从地心出发
7.5
7.5
天天
车厢带多了,很容易有bug(比如加装能量室,装上去了走一段距离就不见了,连带着我的炉子也不见了,返回走会发现卡在某个地方了),虽然保存后大退大部分还有,但偶尔会吞车厢(为此我重开了好几次)。
移动不消耗体力的设定,只要一条路线就可以直直往上走,也给了玩家充足的时间,增加容错率。
加了重力的部分拉长了游戏周期(凭着三个车厢往上走,真的好痛苦,疯狂往下掉),看提示说可以在车厢下面放不要的材料,没试过,有重力的地方不敢乱挖,有专门带材料的功夫,不如多去刷几节车厢。
装备不需要刷到最满,五六个车厢就可以,钻头有硬性要求,但不需要到最高,倒二就行。
炉子是保命的,但大部分时候不需要用到,技术好的一局下来都不需要消耗光石。
自毁程序是自动回城方法,列车耐久不够了是每格都丢物品(尝试了一下发现都丢东西,没看出来有什么区别,于是做了个实验)。
实验如下:
列车卸下所有装备仅带一节车厢,五格满50块碎石
列车耐久耗尽损坏剩余碎石:25(剩余50%)
列车开启自毁程序剩余碎石:27(剩余54%)
列车组件像是锦上添花的,有可以,没有也可以,对游戏影响不大,我目前一共就看到了六个组件(游戏随机性太强,不建议专门去找,建议游戏增加主线支线的时候加点有意思的小道具)。
天天
对了,游戏没广告,不喜广告的可以放心玩
艾玛帝国eⅤe玩家
《山》:这部小说讲述了什么故事?有一个高度发达的机器文明,他们生活在一个遥远的地下空间,这里的科技十分发达,这个机器文明以岩层中的放射性岩快为食,他们非常牛逼,电气化和计算机科学已经非常发达,但是对物理学或者是牛顿这样的这种的天文现象知之甚少,他们认为宇宙是一个岩石构成的封闭的致密空间,很难有绝对的空间,空间对于他们来说非常珍贵,在这里他们不担心能源,因为他们早就掌握了可控核聚变和很多超级聚变能源,但他们最想渴望的是无限的空间,但可惜这里只有厚厚的,盐城根本就没有什么空间,所以他们不停的去用挖掘,但有些人觉得哇他觉得碎块会被填满泡世界,所以禁止挖掘,但是他们渴望一个更大的空间,所以他们觉得我们的宇宙真的是致命的吗?也许我们被困在星球的地心了,虽然这里看样子没有重力是悬浮在空中,但是我们没准在星球的中心,但这个观点太震惊了,你怎么知道我们是在星球的中心?那这个星球有多大不知道,目前我们还没挖出去过,所以外面的世界长什么样,但是他们觉得怎么可能外面一定是无尽的原石,毕竟继续挖掘很可能会导致我们的炮世界被填满,这对我们来说是不利的。那我们就只能被困在这种暗无天日的地下空间吗?嗯,所以他们渴望光明,但是这里只有厚厚的岩层和不断闪烁的聚变灯炮。这里的光源是有一个聚变灯泡点亮的,所以他们没有真正的阳光,只有人造光源。所以他们从来没有看过星星,不知道外面的世界是什么样的,而他们又将如何探索真正的宇宙。
艾玛帝国eⅤe玩家
科幻小说怎么这么眼熟啊?听说《山⛰️》这部科幻小说不是刘慈欣写的吗?
