箱九 筑城与探险 的评价

箱九
2025/4/10
运营服务画面音乐可玩性
Android 设备
⚫︎日常★★★(略繁琐)
⚫︎画风★★★☆(建筑和城市还是很好看的,但是人物建模不行)
⚫︎氪金★★★★(目前看起来没有屏幕上一堆⚫︎礼包,都是比较常见的通行证月卡)
⚫︎战斗★★★(战斗界面过于简陋,默认就是自动战斗,不需要任何操作)
⚫︎玩法★★★★(但是这种城市发展建设+地图探索的模式,还是蛮不错哒)
——————
⭐【玩法】
修复城市,恢复昔日繁华,提升城市评级,解锁新建筑,还要面对狸猫们的不断挑衅。
住宅分配给不同职业的角色,外观也会跟着改变,裁缝的门口很多布,铁匠的门口有锻造炉~
派遣角色可驱散迷雾,这种一点点开图的感觉还挺好的,而且地图迷雾驱散后,有些地图事件还挺有意思,也可以获得可观的资源道具等等~
✅【优点】
没想到还有昼夜天气变化,夜深了,大家都会回屋睡觉(没错,城主不用睡hhh),完成访客求购请求增加好感度,还可以点天赋树,建筑方向,资源方向,生产方向和探索方向,还能解锁一些城建装饰喔~
场景建筑很好看,整个色调都属于比较明亮和鲜艳的~
地图上的随机战斗和事件比较多,还有随机宝箱,让地图开雾不那么枯燥。
而且游戏有手机端和PC端,双端我都试过了,PC端布局操作合理,手机端优化也不错(我手机骁龙865)
❌【不足】
NPC怎么能有和玩家角色同款发型,撞发型很出戏。而且角色建模方面实在是太古早了,并且感觉大家除了发型发色不一样之外,其他都没什么区别。
战斗默认自动,但是战斗场景很简陋很简陋,可能因为游戏也不是特别注重战斗吧,更倾向于模拟经营和城建,但是战斗真的太糙了
有些物品制造需要建筑等级2级,但我任务需要做一些高级物品的时候,我只能退回到主界面去找到这个建筑,然后再给它升级,不能在制造页面直接跳转到建筑升级页面,不方便。
因为有时候会涉及布局改变,到最后我也记不清我的某个建筑放在哪里了。
⭐【小提示】
前期尽快把能升级的1级天赋都点了,消耗资源很少,但是从2级开始,消耗的就很多,按需升级,要分一下先后,可以考虑先把探索分支里的高效探雾和迷雾科技点了,这样可以增加科技点的获取量。
科技点只能靠探索迷雾和讨伐副本获得~
——
📣这里是箱九,个人游戏玩家~游戏评测丨游戏实况丨游戏二创
筑城与探险icon
筑城与探险