大臣ly觐见对 放置光学 的评价
作为聚光灯参赛作品我能感觉它整体制作相当标准,作者在运用比赛主题的基础上使用了比较常见的放置玩法,同时兼备了2048玩法一定的爽感和灯光反射创意与一般放置加以区分。
————放置玩法
本作的放置玩法是一个持续生产金币,然后消耗金币再解锁生产更多金币玩法这样的一个循环。
生产金币的局内产出主要方式则是一个2048玩法,局内自动生成光源,光源可经过玩家购买的生产建筑让单个产出的数字变大,而变大的过程则是一个2048数学题。
在手操的时候主要可提升的方面是解锁更多光源和局内加速功能,局内加速功能可以在短时间内获得大量资源。
————聚光灯创意结合
这一点我特意单列出来,因为在这个作品里面我认为其实很尴尬。我会认为不看攻略更有趣味,因为只要看了攻略就会出现最优解,放置玩法资源最重要,可能在创意这部分的存在感就没那么高了——一切变固定了。
我理解的放置玩法其实是一个具备明确目标感这么一个设计,但本作我会觉得我的提升成就感来得没有那么高,不像带有战斗数值系统的放置玩法那么有吸引力。
————总结
本作的完成度无疑是高的,但由于这是一个放置玩法,抛开与聚光灯主题相关的创意它与一般我认为市面上成熟的放置玩法没那么大差别,整个设计唯一友好的地方可能就是毕业快了。当然,假如玩家可以违背放置玩法追求资源最优解这样的本质需求,它在局内的可玩度就会更多一点。
————放置玩法
————聚光灯创意结合