指尖幻影

指尖幻影

6 天前 首发
7.9
带图11 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩34 广告频率13 氪金付费8 运行稳定性2 日常肝度2 外挂问题2 玩法设计1
【一句话评价】同质化的背包管理+肉鸽塔防游戏
【游戏介绍】
玩法上主要就是背包管理结合了肉鸽塔防的玩法。背包管理部分相信玩过《背包乱斗》类游戏的玩家相比已经非常熟悉了,简单来说就是将形状大小各异的武器道具,想办法放入大小有限的背包格子中,尽可能利用背包空间放入更多的东西。
游戏主线是闯关的模式,每关会有15波敌人,在每一波开始前会进入战备阶段,此时玩家需要将商店中刷新出来的武器道具放入背包格子中,然后进入下一波战斗。战斗过程为全自动战斗,会根据背包中每个道具的攻击方式,以及他们的攻击力、攻击间隔等来攻击从上而下的怪物们,击败当前波次的所有敌人后就又会再次进入战备阶段,形成循环,直至完成15波,解锁下一关。其中种类和品质完全相同的武器道具可以合成更高品质,提高战斗力的同时也减少了背包格子的占用,背包格子则会随着波次数的增加而自动扩大。
除了在战备阶段不断往背包中加入以及合成武器道具来提升战斗力之外,战斗过程中击杀怪物获得经验升级后,也可以从升级选项中选择一项来提升,这些选项包括某一种类武器的提升(特殊效果、攻击力、攻速等),或是增加所有武器的攻击、攻速,降低敌人移动速度等。
局外养成同样也是非常同质化的。各种武器道具的升级、角色装备的强化,芯片植入、天赋树等等,都是这类游戏或者说大部分小游戏中常见的养成体系,这里就不多做介绍了。
商业模式是广告+内购的混合变现。广告点主要是局内商店免费刷新,升级选项刷新和全要,以及过关奖励双倍获取等。内购内容也是比较常见的月卡、礼包、抽宝箱等。
【总结】
这是一款背包管理玩法结合肉鸽塔防的小游戏,与我之前评价过的《背包勇者》和《三国大作战》非常相似,从整体玩法到局外养成系统,几乎可以算的上是完全一样的,我本来是比较期待能看到一些微创新的,但就目前体验来看,同质化还是非常严重的,没有看到比较明显的亮点。不过游戏整体的质量还是过关的,如果你玩过这类游戏,我觉得就没什么必要再玩这款了,但如果你没有玩过这类游戏,看到这里觉得对玩法比较感兴趣,到是可以试试。
官方冰晶侍女 : 感谢超哥对我们游戏的深度评价,该评论介绍的比较详细,制作组一直想尝试打破同质化严重的背包产品映像,因此我们设计了一种培养“僵尸”的养成功能,用于防守抵御其他玩家进攻的的榜单比拼玩法,并且因此衍生成了联盟对战!进一步强化了游戏的策略性与交互性,使背包玩法不在偏向单机,并且更加有趣,欢迎来深度体验下。
临烟Zzz
临烟Zzz
推荐:可玩性
当被尸潮淹没时,才更加认清真相:杀死我的不是腐烂的敌人,而是啥都想装的武器背包。
比起爆头、走位、肾上腺素飙升,或许你更需要掌握的是如何把燃烧瓶、篮球、头盔塞进一个小小背包里。
自从Ratopia鼠托帮和背包乱斗之后,我对这类背包管理的游戏都挺有兴趣的,基本上看到一个就会试玩一下。末日题材未必只能写实,黑色幽默反而更有特色。
在有限的背包网格中,通过抉择进行扩容和合成,加上每波抵抗成功获得的特性BUFF,不断强化自己,最终通过每一个关卡,背包管理与战场策略的深度绑定,就是《指尖幻影》的主线任务和解法。
空间限制、武器搭配和资源摆放都有门道,可以让玩家多样思考空间博弈和连锁反应。例如,携带一把高爆发但占3格的金箍棒,还是3颗来回反弹的灵活篮球。再例如,医疗包放在边缘位置可能导致战斗时无法快速切换,而集中堆叠弹药则可能被范围攻击一次性摧毁。不同的位置会有输出效率和生存能力的影响,不同武器携带的自然元素甚至会触发化合反应。
