超哥游戏 指尖幻影 的评价

2 天前
Web 官网
【一句话评价】同质化的背包管理+肉鸽塔防游戏
【游戏介绍】
玩法上主要就是背包管理结合了肉鸽塔防的玩法。背包管理部分相信玩过《背包乱斗》类游戏的玩家相比已经非常熟悉了,简单来说就是将形状大小各异的武器道具,想办法放入大小有限的背包格子中,尽可能利用背包空间放入更多的东西。
游戏主线是闯关的模式,每关会有15波敌人,在每一波开始前会进入战备阶段,此时玩家需要将商店中刷新出来的武器道具放入背包格子中,然后进入下一波战斗。战斗过程为全自动战斗,会根据背包中每个道具的攻击方式,以及他们的攻击力、攻击间隔等来攻击从上而下的怪物们,击败当前波次的所有敌人后就又会再次进入战备阶段,形成循环,直至完成15波,解锁下一关。其中种类和品质完全相同的武器道具可以合成更高品质,提高战斗力的同时也减少了背包格子的占用,背包格子则会随着波次数的增加而自动扩大。
除了在战备阶段不断往背包中加入以及合成武器道具来提升战斗力之外,战斗过程中击杀怪物获得经验升级后,也可以从升级选项中选择一项来提升,这些选项包括某一种类武器的提升(特殊效果、攻击力、攻速等),或是增加所有武器的攻击、攻速,降低敌人移动速度等。
局外养成同样也是非常同质化的。各种武器道具的升级、角色装备的强化,芯片植入、天赋树等等,都是这类游戏或者说大部分小游戏中常见的养成体系,这里就不多做介绍了。
商业模式是广告+内购的混合变现。广告点主要是局内商店免费刷新,升级选项刷新和全要,以及过关奖励双倍获取等。内购内容也是比较常见的月卡、礼包、抽宝箱等。
【总结】
这是一款背包管理玩法结合肉鸽塔防的小游戏,与我之前评价过的《背包勇者》和《三国大作战》非常相似,从整体玩法到局外养成系统,几乎可以算的上是完全一样的,我本来是比较期待能看到一些微创新的,但就目前体验来看,同质化还是非常严重的,没有看到比较明显的亮点。不过游戏整体的质量还是过关的,如果你玩过这类游戏,我觉得就没什么必要再玩这款了,但如果你没有玩过这类游戏,看到这里觉得对玩法比较感兴趣,到是可以试试。
指尖幻影icon
指尖幻影