机械终末旅行

8.2

带图3 长评1 好评中评差评运行稳定性5 操作体验1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩法在推箱子的基础上,增加了一些其他的机关,箱子推到位之后会打开一部分阴影,根据阴影解锁可以进行下一步推箱子操作,在原逻辑基础上又增加了一套逻辑,难度有所上升,虽然定位是休闲游戏,但也有一些上手门槛。贴心的设计了回退功能,会沿着游戏轨迹一步步回退,直到原点。
操作的方向键处于屏幕右侧,对于习惯左手操作方向的人可能会有一些不适,但游戏很佛系,可以慢慢操作,只要逻辑正确就能通关,对操作要求不高。
🪄耐玩度:
以关卡制进行游戏,看不见有多少关,也没加关卡选择,只能一路往前推。部分关卡重置功能有阻碍性bug,还不如一步步回退好使。关卡内容没有随机性,在了解了如何推之后,基本上重来一遍可以很快通过,是一种一次性游戏。
💡游戏创意:
有一些世界观背景设定,但关卡之间没有故事连接,完成度有所不足,没讲完故事的感觉。主体取自光的照明效果,作为一种线路的指示而存在,阴影进入即可视为死亡,是黑暗的,与光照区域形成鲜明反差。认知方面很清晰,理解起来比较简单,而且可以看做比较扣题。
2D像素风界面结构简单,经典地图模型很容易认出是推箱子。箱子和终点位置清晰,很好辨别。小机器人没什么动作,走在不同方向上只是朝向变化,效果有些简陋。场景明暗区域对比明显,对于规则诠释到位,很好理解。
1.黑色线条给人以错觉,还以为无法通行,直到走过去才发现只是美术背景。
2.第二关用设置里面的重置功能,会多出来一段阴影(如图),造成无法进行游戏,其他关卡可能也会有这个问题,只能用左上角的回退一步步退。
3.右手移动操作有些别扭,建议可以提供左手操作模式。
秋空
kkxszz