发布动态
放置光学
8.8
8.8
麦克老狼🐺
体验感觉很像某些小游戏,光从底部向上发射“子弹”,可以在有限的格子内放置一些道具,让光子弹属性增益,从而获得更多的放置收益。合成是小游戏用烂的二合一规则,道具总计五种,有自己独特的属性加成方式,表现上符合光学物理现象,比较扣题。
放置产出资源,然后投入升级道具,扩大产出再投入,一个简单的经济循环体系,与很多放置类游戏设定差不多。道具可以点击自动合成,省得一个一个拖,操作还是挺便捷的。
🕹️耐玩度:
养成主要是道具的二合一升级,还有光的四维属性养成,同样对资源需求量大,通过扩大数值的方式提高游戏时长。
美术带一些霓虹的效果,光通过道具后会有色彩变化。2D平面结构简单,功能逻辑清晰。有新手引导界面介绍玩法,还有视频演示,已经很用心了,理解上手很容易。
1.玩法结构太简单了,功能的扩展性有,但是可能需要改一些功能逻辑。比如说射线的终点需要到达某些位置等,魔光之戒铸造师就是,有清晰的收集目标,目前来看只是纯数值养成,没个最终目标,游戏动力不是很足。
2.既然设定了关卡,但是如何通关并没讲清楚,可能功能并未实装,很好奇怎样才能算是一个关卡。
3.新道具一直是最低级的,没有一个动态提升最低等级的逻辑设计,比如解锁三条光源可以让道具最低等级+1这种。
大臣ly觐见
作为聚光灯参赛作品我能感觉它整体制作相当标准,作者在运用比赛主题的基础上使用了比较常见的放置玩法,同时兼备了2048玩法一定的爽感和灯光反射创意与一般放置加以区分。
————放置玩法
本作的放置玩法是一个持续生产金币,然后消耗金币再解锁生产更多金币玩法这样的一个循环。
生产金币的局内产出主要方式则是一个2048玩法,局内自动生成光源,光源可经过玩家购买的生产建筑让单个产出的数字变大,而变大的过程则是一个2048数学题。
在手操的时候主要可提升的方面是解锁更多光源和局内加速功能,局内加速功能可以在短时间内获得大量资源。
————聚光灯创意结合
这一点我特意单列出来,因为在这个作品里面我认为其实很尴尬。我会认为不看攻略更有趣味,因为只要看了攻略就会出现最优解,放置玩法资源最重要,可能在创意这部分的存在感就没那么高了——一切变固定了。
我理解的放置玩法其实是一个具备明确目标感这么一个设计,但本作我会觉得我的提升成就感来得没有那么高,不像带有战斗数值系统的放置玩法那么有吸引力。
————总结
本作的完成度无疑是高的,但由于这是一个放置玩法,抛开与聚光灯主题相关的创意它与一般我认为市面上成熟的放置玩法没那么大差别,整个设计唯一友好的地方可能就是毕业快了。当然,假如玩家可以违背放置玩法追求资源最优解这样的本质需求,它在局内的可玩度就会更多一点。
紫蝶琳梦
很适合打发时间和放置的一款游戏。
进行适当思考将光线进行加成折射,还可以进一步合成,离线也可以获得收益,音乐🎵有着节奏感,恰到好处。目前玩的时间不久,期待下一关。
———————————
陆陆续续玩了三四天,补评。放置后的收益并不多,会卡购买,但又延长了我的游戏通关时间。另外,如果有系统算法,根据目前光学道具算出最佳路径就太好了。
李唐
非常放置的放置类小游戏,流程很漫长,感觉后续需要能增加后台挂机时长的升级,目前只有两小时,很拉长游戏总时间
★★★UI、画风超级好评!喜欢的风格!
★★★★★音效绝对是一大特色,这怎么能不算是一款音游呢?ps:论坛里已经有大佬给出谱子了
在不考虑路线的前提下填满路线的收益是大于合并的,当然路线的优先级更高
★每一关卡都有通关成就,从第二关开始可以保障不是从零开始,保障了一定的重复性降低
——————
分散元件最多只能同时存在(场上+暂存区)5个
[道具分布,lv1]是什么意思?没有看懂,私以为是每个关卡的意思?
元件种类还是有点少了,至少能一关一新增?
过关的光需求量对于我这种没有什么耐心的人来说有点过多了,后期有点玩不下去😖
jsjj
益智小游戏,除了第一关第二关会卡太久不知道干啥,第三关开始就是爽刷
速通攻略三到八关用图二阵容,绿的没有可以用红色替代,光点点到四,光点价格点到20k左右就差不多等到技能cd好了基本能到下一关
九到十关用图三,技能都不用开,绿的可以用低等级但不推荐用红的替代,蓝色卡四个升级
Haven't named
蓝的也没有怎么办
欧皇yss
感觉前期略有些无聊没什么耐心玩下去,内容比较少吧,没有2048那种第一次玩要上头的感觉
👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑
所有镜子的光束都是向同一个方向反射,所以左上角的6个格子基本上就是空的
吾莹
很有意思的游戏,类似于2048但是比2048可玩性强,音乐很激情,没事的时候可以用来打发时间。
🕹️耐玩度:
强
感谢好评
彡廴旮旯
这个游戏当休闲游戏还凑合,但实际上我还是觉得前期比较坐牢。前3关挺坐牢的,到后面就好了。整体玩法挺单一的,希望作者大大能改改
Ari
收到,感谢反馈,后边会改一下
路
很需要一个功能就是可以以当前布局,统计当前每分钟或者每秒的金币增长是多少,64个/秒虽然这种游戏到最后基本上都是有最优解然后开始抄作业,所以感觉一关给一种镜子会更好,不然2关三关差距好大,感觉黄镜子2关拿到会舒服很多
Ari
感谢反馈,提的建议很不错呢,下个版本把每秒产出加上
活动