慕斯Cakeจุ๊บ 筑城与探险 的评价

可玩性画面音乐
小米Xiaomi 14 Pro
作为一个从来没接触过模拟经营游戏的小白,我本来对这种类型的游戏没啥概念,但这款游戏真的让我直接就是一整个上头,根本停不下来!
说实话,一开始看游戏的实机视频,心里还有点打鼓。一直觉得模拟经营游戏好像很复杂的样子,我能玩的来吗?但当我真正进入游戏后,发现完全不是那么回事,游戏的背景设定特别吸引人,主角穿越到一个古老的东方大陆,接手一座荒废的城池,从零开始打造自己的都城。这种从无到有的过程,还挺有成就感的。
一开始,我有点手忙脚乱的。看着那座破破烂烂的城池,我都不知道从哪儿下手。不过还好,游戏的教程很贴心,一步步引导我怎么搭建第一座房屋,怎么收集资源。砍伐木材,挖掘矿石,这些操作听起来很枯燥,但做起来居然还挺有意思!而且,每当我成功搭建起一座建筑,小小的成就感油然而生,让我特别有动力继续玩下去。
其实更让我惊喜的是,游戏里面的冒险元素,我可以在城外的森林,雪原,火山等地探险,驱散迷雾,挑战魔族。每次探险都像在开盲盒,不知道会遇到什么,也不知道会得到什么宝藏。通过探险得到的资源还能促进城市的发展,这种相互关键的感觉很棒。
游戏的画面也特别有特色,画风给人一种古色古香的感觉,特别符合东方大陆的设定。另外游戏里的小人还会自己对话,这种温馨的氛围让我特别喜欢。
虽然我是第一次接触模拟经营游戏,但《筑城与探险》真的好好玩啊,它不仅有策略感,还有冒险的刺激,风格还是我最喜欢的国风。我已经在想,等我再升几级把城市规模扩大后,该怎么布局我的城市了!
筑城与探险icon
筑城与探险