ACHERON

电脑/主机
电脑/主机
8.7
带图2 长评2 好评差评操作体验1 玩法设计1
PC端体验了下,是款类银河恶魔城的横版动作类游戏。采用键鼠的常规操作方式,核心战斗有比较严重的硬直效果,BOSS的战斗强度较大,算是比较硬核的游戏。地图探索和战斗的操作体验很好,但BOSS就不是那么友好了,一方面是技能需要背书,另一方面硬直造成的招式空隙比较大,容易被抓,没什么太好的解决办法。
作为聚光灯挑战游戏,画面整体偏昏暗,光线照射的效果很不错,而且是3D场景建模固定摄像机视角,加上纸片人角色,形成独特的视觉体验。与“light”主题似乎并不怎么沾边,以聚光灯挑战角度来看,并不理想。但其不失为一款比较不错且有开发潜力的游戏,适合steam硬核单机的调性,只是目前版本内容上比较欠缺。
整体色调很昏暗,符合恶魔城一类题材设定,如果有个好故事体验会更好。2D纸片人也是纯黑形象,在空旷的3D场景中穿梭,就像一个影子,丝毫没有违和感。战斗有一定打击感,敌人受击特效比较明显,可以判断自己是否打中。BOSS技能比较丰富,对战斗操作要求比较高,有观赏性可作为视频素材。
1、攻击硬直时间较长,体验其实并不好,影响方面挺多,比如BOSS战就只能用轻击刮痧,而没有丰富的战斗策略,可以考虑增加一些攻击手段。
2、关卡设定有点像神之亵渎,开局没多久就碰到个BOSS,能打过还好,打不过挫败感就比较强,可以考虑稍微友好一点,神之亵渎的强度就适中。
3、不知道是否有传送功能,看起来地图挺大的,要是大部分时间都在跑路,就挺尴尬。
羽哲
羽哲
这款游戏应该是我在聚光灯比赛中玩到的完成度非常高的一款游戏了!
整体美术氛围非常好!画面感十足!
游戏的技能设计非常有想象力,时间回溯机制可以回溯玩家一切,让探索和战斗的体验都更加丰富了!
墙跳冲刺配合地图设计也有一些银河恶魔城的感觉了!
不过个人感觉还是有个小问题,关于撞到刺就立刻死亡这个事情,在进行跳跳乐的时候这个真的非常难受,可以考虑改成撞刺只掉一管血,然后让玩家会到上一个安全的点位上(或者可以考虑让玩家在脱战的时候可以无CD使用时间回溯,因为很多时候在玩跳跳乐的时候,大部分时间不是在跳,而是在等时间回溯的CD)
🥊打击感:
整个游戏的打击感还是非常不错了,虽然只有基础的平A/格挡/闪避,但也能简单构建一套战斗循环了!
打过Boss的那个感觉还是非常爽的!
战斗系统的问题,我觉得可能主要是闪避吧,就闪避在很多时候给玩家的交互体验很不直观。在禁止不动的时候,是向后闪避;在动的时候是向移动方向;而且在空中不动的时候又是向前闪避,很多时候在紧急情况下按闪避可能都不符合自己的预期,就有点奇怪。
不过整体游戏完成度还是非常高的,非常值得一试!
(然后就想问下,游戏到那个地方算结束啊?我拿了三个能力,打了两个Boss,最后卡在这个跳跳乐,我已经跳到最右边,但是跳不上去了,到这里就是结束了吗?)
看看 操作体验 的人是怎么评价的
Paul He