发布动态
8周岁+
6.9
6.9
疯不觉
本来是想打1分的,看来这个创意比较新颖的份上,勉强多给一分。
从以下几个方面好好分析一下这游戏为啥根本就玩不了。
烛火:
1.火焰继承机制:一开始告诉我你这回合的烛火继承到下回合,但是打新的怪的时候,对方的初始鬼火会直接把你的烛火给挤掉,我上回合好不容易攒了一点,你直接就给我搞没了,心态爆炸。
2.火焰恢复机制:这个跟法力值是直接挂钩的,但是这个法力值的恢复,第一,没有明确数值告诉玩家是如何恢复的?第二,在现行体系下,法力值的牌基本上出一次就没机会用第二次了,这导致,火焰在极难恢复的情况下,还有大量的法力值废卡卡手。
3.卡组设计:火卡的效果强度天差地别,同样是一火的卡,1级的黑手可以直接秒掉对方60生命,而1级的抓鬼的那一类卡,都有着十分严苛的发动条件。为了发动这一类卡,还需要额外出很多火卡。但是这个游戏的火焰恢复又是极其困难的。
卡组机制
卡组获取与成长:玩家并没有足够的自主性,可以组建自身的卡组,对应怪的强度成长曲线来看,前期才给我两次升级卡的机会,小怪的强度就翻了三倍不止。从一只直接跳转到三只。而且怪的血量还增加了1.2~2倍。
市面上的同款卡牌游戏我基本上都玩过了,一开始看到这一款游戏的血量设计很新颖,想要入手体验一下,但是越玩越生气,这个根本就还不配称作是一个完整的游戏,一边骂着一边又想到好几个想说的点,但是有点累了,就这样吧。
🌕
1:首先可玩性比较高,难度比较大,容错率低,死了就重新开始建议出一个存档,或者是可以有成长性。
2:第三个随机升级随机性太大建议加一个升级基础牌,想要升级鬼牌再赌。
3:装备打过关可以吧固定改成可选择。
4:牌的多样性不够啊,探索自由度也不够,建议参考一下之前的 牌师 游戏给玩家多一些自由探索属性。
最后希望游戏做的越来越好,毕竟这种卡牌策略游戏还是比较有竞争空间的,完善之后可以去弄成买断制。然后接着跟新做DLC接着卖,只要价格合适大部分玩家都会买账的。
你就直接说打没打过第6关就行 劲出扯淡攻略
猫猫虫
可玩性:烧脑和看脸的牌游戏,不过我每次都卡在医院第二关就失败……上头,但感觉没玩多少就似了,而且它失败一次就重来,上局积攒的东西貌似也没带到下局,难搞
音乐:中规中矩正常燃度的配乐
小黑子:特别的画风⊙∪⊙很有意思,可惜打不出后面的小黑子不知道长什么样
一点问题:卡牌多了之后卡牌说明会被旁边的牌挡住,看不到说明,可以考虑一下加一个点牌之后出现描述
麦克老狼🐺
核心玩法是DBG卡牌,手牌种类设定比较丰富,一些消耗葫芦能量,另一部分消耗烛火,没有血量的概念这点设定很新奇,烛火被鬼火完全吞没就算失败。拿到的手牌随机数比较大,根据情况酌情使用,策略性很好。法宝是增强道具,种类同样较多,获取也具有一些随机性,加深了选择策略。
新手引导图文介绍得很清晰,有一些理解成本,不过上手不难。
🪄耐玩度:
以关卡或者说波次来进行游戏,是比较常规的独立游戏关卡模式。难度系数比较大,敌人增强曲线比玩家的要高,能打通三波就已经挺极限,当然随机数也占有很大因素。
画面还是挺有特点的,2D水墨风有中国味,鬼大部分眼睛挺大,看着就挺吓人,胆小点的恐怕都不敢玩,挺对Steam的口味。
烛火也比较接近光的主题,当烛火逐渐熄灭的时候,周围场景也暗淡下来,增加了几分代入感。
