星星异旅

测试服
12周岁+官方入驻
8.0

测试服评价

带图14 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀23 有趣好玩8 轻松护肝6 运行稳定性12 操作体验6 音效音乐4 玩法设计3 资源获取2 画面视觉1 UI设计1
伊洛蒂
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
总体还不错,我觉得画面的饱和度是这个游戏的一大特色,角色什么的也很可爱很有特色,扭蛋币也很好拿,下面是一些建议
1.新手教程不太细致,冰激凌店是乱点的时候找到的,收菜是拖动手来收的这个是查评论才知道的,广告入口没找到,奇异果我现在还不知道怎么能获得,看着漂亮衣服又没办法拿到实在惋惜,一开始不知道体力有什么用,有些麻烦,翻评论可能要花很多时间找有用的
2.要饭后甜点的顾客太少了,也可能是我比较非酋,所以现在我就卡在做五个饭后甜点上了,这个希望改一下?
3.种子太少了,有时候又刷不到需要的,希望出一个一直在的种子商店,不用刷新,需要多少就能买到多少,或者说可以提前买了存着
4.目前的玩法不少,但是大部分需要时间的投入,比较适合摆烂养老,但是又不能说它不算经营游戏,后续会解锁更多玩法到时候我还记得的话会再来
相比有的评论觉得这个配色让眼睛不舒服,我倒觉得这个是很大的一个特点,有些角色设计的也很有特色,想让别人知道自己很牛的地球异头,傲娇的小孩子,漂亮姐姐,换装玩法也很可爱,抽卡爆率不算低(音乐我全程没开,所以我不评价了)
刚开始什么都做完了,又没有菜做饭的时候就很无聊,什么都不能干只能挂后台等着,有点无聊,也许可以出一个赚取少量金币的小游戏(也可以是其他什么类似金币用处的东西)这样玩家在线时间可能会多一点
官方铃铛系记者 : 感谢你的详细反馈和建议!你对游戏的画面、角色设计和扭蛋系统的喜爱让我们非常高兴。我们会优化新手教程,增加更多细节引导,对于前期没菜等待的问题我们也会进行进行调整,让游戏体验更加丰富。再次感谢你的反馈!
玩了半个多小时,暂时没事干了来搞搞评价
首先开场的画风我挺喜欢的,看简介也是一款很有潜力的游戏,但现阶段问题也不少。
🎶最明显的就是音乐,全局目前只有一首bgm,且单调循环,循环衔接的还很糟糕,听久了属实不适
此处音乐和按键音效的开关也应该分开设置
然后希望给开场动画增加点击快进功能
📱IU的位置放的太过靠上,我的屏幕刚好挡住一部分第一时间都没看到新手教程的指示,每次点返回也比较费劲,建议优化一下
以及希望可以放大缩小画面,来仔细查看和观赏全局
🏆一定要给成就和图鉴增加一下一键领取和可领取奖励置顶!有几次我都以为奖励领完了返回一看还有红点,一个个点也非常麻烦
人物装扮现在的质感感觉类似往角色身上贴贴纸,略感低质,看制作组后期是否可以优化一下吧
厨房孵化室之类的地方可以加上文字标注,更醒目
加载界面可以加上小贴士,能让等待不无聊一些
开启背包和孵化室的小动画很没有必要,最多第一回开的时候演示就行,每次都放会显得墨迹,同样的,抽奖机那里也类似,不要每次都放一小段动画再出跳过选项
餐后甜点的设置也有问题,我第一次触发的时候还以为我没有解锁双色奶油,找了一会儿才注意到有次级选项,很不显眼,而且没有客人要求的对照表,容易做错
🌱作物只要经过空着的土地就会种下去就很难受,可以调整成松开再种下,以及种子的获取目前有些少了
新手教程明显不全,像点击客人招募、收货是向下滑动都是自己试出来的
