发布动态
12周岁+
9.9
9.9
玩法说明文字版:
1.WASD控制移动,按住Shift可拉近视角。
2.鼠标指向某些物体时,指针会改变样式,此时可以从物体中"拖拽"出带有颜色的魔法阵,也可以反向操作把魔法阵"拖拽"进去染色。
3.魔法阵可以拖拽到玩家身上,按住Shift可以控制显示/隐藏携带的魔法阵,魔法阵也可以从玩家身上拖走。
4.物体改变颜色后有对应状态变化:比如河流是蓝色,可以拖拽出蓝色魔法阵。将黄色魔法阵拖拽给河流会使河流干枯并消失,那么红色给它会怎么样?
5.黄色的奇怪平台变成绿色会缓慢上升,那变回黄色呢?变成紫色呢?变成红色呢?(魔法阵碰到物体是判定的触发条件,此触发方式拥有垂直判定可以大胆尝试)
6.在大厅场景(游戏刚进入时看到的就是了)内,有多个不同颜色的区块,每个区块都不约而同的有一棵树,有一个发光的"绿色"方块,当这个方块的颜色被染成区块对应颜色后,此区块的"树干"下会出现通往新场景的传送门,去探索更多未知的场景,拿到更多颜色吧!(绿色区块在一开始就已经开放了传送门哦)
7.在经过传送门会出现的地方时,为了方便进入传送门,第三人称视角会被强制切换为第一人称,此时不要乱动哦。
8.在某个颜色的区块存在着最终boss,解锁的区块越多,玩家在boss战的生命值越多。当然,如果脑洞够大可以不探索多余场景直接进入boss关(变成非线性闯关了)。
朔月云
游戏给玩家留下了探索的空间,没有繁琐的新手引导,刚打开就能感受到自由摸索的乐趣;游戏内容与宣传片展示的略有不同,这让人有种意外的发现感。虽然游戏内的交互设计比较简约,但其中蕴藏了独特的玩法,可以用鼠标在地图中的闪光点拖拽出法阵,将它们放置在地图上或玩家操控的小企鹅身上,充满了一种轻松的放置趣味。
聚光灯 - 猫兔卯兔喵呜叽
21天太短,没有办法做出更多有趣的交互,但是在评选结束就可以修改游戏包体了,到时候会加入更多有趣的交互内容。如果您有一些有趣的想法的话可以在论坛留言,我们会考虑在下个版本中实现您的创意~
聚光灯 - 理工互助会
解谜机制很不错,充分满足玩家的探索欲,移动是坦克式的,AD旋转WS前进后退,稍微有点不顺手。
感谢试玩!
猫不在神策府
玩法非常容易理解,游戏的操作只需要简单的点击或者滑动屏幕,没有复杂的按键组合或者冗长的教程。游戏画面采用了清新明亮的色彩搭配,给人一种非常舒适的视觉感受。游戏的背景音乐非常贴合游戏的氛围。
聚光灯 - 猫兔卯兔喵呜叽
感谢游玩,能让玩家有一段愉快的旅程十分荣幸~
永远的巴拉巴拉
跟着作者的引导通关了游戏,还有很多值得完善的地方,期待满分
聚光灯 - 猫兔卯兔喵呜叽
感谢试玩!游戏虽然有很多问题,但还是有玩家愿意花时间通关,真是太感动了😭恭喜这位玩家通过游戏!
啥也不是
太玩了,这就是大学课堂上消遣的好游戏
幸运E的大幻想家
虽然现在游戏还不太完整,但交互的想法很好!支持一下,期待后续作品
感谢试玩!
Ocarina
没有太玩懂,场景清新可爱。
聚光灯 - 猫兔卯兔喵呜叽
其实就是拿到新的颜色探索新的场景,在其中一个场景里有boss战
冰冷热带鱼
音乐蛮好听的,美术也不错,而且魔法阵真的可以摆着玩
感谢试玩喵~
洪大壮
缺少新手指引,走路也很奇怪,,,走起来有点折磨
玩法不是很清晰,场景也好像只搭建了一半,理解制作时间有限,但是确实有些过于简陋了,虽然玩得云里雾里的,魔法阵的音效还挺好听
聚光灯 - 猫兔卯兔喵呜叽
感谢试玩!比赛结束后会把整个项目重构的,到时候会解决掉上述问题。