Light CatRun
9.7
9.7
榙仁茶不烫
谁能拒绝这么可爱的猫咪啊——
美术风格超爱,就奔着这画风来的,发现猫咪动作还是场景质感都很合口味。音乐也很萌,属于长时间听不腻的合适。(一堆猫失去激光一起嗷嗷叫的场面百玩不厌!)
之后要增体量我都不敢想象有多好玩。。
玩法易懂,但并不如想象中那么简单。一口被吃一堆猫的情况也有,超心疼的。遇险时左右键交替垂死挣扎破局也是好玩点之一了。
尤其是在灯不亮的时候把怪引来,亮后就能收获几个不停仰卧起坐的可怜鬼。有点极限,就偶然成功过一次。
但是照目前来说有点单调了,无论是可玩度还是机制上,会容易腻:
1.虽说有特殊猫,但玩法说明里貌似并没有指出作用或者不同分值?
2.玩法单一。除了猫鼠怪物和闪一闪会变亮的灯就没有能交互的可玩点了,地图很静。如果有设计地图机关或者道具,或者给猫和怪双方增加特殊体会绝赞。
3.机制:本人是一个一玩倒计时就非常慌张的菜鸡啊啊。如果做大做强请务必考虑一下主线收集成就养成(?)什么的orz。
还有一些其他的游玩感建议:
1.手电筒进度条在使用时显示在控制点上方就好了,就不用一直瞄左下角了,容易反应不过来...
2.玩法说明界面请求优化!点击或者翻页。
3.加速猫咪范围在场景遮挡下变得有点不明显,萌萌加速特效请!
总之——猫!!好!游戏很萌!加油
Minble
哈哈哈哈感谢游玩建议和支持!!
麦克老狼🐺
PC端体验了一下,玩法规则设计很好,左键可以开灯或者形成光亮,阻挡怪物吃掉小猫,右键是猫咪常爱玩的红点,有区域范围,可以引领猫咪到达出口位置,以营救猫咪为目的进行游戏。虽然只做了一个关卡,基本功能和设计思路都已经展现出来,挺有开发潜力的。
作为聚光灯游戏,选取灯光作为主要规则和题材,物理层面和现实世界的认知相同,非常好理解。规则层面有很好的可操作性,按住Shift可以快跑,在避免被吃掉的时候很有效,也很紧张刺激,兴趣点和欢乐程度都很好,设计很不错!
2D卡通画风的效果很好,画面明暗层次感很清晰。主角设定为猫咪,形象圆滚滚的非常可爱讨喜,第一眼印象超好~灯光的规则与物流表现融合很完美,即便不看操作指引,也能明白要表达的意思,上手很容易。
1、怪物的视野范围看不清楚,可能特效与背景色过于接近,非常不明显。而且猫咪从其身边经过,是否会引起警觉,这个隐藏的规则似乎也没讲。
2、关卡地图内不止一个出口,中心区域的比较隐晦,边上有EXIT的很清晰,导致边上的利用率很高,中心区域的利用率就比较少,地图设计存在些问题。
3、关卡目标在比较边缘的位置,视觉上容易被忽视,如果猫咪逃脱了可以播个特效动画,小猫头飘过去,数字减少,是个不错的提示性表现。
山不问
在哪玩到的啊🥺🥺🥺
杀手
超高的完成度和完整的交互,简单又有趣,在玩的过程中已经被猫猫萌化了!即使整个游戏完全没有叙事,但玩的时候却还是能够感受到故事的一些内容。和Light主题非常贴切!可惜流程有些短——太有趣了不够玩哈哈哈哈哈,期待之后更加丰富的地图和关卡道具什么的,感觉潜力无限!超级喜欢整个游戏!