总而言之我还是很期待正式上线的,作者加油
官方铃铛系记者 : (拿小本本记下)真的非常非常感谢愿意花时间对游戏进行评价和建议(iДi),你提的建议我们会狠狠记下并在后续版本中优化的,真的很感谢!!祝你天天开心٩(๑>◡<๑)۶
sky白梦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
以下主要针对需要改进的,整体来说我还是很喜欢的。(待更……还在持续玩)
1.不一样的食谱除了材料不同,感觉没什么区别(也可能是我没有仔细去对比不同的菜有没有什么价格差异)
2.新手指引的任务做完了建议去掉,有点挡屏幕,或者能把所有图标隐藏。当然成就系统现在改的能一键领取,我挺喜欢的。
3.①服饰发型做个上身效果展示图,尤其是那个商店兑换币买的衣服。想买但是我怕买下来穿身上又不好看,却花费了好不容易攒了那么久的兑换币。②建议那个兑换币能兑换房间装饰用的家具,我看了一眼,只有大厅家具和衣服能兑换。
4.感觉服饰什么的,比如说脸部的嘴和饰品没几个好看的,好看的就个别几个。但是有个别衣服和头发我都挺喜欢的,还有俩个头饰也很喜欢。(这里不包括山海居的哈,因为我还没正式开。但是整体服饰来说看图鉴还是挺不错的→我指所有的。)
5.扭蛋机这个爆率还是还不错的,玩了几天好看的还是拿了不少的,不确定正式上线以后会不会改成氪金项目
6.那个扭蛋机它都有跳过键了,为什么前面还有一段待机动画,感觉那个跳过键有点废物。
7.关于精灵休息的建议,推荐那些体力用了一部分,但是没有完全用完的也在里面加个提示,不然有时候一个一个翻真的很麻烦。
8.进游戏的时候那个进度条有点慢,以及第一次玩游戏的时候那个开场剧情不能跳过,而且很无聊(前提是没改,因为我不确定现在有没有改掉)
9.关于音乐刚开始听还不错,但是听久了有点无聊,不听音乐又感觉好安静(沉默ing,感觉我p事有点多)
10.①房间里面那个人物点了半天没反应,②有时候俩个界面重叠,卡的退不出去。
11.装修用的家具,①建议把家具摆出来以后,那个物品栏就别显示,不然翻的好麻烦。②挪动有点僵硬,方向只有俩个,而且装修手感不太好。③装修的时候那个家具真的很容易卡,而且我想挪上面的物品的时候,他总是让我先挪地毯(就是一直点不到上面的物品,很费劲)
12.①建议可以来个餐厅扩建,客房扩建,空间不够我摆家具。②餐厅一楼增加可以贴墙饰品
总体来说画风我挺喜欢的,可玩性我觉得也挺不错的。
部分音效听起来也很舒服,很喜欢经营类游戏,而且玩家提的建议,官方都会认真倾听并修改。像这种不会太肝,也不会特别无聊,有空上一下线就挺舒服的,我挺享受这种相对比较悠闲感觉。不用一直担心自己进度太落后了,肝不动了还得继续肝(因为那样太累)
官方铃铛系记者 : 非常感谢愿意花时间对我们的游戏进行评价和建议,我们回将反馈的内容记下并在后续逐步优化调整,祝你天天开心٩(๑>◡<๑)۶
推荐:可玩性/ 画面音乐
产供销一体化的模拟经营游戏,也有宠物探索和旅店功能,虽然很多功能未开放,只有UI界面,其设计思路大体能看出来,预期内容量还是不少的。
放置状态下主要是对餐厅的经营,会有一些特殊客人出现,可以邀请他们入住,从而培养好感度。餐厅需要员工才能开始工作,这个就比较常规了。员工入驻岗位即可自动开始工作,注意补货即可。菜谱等设定也与同类游戏基本相当,需要先解锁才能设定出餐,最多设定三种菜谱。
