文件传说:Hindsight
8周岁+
9.2
9.2
Clone
游戏本身自由组合技能的设定非常棒,采用ue蓝图的形式让玩家自由组合技能的起手和连招顺序,这套系统如果能继续完善大有可为,在21天内设计出这样一套系统并且实现,工作量可太大了。所以也导致游戏的数值,手感,任务部分完全被搁置了,希望制作组能继续坚持下去吧!
角色技能动作非常流畅,招式也非常帅。音乐能小点声,加上音效就更好了。
想了好久还是没有办法给满分,1分扣在了完成度和主题相关性(到底跟light有啥关系)上
大臣ly觐见
横版战斗有啥稀奇的……
不是哥们你这打击感有点好啊,你这爆率高得有点离谱啊,你这技能树设计这么完备的啊⊙∀⊙!!!
作为聚光灯参赛作品,我认为作者对于比赛的了解是非常到位的,定位是相当明确的。好的作品不一定要天花乱坠天马行空的想象,而是做好基本功,同时把你作品的所有精华都集中在评委的全程游戏体验当中,这就是一个绝佳的参赛作品。
————游戏创意
本作作为聚光灯玩法的创意其实比较一般。
故事:光之女神唤醒你找火种。
技能树:科学课接电路板大家都知道吧
————核心竞争点
1.爆率是真的高随随便便出橙武
2.技能搭配真的夸张,什么武器招式都有,动画演绎明明白白
总之就是爽,而且是全程爽,就算通关难度很简单,但还是意犹未尽,就是爽
剩下的就是及格线的复古风格音乐,搞得我像在打魂斗罗,然后就是点明游戏名主旨的小创意结尾。
————总结
我必须要说实话,这个作品要是再往后做,竞争力其实就显得没那么大,因为作者真的就是把一个玩法的核心要素全部浓缩在了这个demo里,作为21天完成的作品肯定是极为夸张的存在。
最后就是自己随便组了一套bd和对应gif技能展示图,路过的可以感受一下这个作品满满的制作力。
GIF
奥桑
像是火柴人动画大佬参与制作
麦克老狼🐺
PC端体验了一下,确实是个横版动作类中很好的游戏,规则设计很出色,在一般攻击的基础上,增加了类似蓝图的连续技能设定,可以自由组合武器的技能效果。每个武器技能有姿势设定,衔接过程中需要满足这些姿势连贯性。相对于连击而言,武器本身的品级变得不是那么重要了。可研究空间与手动搭配空间都很大,值得探索。
作为聚光灯参赛作品,题材和规则上与“light”主题有一定偏差,虽然技能light,但是并没有对应的特性或者世界观表现,主题套得很生硬。虽然如此,并不妨碍其是个规则有趣的好游戏。
🎛️数值合理性:
聚光灯Demo版本,没有做具体的数值体系,不过以目前的战斗情况来看,挂上数值基本就可以走steam上线流程了,核心玩法完成度还是蛮高的。
2D像素风,角色动作很流畅,打击感比较强。技能招式很丰富,大范围招式连击效果非常爽,拿捏住了战斗爽点。敌人种类不算太多,每一种都有自己的战斗特点,有很明显的外观特征。
1、金币已经消费了,light界面还是未消费之前的值。
2、light技能编辑过程中,将已经链接的技能拖拽到左侧区域,然后再点掉之间的连线,该技能再也无法拖拽进右侧区域。
3、芯片类道具如何装备和使用,没有清晰的介绍。
青儿
嗯,画面儿像素感挺好,技能玩法挺新颖建议以后加点人任务或者是更好的装备呀之类的 目前玩法性有点儿少其他都挺好
生命如歌
对这种像素画风莫得抵抗力
良好的操作手感 和 剧情无疑会加很多分
制作组加油!争取早日完全体!
ღ卡丘
确实很喜欢这款游戏的像素风格设计,给人留下了深刻的印象。(≧▽≦)不过这游戏的玩法不多,有啥新鲜点子不?
我热切期望这个游戏能够在不久的将来如期而至,让每个人都能感受到它所带来的非凡享受。请务必及时告知相关的上市信息,我将倍感荣幸地参与这一盛事。😼
土豆泥
围观
快乐猫车wnl
8bit音乐,还有那种复古的画面,一股小时候玩红白机的既视感扑面而来,而且那个技能连线让我想起了以前搞ue4的画面...十分不错的作品
IASe
像素画好!战斗招式很多,蓝图组合也很有意思!子弹时间太酷了!剧情留了悬念,期待完全体!
生命如歌
加油!期待早日完全体!
韭菜鸡蛋觉得
文件传说启动!在办公室玩到停不下来,好玩有趣,小问题有很多,不过还是很期待后续开发
尘鞅不记
构筑战斗,BEST战斗。
每个武器都有不同的“前置动作”和“后摇动作”,能否连接主要看这个,还有消耗的蓝条。
尘鞅不记
爽游!!!