很有趣的设计,操作简单但是玩起来却很有代入感。玩的时候老紧张了,每次猫猫被吃都心里一颤。
简直完美,目前看到的综合完成度最高的作品,无论是从美术、音乐、UI还是稳定性上都非常成熟且专业,更重要的是——超级可爱。
这真没什么好说的,这真是好游戏。超级牛的。
感谢支持!我们会努力优化和完善的
画风美工和猫咪都很可爱,在工作室人少的情况下是一个很可爱的小游戏,但是光线指引有点容易落下猫咪,猫咪刷新的也比较快,容易手忙脚乱,没有新手引导,玩到后面才知道是逃脱记时哈哈哈哈,如果是肉鸽加上猫咪刷新分布不散,或者猫咪带有技能什么的游戏性会更好,虽然有不足,但是值得一个五星,非常用心的游戏,加油开发,希望游戏会更好
深海_szx
感谢支持和建议~我们有机会会进一步优化的(ง •̀_•́)ง
PZQ
非常好的美术。 可爱到当我操作失误导致猫猫被吃掉时得有罪恶感。
希望后续可以有更多的可游玩内容。激光笔可以引导猫猫这个设定很有意思。
玩了一阵我就在想如果后续完整版可以给不同的猫猫都做些不一样的机制就更有意思了。就有种猫猫版皮克敏的感觉哈哈
Minble
感谢大佬支持!我们后续一定会继续优化玩法的,向大佬学习
当前指引猫咪逃生的主题玩法没啥问题,不过现在的demo太单调了,缺少玩法的多样性。
例如:增加变大药道具之类的一次性道具,猫咪捡到道具可以像手电筒决定什么时候使用,变大可以反吃怪物。
增添更多的怪物类型,更多的相关对抗道具。
游戏的初始节奏也有点不太对劲,一开始我认为1只猫或者3只猫好点,让玩家初始操作的猫数量少点,更加敏捷点,更容易上手操作。以及后续猫的数量,目前来说地图上的猫有点多了,如果考虑到多种怪物以及多种道具的玩法,是要让玩家进行更多的操作频率,所以应该削减地图上猫的出现的频率以达成这个效果。
如果只是纯卖美术的游戏当前上面的全都没说。
深海_szx
谢谢你认真玩我们的游戏并且客观提出建议~由于开发时间确实紧张游戏demo的确仍需打磨~后续有机会继续开发我们会进一步拓展可玩性的~
BBQ
美术与整体游戏呈现的完成度上真的很绝! 非常优秀的GameJam作品, 能够很好的表现特色的玩法和潜力! 制作人很知道怎么在有限的时间内把最精华的部分和需要着重曝光的点给呈现出来! 很多地方的设计非常值得学习和借鉴!
1. 利用激光笔来引导猫猫前进的概念非常出色。只是现阶段对于怪物<->光照这些比起猫猫<->激光笔来说的话在设计上稍微欠缺打磨。有一点为了要有冲突才放进去的感觉。
毕竟如果游戏变成纯粹的用激光笔引导足够数量的猫猫从一个点到另一个点去掉怪物在体验上也不会打很多的折扣。设想一下怪物的那些隘口变成一个需要光照才能开的机关门、机关桥, 然后长按开了以后再引导猫猫过去在体验上和现在并无差别。因此现阶段的怪物只是起到一种给人"猫猫会被吃掉"感觉的更偏情绪的东西, 而没有起到在游戏玩法上更重要的作用。
因此可能可以在光照与怪物本身上多做一些设计! 如果细心打磨这块, 可能当前游戏设计中存在的一些不太好解决的问题也可以迎刃而解。
2. 在主界面的时候, 其实可以尝试让玩家开启激光笔来逗电梯上的猫猫们。既可以让玩家熟悉操作, 也可以更好的体现出一种主界面的电梯上的猫猫被送进游戏中的那种连贯性。会让游戏的整体质感更加饱满!
Minble
感谢支持和分享您的建议!有些想法与我们的计划不谋而合了,哈哈哈哈哈
女性让世界充满爱
游戏核心玩法可以用无聊来形容……玩法内容体量就像微信小程序上的游戏一样……
可以引地图那么多猫猫,说到底引远的引近的不都一样吗?就距离变化了一下。更多的操作也就一个跑得快,一个开光线定一下怪物。就是激光笔躲怪物嘛,怪物也都一个样……
完成度很低,就看到了一个关卡……但我对后续都没啥期望。我估计做多了,短板只会越来越显露。
图新鲜感刚开始玩得了一点,越往后玩,要纯这么个玩法……很无聊……
看得见操作的最终上限……关卡可设计的内容上限也能估摸得着。
优点很明显……这游戏画面UI各方面都像是专业的小公司做的,太成熟了。
要说这游戏拿奖,我不意外。但感觉也不是那么的配……拿画面奖还行,别的就……还是有更好的……
矮油,不错哟
哇这个美术和交互简直太赞了!美妙的游戏
希望后续可以出超级手电,永久消灭怪物,更长的冲刺时间,以及和平无怪模式,无时限模式,红外与手电同时使用,好好享受与猫猫的快乐,不然时间太短,很出戏啊
也期待出手机版,做一个手电与红外线的交互按钮,期待这种带给人美好惬意早日爆火哇
快乐猫车wml
很休闲的游戏,画面和音效都很好听,但就是这些猫猫太不听话了,好容易就被团灭了┭┮﹏┭┮