乐光谱Lumin

乐光谱Lumin

8周岁+官方入驻
7.8

嘴替发言1 带图2 长评6 好评中评差评有趣好玩30 画面优秀13 音效动听12 操作体验12
因玩家喜爱入选icon-wow
大臣ly觐见
大臣ly觐见
体验很糟糕但我依然愿意给到五星
作为聚光灯参赛作品这个完成度我是很满意的
最大的问题是谱面,但这个是最需要慢慢来的
————体验过程
作为音游一开始没有强制新手教程我还是有点困惑的,因此我在体验的时候走了歪路,因为我不管怎么说有一点音游水平,第一时间不可能会去点1难度的作品对吧。
直到后来我发现怎么没有新手教程,然后查看论坛才发现新手教程是哪个关。
————谱面立意
镜面反射确实是一个很好的思路,而击打note的地方不局限在屏幕四周可以做到一个比较好的谱面演出。
————与聚光灯主题的世界观联系
击打点跟随着提示点,这本身就有一种追光的感觉,而制作团队写了一个小故事,迷茫的少女寻找灯塔,追光的一个过程,结合谱面效果可以一下子让整个音游变得独一无二,与其他成熟的作品做出了区分,跟一些成熟的免费音游相比风格化做得我是非常认可的,请一定要坚持继续做下去。
————结合其他玩家聊谱面问题
其实我音游水平一般,高难基本打不了,所以全屏压可能是相对于大佬来说体验增加会更明显。
因为tapplay的问题,手机屏幕适配上可能有点难受,边缘不是很好打。
对于想练准度的玩家来说,不同击打的note区分是做得没那么好的,可能制作组有比较想强调击打的演绎效果而忽略的具体的体验。
————建议
我因为是音游水平不算高的大佬,我认为的好的音游,它的谱面与音乐的结合一定是能互相兼容融合起来的(这也是为什么有的音游玩家会非常不喜欢中文流行曲作为音游,因为它的节奏本身就不是服务音游,强行做谱面体验就不会好)。
制作组想要做得更加精进一定要非常尊重每个曲目所要表达的情绪调动,这才有可能写出能让玩家觉得“封神”的谱面。
不推荐:可玩性
整体画面:
刚进去的时候一看到主菜单,就感觉制作的时候应该是比较匆忙的(没有背景的纯黑白色,但是宣传视频是有背景的,我的问题?选项考虑加个选项图标吧?)
进入选歌界面后入眼是主体为紫色的界面(不知道为什么我看着有点不喜欢),曲绘除去中间框内的部分其他部分是模糊化的
歌曲一般有三个难度,分别对应三个结构不同的小菱形(是的,主体色还是紫色,给我感觉整体界面就是一张紫色为主的图做了个形状放上来,设计元素比起光线更像是晶体?)
切换歌曲是通过左右两边的按键进行操作(有必要做这么大吗?)在左上角会有两个图标用于调整设置和回到主菜单
游玩体验:
上手难度有点大了,玩了一小段时间还是没搞懂他判定的区间到底是什么情况。有些时候像是宽判,有些时候判定又很怪(判定区间应该是光线最前端上下一部分屏幕区域的横条)
创意方面其实不错,判定是依靠光线的最前端(但是表现方面不是很像光线,更像是那种弹球)
键可以在屏幕大部分区域出现(其实打击效果也让我挺迷的,我一开始还分不清是good还是perfect,不过应该是我个人问题),理论效果是可以做的很具有观赏性(但实际上观赏性是有了,实际游玩体验不好)。
屏幕左右两侧会有紫色边框,上下是根据屏幕高度决定的(紫色边框跟键的颜色很相近,容易弄混导致你一时间看不出来,如果你的设备有贴带黑框的那种膜,上下边的键就会被挡住一部分,然后也会看不出来)
歌曲相关信息和连击在左右边框外的区域显示(这个显示方式有些难受,如果是正常横着拿你想要看懂还需要一定时间,如果竖着拿,就会有一半的信息是倒过来的,不如直接把信息横着放)
剧情:
因为我还没看,所以不写
音乐:
音乐没有什么问题,曲子数量在刚起步的情况下不错了(但如果要说各界面音乐,我只能说我忘了,又或者根本没有。这个括号里的不具备参考性)
最后:
未来可期,把体验感做好就行了。
(以上言论只属于个人感受,属于是个人发的牢骚。如果觉得不对我也没法说什么,毕竟每个人看法和体验不同)
祝未来更好
幻星梦月六周年限定 : 试图驯服判定,失败……
Zeap
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(谱师来凑个热闹)
写了demonstration和vapor whirl两张谱!碍于时间和精力限制,vw缺了两张非常抱歉qwq
和同学一起开发这个音游还是非常有趣的,这个镜面反射的想法当初是觉得非常符合物理的直觉,与音游这种反馈的特性又比较相关,所以就有了这个创意,当然实机的体验方面可能还没有非常的流畅和愉快,我觉得谱面过难可能是个很大的原因(
当初写谱的时候确实有欠考虑,其实虽然判定较为宽松,但是还是低估了这种高速下位移的难度,之前只写过arc两张的自制,对这类cy形式的写谱完全没有经验,所以很多地方就写的比较恶心,但是也融入了一些巧思进去,大家可以尝试感受一下(
现在谱师个人可能比较希望改全屏判定吧,因为这个体验过来不全屏判定一个是难度过大,很多大位移的配置几乎很难解,二是在手法上会限制严重,写谱限制也挺严重的,因为遵循镜面反射本就是一个非常大的限制点,写谱上需要考虑整体谱面的周期性,而x和y坐标都与时间等比例使得谱面的多样性确实是下降了,很多时候想兼顾谱面对称性和重复段落的周期性就需要用变速来达成,但这同时又破坏了时长与距离绑定的物理感知,比如如果全是16分的话,其他谱面里可以写纵连,但是这里不位移的话只能写横向镜面排一排,否则基本上其他配置都是有位移并且位移还不小,如果不全屏判定,那谱面在高难且合理的情况下会不可避免的较为单调()
我现在就觉得我的那两张谱如果在现有判定机制下难点部分几乎不可打,写谱还是欠考虑了。所以目前大家可以多打打中低难谱(
希望大家玩的开心!对谱面采音和配置打法有什么疑问也可以找我!
哀伤的极品萧远山八周年限定 : 谱这方面不急,先等游戏进一步优化之后,谱子跟进上去就好了,全屏判定是有先例的。赛特斯音乐世界2,采用的就是浮现式,剩下的主要都是在打击反馈上,后面慢慢的改一改,有话有话能赶上的,有前景的,这游戏有点东西,有想法
哀伤的极品萧远山
官方片羽_Shaw : 非常感谢试玩!1新手引导是一首歌曲名字后面括号里带有introduction的曲目,我们游戏并未有设置强制进入教程,会做出修改。2评分是有记录的,不同的评级也是有不同的标志,70和40万的评分是一样的并且颜色较暗,所以看起来没有差别。3多压辅助是个非常好的建议!4按键大小也可以后续更新。5下次更新计划加上上下边线,减少触发手机按键的可能。总之非常感谢反馈!欢迎关注正式版上线!