发布动态
9.1
9.1
因玩家喜爱入选
棗椰子
通关。美术和叙事都不错的平台解谜,特别是背景的美术堆料应该花了不少心思,UI中会动的白毛少女也很可爱。游戏的机制非常有创意,而且比较点题,可以深度挖掘的玩法和关卡可能性还很多。
目前玩下来在玩法和关卡设计上还有一些问题,如果后续要更新的话可以考虑一下:
1.精灵掉到地上会重新刷新在出生位置,有时候运用这一机制给我一种在cheat的感觉,觉得这不是设计的本意,不知道在部分关卡设计时有没有考虑这一机制的存在。衣服之间的碰撞同理;
2.如果是机制较多的解谜建议是一个一个引入机制,游戏有时候会有先难后易的问题;
3.花盆是用来挡衣服的吗?现在好像会有穿模的问题;
4.注意到第三只精灵充满阳光的情况下,有时候能给衣服晾干到100%,但有时候又是80%,不知道是不是bug。
Ps.目前有特殊能力的精灵是白色精灵的上位替代,如果同时出现在关卡中会导致其完全用不上;当然目前看来是为叙事服务的,希望后期也能为她引入新的能力。
还有一些其他方面的问题:
1.前景的树有点没必要。视差的效果在初见是比较惊艳的,但是当树把镜头全部挡住的时候就是一场灾难了,建议调透明度或者直接删了。我注意到有固定镜头模式,但游戏没直接告诉玩家,而且把问题给玩家解决也不是什么好做法。还有,镜头较低的时候树还会悬空,可以再调一下参数;
2.每次重开关卡的时候都要经历一遍对话和慢悠悠的关卡介绍,建议加入跳过;
3.按键问题,对于手游来说应该是把操作按键放在右下,而用的不那么频繁的换人放在下方或者右侧(可以参考带换人的手游,比如原);
4.能够附身衣服的时候可以给衣服一个高亮显示。
yaphbanny
好认真好厉害的评价!感谢您的反馈和建议!很多bug已经在修复了~我们会努力做更多调整和优化的!谢谢你的体验~🎉
麦克老狼🐺
挺有趣的休闲小游戏,从精灵的角度看待人类世界,设定很清奇。玩法是将衣服晾晒干燥,有固定的阳光区域,精灵可以附身在衣服上,将其摆在阳光下全部晒干即可通关。有多个精灵角色可用,不同精灵有自己的能力特点,需善加利用才能高效通关。
有比较细腻的剧情故事,为游戏加分不少,因其世界观设定有趣味性,能产生不少游戏推动力,吸引人继续看故事。关卡本身难度不算很大,很容易一口气推很多关,逐渐沉迷。
🪄耐玩度:
采用关卡的形式进行,暂时看不到有多少关,每一关的时间不算太长,因晾衣杆、阳光角度和范围产生难度变化,关卡制作成本并不高,可以铺一定关卡量以及故事内容。
2D卡通画风比较小清晰,画面有二次元的感觉,一看就是有故事要讲。角色设定有新意,即存在于人类世界,又不能接触常人,有些神化,却也能引起关注的兴趣点。
故事呈线性发展,精灵本身也有性格特点,令人印象颇深。部分剧情有真人语音,代入感增加不少。
1.雨汐巷1-2精灵附身后镜头被挡住,没有告知如何切换镜头,不过自己摸索一下应该能找到。既然做了引导,顺手提一嘴好了。
2.衣架重叠的时候有抖动现象,可能是物理引擎问题。
3.精灵头像右上角的数字意义不明,需要说明。
4.关卡1-7中间晾衣服结束后,百分比进度条UI不消失。
大臣ly觐见
项目组很有想法与创意,但实现出来的时候可能遇到了一点挫折,导致目前这个版本问题其实是比较多的。
💡游戏创意:本作是聚光灯参赛作品,在主题以【阳光】作为切入点,那阳光在本作的用途为直接用途晒衣服用阳光。
🎮可玩性:晒衣服用谁来晒呢?就用可爱的小精灵吧。小精灵需要把没有被光遮挡住的衣服摆到阳光下,所有衣服被晒干即为通关。
优点:画风比较温馨,治愈,可爱
✍🏻当前参赛版本游戏问题
1、剧情
游戏的体验节奏是玩法与剧情结合,但是剧情其实是生活中发生过的一个故事直接照搬,很小的事情被拆得有点散,文案过于水会让剧情对话显得没有意义,这点可能是产能也可能是组内没协调好。
建议:剧情可以分三段,讲完整更重要,中断部分一定要有承上启下的作用。
2、玩法
【1】玩法难度没有明显梯度,体验过于重复。
游戏玩法设计其实是有精心设计的,制作组设计了双人配合,又设计了精灵使用技能存在次数限制,但由于精灵是可以“跳楼”但跳楼又没有惩罚,这使得技能限制偏摆设了。
双精灵本该是亮点设计,但精灵之间没有明显的配合作用。
建议:本人查看开发日志,发现还有一部分精灵没做出来,那可能是赶时间没设计好。精灵技能其实是可以通过关卡来进行解锁的,甚至我觉得提高游戏性可以采用多技能,限制比较低的使用次数,设计成多种方式使用技能通关的可能。
【2】ui
当前ui存在一定问题,精灵头像不该和技能放在同一边,附身衣架的ui不起眼导致我总认为精灵头像是附身。
