去年就听说了这个游戏了,但是一直没有玩上,最近说要上线,还开新服!特地把tap tap下回来品鉴一下,今天上完的第三天了,给一个实在的评价吧!
首先,这个游戏的玩法确实很丰富,也挺上头的,但是说实话,另一方面又觉得玩法有点太多了,导致刚开始玩起来觉得没有那么休闲,当然如果当成养老游戏那就另谈。
另外,任务是一个接着一个,新手指引也比较足,刚上手的时候看着那一片废墟确实很有征服的欲望。我开始了我的茅草屋,改改改!枯树枝,砍砍砍!仓库,搭搭搭!居民,抽抽抽!小时起步猛肝的话确实体力很容易不够用,但是感觉很有爽感,就把大小月卡先充上了。
招募居民做的也挺有意思的,各种职业,各种外观,每个角色都会有自己的个性,在城里面走来走去,竟然还会有聊天,会配合着天气和时间的变化,沉浸感很足,有养成的感觉!有的时候我忙完现实里的事,我打开游戏准备休息一下,结果又被拉进去了。
再说这装备制作跟贸易系统,我担心还不太好上手,结果发现有手就行了吗?点点点就打造出一堆强力的装备。我一边让他们出去探险打怪,一边和商客疯狂交易,疯狂翻倍,赚取超多金币,每次都靠贸易赚的盆满钵满。商业鬼才就是我。如果看到黄金城的大哥,千万不要错过这个散财童子!!!希望它多多光临我!!!
目前来看,这个游戏还是瑕不掩瑜的,玩起来是真的上头好玩,也是真的好玩。作为一个模拟经营爱好者,加收集狂魔来说,它是实打实合格的,可以玩的内容有很多,希望制作组不要忘记初心,继续好好做游戏!🙏
ᝰꫛꫀꪶ .
一、治愈系国风美学,视觉与听觉的双重享受
游戏采用清新脱俗的古风3D画面,以绿色为主色调的城镇搭配灵动的人物建模,既保留了水墨画的意境,又增添了现代游戏的立体感。无论是晨曦微露的农田,还是夜幕下的灯火街市,每一帧都仿佛能截取作壁纸。悠扬的古风配乐与生动的音效更强化了沉浸感,让开荒种田的辛劳都化作指尖流淌的诗意。二、自由建造与策略养成,打造独一无二的城池
作为城主,玩家需要从零开始规划城镇布局:开垦农田、建造作坊、研究科技树……科技树分为建筑、资源、生产、探索四大分支,解锁内容涵盖装饰建筑、农作物到武器装备。而十余种职业的居民(如神秘影卫、炼丹道士)才是城镇发展的核心——他们不仅外貌各异,更拥有专属技能。通过培养居民等级、调整行为模式,甚至收集“灵器”提升战斗力,玩家能真切感受到城镇从荒芜到繁华的蜕变。三、探索与战斗的巧妙融合,冒险永不枯燥
游戏并非单纯的“种田模拟器”,边境探险系统提供了丰富的策略玩法:派遣不同职业的居民组队,布阵迎击怪物,回合制战斗考验战术搭配。沙漠、沼泽、冰原等多样地形暗藏资源与彩蛋,偶遇的NPC商队更带来意外惊喜。即便后期重复玩法较多,但每次探索的随机性与养成深度仍让玩家乐此不疲。四、良心设计,不肝不氪的佛系体验
游戏不强制广告,内购项目以“优惠礼包”为主,零氪玩家也能通过日常任务稳步发展。资源积累节奏平缓,无需熬夜爆肝,每天上线收菜、建城、探险,便能获得满满成就感。对社恐玩家友好,无需社交也能自得其乐。小瑕疵与期待
部分玩家反馈后期玩法略显重复,且城镇布局自由度可进一步优化。但整体而言,《筑城与探险》以独特的画风、深度的玩法和人性化的设计,在同类游戏中脱颖而出。如果你渴望一场治愈系的中世纪养成之旅,不妨踏入这片充满东方幻想的土地——这里有你亲手缔造的烟火人间,也有未知的冒险在等待。
张强
商店传说中国版,新增了爬塔功能,好消息是优化还可以,起码不发热,不掉帧。而且只要慢慢肝,所有东西基本都能获取,目前是的。但是解锁自动制造自动采集必须要开月卡,以及人物是靠抽卡获取的。自动制造,前期基本是必须要的,肝帝玩家除外。
总的来说除了抽角色,以及前期开个自动制造自动采集基本上没什么氪金点了,氪金点比商店传说要少不少。在目前的手游环境下,算的上是良心游戏了吧。
风月无边
这种纯单机游戏,趣味在哪?
