临界点

带图10 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
🎮玩法
轻度单机独立游戏,规则比较简单,有限区域格子内有若干小球(星球碎片),单个格子包含四个以上小球会进行分裂,同时获得分数。分裂可以触发其他小球再次分裂,分数会进行叠加。四周围可以摆放装置,位置很自由。装置种类很多,可以对特定区域内发射小球,触发其分裂。
🕹️耐玩度
没有做任何外围系统,对于如何获得高分数是游戏唯一追求。以回合制进行游戏,每个回合有能量跃迁的能量(分数)需求,随着回合数增加要求逐渐增高,不满足能量需求就会游戏结束。单局游戏时间并不长,主要是思考装置摆放位置的功夫。
🌆美术
全绿色2D界面,看起来就很单机,不过绿色偶尔会看着眼花,不如黑白来得更清晰对比更强。界面结构简单,功能非常少,UI也都是绿色,开发者癖好真另类。装置种类很多,按住可以查看具体属性,操作易用性较好,但引导内容不多,有一点理解成本。
✍🏻问题和建议
1.新手引导第一次配置装置的时候,其实已经安装上了,但还以为要拖拽,会有一些操作上的迷茫,需要解释清楚下一步点哪儿。
2.按住查看装置具体属性的tips界面,会被手指挡住一部分,适配请考虑到手机端的手指范围。
3.换个颜色吧,至少重点信息需要用其他颜色突出显示,玩两波了还不知道有能量需求这回事。
简若
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩法还行,消磨时间可以,但是有几点不太行
1.首先就是这个死亡回到主界面这个,为什么要把再次尝试和退出游戏放在同一位置,并且只有在这个地方的这个ui切换速度特别快,以至于如果你想再来一把,必须要飞快的点一下并且马上抬手,不然继续按着再次尝试,恭喜你,退出游戏了,你这个按钮为什么不能都改成松手触发呢
2.游戏前期太吃运气,大部分时候都是给的都是时尚小垃圾,前期太难度过,基本上就是不停死了重开然后偶尔几把拿到好配件才能多打一会,我感觉你们也知道自己给的东西很多都效果太差,毕竟第一关场景固定应该是怕出门就死了,建议弄个那种,配件三选一?或者二选一也行,或者改成多个候选但要技能树升级也行?
3.机制描述太模糊了,物品的描述还好,都能看懂,但是机制有些没讲清楚,首先,升级里的过热阈值的描述什么都没有。玩了好久才发现那是插件激活的次数限制,就不能加几句话描述清楚点嘛,还有就是,裂变后激活插件的那个能量条,为什么不写清楚点,比如显示下数值,或者插件装上去后显示之前的数值+本次安装后提高的数值,不然根本不知道多安插件后重新触发插件要多少能量
4.ui有点问题,有时候数字会叠一起,比如图片这把
5.这个教程,配合最开始说的那个长按不到1秒重新开始会退出游戏,重进游戏会自动勾选观看教程,观看教程勾选框还特别小,点半天才点到取消
目前游玩起来差不多就这些了,零零散散的小问题加起来太影响游戏体验了,舒服不了几把,大部分时间都很窝火尤其是连续几把给垃圾配件,还时不时不小心多按了一会重开就退游戏,太影响体验了,游戏的想法还是挺有趣的,但是有些小细节应该能做得更好,个人感觉给个3星半的评价吧
官方Nedtric2024大赏 : 您好,感谢试玩《临界点》!关于您提出的建议我们都有在逐步改进与开发。 1. 再次尝试与退出游戏。因为退出功能本身其实是为电脑端准备的,所以会造成您目前遇到的问题。目前我们计划了两个方案,隐藏掉移动端的退出按钮,或者重新设计一下UI布局。 2. 游戏目前的插件种类较少,且不成体系,所以会遇到您说的这个问题。我们计划在下一次大更新中至少实现一到两种能够组成流派的插件,而星图页面的三选一可能需要等我们实现事件系统后才能实装了。 3. 过热等系统描述问题。确实,目前游戏的引导还相当不完善,新的新手引导正在制作中。 4. 这个Bug修复完成,将于下个更新解决。目前是在两个3同时出现时就会发生。 5. 教程按钮UI已经改大了。 我们预计这周末会进行一次更新,并且之后也会长期进行优化和更新,期待您关注《临界点》
风行