空间站包括农业生产和一些常规功能入口,种子是需要在商店购买的,播种的时候会消耗,是很常见的一种经济循环链条。有不同星球的设定,一个星球呆腻了可以换个星球趴着,需要进行解锁。
⚖️养成
主要包括客人好感度、服装收集、家具收集、食谱点亮、精灵养成几个部分。
客人好感度比较常规,很多模拟经营类都有这种设定,好感度增加后会获得奖励。
服装收集可以穿戴在角色身上,有套装和品级设定,也有很多不同部位的单件,高级的需要去抽。
家具收集与服装收集类似,也有套装和品级设定,主要用于房间内装饰,可以提高客人好感度。
食谱需要满足解锁条件才能点亮,最多上三个食谱,总计有42个食谱,可能也有品级设定,解锁条件有差别。
精灵主要用于探索,似乎只有成年体的才能去探索。发现道具的概率根据精灵数量有所不同,尽量满队触发才会获得更高发现概率。
2D美术品质比较好,画面色调柔和,界面布局合理,UI品质较好,有放置动态效果。角色卡通造型的第一眼印象较好,部分角色看起来像外星人,有的还带一点魔幻色彩。有比较完整的剧情内容,引导相对较全,理解上手很容易。
🔖运营服务:
有软著暂无版号,商业化的内容目前不多,以扭蛋抽取为主。目前仅一个扭蛋机,可以抽到很多服装和家具部件,完全通过概率控制,暂无保底设定。
1.蛋孵出来的精灵不知道去哪儿了,也不能直接加入探索队伍,如何养大也没告知清晰。
2.菜地收获的操作不是很清晰,不知道如何收获;其次拖拽的操作方式易用性也不算太好。
官方铃铛系记者 : 非常感谢愿意花时间对我们的游戏进行评价和建议。我们会将建议记下并在后续逐步优化调整,关于新手教程我们会努力做的更清晰。~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了半小时吧?今天又上线看了看。
总结一下我的感受
画面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(画风很可爱,客人还有自己的服装,风格很多,什么奇异博士啊,小女巫之类的我都很喜欢,还有山海经之类的服饰超级超级可爱)
音乐:⭐️⭐️⭐️
(背景音乐太单一了,只有一首,衔接不顺,其实这个影响不大啦,可以关掉放自己的音乐,但是玩游戏我还是希望可以有很多丰富可爱的背景音乐,真的很喜欢纯音乐)
收集(服装,家具):⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(暂定)
(目前来看的话,所有服装和家具都是可以通过扭蛋来获得的,这一点真的很完美,零氪的福音,不确定正式服会不会改掉)
精灵:⭐️⭐️⭐️
(这个我真的不太喜欢,首先,小精灵的孵化需要时间,孵化出来还需要时间,不然没有体力,对于期玩家前期真的很不友好家,餐厅打工的没有菜了,精灵还有体力不能收回,但前期新手教程只给了四个精灵,刚刚够工作,孵化只有三个孵化位,孵化出来的精灵还需要等才有体力,而拥有的这个四个精灵已经没有体力了,也需要恢复,时间太长了)
植物:⭐️⭐️⭐️⭐️
(扣掉一星,没有新手教程,收菜的时候我点它没有反应,稍微划拉一下屏幕才反应过来,原来是要划着收取)
新手教程真的真的真的很不全面,太多需要自己摸索出来了,那个冰淇淋制作,还有点客人的招募客人,收菜之类的都需要自己摸索。
装修:⭐️⭐️⭐️⭐️
(家具太小只了,按着拖动的话,容易让地图也会跟着动,真的超级难放,希望可以加一个放大缩小的功能,但集齐套间的话,可以一键装扮成套间的样子,我挺喜欢这个的)
最后还有一点,地图解锁:⭐️
山海居怎么解锁?