你是年少的欢喜
月卡小氪玩家来说一下游戏体验,目前是开了大小月卡+秘境通行证
1、每天的每日奖励只需要几分钟就解决了,上线领做好的装备,设置新做的装备,收菜,做菜,收祭坛资源,副本扫荡,打一下魔物入侵,基本就可以先下线了。
2、日常玩起来还是挺爽的,可能因为我运气比较好,抽到了两只精怪,再加上大月卡送的三只,基本不需要自己怎么点点点。
3、紫色角色很有用,特别是农民,一定要多养养,首充送的那个小海棠建议留着,不仅好用还能当吉祥物。
4、能白嫖的活动能参与尽量参与,资源不嫌少的。
5、抽卡先抽战斗卡,尽量抽新角色,因为它没有限定,所以都是轮着up的,如果这期没有想抽的就忍住,实在忍不住就去抽精怪。
哇酷哇酷
最近才刚把tap重新下回来,这个是我这几天刷到玩到的第二个游戏了,浅评一下~
🌹省流评价:
画风很到位,肝度拿捏的还行,福利不够多,玩法很丰富。
💎游玩体验:
游戏节奏把控还算不错。前期开荒,新手教程很详细,详细到有点烦人,盖房子,雇佣npc,派遣他们收集资源,造装备,卖装备等等,一套很成熟的模拟经营系统,玩起来没有明显的卡顿感,玩到现在也没卡关,就目前来看,体验还是很不错的。
😒缺点:
仓库根本不够用,天天爆仓,不过幸好放不进仓库的材料不会消失,还有就是体力真的不够用,是我每天玩的时间太久了?总感觉如果无限体力我能玩一天…还有就是抽卡系统,我这种非洲人真的不喜欢抽卡游戏,幸好这游戏没有限定角色,看了一下描述,理论上只要玩的够久,我可以把所有角色白嫖到满星,不然谁玩的下去。
lllll
💎资源获取:
可以野外采集,开宝箱,打装备,整体还算丰富,可以一直积累
☄️成长体验:
我主要是喜欢角色养成这部分,给他们喂丹药提升战力
💫成就感:
前期开荒成就感还不错,把烧焦的房子都重建,城市布局那些感觉挺有意思,摆摆弄弄就是一下午
玩法多到觉得有点过头,不太休闲
这个是比较满意的部分,音乐古风古色,很能带入,画面是我喜欢的q版,市面上暂时没看到同类型的
🔖运营服务:
整体还算可以的,再多送一些就更好了
希望体力可以多点渠道获取,毕竟肝也肝的有目标嘛😈
整体还是比较推荐的,希望长久运营下去
衿
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐
打装备赚钱,买地,升级房子,扩大产线,打更好的装备,赚更多钱然后买更多的地。是一个比较经典的模拟经营玩法。
亮眼的地方就是可以自由布局,建好的房子可以随便移动,还有就是派遣居民野外探险开宝箱。
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐(4点5颗)
2点5D小人,建模好丑(扣分),但是建筑的建模还挺好看的,很难想象会是同一个游戏里面的建模。
昼夜系统很牛,晚上的城市很漂亮,就是感觉非常快就天黑,非常快就天亮了😂😂😂
天气系统好像是后面加的吧,下雨天很逼真,那个小人还会打伞,贼有意思。
🔖运营服务:⭐⭐
官号太高冷了,基本没互动,活动也好少,就游戏里面有活动,那种抽奖送东西的活动都见过。
✍🏻建议:(给零氪和月卡党)
1,金元宝别乱用,用来抽角色就好,里面没有限定角色,先都抽出来再想升星。
2,登录送的那个金色厨娘很有用,会有自选的食灵包,记得一定要养!
3,尽量把产出建筑和仓库放一起,搬运比较快,如果首充玩家,有千机塔的话,记得把塔放中间。
4,新玩家体力药别乱用,最好留着等后期熟悉游戏了再用,这游戏的体力很珍贵的。
筱筱
听说上taptap了,还开了新服,特地下个taptap来支持一下~
策略建造与冒险探索的完美结合!非常的沉浸一玩就停不下来了!从零开始打造属于我自己的城池的成就感爆棚!!!非常自由选择建筑建在哪里。让每座城池都独一无二!在其他方面,画风精致Q萌,福利也多多,绝对值得入坑!
慕斯Cakeจุ๊บ
作为一个从来没接触过模拟经营游戏的小白,我本来对这种类型的游戏没啥概念,但这款游戏真的让我直接就是一整个上头,根本停不下来!
说实话,一开始看游戏的实机视频,心里还有点打鼓。一直觉得模拟经营游戏好像很复杂的样子,我能玩的来吗?但当我真正进入游戏后,发现完全不是那么回事,游戏的背景设定特别吸引人,主角穿越到一个古老的东方大陆,接手一座荒废的城池,从零开始打造自己的都城。这种从无到有的过程,还挺有成就感的。
一开始,我有点手忙脚乱的。看着那座破破烂烂的城池,我都不知道从哪儿下手。不过还好,游戏的教程很贴心,一步步引导我怎么搭建第一座房屋,怎么收集资源。砍伐木材,挖掘矿石,这些操作听起来很枯燥,但做起来居然还挺有意思!而且,每当我成功搭建起一座建筑,小小的成就感油然而生,让我特别有动力继续玩下去。
其实更让我惊喜的是,游戏里面的冒险元素,我可以在城外的森林,雪原,火山等地探险,驱散迷雾,挑战魔族。每次探险都像在开盲盒,不知道会遇到什么,也不知道会得到什么宝藏。通过探险得到的资源还能促进城市的发展,这种相互关键的感觉很棒。
游戏的画面也特别有特色,画风给人一种古色古香的感觉,特别符合东方大陆的设定。另外游戏里的小人还会自己对话,这种温馨的氛围让我特别喜欢。
虽然我是第一次接触模拟经营游戏,但《筑城与探险》真的好好玩啊,它不仅有策略感,还有冒险的刺激,风格还是我最喜欢的国风。我已经在想,等我再升几级把城市规模扩大后,该怎么布局我的城市了!
少艾
是ai写的作文吗