发布动态
9.3
嘴替发言
麦克老狼🐺
💡游戏创意:
一个小夜灯的奇幻之旅,为了比肩太阳的亮度,不断给自己加压,看看职场中的人们,感觉似曾相识,设计有一定寓意和映射深度。基础规则比较考验手速,一方面灯泡要维持亮度,需要按住灯泡补充能量,另一方面要点击与上方对应的表情包,在选择表情的同时也会降低灯泡能量,如何平衡就成了策略点。每一关设定了清晰的挑战目标,即按对表情的次数,共分三个层次,完成最低档即可通关,最高档可以作为手速挑战。
基础规则靠点击即可完成,但如何点击和怎样的点击节奏,是玩家可以操控的。点错所扣除的点亮会比点正确的高一些,如何确保正确率和加快操作速度需要手眼协调。加压之后可以获得能量条上限和回复速度的提升,但同样稳定性会降低,表情包位置逐渐有变化,像是精神错乱一样,以此来增加难度。到关卡5感觉已经到了极限,规则的可扩展性和游戏深度并不高,但不失为讲了一个好故事的游戏。
2D美术的画面效果很好,画风上有点接近暗黑系,画面色调偏暗,光的特效意思表达很准确。灯泡主管造型挺奇特,和小灯泡形成鲜明对比。(难道是主管更节能所以没爆?)通过灯泡主管的口讲述了一个小灯泡的奋斗历程,文本幽默风趣,故事性很突出,包含一些笑点和梗,令人印象深刻。
1、玩法设计有些简单,扩展性不是很强,暂时没想到什么太好的方式,可以考虑将关卡做多一些,但后面的内容没太大变化,体验上会比较平缓,做10关可能已经是极限。
2、加压可以考虑改成手动结束,不同的压力对应不同难度层次,没必要一次加满。
3、或许可以再脑洞一下,第二个小夜灯知道了自己是无限重复过程中的一环,它是选择继续重复前人的路,还是另辟新路,这是个可以考虑的方向。
因高专业度入选
大臣ly觐见
“light”也可以是一种讽刺
作为聚光灯参赛作品,完成度极高,参赛者对制作时间规划做得非常合理因此一个流程体验下来会很完整。
内容上虽然有多结局,但是玩法偏简单重复游玩的可能偏小。但最后我还是服从于我的初见体验:非常经验,甚至有望争夺最佳创意。
💡游戏创意:
正如我开头所说:“light”也可以是一种讽刺。本作将灯泡拟人化成一个打工人,那这名打工人的任务依然是“发光发热”。
游戏的讽刺感就在这里,打工人的精力一定是有限的,但老板往往不那么想,剥削,压迫是一个常见现象。
作者创意特别巧妙的地方在于把玩家游戏体验的难度增加与老板的压迫相结合,这就使得游戏体验变得荒诞而又合理——加压本应是负面,但在这个作品里面相当正面。
游戏的玩法设计看起来简单,但也能让我对打工这件事情产生身临其境的感觉。
游戏有一个类似kpi的设定,只有达到这个门槛,你才配得上某个称号,类似于指标一样的概念。而游戏的流程是一个充电,发光,再充电的过程,在这个过程需要点中相应表情才能叫“有效发电”。
游戏的难度梯度与代入感设计是非常贴合的,我感觉打工人对于老板压榨员工那套话术都是耳熟能详的,制作组在文案的表达上远超过同期参赛作品。这样的小细节一下子就能拉开与其他参赛作品的差别。
“加压加压加压,超越太阳!!!”
内心os:蟹蟹,汗流浃背了老弟😅
这个kpi指标不合理啊,但我相信你可以做到的
内心os:你XXX也知道不合理啊
(出处第三关,kpi评级规则突然相较之前不一样,文案自己吐槽自己)
✍🏻总结:
《幻兽帕鲁》出圈有一部分原因就是玩家在游戏当中体会到了当资本家的爽感。
可现实依旧是荒诞的,所有人要依赖围绕于社会体系,那必然一定有人要主动选择吃亏,但是,人人都不想主动吃亏。
于是有了压迫,有了反抗,
但也有人,心地善良,只想好好活着
愿所有人都能对自己温柔以待
不要再不断加压了!!!
躺平
感谢您的鼓励与支持!很高兴您喜爱我们的剧情,我们确实在这方面下了大功夫。您指出的“不会重复游玩”这点是非常犀利的,我们实际上出于时间限制砍掉了很多玩法(❁´ω`❁)但是确实游玩体验有些单调。再次感谢您的反馈,我们会努力进步的
躺平
💡游戏创意:💡小灯泡职场历险记?
🪄耐玩度:十分钟的流程,有四种结局
🎮可玩性:很单纯的考验反应速度的游戏
✍🏻建议:结局的几个画面略显仓促,剧情不够丰满,不足以支持高潮部分的情绪,接下来应该加强这部分。很多前期讨论里说的好主意因为时间限制还没加进去,正如灯泡主管所说,进步空间很大。
⑩星太假了,但是真没刷分……
打四星吧,当然离完美还很远,但是因为是自己参与的所以评分手下留情只扣一星。
很有讽刺意味的一款游戏,体检结果灯芯是稳定,而下面被盖住的“灯心”已经非常不好了,这不是每天强颜欢笑的我们么。
那个灯泡主管的每一句话都是现实中能听到的pua,可能是我比较敏感,令我感觉扼住喉咙的一种不适,我好像回到了那个不管怎么努力也“不如”别人的高三。
我就玩了一个结局,实在是不想再听一遍pua了/捂脸。不过我倒是也很好奇,如果一开始就摆烂的话结局是什么。有空的话我再玩玩。
月
攻略:
第一种:一直按照主管的方法做,最终碎掉
第二种:躺平,变成电费蛀虫,离职
第三种:(不确定,但是我和第一种不一样)把灯芯拿开,可以看到灯心,让他一直在稳定状态(不高也不低)
你瞅啥呢
打工人狠狠破防
人是会在鼓吹声中膨胀的,在领导画的大饼里盲目失去自我。怎么在工作与个人生活中掌握平衡真的是一个非常值得思考的问题。
写写
一开始的俩天没啥感觉,但到后面,家人,体检,加压,瞬间汗流浃背了,这时候才明白领头人为什么是主管,这种不顾下人死活的场景,我有一个朋友破防了,劝删。
听说有四种结局,目前只打出来一种,再试试。
写写
第二个结局出来了,全程在摆,最后成为她口中的蛀虫,自愿离职
晏安
睡前找个游戏玩,给我气清醒了
好真实好讽刺
明年就要去工作了,警醒自己不要被工作所裹挟
听说有四个结局,明天继续玩,晚安
Sieben
目前只打出来一个结局,感觉可玩性略差一点。(作为多周目多结局的游戏可以拓展一下玩法)也许制作时间能再长一点的话会有更惊艳的效果呢。
剧透警告↓
偶然发现了真实状态栏,挺让人惊讶的设定
容辞
好短
第四个结局是什么哟,就三个
活动