麦克老狼🐺
💡游戏创意:
单机探索类游戏,玩法创意挺好,通过对地层的探测来摸索前进,最终到达地表。有制作系统,所需材料都位于地层中,有探索的动力。勘探机有装备模块,配齐一身顶级装备应该能到地表。简单的经济系统,可以眼见的实力提升,以及明确的目标,就好像外星人回家一样的玩法逻辑。潜力很好,可以继续开发下放在Steam上。
勘探地块需要消耗能量,行走不需要,可以到地心去自动补充。在初期是需要进行注意的,没有能量会消耗勘探机耐久,直到报废结束。每一个地块资源卡牌都有其用处,有些只是暂时用不到,大部分材料需求在制作列表都能看到,有明确的收集目标。
暂时没有存档,关掉游戏就重新来过。但探索的兴趣点拿捏很好,对于未知区域总想去看看藏了点啥。
2D像素风比较常见,画面有特点,所有东西都是以卡片形式存在,道路直接网格化,简单清晰明了。场景比较宽,左右有边界,探索空间垂直向上,确实是从地心到地表勘探的体验。
引导用的是文本说明,点击操作很好上手,意思表达准确,理解不难。
1.没有地心的标线,可能是美术资源问题,要看到有能量回复才能知道是否已经回到地心。
2.制作列表排序看着有些乱,缺乏一个统一的展示规则,要么以材料等级,要么是制作成品的属性等级,现在那个能做要自己点开看。
3.玩了一会儿,背包UI丢失了,似乎是客户端的问题,已经完全无法对背包进行操作。
聚光灯-无远弗届工作室
感谢游玩和建议~确实有很多想加的和优化的地方,都没来的及,想加的内容实在太多orz
橘
总结:bug多多但确实是一款好游戏。值得玩通关一次。
玩了一整天重启了n次之后吸取经验到达了地表,bgm变治愈了,截图留念。
炉子和制造室都没用上,尽量往上挖掘少走弯路,因为拐来拐去容易把自己拐进死胡同然后卡bug动弹不得,我就是很多次这样退出重进的。然后用平板玩操作长按会一直抽搐,最后还是用手机通关。
挺喜欢这种风格的,有探索的新鲜感,希望作者继续优化出个正式版。😁😁😁
长按的抽搐的话可能是边充边玩的,电线漏电影响触屏
散步的鱼
游戏思路很nice,是个好题材。真的会想到童年的挖地小子
1、bug有点多。
2、蓝条血条本质就是一个条,改成一个氧气,一个血条可能有意思一点。
3、整体难度可以强化一下,每次挖地看好下一级钻头,下一级炉子,往返一次就可以做下一级。
4、地块对应的矿产可以标一下。
这些是不如挖地小子的地方,也有很多比他好的
1、升级系统需要具体材料,比纯卖钱买装备有意思
2、可以diy列车,这块感觉还能做蛮多文章
3、不同深度分层特性,地貌
4、探测(可以整一些负面效果地块,策略性更高
5、特色道具,虽然目前通关用不上,但优化后可开发
聚光灯-无远弗届工作室
感谢反馈!这些建议收到啦~其实还有很多想加入和优化的内容,光是demo计划的内容就因为时间砍掉了不少orz
虞繁
哇,真的好玩,什么时候出正式版啊,不过好像有一个bug,我没来得及截图,当我的车厢加得过多时,车尾在屏幕外,再次添加车厢会导致卡出游戏。
我挖到冰层了,目前的感觉是好玩,出正式版或者有了存档一定会玩。
现在的体验是,很需要箱子!很需要很需要箱子!我为了整洁都是从最下面按照种类分别放,虽然勉强但也还算整齐,但还是需要箱子!救救!
还有就是不能缩小屏幕吗?要是有那种按一下可以看两秒周围大范围情况的就好了,我有的时候会不知道自己在哪里。
然后还有,下面那个制作器工具台好像不能移动,它们不是在同一水平线上!好急!!!它们不平啊!!!!
然后做出来的东西不能拆掉吗?很需要一个拆解台,可以把废物处理掉,比如说低等级的钻头,我现在都要把这些单独放在一个区域,跟废物展览馆一样()
快出吧,拜托了
————— 二改 —————
差点忘了,文本有问题,有时候会虚化。
掉落冰块有时会和车厢卡bug,导致出现不存在的冰块和没有实体的冰块。
耐久那两个条都掉到负数了也无法脱困。
言汐
本游祖传bug之被暗物质卡箱子,血条为负照样玩🤣
TrueVacuum
这款地心探险卡牌探索游戏终于在时限内发出来了,泪目!
时间原因,目前游戏还有很多想加入的内容没有加进去,还有很多地方有待优化,给试玩的玩家朋友带来不完美体验在此致歉。制作组会记录大家的意见与反馈,并在开放游戏修改后进行优化~!
另外在游戏流程上可能卡到的点:
-当有了车厢后,在狭窄的底层空间探索时,偶尔会无路可走,如果是因为背包满了可以将背包中的物品长按全选放置到来时的空路上腾出空间
-如果是走到了四周都挖不了的死路时,也可以狂用雷达让耐久度耗尽返回地心(虽然会因此损失部分资源)
感谢大家的试玩!
巧克巧某人
我狂用雷达然后血量成负数了死不了,笑
聚光灯-无远弗届工作室
这款讲述地心探险故事的卡牌探索游戏终于在时限内发出来了,泪目!
希望这次的玩法能得到大家的喜爱,通过在一张张卡牌的交互中能体验到探索的乐趣。
目前游戏完成度还有些欠缺,给玩家朋友带来不完美体验在此致歉。制作组会记录大家的意见与反馈,并在开放游戏修改后进行优化。
XXXXXXXXX
游戏挺有意思的,但是引导不明确,有些新手引导看不懂,我得自己摸索。
其他都还好,就是有个逆天bug,接上光炉走一段时间之后,光炉车厢会掉落丢失,然后光炉固定在一个地方,而且再也拆不了光炉,非常影响游戏😓
湮灭炉完全不需要造,没用,造个凝光炉用光石补充能量就行。
一塔
流程很短很快就能玩完了,挺有意思的,甚至不需要攻略。
不过我还是研究出个小逃课方法!(大概)
超绝垫脚石,左脚踩右脚上天
到达地表还可以继续堆上去,不过似乎到一定程度就不能继续上了
。。。我图呢?
公告