没有任务提示,也没有新手教程,我现在根本对山海居的解锁没有一点点头绪。
待补……
官方铃铛系记者 : 真的非常非常感谢愿意将问题和建议如此完美的提供给我们ヾ(◍°∇°◍)ノ゙真的非常感谢!我们会将问题以及建议记下并在后续优化的,关于新手教程我们也会努力做的更清晰,非常抱歉在这一块给你了不太好的游戏体验。关于切换地图的UI在太空站界面右上角,可能没有详细的描述过在这方面是我们的疏漏了 (つД`)・゚・
长赢夏
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
就玩了五分钟不到应该🤔,但就这几分钟体验感觉一般,但是画风还是挺喜欢的,精灵很可爱(尤其是卡卡,你是一只可爱的小蓝莓猫😘),音乐的话我五音不全我不评价
问题的话首先是①过场动画开头太慢了,虽然有跳过选,但我比较讲究沉浸感(这个我改不了😭),所以可以把过场动画做个快进选项或者改为点触吧,手一点就出现下一格动画
②扭蛋机,对就是它,其实在抽到的时候可以有动画显示我抽到了什么物品,不然我十分下去,感觉好像什么东西都没有,然后就很奇怪,但是那个扭蛋券显示出完了,当时还以为有bug ,直至点出去看到气泡才知道这个扭蛋机抽的是装扮的物品😣
③厨房做菜,我搞不懂啊,是因为我智商不够吗,就是跟着新手引导教程然后去做那个陨石包饭,然后就没有然后了,做完好像没有提示(我也不知道他有没有做完),这个可以给个提示的,然后就是它怎么上菜呢?我到处点,也一直没有看到菜有上,是需要什么条件吗?(麻烦知道的大佬告诉我一下,卑微在线求😭)
④新手任务,它的话,我希望我在做新手任务的时候可以增加一个定位或者是有一个路线规划引导,不然我不知道去哪里做
⑤专属农场,就是在种菜的那个种子,我希望点的时候不是一下就种了,怎么说呢,嗯就是种菜的话,先点那个土地显示有种子(这个是没问题的),但是点种子,我希望出现的是它的详情页,就是有一个小简介,让我知道这是什么菜的种子,不然我就是会种错(没办法,我太蠢了),然后再点种子显示种植成功。噢这个还有一点,手把种子洒土里这个我希望能不只洒一块土里(这个怎么说呢),可以洒向多块土,(就是这样,我尽力了,语言组织能力不行,希望制作组可以意会到我说的这个意思😖)
⑥孵化室(我给起的名字),它好像是养那个蛋吧(我也不知道,那是个什么单,反正它孵出了一个太阳,这个太阳孵出来就一直呆在这个房间里,不知道这个是做什么用的),所以这个房间在地图看能不能有一个那个牌子显示它干嘛的?,还有那个蛋麻烦也给他加个详情页(包括不限于它的名字、性格、能力),让我知道能孵化出了什么,如果这个再细化一点的,其实还可以做个取名系统,我很乐意给他们取名的😘
⑦地图上火箭发射那里,应该是探索吧,就是那个探索的物品概率选择,可以任意选择搭配吗?就是可以选择一个物品探索概率提升或者两个三个(当然三个全选的话,探索时间也可以更长),想选哪个物品探索概率提升就选哪一个
·⑧哦对了,还有一个,就是那个地图的UI界面,就是那个返回键,它是放在左上角的,但是吧玩手机,尤其是竖屏的,一般都是用右手拿着玩的,所以就感觉到有点不适应
⑨刚刚,没错,就是刚刚我打算要去点那个探索,但好像没有精灵,然后我就去找那个工作表,打算把工作表上的精灵撤下来,然后给我去探索,结果那工作表上的精灵好像不可以撤回呀(这个不要吧,早知道我就不把卡卡点上了服务员的位置😭)
希望我的这些问题制作组可以看到,也希望这个游戏会越来越好,我真的很喜欢这个游戏的美术
官方铃铛系记者 : 非常感谢愿意花时间对游戏进行评价和建议,关于新手教程部分我们会完善引导,UI布局会收集大家的反馈进行调整。非常感谢你的游玩~
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
Rojos
官方铃铛系记者 : 非常感谢你的评论!!我们会认真的记下你提出的问题和反馈并持续优化和改进的!!感谢你愿意花时间评价,也祝你可以天天开心ヾ(◍°∇°◍)ノ゙