技能次数应放在技能ui上而不是精灵头像上。
放大视野不建议做成ui和难度遮挡视角设计,我觉得遮挡视野作为提高难度的方式体验并不有趣。
【3】世界观
剧情其实有点像《物华弥新》,友善的另类个体希望融入人类社会又有那么点害怕,只能偷偷做好事。
那我觉得世界观层面完全可以再设计一个帮助精灵融入和理解人类社会这么一个设定。这样也可以为故事剧情做一些铺垫和上下文联系,至少不像现在剧情有点尬和水。
【4】优化
有明显的花屏
————总结
我个人体验坚持到1-10,最没法忍受的就是这个剧情,本来想看看项目组能写点不一样的东西,结果硬拖给这种小剧情拖到第十关,玩的我很急知道吧。
我能很明显的感觉到制作组有劲但有点没使出来,但我觉得有了这次比赛经验可能下一次就能做得更好。
雨栀Uchi
21天确实还是挺短的,接下来新版本的剧情已经在反复斟酌啦~您提出的都是很宝贵的建议和反馈,我们作为一个学生小团队会尽可能做到更好~
被淹死的鱼🐟
20多分钟就可以完事画风很治愈故事线大概是生活在这里的小精灵。帮助人类晾衣服音乐也很温馨,但是游戏内也没听到有音乐。还是很建议大家玩的,如果是闲出屁了的话,玩的可能会好一点。那我就是闲出屁了,突然看到这一款游戏真的很不错。
冰逝
💡游戏创意:很有创意的游戏,平台跳跃和解谜,每个精灵有不同的能力。剧情看起来作者好像要表达一些社会现象的东西,因为游戏不是完整版,所以剧情也不完整。虽然如此,但是只是看每个角色相互对话就很有趣了。期待完整版!
🌃画面音乐:美术真的没的说,画风精致又可爱,行走图的精灵球球,释放技能的时候萌一脸血😍。
最后期待完整版!真的很棒!制作组加油加油!
我游戏打得是真菜
四编
看见五个主创的QQ人通关了!
图片放一个有好几个小瑕疵关卡(图一可见:霏卡住动不了、左下角有衣服颜色变灰了、进度条没跟随衣服。)
🥚不影响判定通关。(通关界面放图二)(“晾干了”下面有卡在99%的衣服。)
论坛里有其他玩家反映雪花屏的问题我没遇到
总体而言,感受温馨愉快,糖水奶奶的故事也带给我们一些思考。
三编,目前进度见图一,玩这关有一个进度条从衣服上下来了的bug见图二。已知这个游戏小精灵和附身衣服可以贴边掉到下面再转身相当于下楼层,衣服可以直接跳,小精灵从下层直接跳是磕脑袋的。
二编,补上了漏打的“不”字
温馨可爱
枫的跳跃有点慢慢的
进关卡后点头像自动切近景会被树挡住
不过点到全景之后(近景被树挡住的时候点全景就不会被挡了)还能操纵人物就完全不影响通关了
会有衣服进度条卡在99%虽然不影响判定通关但是会有一点点点点烦໒꒰ྀིっ˕ -。꒱ྀི১(我恨进度条卡在99%˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)
雨栀Uchi
感谢支持和反馈呢~树木遮挡的问题、跳跃延迟在下次更新都会优化哦。方便的话,可以了解一下衣服卡在99%一般是出现在什么操作之后吗?
迹
挺不错的可以打发时间,可以在按键上加上字嘛,有时候我有点抹不过来弯,画面很萌,闯关游戏像马里奥一样,主角很可爱,可以把那个小团子加上点大的音效嘛,我有时候跳的时候不知道按几下,那个方向键盘或者也可以尝试用个长方形的,因为那个圆形的我爱往上总以为是跳跃,哈哈哈哈,增加点乐趣,很喜欢这个小闯关游戏,就是有的时候会卡顿,那个树有的会挡到小团子。小bug有点多
💡游戏创意:
满分,有剧情,人物,画面,都很好。
🎮可玩性:比起其他的全是广告的游戏好的太多了,这个游戏全程无广告,很nice。
以南.
有点难度的可爱解谜游戏,剧情讲述了有关糖水奶奶的故事,还挺无奈的,游玩方式就是附身到衣服上让他晒干,游玩方式很新颖噢😊其次美术很不错很可爱,十分值得游玩的一款游戏,就是有时候不看提示容易急眼,还得十分有耐心才行,希望早点出正式版😘😘话说主角以后会有特殊技能吗?而且夜晚的精灵还没出现,期待了😍😍
青竹
非常有趣的一个游戏,一群友善可爱活泼的小精灵需要在人类世界通过晾衣服获得能量(?而展开的故事,需要一些奇思妙想和一些些耐心,就能通关啦,非常容易上手。然后期待更多的小精灵,期待更多的玩法。嘀嘀咕咕:可能是我设备不兼容(?画面的稳定性有点差差的,有点闪眼睛_(:з」∠)_
柒柒
今天在首页发现了这个游戏,一个上午通关。很有趣的一款游戏,扮演小精灵帮忙晒衣服的玩法和想法好有创意。画风也很棒,很温暖的色调,小精灵也很可爱。偶尔会掉衣服重来,得利用好有限附身机会和跳跃次数,通过落地回到原点的设计方便了很多,慢慢琢磨着玩很有意思。期待新的关卡。