1.翻翻看看拿到了不想要的牌,点我不需要后等于没有任何增强,会更加弱势,可以考虑增加一些补偿措施。
2.难度系数颇大,完全可以拆分成更多小关卡,让体验更平滑一些。
诺月
没看明白,烛火被鬼火吞没就算失败的话那烛火不就是血量么
带一条婠婠猪
我真的很少给游戏打一星,但是这个游戏我真的是服的可以。
1.卡组升级随机,而且到通关也就一次升级,神了简直。
2.难度曲线一言难尽,中间医院那里,发牌不行等死就可以了,等卡组建筑的差不多了,结果莫名其妙的boss站了,还没爽就结束了。
3.纯随机发牌,且无游戏外成长,结合这个难度曲线,玩起来纯坐牢。
4.毫无流派可言,能玩且只能玩过牌流派,而且过牌都过不明白。这游戏没有删卡,起始手牌数还固定5张,也就是说给你发4个平a,一个黑手(举个例子),你就可以重开了,没有任何办法。
5.针对上一观点的补充。因为最后一战,你就一个回合,对面开始你就会死,也不存在人物技能救场,能救的只有一种可能,你的宝物是盒子(打四张牌摸一张),还要继续看脸,不给你过牌你一点脾气没有。
6.游戏没有存档,这种零容错的设计,不加一个存档,直接让逆天程度更上一层楼,发育半天,最后给你卡手一下,你甚至连直接退出投降都没有按键。
7.算是一个补充,因为游戏机制的原因,如果后面更新之后,还有boss战带一个小怪,可能会出现一种玩法,直接带打死给火的符,加复制,结果就是小怪一死火直接满,boss直接被秒杀。
总结就是,没玩过这么逆天的卡牌,半成品都算不上,作者自己好好沉淀沉淀吧
老墨咖啡馆
中式鬼怪风格的策略卡牌游戏👍结构挺完整的,瑕不掩瑜。【做了实况欢迎围观】
🌃画面音乐:鬼怪画风很有特色,平时就爱这种有鲜明特色的画风,这次也是被画风吸引进来。
巧妙结合了国风水墨和精怪的诡谲,怪物以墨点溅射形象衍生,过场画面也很有山高水远的感觉。
🎮可玩性:打牌,卡牌多种多样,获得具有随机性。很喜欢卡牌燃烧着的效果。
✍🏻建议:存档😭急需存档
💡游戏创意:策略卡牌千千万,国风手游也千千万,总体结合的不错。其中符纸卡牌的形象很赞
🪄耐玩度:难度略高,其中GG回到最开头重开容易让玩家疲惫,其他其实很考验出牌顺序。策略性挺强,不会觉得无聊
虚假宣传
月下竹
难度偏低,摸清规则随便打一把就通了
希望能增加图鉴功能,取消随机升级改为自选
战后三个得卡文本描述言语不详,拳头更硬好像能拿到符,脑子更好反而有行动卡,全靠闷着头赌,这部分体验很差
天不哭
还行,存在一些问题
1当这局废了的时候不能退出
2不能看自己拥有什么卡,不能把不需要的扔了
3有些剧情杀太恶心了,就拿后山的那一关,来开局就只有三个火结果人家还能打出四发真实伤害,直接灭火,已经遇到了好几次
4太看运气了,打了这么久,很多方面已经做的完美了,但只赢了一次
伍行
已通关,芜湖。
一套小连招,回气卡+耗气50能抽五张卡+随机抽两张卡+伤害卡+附身攻击怪一次能抽一张卡符咒+伤害卡,有一种堵墙角打快的快感,直接一口气通关!
一拳一个嘤嘤怪
游戏挺有创意,也挺有意思的。最大的缺点就是太看运气了,能不能赢运气占80%以上。运气差,打boss第一回合抽的牌差的话,直接一回合就死了。不论你卡组牌多好都没用,第一回合抽不到特定的牌就是直接输。抽到就是一回合就能赢。