🌃美术风格:
较为普通的2D小程序画风,战斗打击平平无奇,本该是割草充满爽感,却因为画面加成不够,而显得表现力不足。不过,好在界面布局和UI都清晰易懂,丧尸的设计与Boss的特色鲜明,某些细节还传递出独特的末日荒诞感。
🔖运营服务:
混合变现,抽卡、充值、月卡和广告。卡池分为武器与芯片两类,含有保底机制。广告上我不太喜欢需要跳转到微信小程序去玩15秒别的小游戏,体验感略逊于看视频。广告点集中于资源获取,不存在强制插屏的情况,对大部分玩家来说相对友好。最重要的是TAP TAP渠道有免广告的特权,可以免费获取不少资源,这个福利直接将体验感拉高好几层。
主要在于“养成与消耗的失衡”,解锁一把新武器需要反复刷同一关卡,后期养成肝度较高。据点建设中的“居民幸福度”等数值缺乏实际玩法支撑,沦为普通的无效交互。游戏内置的其他扩展玩法相对同质化,拉低了整体新奇感。等级高的武器特效要是可以再酷炫一些,初始角色可以多加一二个可选择的就更好了。
总之而言之,比较适合喜欢塔防、摸鱼游戏、偏好策略管理的玩家。如果后续更新的内容,能够强化“策略回报”、削减掉“无效养成”环节,有潜力成为小众领域的独特存在。
官方冰晶侍女 : 感谢宝子,广告确实有些烦,所以为taptap玩家送出了专属免广告福利双月卡。
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
核心战斗是经典背包类玩法,没有像同类游戏那样,有恶心的看广告加格子设定,格子数量随着波次固定增加,只需考虑如何摆放位置即可。
武器种类方面比较丰富,也有自己的微创新,比如武器三级以上的分支系统,合成有一定几率变成其中一种,位置上会有少许变化,体验下来还是与其他同类游戏有些差别的。
扩展玩法就有些常规了,都集中在挑战页签内,包括每日副本、爬塔等很常见的内容,大部分是产出途径,有同质化的情况。
⚖️平衡性:
养成主要是角色和武器两部分。
角色包含装备、芯片、科技等强化内容,与轻度游戏的养成设定很像,支持一键强化等操作。芯片有品级设定,镶嵌固定位置,有搭配组合空间。科技是类似天赋树一样的东西,解锁稍慢。
武器总计19种,形态各异,有品级设定,最大上阵八个,后两个格子需要开启才能使用。所有武器集碎片单线养成,存在一定自由组合空间。
美术2D效果同小游戏,界面布局常规,功能逻辑清晰,UI品质较好,有一定设计感。角色造型带有一些搞笑元素,动态效果较多,有种莫名的魔性和喜感。
战斗表现力一般,技能特效丰富,也是与同类游戏的主要差别,比如棍子,再获得猿神启动增益后攻击效果不错。
🔖运营服务:
有版号,混合变现,抽芯片和武器为主。卡池分芯片和武器两类,每一类又分高级和低级两种,有品级保底,具体出什么看脸。其他付费点同一般商业化手游,该有的都有。
广告点比较多,大部分是获取资源,也有抽卡次数和战斗内的换一批,都是激励视频点,看不看两可。没有插屏或常驻按钮,佛系一些。
官方冰晶侍女 : 感谢宝子的认可评价,广告确实很影响体验,所以为taptap玩家送出了专属免广告福利双月卡。只需要进入游戏后就可领取
JIuke
官方冰晶侍女 : 宝子,请问您是在游戏里遇到什么问题呢?可以联系官方客服处理哦,我们的服务都是很棒哒!
肀兮
官方冰晶侍女 : 感谢宝子的认可,您的认可就是我们不断前行的动力!
官方冰晶侍女 : 宝子,非常感谢您百忙之中抽空评价,我们为tap的玩家准备了独家免广卡,只需要进入游戏即可领取,制作组对这款游戏非常的上心,希望能得到广大tap玩家的认可,您有任何游戏建议,都可以联系寰昌进行反馈哦!